埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今年的卖房最佳时期,可能正在悄悄过去了。。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
架鸡棚 发表于 2015-8-25 18:54
- T! s% g5 E9 n" K: {哦,是我健忘。都是这两天让股市给吓的。

0 i* v) g# M8 P5 L) m去年十一月时,油价从100多跌到70多,我发了个贴,有人说杞人忧天,其实我真不忧,只是提个醒,现在的油价其实远超想像。不过越艰难应该越有斗志才是,驴马骡子,关键时候才分出来

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2015-8-25 18:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2015-8-25 18:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2015-8-25 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie 发表于 2015-8-25 19:008 k6 i8 C* F8 g/ Y
国人喜歡hear买大房,赚大钱,亏损N W说赚N W,面子虚荣

6 H- I5 n) L7 I* d; |9 W9 B您的观点我并不完全同意。前几年买房子的,如果能倒腾出去,没有不赚的。您不买,并没有损失,只是失去了发小财的机会。
" i  N& n2 _( I# L% c' j
) F  L' Y8 u. S+ C1 c3 W: `目前要买房,就和买股票差不多,要想明白了再下手。% D; E2 D+ f0 J1 d9 [% n; I
. L8 X& F# f3 |! }% g* d
您的一辈子租房的观点,我是绝对反对。靠死工资在加拿大根本发不了财,只有不断地倒腾房子,才有出头之日,尽快脱贫。
量子风水 发表于 2015-8-25 19:07
5 E3 n8 D" _% d. }1 {' E8 o  V现在是牛肉价格飞涨, 加元急跌, 股市崩盘, 油价破处。! r7 O  W4 @0 T% d
4 c8 S' n: V" r/ t: @5 D& f- B
如果有个港湾, 就是天堂了。

/ x; G; P. |  t  F我发现自从经济危机开始,大师的身价猛增啊。现在句句都是经典,出口成章,动笔成河。
老杨团队 追求完美
架鸡棚 发表于 2015-8-25 19:16, V: c. {& d# o6 r
您的观点我并不完全同意。前几年买房子的,如果能倒腾出去,没有不赚的。您不买,并没有损失,只是失去了 ...
& r2 ~2 Z! P9 U, D3 T" Q/ {
基本同意,不过在国外,大凡能炒房的日子,一定也能股票投资,我更喜欢现金在手,自由自在,国内的就不说了,奇葩一个
架鸡棚 发表于 2015-8-25 19:16
+ N6 r! Q7 [4 R0 E) Q  f) d您的观点我并不完全同意。前几年买房子的,如果能倒腾出去,没有不赚的。您不买,并没有损失,只是失去了 ...
( I. A) K6 [, d* \6 S% T
detroit房子便宜,倒腾!在加拿大根本发不了财soso生活.买股票亏损多
2 p  Q" [3 T+ S7 s$ e
架鸡棚 发表于 2015-8-25 18:25! p; x- R% P1 |* p. q
我发现自从经济危机开始,大师的身价猛增啊。现在句句都是经典,出口成章,动笔成河。

- p# `& v# F8 l9 B% t鸡版真是会在伤口上撒把盐, 你不知过去几年大师有多倒霉, 即使现在危机, 还没有翻身。
+ R8 l# s+ H( v- p1 ]
( g! v9 h4 d1 U  k4 X不经济危机, 大师身价也必然会增啊, 经济一好, 就跳槽了,现在就不用天天做 volunteer R&D manager, 每天都损失自己的价值--- 承担80%产值的产品研发、维护与升级, 即拿个普通工程师的工资。
! \1 a7 M% W/ L
5 _' G* }4 b- j* T8 @

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2015-8-25 18:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2015-8-25 18:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚 发表于 2015-8-25 19:16
/ h4 O. ]* V$ |. \3 H6 U" M$ l您的观点我并不完全同意。前几年买房子的,如果能倒腾出去,没有不赚的。您不买,并没有损失,只是失去了 ...

