二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花大价钱买来的经验教训-识破教练是怎样让你多付学费的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
花大价钱买来的经验教训
8 c1 `+ c6 F; w/ D5 ]% H--识破教练是怎样让你多付学费的
. d/ J; f" g+ s# L" Q刚刚通过了路考,不想说考了多少次才通过的。总之是花了大价钱。静下心总结一下有哪些经验教训,写出来也许对还没有考的朋友有帮助。7 Y' ~$ {# S" _
经朋友介绍在成功驾校报名,交了10次费用。可是最后超过了1000。细心想一想教练赚新移民的钱是用了这样几手:0 f0 m; Y3 U1 ?0 U% T2 T
1,        每次安排2个小时学车,让你没有消化时间,势必就得增加学习时间。开始学车,教练给我安排一次2个小时的学车。第一次我稀里糊涂上了当,还没反映过来,没细品这开车的道理,一下子两个小时过去了。回到家我一想,这5次的钱就剩四次了,照这么下去,5次根本就不够用。所以我壮着胆和教练说以后每次学一个小时。实践证明不被教练牵着鼻子走,自己安排时间的长短,他不愿意也得答应。2个小时,很疲劳,精力又容易不集中,还没有消化时间就过去了。
1 h0 f( G6 B+ i: |. ]* G2 X2,        总在住宅小区里练,节省汽油。到主道练,因为速度快,同样是一小时,跑的里程多就多耗费汽油。而在小区里练,因为速度是20公里左右,一小时跑不了多少公里。
! C, B( H" [* |9 w4 V3,        不到主道练使你进步慢,势必多学几个小时。每一次除了教练到我家接我去小区不走一段主道外,从来不领到大道练。总在小区里练,他不必高度紧张,因为没到大道练过,就没有信心早一点考试。我感觉我在小道已经跑的很多了,而且开得不错了。当我识破了这点后我多次提出要到大道练一练,他总是找出你的毛病,说你还不可以去大道跑。如果要找你的毛病,哪一个人能一点毛病也没有?哪一个人是在一点毛病也没有的情况下才开始在大道跑的?尽管我多次提出要去大道练,教练还是不领去,结果考试时一上大道就慌,必然出毛病。
" P* q9 m) o6 h$ J$ G3 x4,        让你知其然不知其所以然,等你自己明白过来就需要花钱。教练在教我过程中,从来不告诉为什么,只要求你听从命令。我总愿意提问题,教练说:人家告诉你怎么做你就怎么做,你的嘴巴为什么总讲话,听教练就是了。比如我自己做平行停车时就总是宽,我问教练有什么方法能改进,我为什么自己做就宽,教练说没有补救办法,只有多练。我考试时平行停车因为宽了失败了,回到家里仔细想才明白是我把座位调的太往前了,教练告诉的点就得变了。又如,教练指挥我变道我就变,根本不知道为什么要变道。考试那天有一个人在我前面先考,他失败了,原因是变道晚了。他说了之后,我才知道什么时应该变道。
. E" I! _  j- B* o7 l( o- @8 q5,        不交钱多一句话也不告诉。考试当天,我和教练在等上一个人考试。我问了几个路规和哪些失败的规定,教练跟本不告诉。一个负责任的教练应该是提醒学生需要注意什么问题。
. h! h5 B9 d2 s1 W1 q6,        教学无计划,让学员进展慢。教练根本没教我平行停车,就命令我做平行停车。他一天要教几个学生,哪个学生学了什么,还没学什么,他根本不记得。这样的教学怎么能进展快呢?8 W7 G& R8 r/ y- _4 E
7,        超过10个小时的学费可逃税。凡是超过10个小时的学费如果学生不主动要都没有收据。新移民朋友如果要找工作,这个收据可以顶税的,包括考试的收据。我的一个朋友10次学费学完了,又多学了10次。本来10次是包括考试的租车费的,可是这个朋友要求给他这次免租车费教练却不答应。. [  z1 v; d) o4 q) L' d
8,        说你水平还不可以考试,你就得多学一些时间。尽管练得多,通过率高,可是要学到他说你可以去考了,对于国内没开过车的人要几十个小时!其实多一次考试就多一次通过的机会,多一次经验。
0 I" O- d4 }! r9 v新移民朋友识破教练的花招,自己做学车的主人可以省不少钱。

