埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

难民是否应该住到支持接受难民的人家里

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 youngguncn 于 2015-11-25 16:07 编辑 & H. |' [, G. h2 z
HRU 发表于 2015-11-25 15:43& j4 j8 }8 P( h. T
也欢迎高中大学时代接受过辩论训练的人吐槽:反方最佳策略。

9 D4 v' ]) j- U& u0 m" A& C; v: X" z& l, S
还是那个问题,你的题目和你的正反方立论差几十里地。没法便。事实上,你连设立便题的常识都不具备,其他就更扯不上了。  p" I) N- O1 e! e0 _& |/ p
8 S2 {* y  U! t
辩题应该包含根据你提的正反方的立论基础,而你的便题先假设正方立论正确,然后由此推导反方错误,除了这个什么都没有,你还便个P了。估计说这个你啥也不懂。' |- o! S, w5 f/ u/ M+ G
% k! J5 p, C. E: d3 Q" ], E4 r
如果辩题想你的题目是 1+1是否等于3,正方是1+1等于3, 反方是1+1不等于3。
& t5 Z! S1 z+ {( O/ H6 r如果像你这样的立论:正方是 1+1等于3,反方是 你1+1都等于3了你还学个P数学了。那么你的辩题应该是如果1+1都算不对还有没有能力学数学。
" Q7 @+ X& \" E' w5 J9 A2 g" X( s" ~# o" e# j# u6 s! e) `
脑子乱一点还是有的教的。像这样脑子乱,完了还犟,没治了。/ B. Z) A: w4 e/ @6 l! i
- h, P% n( y. p' y
补充:- M- }) k" L  f  r
我也错了,刚才被提醒, 应该指出你的正方反方不矛盾,就如同正方是 1+1等于3,反方是 你1+1都等于3了你还学个P数学了,是两个辩题。
其实我也挺服你的。你明明欠缺很多基本常识,还非要甩几个词装很懂。累不累。
我看你的辩论笑了总可以吧。
老杨团队 追求完美
你继续啊,这回我认真点看你提出反方的辩论策略。
大型搬家
再次提醒你,辩论题目是一个,不是两个。辩论中不存在两个论题的问题。作为反方,我提出了常犯的错误,你在怒火中烧之前,冷静冷静,再展示一下你的风采。
提出暂缓,减量都是策略之一,而提出道德论,是失策。你若是不想再提新鲜一点的,就继续搬弄数学题。
你认为论题是。加拿大应当快速,大量地接受叙利亚难民辩论等同于辩论1+1=3,我就只能笑了,无法认真地看你继续。
我把那个倡议书看了下,满满的正能量啊!# N, z) A; C9 }- w6 t4 \
9 X9 b4 ~* q  o+ T+ _- t
近来关于叙利亚难民的话题占据了移民生活版块的绝大部分,反对在这么短的时间内接受这么多难民的华人朋友,被那些富于爱心和同情心的华人朋友斥为冷血,正反两方为此口水不断,口水战一再升级,已有愈演愈烈之势。为此,我倡议,支持接受叙利亚难民、有强烈的爱心、同情心的华人朋友,大家行动起来,以实际行动来表达你的爱心,体现加拿大的价值观,提升海外华人在加拿大乃至西方社会的形象,主动向政府请缨,为政府分担解忧,主动要求来自叙利亚的难民住到你家,请在这里留下你的名字,网名即可,然后把你的联系方式留给我,我会联系政府相关部门转达你的诉求,当然,出于个人隐私的考虑和信任的考量,你也可以直接向你所在区的国会议员联系,表达你强烈要求接受和帮助叙利亚难民的意愿,同胞们请伸出的双手,给那些饱经战乱叙利亚穆斯林一个温暖的拥抱,向全世界传达你的正能量,世界因你而美丽!
(
同心树 发表于 2015-11-25 19:28- N, }+ L8 o- v( w
我把那个倡议书看了下,满满的正能量啊!
6 W; r* T  s4 X7 J1 I
2 r- N2 D. j- r; Z(
1 p0 N6 ^* A2 M, u5 Y
扪心自问你把这段话转到这里是因为它的正能量?4 O2 {0 |* |  n- P8 }
无论你信不信,反正我是不信。
. `& t$ f4 c7 v! a- a
1 j$ p: _! u6 [" P首先,不是每个人都有勇气和能力去在经济上或是行动上帮助这些难民。但是有一点是我们每个人都有能力做到的:端正你的态度收起你高傲的态势,多些友善,少些歧视。这就是对难民们最好的帮助了。不是强迫你和他们交朋友,just don't treat them like a disease, unless that's how you wanna be treated yourself. & k; U- s( d( @& D% S
4 V% n& ?' F$ T! c% @
同为外来人种的我们华人,想必也有不少人受到过不公平的对待吧。回想一下当时的内心感受,你还愿意把这种感受强加给别人吗!( d1 m3 r' f; o. k
/ m3 w# \7 e. [" Q2 ~" s! J( T! x
华人群体里也发生过许多不光彩的事情:贪污腐败,杀父弑母,虐待同学,毒杀室友之类的事情也是层出不穷。所以你觉得加拿大应该因此拒绝中国人入境?
( m' D* X" C9 x+ z& f+ [% D& `: q- Q- W$ _9 [5 A: ?
不是我圣母,也不是我听不进反对的声音。事实上,难民收与不收,对我来说都不是问题。换言之,既然不是问题,何不做一件好事?3 g8 P& m7 n( S9 t
当然在这里,我的想法并不重要。我要说的是,我也很赞成那些反对的人去真正的付出行动,这是一件好事。签字也好,情愿也好,有质疑才有进步。事实上,政府也是在一片反对声中逐步的完善着接收的计划。
- M: B  @+ h: o$ O但是在网上对那些心善的支持者们的冷嘲热讽和声讨还是能免则面了,好吗?* A8 Z( a0 B2 n4 ~+ m
4 i! y0 r$ s" Z; d
Pebsi-_- 发表于 2015-11-26 10:36; O7 L! p" l5 D/ b4 x1 ]
扪心自问你把这段话转到这里是因为它的正能量?. E% Q9 }5 G( G2 J( z! ]& \
( B/ P. R* T0 O3 X$ o$ H
" }1 E. d$ M( I. {/ `8 x
每个族群都有坏人,包括华人,但是华人知道这些是坏人他们做的是坏事,没有把这些坏事当作自己的信仰,没有觉得做这些坏事的人他们是自己信仰的战士。
! a+ p1 K5 X7 \2 [1 Y% F. \, T3 \+ C这些坏事在华人没有群众基础,只能是少数异类。/ j3 ~& Q; e' }- A6 A. W
你自己看看中东msl是这个样子还是相反,isis在中东有没有群众基础。
( Y; d# n0 Y2 H- z" v
6 J& ~- A* u6 C8 N# }2 [
拉倒吧,什么辩论技巧却是扯淡!一个人的行为最能体现内心,而不是看你说什么。若真支持,应该是行动的支持,而不是嘴上的。
Pebsi-_- 发表于 2015-11-25 15:21
# {, f( J% o6 F说的就是你这种人。真是烦。你想怎么觉得就怎么觉得咯,没人管的了你。你觉得兴头来了想干了这碗热翔我也 ...
7 R( v  p+ Q6 W* O8 V" a
来吧,你给整一碗吧。看看你怎么整?
同言同羽 置业良晨
yilehuli 发表于 2015-11-25 15:01. x/ h* W! ?! K+ m6 Z
我觉得谁支持就让难民住谁家,而且不给补贴最合理。
- `' E! W5 K9 C* T, }+ X
我家不行啊,又喝酒又吃肉的,不行啊。
老汉我支持加拿大接收难民是因为我给加拿大交了税,我是加拿大公民,我有权对怎么使用这笔钱指手画脚。至于除痘听不听我的,那是他的事。难道那些哈粉儿们支持对叙利亚轰炸,还非得捐款买战斗机亲自驾驶去炸ISIS不成?
Pebsi-_- 发表于 2015-11-26 10:360 ]# q% S# ~% F+ j, o8 S  G, V" m6 w
扪心自问你把这段话转到这里是因为它的正能量?2 E/ V3 J: }6 i% e