' ~4 _+ d4 w4 e9 q2 ^% W' o5 m不断地倒腾房子发财在中国,在中国养房便宜.在加拿大养房贵
marie 发表于 2015-8-25 19:28( O: a5 r& h6 y5 B3 D. a/ [! ^* S
detroit房子便宜,倒腾!在加拿大根本发不了财soso生活.买股票亏损多
  S  y$ Q- ^( ?# U$ g7 ~
所以说啊,眼光很重要。该买时买,该卖时卖。要大胆贷款,玩儿的就是心跳。折腾几年,家底就厚实了。
marie 发表于 2015-8-25 19:43
3 ^. ~( z4 A6 G1 S$ C9 E7 E5 X$ _不断地倒腾房子发财在中国,在中国养房便宜.在加拿大养房贵
: C; w8 K5 _9 m4 C
养房那点钱,和卖房的利润比,微不足道。
架鸡棚 发表于 2015-8-25 19:49
) P# ^. A; M% }! l5 Z6 ?% o所以说啊,眼光很重要。该买时买,该卖时卖。要大胆贷款,玩儿的就是心跳。折腾几年,家底就厚实了。

, D$ W7 k' X" z4 R1 X, {$ z" Hbank愿意let你贷款?
marie 发表于 2015-8-25 19:54
/ t" C' T; }) Y% }  t9 ]5 q6 ?bank愿意let你贷款?
0 l  M  Q  k+ D6 F! b5 ^8 Z! I) c
是,有工作可贷30W左右每人。
即便买了,房价没变,40万加元还是你买房的40万吗
同言同羽 置业良晨
我有一点糊涂账。请大家算一算 zt* G3 E( n: ?/ j& m4 o

% C* C5 _1 v; P$ C0 `0 @% T* u0 l6 l我2009年6月40万美元买了一个房子。今年六月五十六万卖出。
. t: ^) H/ M; }1 G3 g2 {* V
9 e- [. X. h  b! M8 y照理说赚了十六万。但是我一算觉得没有赚钱。
7 C; @# D. x" M9 u+ _$ C( j: M6 c! N# z; I* i" U
详细是这样的。当时买房$15万down payment加上closing costs一共付出$16万。贷款二十五万利息四点七五。) P4 l% c) H: ?3 o

% c2 X& S: g; ?: q0 Z2012年12月重新贷款时当初买房的贷款利息总额是大约有$24200。共付本金$31400。5 m7 u2 x+ b* U: E) D2 x5 n/ A8 L* S: D$ q

/ W0 M( m2 U. I' O2012年12月重新贷款三十万利率二点六九。从这重新贷款里拿出来六万六千块钱做其他的用处。4 ]; r# Y( @# l4 E1 D

0 p& s! x7 ^, d" t" @, K今年六月卖房子得到56万。去除卖房总支出约5万。还本金二十一万。还有三十万。1 t$ i# S0 a, V( U
4 x6 b8 \9 z7 M) A
1。 down payment closing costs  $16万, K8 \# z9 ]* Q0 r
8 J, \: E0 ~, F8 P" r& {3 A  S
2. 第一笔贷款二十五万总共付利息$24200。本金$31400。6 B& ^7 V( h" q: q" h

! F2 F2 }8 k' o  Q5 K3. 第*****贷款总共付利息$23000。本金$92000。
( c! e, ^+ o) A' l4 `0 A/ Z1 H. Z4 f  h1 Q2 p
4.最后卖房副本金$210000。6 Z( `& t% ~+ R  o* {

8 ?& n7 U) z5 E6 Z- {5.装修花了五万。. b0 ?! C) [8 A. Q/ N& ~
( {0 v% M1 ^) C% F* @
6。 六年的税款保险H O A$66000。
7 [* d1 N4 J# d- X7 P# L; V# M: G0 t5 ^
% g/ V: V) ~7 m; |, E$ L. ]这样下来我一分钱都没有赚到呢?5 A0 M/ N5 j3 a& s; ~
" I% B% {/ }3 ~8 n4 x
请大家帮忙算算这个糊涂账吧。也可以说说买房子到底赚不赚钱呢?
+ r  |4 D, s4 ?" M" G' A. a
7 K* N$ Z' i3 E0 y% e  _& u0 G谢谢!
marie 发表于 2015-8-25 19:43
2 m# `: T; r1 Z# n% W/ V9 L! {不断地倒腾房子发财在中国,在中国养房便宜.在加拿大养房贵
6 G! h; n& B0 F& r% u- L* i
这个是正解。养房子成本太高了,如果是二房,交易时除去给经纪人的费用,交给政府的税费,加币贬值和通货膨胀,赚得什么钱?当然如果赶上大繁荣,有可能小赚一把。大家认为加拿大再次创造辉煌的本钱在哪?石油,特别是油砂,有大前景吗?没有页岩油技术的成熟,也许会熬出头,这次大萧条和以前不同了。
newelec 发表于 2015-8-25 20:216 h# f. J  s' `2 y
即便买了,房价没变,40万加元还是你买房的40万吗