鲜花鸡蛋

大刘  在2013-7-18 15:55  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
大刘  在2013-7-18 15:52  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
上面3打错了字,是:不得不走一段大道。
老杨团队 追求完美
相比来说,我比较幸运点。* |# n, W8 o/ T9 q- S
我找的是一家西人驾校。# V: ^4 e1 ~8 |' {. ~8 l  F
450元包10小时练车,15小时保险课和一次路考用车费用。2 `( F$ J" Y. b" b& z  e
我用信用卡交的学费,当时给的收据。其中看见GST是20元。0 i6 I# y( a. Y
我也是2小时一练。就是最后2小时分开练的,留了1个小时给路考那天。% \5 v7 l$ t; ?9 m: f
是教练帮我约的考官,因为一些不明朗的原因。我被F了一次。
3 C% G3 F, U8 n6 |6 T  ?第二天考试,考试车的费用没有收,通过。2 U+ h6 X7 l1 \6 W# T$ P/ \
考官的钱没有少交。
1 d2 @+ p( W7 r6 F总的费用是450+40+40
7 |1 D$ Z5 H! L* Q2 Q, T  w另外,在国内我是04年4月指在驾校学车拿到驾照的。后来就没摸过车,忘的差不多了所以也算新手。
- p0 A8 P" E7 {: P5 d/ z0 ^2 f其实如果碰到一个好教练的话,我想10个小时练车时间也差不多够了。
  e2 x! z2 ?& _3 i# k7 x
' J* W4 M6 W, N) L* U: z
; A2 Z/ m4 G/ W  Y' c1 a7 h4 D  C$ y# R8 w, E1 n- v
因为英文不好,有时听不懂教练说什么,他看见我疑惑的时候,就拿张纸画图给我看,要求我每天练车前看看图,用心记住。用简单的词解释给我听,直到我明白为止,还是比较耐心的。+ v- Y2 r* p0 ?+ Y

2 m3 A8 e2 ~4 T总算PASS了。
' j* c  [" ^& U
3 p2 H& _2 g8 ?5 T  B) o[ 本帖最后由 amilyzhou 于 2006-11-25 22:50 编辑 ]

鲜花鸡蛋

大刘  在2013-7-18 15:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
===》2,        总在住宅小区里练,节省汽油。到主道练,因为速度快,同样是一小时,跑的里程多就多耗费汽油。而在小区里练,因为速度是20公里左右,一小时跑不了多少公里。
1 T. S0 g* j9 s( E对这一条不敢认同。住宅小区路况更复杂,更能练水平。
Z
原帖由 core 于 2006-11-26 01:22 发表
: @2 q$ Q' n5 Z1 d5 U9 n9 p===》2,        总在住宅小区里练,节省汽油。到主道练,因为速度快,同样是一小时,跑的里程多就多耗费汽油。而在小区里练,因为速度是20公里左右,一小时跑不了多少公里。
$ s5 F" o: B* g7 ]1 S对这一条不敢认同。住宅小区路况更 ...

