埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问:宠物狗怎么带到加拿大?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的狗已经10岁啦,打算第二次登陆给它也带过去,请问各位知道如何办理相关手续吗?先谢谢啦:)
你是什么狗啊
你这话问得听着怎么这么别扭啊。我家的狗是马尔吉斯,白色长毛,特听话懂事。
  x6 P0 t; q* h4 s* d8 t1 j/ A% V. c, D$ @7 d: z3 Y
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-10-9 13:56:) |3 f" l0 c0 L$ C/ ?* u$ u
你是什么狗啊
老杨团队 追求完美
哇。。好可爱!但要带过来可能要办很多手续吧。。。。。
谢谢风潇潇水潇潇!
5 Z/ \4 t$ s, a' H2 l" k+ I是需要一些手续和费用,但是想想也值得:)% V1 R( I" e) P, Z. l2 J2 U

: l$ g3 k+ m. N
0 C% H/ N* L4 _: Q* Z$ G+ @
Originally posted by 风潇潇水潇潇 at 2004-10-11 14:25:
/ a4 A4 ], L0 J$ ?% p哇。。好可爱!但要带过来可能要办很多手续吧。。。。。
如果带狗过来,估计你得落地买房或是去租house住,这里大多数公寓是不让养宠物的。
到中国检验检疫局办个动物健康证书就可以了,证书入关后出示给CFIA看看。
谢谢兜兜鱼的提醒,估计会有这方面的麻烦,我会安顿好啦,再把它接过来的,多谢!1 `' y5 Z6 L, m8 u6 @
Originally posted by 兜兜鱼 at 2004-10-13 11:06:8 R! J5 z8 B6 R; p
如果带狗过来,估计你得落地买房或是去租house住,这里大多数公寓是不让养宠物的。
谢谢康派鹫的回复!
% Y( O  y" Y5 S7 \# w, Y5 i' g9 ~+ f另外有问题请教,我家在哈尔滨,是不是在哈尔滨检验检疫局和海关办理相关手续就可以了?从北京去加拿大的话,把在哈尔滨办理的手续给北京海关出示就可以了吧?还需要在北京检验检疫局和海关办理手续吗?1 A7 }- c1 q8 I3 h5 v/ l( ~: f# ]
, R+ B* m4 b: i. h1 ^) J
非常感谢!:)
  Q( w2 {( K. Q7 _
6 U& q& a- P5 k# D' S
Originally posted by 康派鹫 at 2004-10-14 07:15:" j8 d( Y; g- e+ Y4 p! \+ Y
到中国检验检疫局办个动物健康证书就可以了,证书入关后出示给CFIA看看。
在哈尔滨检验检疫局办理动物健康证书和狂犬病预防接种证书即可,不需要海关手续。任何一个口岸都认可,但注意证书的有效期为45天.离境那天算起。
非常感谢康派鹫的详细回答!!!/ Z' v4 d) j* |- n
" `7 [* Y# J3 x
Originally posted by 康派鹫 at 2004-10-16 07:17:1 W9 n% q/ i) x  y- ~  Y" k9 \6 j
在哈尔滨检验检疫局办理动物健康证书和狂犬病预防接种证书即可,不需要海关手续。任何一个口岸都认可,但注意证书的有效期为45天.离境那天算起。
不必客气,在下原来就是检验检疫局的,头脑一热来到了加拿大。。。。。