4 z. i& S- |- m就这么几年,加币就贬值了30%以上,谁能想得到?
Windermere 发表于 2015-8-25 20:24
  V4 o# P, y5 ]+ ^- L# I我有一点糊涂账。请大家算一算 zt
( r8 E- M/ B% O# a+ z
& I; P& c' u; \. S. {8 \我2009年6月40万美元买了一个房子。今年六月五十六万卖出。

2 @/ |' S- o, `/ x这一家子没有睡到大街上,租金每月至少能省一千以上,6年至少省$72,000。
  S1 D( x* o; p, ~: {3 H( z8 u$ u: {
! f9 g, y+ j4 D3 a4 b如果后院种一些有机的果树青菜,几年下来生活费也能省一笔。
同言同羽 置业良晨
Windermere 发表于 2015-8-25 20:24
& I7 |  H% v1 `  U7 V我有一点糊涂账。请大家算一算 zt, q- L- N& J5 Z

v% s5 p: e% n6 ~; f我2009年6月40万美元买了一个房子。今年六月五十六万卖出。

. M" J0 X/ h5 |% b* U一分钱都没赚到吧,其实你已经赚了。/ i2 J* [. j6 q2 i: z5 Y

& n4 C- W8 m3 c如果不买房,你得租吧。每月1500*12*6,我数学不好,其结果就是你净损失的。现在你卖房即使是0利润,这六年的租房费算是落手里了。而没买房的玛丽姐,这笔钱就赞助给你了。因为她把钱放银行里,银行把钱贷款给你买房住。
' C& y- B3 T$ w4 {) l' h- U" w. {, C9 Y+ H7 b
同样是在屯里混了六年,走时你带走了八万,玛丽姐一分没落着,还口口生生没买房对了,租房就是好。
架鸡棚 发表于 2015-8-25 20:430 a! j7 G6 v2 j7 ]1 t
一分钱都没赚到吧,其实你已经赚了。
+ F( Q9 q" _( h' h) @2 M
8 U: i) c5 V! {2 b; X  z; q如果不买房,你得租吧。每月1500*12*6,我数学不好,其结果就是 ...

4 A9 p& [9 ^; N9 u好像没计算养房子的花费:水电气,保险,地税和付贷款利息什么的。
犀利哥哥 发表于 2015-8-25 20:495 x4 q( z$ z  U( h5 x* O6 y+ u
好像没计算养房子的花费:水电气,保险,地税和付贷款利息什么的。