- y' n6 F: U; R
! h9 N1 p8 i/ O# j5 Y& w
% E0 G8 O7 |8 n* }同意,而且慢腾腾的更费油。! y: V; P1 s0 O" g- z/ ]6 h

% x7 d  v. _3 X* o, I教练有些小伎俩是真的,不过楼主也太那个...疑人偷斧了。
在相同时间内,小区比大道费油,实际上在小区开车比大道上难,那里有很多停牌和让牌。  第4条,同意,教练只强调听话,可我们总想知道为什么。哈哈
其实开慢更费油的阿。我也是在成功驾驶学校上的课,教练有的时候会说要听他的,但是他讲的基本上都是有道理的。其实考试的时候无非就是考转向,并道,打灯,看盲点,各种标志,还有速度的控制,上坡下坡平行停车。。。都是些很基本功的。我在国内没开过车,在罗教练那学了10个小时,大雪天一次考过,只扣了10分。学车时间少无所谓,主要记住教练讲的话,什么情况该怎么样。自己在家模拟开开就好了,如果有高级牌的朋友带着练练几个停车~ 如果你开得好,教练是不会让你多学的,他也要考虑自己的名声阿~开车这种事情不要着急,宁愿多花点钱,多练习,安全第一嘛~~:loveliness:
原帖由 nicholas231371 于 2006-11-26 10:08 发表8 D; J/ [9 x3 ]& T
其实开慢更费油的阿。我也是在成功驾驶学校上的课,教练有的时候会说要听他的,但是他讲的基本上都是有道理的。其实考试的时候无非就是考转向,并道,打灯,看盲点,各种标志,还有速度的控制,上坡下坡平行停车 ...
0 N  |: K: Q7 Q- c1 P' I
在距离一定的情况下,时速90KM/HR最省油。: k0 E+ n+ q* f6 P
但在时间一定的情况下,一般情况下慢速比快速少消耗油,但是在住宅小区行驶,经常加油---刹车--加油---刹车,也许会多耗一点油。
对于从来没有开过车的人,每次两个小时,共5次学习就一次通过.也许你是天才,也许大部分人都能做到?
说实在的,从来没开过车的只学10个小时,不管怎么学,都不可能熟练,考试不过很正常,国内要求学习56个小时,照样有很多不过的,上路都还是 不行,不过楼主,这个10 小时不是驾校规定的,是政府规定的,驾校也希望出台多于10小时才能考试的规定,可是因为加拿大人从小就接触车,家家有车,自己学车或父母教都方面,所以出来个10小时后可以考试的规定,如果改成56个小时,我想很多出生这里的人就不乐意了,或者真的改成必须2,30个小时学习,你觉得学费还会着这个价吗?所以,我认为,觉得学的可以了,就考试,不过总结经验继续考,觉得不行了,就继续补钟练习,都是正常的,毕竟每个人的接受和适应能力都不一样.
其实罗教的还不错的,2小时一次我想是大多数驾校都一样的,况且长时间驾驶不一定是好事,尤其对于新手,国内规定每天只可以学4个小时,也是怕新手疲劳,另外,都是从一开始慢慢来的,我在国内北京一家非常好的驾校学,头一天4个小时就是在那里转方向盘,踩刹车,挂档,熟悉车内设备,头天根本轮子就没转过,还有,在你驾驶的时候教练看到不对的地方肯定要说你,你记住下次改正就对了,不说你就说明你做的对,不要多想,只要你都做对了,正常发挥,考试肯定过的,你好好想想是不?所以,楼主,只要过了就是好事,不必太在意过程,也许你好好想想这过程中你学到了什么,或者有天遇到危险情况你现在比别的新手多的经验就能挽救你不是这几百加元的事了,所以,开心拉,哈哈
同言同羽 置业良晨
  I learned 10 hours with Yongqiang Luo, and passed the road test at the first time." x! i% T, e( e" G: I1 d( ~
  t% s" O6 {% `+ j( ~
actually, it  depends.

回复 #1 常华 的帖子

请问是光明驾校吗?我有一个朋友的学车经验就是如此,就在此校,不过edmontonchina 为何到处是它的广告,如此名目张胆地坑害新移民的,就是edmontonchina 的合作伙伴???难过啊,中国的子民!
原帖由 zhou701 于 2006-11-27 23:06 发表
7 ^) N3 M9 d8 Y, D/ n请问是光明驾校吗?我有一个朋友的学车经验就是如此,就在此校,不过edmontonchina 为何到处是它的广告,如此名目张胆地坑害新移民的,就是edmontonchina 的合作伙伴???难过啊,中国的子民!

