埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个让我深思的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来爱城一段时间了,最近总在想,当初选择了这里到底对不对。
+ M5 |$ _6 @4 l0 y4 ~' F这里可能物价低点,这里的环境还不错,这里的人很好。9 `: r4 U- t; @" N# @
可这里适合我的事业发展吗?这里相对容易找到合适的工作吗?
, {% c1 U- [9 k; ?3 q% C这里的气候适应我这个南方来的人吗?
+ P) C6 U+ I0 X: C加拿大那里的人不可爱呢?哪里的环境不美呢?
1 g; ]3 w  X# w  R但一旦落脚,再搬一次家,谈何容易。) E/ T# O, Z  `' G* V
希望每一个要他出国门的朋友,无论你选择哪个城市都要三思而后行。
' `7 S5 v/ Z8 n0 a. v希望每个来到加拿大的朋友都少些忧虑多些快乐!
理袁律师事务所
有一定的道理
问得好!
老杨团队 追求完美
最好能再用你的亲身经历来说明这个问题.谢谢你的提醒.
发展来看,多伦多好吧
多一些思考是对的
我也正在为选择哪个城市做登陆举旗不定,我是个在南方土生土长的,不知道那个城市适合我们长登。:(:(
任何地方都是因人而易的
这里的物价比vancouver,toronto便宜吗?
What is your field? I have ever lived in some cities in Canada, maybe I can give your some ideas.$ u$ @% E/ N; x& y; R! Y0 j+ u/ c

$ S+ t* Z# `5 i+ [1 l
Originally posted by 唐7 at 2004-10-9 02:04 AM:
$ Z. n* }/ ~! k4 d来爱城一段时间了,最近总在想,当初选择了这里到底对不对。
, I( d6 h& ^% v1 C; v. Z这里可能物价低点,这里的环境还不错,这里的人很好。
5 G. C" Q0 @" M可这里适合我的事业发展吗?这里相对容易找到合适的工作吗?
0 Z  _! J/ D$ n+ {/ d这里的气候适应我这个南方来的人 ...
最近报纸:爱城65岁以上老年人将占20% ,这样什么领域和专业需求量加大了呢?3 y$ V1 J: D1 C7 s. J7 o
服务行业35%VS工业3%(爱城)
大型搬家
WANGLL:你好,我是BY,你现在进展如何了?好想你啊。
同言同羽 置业良晨
up
这个论坛的氛围过于乐观了!说实话我觉得给很多新移民传递了一个错误的信息!乐观是好事,但是在对于一个家庭的象移民这样的重大决策来说,还是客观一点,把困难考虑全面一点好吧。其实不管在加拿大的任何地方刚来的时候生活是很困难的。其他的论坛有很多不同的声音。而这里,给人的感觉太轻松了。现实很明显不是这样的。毫无疑问,加拿大几乎在任何方面强于中国,比如风景优美,人很NICE呀,养老福利,医疗保险,教育环境呀等等。但是,风景不能当饭吃,人再NICE 也不可能养活你,养老还要再等20-30年,有谁知道30年以后什么样?!医疗就更不要说了,在很多地方医院治病要等上3个月甚至更长!唯一的是小孩的教育环境,但是仅仅因为小孩做出很为难自己的选择有意义吗?!
I agree 100%, and I have the same feeling% k" s9 D* G5 A. e' @
; ^8 @6 Z8 d, k3 l( R0 |. W
Originally posted by jasonxie1111 at 2004-10-12 12:49 PM:& l1 ~- ^# q6 a
这个论坛的氛围过于乐观了!说实话我觉得给很多新移民传递了一个错误的信息!乐观是好事,但是在对于一个家庭的象移民这样的重大决策来说,还是客观一点,把困难考虑全面一点好吧。其实不管在加拿大的任何地方刚来 ...
UP!
同言同羽 置业良晨
有同感!