埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

邻居shed超过Property line咋办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的邻居要卖房子,但是他的shed超过了property line 2,3寸。现在他需要我们签一个我们同意的协议,这样他才能卖房子。我自己真是无所谓,但是,因为这样一签他过线就合法了。我是想知道这对我将来卖房子有啥影响吗?这个协议能签吗?如果签,怎样才能保护我自己?谢谢各位
不知道为什么要为他签?
因为我不签他不能卖房子,他的经济这样告诉他
老杨团队 追求完美
肯定不能签了。签了你就是认可他非法占用你的地界,这是有法律效力的,以后也别想要回来了。而且即便你决定让出这片地,对方给你什么补偿吗?
( E2 O4 s- F8 y: t他的shed做错了,应该在他自己的地线内改正过来。卖不卖的掉是他自己的责任。5 ~6 V5 x  X: Z: X7 P- n
当然你也可以要求邻居把shed判给你,买房人不用追究shed的事情。你看他同意不?
2,3寸不算多。得饶人处且饶人,让他出$5000差不多。
Bylaw规定Shed外边线应该距离地界线最少3尺! 如果是Shed本身已经过界,那这个侵权应该不是2-3寸。
参考市政的做法吧!我买房的时候原房主的Fence一个立柱出了界,占了公用地;原房主交市政500刀,然后协议是将来市政要求迁移的话,就无条件清空越界的Fence。
谢谢大家的回复。我自己是无所谓的,主要是怕今后我卖房子会有什么麻烦
如果将来的买家不愿意这个状态,应该留条后路能改正过来。
我现在就是考虑的这个问题,万一将来我的买家不愿意呢?可是我跟现在的住户签了协议,将来的住户不承认咋办呢,我是想在协议里写上将来如何处理,可是这将来的情况得跟谁去签呢,好麻烦。
就是你同意签字,他这个SHED 也是违法的,因为没有达到离FENCE 的距离要求。
可以签。地还是你的。我每天都碰到这种情况。
同言同羽 置业良晨
那会对将来我卖房造成什么问题吗?比如我的买家不愿意让邻居占过来一点点,能让将来的邻居拆掉shed?
现在解决不是最容易吗,为什么要给以后留麻烦。
小黄 发表于 2015-11-10 11:50
+ G' ^4 ]4 f% S$ o5 W+ g. B$ _5 t2,3寸不算多。得饶人处且饶人,让他出$5000差不多。

5 P8 ^' d' @1 s& A$5000,还得饶人处且饶人
大型搬家
根据占用的面积给钱, 不是乱要钱。不会超过shed价钱,否则别人拆了shed
同言同羽 置业良晨
我没有想要钱,主要是担心将来卖房会有啥问题4 x6 i' |+ J5 ?5 Q
大型搬家
重庆人 发表于 2015-11-13 10:40: D4 M& S1 H' S; \, S0 B
我没有想要钱,主要是担心将来卖房会有啥问题
6 b/ k# E5 y; s1 }
File a complaint at City planniing and development, they would have to remove the shed.
大型搬家
以后买房指定麻烦。
为啥要给自己找麻烦,明知道对方不对为什么还要签字还不要补偿?呵呵
跟邻居相处多年一直关系很好,我家钥匙都放了一把在他家,因为怕孩子忘了钥匙进不了家门,我们旅游回国等他们帮着照看院子,冬天下班回去,很多时候家门口的雪都给铲干净了,因为邻居不用找九晚五。所以我们真的不想为难他们但又怕将来自己很为难
老柳教车
同言同羽 置业良晨
重庆人 发表于 2015-11-17 11:41
! D5 _. V2 O, Y* b# P+ X0 U+ w, p# t跟邻居相处多年一直关系很好,我家钥匙都放了一把在他家,因为怕孩子忘了钥匙进不了家门,我们旅游回国等他 ...

' |# f( T6 g$ }% \* b* \法律归法律,情面归情面,这个协议绝对不能签署,否则就是默许占用你的地界,以后你卖房时出问题也必须找到你邻居,因为是你跟他签的协议,和第二个买家无关,后患无穷啊
同言同羽 置业良晨
解决这种问题的途径只有3种,
2 x/ ^( I7 a! b- K2 m! B1 是Encroachment Agreement。 签字是为了避免将来的麻烦。6 n' k$ ]" m+ _% \4 n
2 移除超界的部分. 可以把整个shed,挪动一下1 p+ a  f* A1 y5 r3 Y* P: ^
3 买进占用的土地# _1 z6 p9 M8 ]/ H
选择那条看具体的情况。没有第四种方案.* K, [8 }5 v% \+ k+ {) h$ x+ e
楼主提醒你,你在买房的时候,律师会给你一份LOT规划图,包括了大小位置和房屋以及DECK等附属物的详细尺寸位置,这个是具有法律效力以及政府备案的,如果你卖房的时候买家发现这图和你的实际居所不符合了,例如多出来一块SHED,轻者合同立即作废,重则你必须赔偿
邻居是什么样的shed? 永久的还是可移动的?结果是不一样的。