, w" Z. k9 q7 ?5 H+ s2 Z% ]从文字角度来看,这段话没有什么不对,是属于正能量的创作啊。既然你对难民来不来都无所谓,那对这段话就更应该无所谓吧?' z5 y! ]) o0 r4 X! X
4 n4 [: E  H/ U; q
我也不支持见到支持自由党或者接受难民的就来句“让难民住你家去吧”,这样不好。但支持针对“那些富于爱心和同情心的华人朋友斥为冷血”说这段话,既然认为别人反对接受难民道德如何低矮,那么这段话肯定就是正能量了。( ?3 G6 k/ M+ k' o

4 n. x( h2 i: x5 ]我数次引用过华盛顿的那句话,“上帝绝不会将幸福赐给那些视民主自由为粪土的人民”。(原话的大致意思)。你说得对,我反对接受难民是出于恐惧。作为个体的穆斯林我是很乐于打交道,但穆斯林这个宗教有很多让人恐惧的东西,这里就不再啰嗦。我很支持加拿大出钱出力去帮助难民,但反对接受难民过来。就像支持接受难民的朋友反对将难民接到自己家里一个道理。
youngguncn 发表于 2015-11-25 12:57. c# \$ s0 r7 h9 Z# d% R
以阁下的思考体系还用在这扯逻辑吗?
" x' C9 H# D2 [  ]7 W. c
7 j2 m' l2 t: H7 X, L# h0 M从你的角度,你支持接受难民,那么让难民住你家。给你一个机会,实 ...

