埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家里的室内植物

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看到很多网友晒室外农作物。那个叫羡慕阿。从小就很喜欢种花,得益于父亲是个爱花惜花之人。冬天快来了,在这晒一下自己家中种的花草,都是比较好种好活的。室内植物可以帮忙净化空气和添加湿气,还可以给家里增加生气呢。(可能要慢慢发) % U# }  a( u( B% u( H

. l! Z7 x1 k, _. R- c大叶海棠。 在朋友家拿的小叶,插土可生长。很好活,二三个月就长成小树那样。分了几枝给同事,都活了。大叶海棠的样子圆圆肉肉的,叶子正面碧绿色,叶子的背面则又迥然不同,有点红但又不是大红色。色彩对比鲜明,颜色靓丽。
蝴蝶兰。这花风情万种,美不胜收。感觉像一张张小脸簇拥在一起,嬉闹着,拥抱着,向你微笑着。幸福感就这样天然而成,让你爱不释手。开花的花期长大半年,我家的都开了五个月了,还在盛放着。
# j  r( @! |& H1 r记得是四月初在T & T买的。搬了一白一红回家。白色的因为浇水不当,花全掉了。一定要严格浇水,最怕烂根。
用手机照的照片,怎么这么不清晰阿?
老杨团队 追求完美
漂亮的花儿
金钱树。从小在国内时就很喜欢。南方的每家商场都爱摆放着这玩意。他们说这树形状像钱串子那样,象征着财运亨通,万事如意。比较耐干旱,但畏寒冷,忌强光暴晒,怕土壤粘重和盆土内积水,如果盆土内通透不良易导致其块茎腐烂。我通常二个星期浇一次水。还可以水培。
多肉植物。最近的新宠。某天行过一花店,看着它那肉肉胖胖的样子,太招人喜爱了,忍不住都想搬回家。一看价格太贵,然后自己去home depot买了几颗多肉和去dollorama买了花盆,学着摆弄着。
下次再发了。周末出去逛逛
秀色可餐 发表于 2015-9-5 12:55
: G* T' E6 X* O7 \! v- {8 m2 Z: k漂亮的花儿

6 g% `3 c- Z- l0 m& c, K谢谢^_^
漂亮!
漂亮!
大型搬家
漂亮!
不错的绿色植物
同言同羽 置业良晨
If possible, may I get a piece of leaves for 大叶海棠?
大型搬家
夜雨 发表于 2015-9-5 12:477 {& h0 d: b$ D- Y
用手机照的照片,怎么这么不清晰阿?
, _/ v" H! B* o- z; O
actually, very clear, very beautiful.
旺夫益子 发表于 2015-9-5 15:14
- \5 O4 X  |- U/ H/ e) h: ]# P! }/ I漂亮!
$ ~  m% ~7 I0 D/ K- e" t. a) R
+++++
同言同羽 置业良晨
Stethoscope 发表于 2015-9-5 18:22* Y2 s+ {1 E% H
If possible, may I get a piece of leaves for 大叶海棠?

* M4 \: X" z/ Z( U: {; u, m7 PSure. 来我家取。^_^
绿萝。最喜爱植物之一。非常好养,阴性植物,喜散射光,较耐阴。它遇水即活,因顽强的生命力,被称为“生命之花”。蔓延下来的绿色枝叶,非常容易满足。室内养植时,不管是盆栽或是折几枝茎秆水培,都可以良好的生长。既可让其攀附于用棕扎成的圆柱上,也可培养成悬垂状置于书房、窗台,抑或直接盆栽摆放,是一种非常适合室内种植的优美花卉。
Stethoscope 发表于 2015-9-5 18:22
- ~* Y* M/ X0 b9 GIf possible, may I get a piece of leaves for 大叶海棠?

) O3 o6 F2 l9 ], M  n7 z  rthank you. please msg me your address.
太喜欢这花了,没有阳光直射的房间可以吗,它开花吗,想要一个枝,小的就行,可以和你换,我家有枸杞苗,还有各种种子,要什么,我和你换
同言同羽 置业良晨
幸福好人 发表于 2015-9-7 23:065 v# L" X& h: E( Q% g5 z
太喜欢这花了,没有阳光直射的房间可以吗,它开花吗,想要一个枝,小的就行,可以和你换,我家有枸杞苗,还 ...

; Q$ d2 w' n; [  R' Z3 _6 E你喜欢那一种?短信你了^_^^_^
同言同羽 置业良晨
橡皮树-具有独特的净化粉尘功能,也可以净化挥发性有机物中的甲醛。我喜欢看它那大叶子。朋友送给我时是很大一盆,我分了三盆送给其他人,好像只有我这盆活下来了。
照片~~~~
夜雨 发表于 2015-9-5 19:29
) Y. U& X+ \, O/ YSure. 来我家取。^_^
& Y  U. U+ O. w
我也可以要一片吗
哇,谢谢你的分享,我也是爱花爱草人,今年又开辟了一块地,家里也是成了植物园了。谢谢你
% I# ^/ @& C$ g5 o2 Y7 i
謝謝分享。
夜雨 发表于 2015-9-5 13:01
- b( W4 C& H7 U: u9 f金钱树。从小在国内时就很喜欢。南方的每家商场都爱摆放着这玩意。他们说这树形状像钱串子那样,象征着财运 ...

/ J4 m( T1 q- ]- M" h! Z金钱树可以水培?谢谢。学根吗?我知道它怕积水 所以从没想可以水培。  你的植物种得很好。多发图片。多分享
夜雨 发表于 2015-9-5 13:015 d( t  ]) |4 ^$ S
金钱树。从小在国内时就很喜欢。南方的每家商场都爱摆放着这玩意。他们说这树形状像钱串子那样,象征着财运 ...
( g; {* ~) |: X8 I( q4 B1 I
金钱树可以水培?谢谢。学根吗?我知道它怕积水 所以从没想可以水培。  你的植物种得很好。多发图片。多分享。
可惜我不在爱城,要不也讨片叶。我会留意其它商店  可以水培?