; s' ?7 k, D% ]& Z+ D请仔细看一楼的帖子,里面写的是“成功驾校”。具体位置在"交了10次费用"的前面。8 Q6 {9 P( b+ `- d5 W

$ U  D& L. x+ B/ s; ]. j至于您提到为什么edmontonchina有光明驾校的广告,原因很简单:因为在所有的驾校当中,只有光明驾校愿意在网站上做广告。我跟所有的驾校联系过,他们说他们不需要在网站上做广告。我曾经告诉一位邱老师这里有很多中国新移民,他们都要练车,这位邱老师说他无所谓,不想在网站作广告。
. {; o' l$ r1 o6 P- t) Q: y
7 b1 T; F' ]) f& Z/ D也希望所有在其他驾校学车的朋友,问问驾校的老师,愿不愿意在中文网站上做广告?
原帖由 老杨 于 2006-11-28 08:28 发表" `: g; g9 V7 \# |
: S$ `- P+ ]  u. q; s4 A
请仔细看一楼的帖子,里面写的是“成功驾校”。具体位置在"交了10次费用"的前面。
* D8 q% N' s1 T$ N3 F' A
2 ^$ \. I4 @$ v- Y至于您提到为什么edmontonchina有光明驾校的广告,原因很简单:因为在所有的驾校当中,只有光明驾校愿意在网站 ...
3 O. ^( w# R# Y6 B& O& W$ K+ u2 ^
祝愿网站越办越红火,对大家的帮助越来越大。
& Y5 `% `1 y, p" t4 I* f忠心希望愿意为移民朋友服务的个人或公司都来http://www.edmontonchina.cn/露一脸。( c& d3 }: j; d  d  H
哈哈,第一次当托,托技还需提高。
大型搬家

up

同言同羽 置业良晨
总的来说光明的林教练人还是不错,就是废话比较多,爱上厕所,爱没事找事靠边停车。
我学时教练一共让我练过三次平行泊车,还都是他帮我带了方向盘,没有让我自己独立做过,就说行了,可以去考了,结果考试时就停宽了.而且教练教我是离路缘50cm,可我朋友在另一驾校学时,却要求横着一脚的距离,那远远小于50cm
为啥教练都这么黑心呢?这个行业没有竞争吗?
理袁律师事务所
我学车的时候我老公总是跟我说,别心疼钱,只要能养成一个良好的驾驶习惯,练车的时候花多少钱多少时间都是值得的。跟万一真出了交通事故相比,这些钱都是小钱。6 Y+ s9 O5 @' a2 m% n5 s

* K1 b+ h9 n8 t7 w[ 本帖最后由 蔓延 于 2007-5-4 17:55 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
我也是跟罗教练学的车,一次考试通过,怎么没有遇到楼主说的这些事情?正象6楼说的,楼主也太那个...疑人偷斧了。
同言同羽 置业良晨
小钱,大钱。

学车花点学费是值得的

总比出事花的少,楼主不要太在意了;也不要总把人往坏处想。说的有点重,但没什么恶意。
masterdcw 发表于 2007-5-4 17:16
( V9 h1 z8 I' o; {1 Q& w/ t+ [为啥教练都这么黑心呢?这个行业没有竞争吗?
* ?" s1 @! P) w3 {( s) B" `1 a- D
& Z* b1 W, |8 D: L
not all of them!
有些教练就是这样的,比如说永安驾校的邱松兴:  让你知其然不知其所以然,等你自己明白过来就需要花钱。教练在教我过程中,从来不告诉为什么,只要求你听从命令。而且把不是缺点的缺点放大,让你感觉你的驾驶很糟糕,要跟他多学多练。尤其对待大陆人,态度恶劣充满歧视!
个人觉得西人驾校更靠谱,驾车那点英语其实很简单,更何况我们生活在说英语的环境。