埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[狩猎] 2015打猎总结

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
九月份的阿尔伯塔秋意盎然,景色美不胜收。师傅在Peace River附近有个神秘的hot spot,自从打了春熊以后他说秋天会带我去见识见识。
# [* H8 _0 }$ _5 d9 s
4 ~& M4 a- m7 P) k0 V4 \  l九月十七日是周四,我提前几周就已经请好了假。原定开师傅的卡车去,可师傅的老卡车竟然在临行前掉链子,于是我们紧急租了一辆卡车,师徒二人在8月的最后一天出发,经过5个小时的长途跋涉在天亮之前到达了Peace River,在麦当劳饱餐一顿之后一路北行,等我们赶到hot spot的时候,天已大亮。
8 O/ g8 [2 ]0 h' Q. b3 }* _
& H6 F, }/ h6 N/ T# Z这是一个废弃的油井,油井的尽头在高树之间有一个cut lane,前行几十米以后一个拐弯是一望无际的cut lane。我二人把车停在油井旁边,收拾好行囊扛枪走入cut lane。刚刚拐弯,就看到前面三十米处3头白尾鹿。显然白尾鹿发现了我们,我的枪还没有从肩上拿下来,三头鹿就钻到了林子里面。8 K' E* R8 a, |+ ?

2 {7 x" d- E, w1 ]. R师傅说别灰心还有机会,带着我往前又走了100米,命我蹲在树林边看着刚才有鹿的地方,自己继续往前走。目送着师傅越走越远,我开始全神贯注看着另外一边。大约过了二十分钟,从树林里走出一头白尾鹿,我立即举枪瞄准,发现是一头小鹿。师傅曾经说,这样的小鹿尽量不要打,我慢慢放下了枪。小鹿显然没有发现我,边低头吃草,边向我的方向走来。又过了一分钟,一头大鹿从树林里面走出来。
大鹿没有角,显然是小鹿的妈妈。她刚走出树林,就朝我隐藏的方向望过来,似乎发现了我。我举起枪,瞄准了大鹿的心脏,正要扣动扳机,忽听远处传来一声枪响,大鹿和小鹿吓了一跳,急忙跑到树林里面去了。4 |% l# X: e+ N4 m5 _. n0 l7 q* V

+ g8 w' j" O& `/ p/ S! C9 e( F) }我赶紧回头看,已经看不到师傅的身影了,但枪声是从他那边传来的。
kankankankankan
老杨团队 追求完美
坐好听故事
100人看帖了却只有4人回复,看来需要弄个回复可见了。
回复可见没问题,只要楼主接着写
我继续瞄着刚才白尾鹿消失的地方,但她们再也没有出来。大约过了二十分钟,师傅从我后面过来了,他说刚才是他开的枪,打了一头公的ELK!他中枪以后钻到林子里面去了,师傅让我和他一起去找。
大型搬家
户外初学者 发表于 2015-12-7 14:12
$ z1 ~. {7 p$ Q8 a8 `+ R! n! R7 b我继续瞄着刚才白尾鹿消失的地方,但她们再也没有出来。大约过了二十分钟,师傅从我后面过来了,他说刚才是 ...
) r% i( i7 k7 R. C
随便打吗?不需要抽签什么的?
laowuzhang 发表于 2015-12-7 16:16% K5 \% x+ p! p6 g3 l7 c
随便打吗?不需要抽签什么的?
- c# j+ P+ m2 l% a; y
俺们去的区域需要买TAG,可以打三点以上的ELK
老柳教车
户外初学者 发表于 2015-12-7 16:285 Y+ |/ T3 J" n7 q% N) D+ J
俺们去的区域需要买TAG,可以打三点以上的ELK

( _8 {" \* K9 ]% ]  O& t希望有机会能跟着一起去体验一下
师傅说他顺着cut lane一直往前走,到达一个高点的时候坐在地上休息了一会儿,正准备继续走的时候,发现前方180米的地方出现了ELK,大约有20头!师傅爬在地上观察,全是母的,而他只有公TAG!你猜怎么着?最后出现是竟然是一头公的ELK,师傅一点儿也没有手软,一枪干过去那ELK被打了一个趔趄,狂奔进入了树林。师傅做好了记号,回头来找我了。我也把刚才见到白尾鹿的情况跟师傅说了一遍,师傅说白尾鹿有的是,以后会有很多机会的。
同言同羽 置业良晨
先公布一个GPS点,是今年打到春熊的地方:
6 |6 ]- i3 N8 u% d0 ?/ ]
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

4 v0 }+ L# H! l. [( p bear3-2011-large.jpg
好文!
致敬!
同言同羽 置业良晨
我和师傅走到了ELK中枪的地方,地上没有血迹,但是有很明显的蹄印。师傅的枪法没的说,肯定是打到要害了,ELK中枪以后奋力蹬地留下了深深的蹄印。
看看熊的地点在哪
打熊你们几个人去?用什么枪?
Good job!
# i1 T( K2 r; g; T% |0 N
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Great!
同言同羽 置业良晨
期待下文
能打这么大的熊,真是羡慕加佩服.说明你师傅对打猎的热爱和执着.打猎和钓鱼一样,猎点和钓点的寻找,费工费时费力加费钱.你们能公布GPS猎点,值得大家为你们点赞。打猎和钓鱼享受的是过程,这过程的艰辛只有猎者和鱼者知道。你们能将狩猎过程与大家分享,感谢你们并期待下文。。。。。。
能打这么大的熊真是令我们羡慕加佩服。这说明你师傅对打猎的热爱和执着。寻找猎点和鱼点一样,费工费时费力费钱。你们能公布GPS猎点,并将打猎过程与大家分享,值得大家为你们点赞。同时期待下文。
kankan
谢谢分享,请继续!
月夜星空 发表于 2015-12-10 20:27
0 @) n7 [7 }% r9 V! ?' q9 g能打这么大的熊真是令我们羡慕加佩服。这说明你师傅对打猎的热爱和执着。寻找猎点和鱼点一样,费工费时费力 ...
) Y0 f4 a) O. f; L
希望猎友们都能分享自己的经验,共同进步。
laowuzhang 发表于 2015-12-9 10:53
/ f/ |, @" s* X1 ]1 K: }" X) ?$ R, w打熊你们几个人去?用什么枪?

0 b% `) ?" b9 {1 @' `: U两个人,用的是Sako A7 30-06
话说我和师傅进了林子,开始还能看到血迹,逐渐就看不到了。师傅在树枝上绑了粉色布条,因为做了记号就不容易迷路。大约搜寻了两个小时,就在我们快要放弃的时候,终于在一棵树下发现了我们的猎物。师傅问我怎么把他抬出去,我傻了,这个庞然大物怎么可能抬出去呢?