埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回答一些信仰的问题 (三)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. 心理治疗真的能够帮助人们稳定情绪吗?/ x# t+ L% A2 [' n
A.        心理学的根本意义
# V2 e' a, B% H3 v- x心理学由“灵魂”和“研究”二字结合所组成。因此心理学是研究人的灵魂深处, 不单是研究人性的技术,但人类真正的本性罪性。心理学从来没有提及罪性。心理学辅导是以围绕人的问题为中心,认为这样可以解决人类生活中的问题。没有回归神 - 创造天地万物的主,最终,不但没有解决问题,还越拉越远。最可怜的是,人离开神。. a- T3 C$ H  P* v  T
B.        心理学家鼻祖理论与圣经有抵触% z* u6 \6 ^9 S& |3 [& j3 j/ O8 {5 x
弗洛伊德的本我自我超我、容格的召魂术、罗傑斯的自我的理论、马斯洛的自尊/自信自实现、埃利斯的无神论, 自我接纳和萨提亚的冥想观想。圣经说:  “不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”
/ B3 P6 l* Z7 ?0 s$ |7 d2.心理辅导能满足人心灵的乾渴吗?
* {# J1 d9 w% _* N圣经给予人生命的答案, 这是不可置疑的。 圣经说:  因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面……+ C0 H1 N( V4 i6 Q6 x
处理心灵的事, 使用世人的知识抑或基督在十字架上的大能?保罗否定了世人的智慧, 单依靠基督的十字架,内住的圣灵,改变生命的圣经和活出圣洁的生命。 (哥林多前书1:18-21)
  A7 [  E7 R9 h6 e6 e所以, 只有神的话,才可以解决人的问题。提摩太前书3:16-17说:圣经都是神所默示的,於教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,豫备行各样的善事。基督徒在圣经内了解自己并得安慰和生活力量, 神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。(彼得後书 1:3) 没有任何人的智慧和力量胜过神的智慧。圣经能够足够提供人生活问题,精神需要。
/ {) ]: n; z7 e
理袁律师事务所