' s7 u3 Q/ {0 s# a9 L, l
" y0 f, U) n$ GHRU,你谎话连篇的表演该结束了,你爷我最近忙,不想理你,你还以为自己做的事天衣无缝吧?; I" v- O, I& j' W9 i8 s2 x2 K' C
你既然还惦记着,今儿就告诉你,你爷爷我的T4早准备好了,你的呢?: P+ s3 u/ u. }0 B

3 E' L8 w. e% k: J0 C  O点评的那个SB,你奶奶的我也替她准备了,小三也有人权的。. |' Z- z. _/ ?) q9 ]" [
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Outlander 于 2015-11-27 12:17 编辑   e: |/ K, r& ]5 R+ u
OneBear 发表于 2015-11-27 08:19
0 G/ Z9 [2 C! EHRU,你谎话连篇的表演该结束了,你爷我最近忙,不想理你,你还以为自己做的事天衣无缝吧?
( H, W) m- E' f你既然还惦 ...
) g3 t8 o' k" `5 ?/ V( O
5 j: f. H; c. U0 M% x- ?
静等HRU回复,不要动真格的就软了。。。。。* L; K( ]. Q3 h
PS:yangyangdeyi,,你放心吧,我不是你。
+ m" T- P# D( y5 T
4 N/ K; l( ^- R3 Y补充内容 (2015-11-30 17:19):8 w8 M& O) }$ r) o# {. a
HRU,你没听说过互联网吗?现在还有地域还成问题?当然如果你本来就想车头藏头缩尾那就不好说了。. x8 ]) ~) @$ ^. O# Q& [
PS:一只熊已经扒你的皮了,看看你的回帖里有几句真话?, I) k- H" ]' j$ n+ |
还BC呐,留个埃德蒙顿的电话装啥呀
我被楼主的辩题给CONFUSED了,参加过大专辩论赛的应该明白辩题正反方应该彼此关联而且互相针对,而不是毫不相关。
9 d/ {9 X/ ~% j' w我觉得楼主辩题有两种改法:
5 Y6 [* F  W2 }- e# Q1:正方:加拿大应该快速接收难民;反方:不能快速接收难民, F0 g2 O) W% r8 U
或2.正方:难民不该住在支持难民者家里,反方:难民应该住在支持难民者家里。7 x- {; C7 A( L% R! w1 M* k& n6 S
楼上某位已经发现这个问题了,不过我觉得用不着这么较真,不过是论坛罢了

鲜花鸡蛋

waterous.  在2015-12-2 09:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Outlander  在2015-11-30 17:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
NL-nait  在2015-11-30 17:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Ray-wang  在2015-11-30 09:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
纯系瞎猜。全力支持政府迅速大量接收叙利亚难民,豪不顾及个人安危的网友们或许都是中国回民。他们会背诵古兰经,和恐怖分子有共同语言,没有被害的危险。
难民政策支持一方为何总是不被待见,其原因有两个:/ q4 C. r6 {" e+ G  {
第一,喜欢占据道德制高点,反我即为道德败坏抑或没有爱心,但道德楷模们往往忽视了一个问题,他们是否等同于政客或是流氓呢?一个政客不需要以身作则,因为所谓成大事者,言不必信,行不必果;一个流氓也不需要,流氓会武术谁也挡不住不是?但道德楷模就不一样了,占据道德制高点的同时也就担起了以身作则的责任,否则则毫无说服力。$ q- B2 P( n/ G. V0 z
第二,喜欢一概而论,一棍打翻一船人,殊不知他们所谓的反难民其实中间很多是温和派,只是反对如此快速大量的进入难民,而并不完全反对土豆的难民政策,结果在道德楷模们的眼里,这些人也属于打击对象,无疑扩大了敌对面,实为不智。1 I+ ~- X) f  P+ R
所以,站得高未必看得远,因为一叶就可以障目,站得高也将意味着成为众矢之的也将意味着责任在身* r0 j5 W: s( u7 w
0 G! R7 p2 @) h- q" m9 B
补充内容 (2015-12-1 09:30):4 ^' i7 Q2 _7 Z9 w; l7 u
yangyangdeyi,你胡言乱语什么?关选举鸟事?有些人药不能停啊
完全不同的命题,有什么可辩论的?
同言同羽 置业良晨
Perfect idea!
同言同羽 置业良晨
下面这则新闻是刊登在今天的GLOBE AND MAIL WEEKEND上的,不过也许在昨天的VANCOUVER的报纸上已刊登过,所以在网络版上是昨天的日期。全文在:http://www.theglobeandmail.com/news/british-columbia/montreal-and-toronto-to-get-the-most-refugees/article27520237/。以下是一点节选.6 r. b1 `& Z. E9 N+ r: C