! s( y/ G! ~8 p' t5 m: n* k% e8 i7 ~六年涨了十六万,还考虑那些小钱啊。光靠上班攒钱能行吗?
架鸡棚 发表于 2015-8-25 20:43- ~1 t6 P) U5 p8 p/ h
一分钱都没赚到吧,其实你已经赚了。
9 c% T0 f% P+ I2 k2 H0 A2 |" Q# l: d" x/ f7 a! X1 t. M
如果不买房,你得租吧。每月1500*12*6,我数学不好,其结果就是 ...
6 p6 B& {; h" g: G
不能简单这么算吧,如果不买房,首付做投资,09年到现在的美股,应该是上涨了2倍吧,国外的房子是个保值工具,要说赚差远了
jeffyu1988 发表于 2015-8-25 20:54
4 e  o7 W, x' Z: W0 L  J) V不能简单这么算吧,如果不买房,首付做投资,09年到现在的美股,应该是上涨了2倍吧,国外的房子是个保值 ...
8 b9 U- u0 ?2 F
别提股票了,这两天我都吓尿了。看着吧,这次一搞,估计又有跳楼的了。
同言同羽 置业良晨
jeffyu1988 发表于 2015-8-25 20:54: u- x9 ^/ i6 Q8 x' ]
不能简单这么算吧,如果不买房,首付做投资,09年到现在的美股,应该是上涨了2倍吧,国外的房子是个保值 ...
& @% b  V/ _3 b8 n0 ^. I5 {; Q
各说各理,呵呵呵
同言同羽 置业良晨
nmz 发表于 2015-8-25 21:010 d( H# Y' y3 o3 W
各说各理,呵呵呵
- w* e. I1 \$ c; I4 z3 V" V
您别整天只盯着股票,也过来谈谈房事吧。
架鸡棚 发表于 2015-8-25 20:58% A7 \  ]) U- h
别提股票了,这两天我都吓尿了。看着吧,这次一搞,估计又有跳楼的了。
2 h, ]" Z/ u3 V2 R
不提股票,国内的房产,美金,黄金都能达到这数,就连一些理财都有稳定的收益,算账要算上机会成本
0 q0 N1 O/ J, r* f# O
jeffyu1988 发表于 2015-8-25 21:09
5 G3 l; y* `) t. C( g不提股票,国内的房产,美金,黄金都能达到这数,就连一些理财都有稳定的收益,算账要算上机会成本

: c) q2 a2 z0 D. Q: K9 o6 M( v  a; x, O8 z6 A# m0 H9 z& {8 Q
毕竟住房能提高生活质量啊。人生苦短,整天抱着黄金能有啥享受可言。为啥女贪官都愿意在温哥华买豪宅,包二爷。
大型搬家
架鸡棚 发表于 2015-8-25 21:14
0 L) B4 h& ?. t) V- W毕竟住房能提高生活质量啊。人生苦短,整天抱着黄金能有啥享受可言。

' [; {, p3 p# v8 d不瞒你说,我现在在思考买房后的生活,维修,维护草坪,折腾突发状况,铲雪,我们都要上班,也不擅长家务,现在没有这些顾虑,我认为每种生活都有优劣,适合自己的就是好的。比如我比较在意小孩的方便,不得不放弃远在郊外的新房,以小孩就近为主,这就不得不要买十几年以上的,你应该也知道一动起来,就会没完没了

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2015-8-25 20:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2015-8-25 20:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
量子风水 发表于 2015-8-25 19:37
# ?+ g/ i6 A) V+ U  t, ?$ ~+ I鸡版真是会在伤口上撒把盐, 你不知过去几年大师有多倒霉, 即使现在危机, 还没有翻身。/ e1 s3 a  X% R. Y: P$ L! Z
5 b* ]' x1 o2 h' W+ j( \0 Z: X
不经济危机 ...
1 F: |+ _; g# }# V" h& k. P% o( l
不明天你自己一个人承担80%产品开发,拿一个普通工程师钱,为什么?为什么不自己干?是对自己没信心还是受管理习惯了?
本帖最后由 marie 于 2015-8-25 22:41 编辑 2 c* q# f8 E$ ]$ b& |7 k
架鸡棚 发表于 2015-8-25 20:43
: V% U6 q1 }" F* y: F! u一分钱都没赚到吧,其实你已经赚了。5 _5 ~3 h2 w1 h& X0 E. i5 z" `

# ?! |: ~( r  B% h7 a  C% x如果不买房,你得租吧。每月1500*12*6,我数学不好,其结果就是 ...

( a" h! g3 s+ e3 W% z
; t. I) f7 T8 a- O. Y# T* @. f* E租房3 years $1000, calgary 2 years $830/每月, 全包, now and new 更便宜全包

,

架鸡棚 发表于 2015-8-25 21:14+ b! J; P0 m; A4 {
毕竟住房能提高生活质量啊。人生苦短,整天抱着黄金能有啥享受可言。为啥女贪官都愿意在温哥华买豪宅, ...

/ |3 O' [1 ]+ n* G9 X- O3 _: ]' t' F, ^
折腾不动,倒贴我不愿意要,平平淡淡简单地生活适合自己