' `  D) D: U( `% s5 h8 k1 F# ]
Most of the Syrian refugees being welcomed to Canada under the federal Liberals’ expedited plan will land in Montreal or Toronto and its suburbs and the vast majority of them will be privately sponsored, says a Nov. 19 government snapshot of approved applications obtained by The Globe and Mail. Citizenship and Immigration Canada has 2,400 Syrians slated to arrive in Montreal proper and more than 2,700 people headed for the Greater Toronto Area. Those two cities are home to two-thirds of the 40,000 Canadians of Syrian origin.

: R. l/ R- A+ r' L
In the first wave, to arrive within weeks, 9,400 refugees on the list are joining the family members or religious and community groups that sponsored them, with only 1,750 getting some form of government help. Ottawa promised that 10,000 Syrian refugees would enter the country by year’s end and pledged to sponsor the majority of another 15,000 Syrians to be settled by the end of February.
The government report’s list of communities across the country where the refugees will land skews heavily toward Ontario and Quebec, with roughly 200 headed to B.C. and less than a thousand settling in the Prairies.
...
& z9 m$ t7 C' n
Only 311 of the people slated to arrive in Canada by the end of this year are sponsored solely by the government, according to the document obtained by The Globe. Government-assisted refugees receive full support from Canada or Quebec for up to a year or until they are able to support themselves.
' r. B; j% f4 l# F7 H2 S& w
A forum in Toronto this weekend will draw more than 100 groups from across the country, including representatives of federal, provincial and municipal governments, to develop a road map for providing the influx of refugees with adequate housing, health and mental health services, child and youth care and help with finding a job.
: j( @+ ]( B! E& c# a7 J

4 w" w  O& L6 T% ]3 S2 w' y
xuxuelin 发表于 2015-11-27 12:380 z& S( K. D" L) V, A
我被楼主的辩题给CONFUSED了,参加过大专辩论赛的应该明白辩题正反方应该彼此关联而且互相针对,而不是毫不 ...

$ B, V# ?; d* T1 `什么点子啊,如果正说应该快速接受,反方不应该拘泥于不应该快速,而是指出快速不可能,这才是灵活机动地策略。如果你仅仅说不应该快速,少了很多机会。
HRU 发表于 2015-11-28 22:31
2 g. r* ^6 a# U% A什么点子啊,如果正说应该快速接受,反方不应该拘泥于不应该快速,而是指出快速不可能,这才是灵活机动地 ...

~+ m* ^9 I% ?. k4 {3 I0 t7 w牛皮都吹破了,还吹呢。要不要我扒扒你的皮?
我不喜欢接受难民。如果他们没有兄弟姐妹我接受。就是绝户了我可以同情。如果是被抛弃了我不要。。。全世世界那么多兄弟的人为啥主让他住我家。fuck 跟我信仰不一样
Pebsi-_- 发表于 2015-11-25 13:15# a& R6 T- o% o* E7 _9 H
满嘴“难民住你家”的人确实有点脑子不清醒。。说这话的同时指不定正躲在显示屏后一脸猥琐得意的讥笑“叫你 ...
3 U9 E- w9 t) a- }' I
( f8 }8 H" G9 O
他们那么大多的同信仰的兄弟为什么不收留他们这些骗子和相信骗子。被骗子抛弃的人变态是自然的
大型搬家
哈哈,今天晚了,明天就扒HRU,大家等着看啊。
0 a# ?! W2 \: h, ?/ D$ v/ @+ F
你以为别人像你啊怕真实身份曝光。你不敢将电话在私信里给我,在这儿扯的话我可以奉陪。5 p# c, H# `0 Z7 u& B$ R: Z
2 L2 e* A, i0 i" p  r+ B& l4 X4 w
我约你见面日期你能行不?别净聊别的,挣钱要紧啊。
大家说和气生财,没听说过比T4表能发财的,对吧!比如说你要是问白人买辆车多少钱人家都还策略的回避你的问题,何况他们挣多少呢?入乡随俗。但有一点是肯定的,白人人均收入或高收入人群都比华人高的多,要是想比,也是没法比的。