埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

后院里的白杨树

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年把后院里的白杨树拔掉了,是连根拔的。 可是,两三月后,后院的白杨树苗像雨后春笋一样长出来,至少有十几颗,拔了又长,又长,布满了整个院子。 怎么办啊, 哭死了。 想用roundup 喷,又怕伤了周边的草地。 咋办啊, 求高人指教!!!
keep on hand picking, eventually all will be gone or spot spraying ( a special apparatus for this purpose is available at hardware store)with round up
靠草地这边挖一次断根沟即可。
; Y7 A1 {3 m0 _5 S
老杨团队 追求完美
用开水烫树墩,多次,大量。
! x- r2 A1 x! N2 j% q我去年就干过这事,也出现这种现象,现在我采取的方法就是没有草地的地方开水烫,有草地的地方用手拔。
其实,砍树应该在秋天,我也犯了这种错误。
犹豫 发表于 2015-7-25 09:026 i" ]8 p$ O$ q  e, O
其实,砍树应该在秋天,我也犯了这种错误。
# N9 `# w' I# c! ]. ~
你说的不对,我就是去年秋天砍树的,今年春天树根又发芽了,如果不担心草地的话,用浓盐水浇是个好方法。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
feat 发表于 2015-7-27 17:387 u. e( h4 h. h( R/ i% j# V
你说的不对,我就是去年秋天砍树的,今年春天树根又发芽了,如果不担心草地的话,用浓盐水浇是个好方法。
8 k0 e0 _) P/ V2 K# n1 {' a1 y
哦,秋天也不行呵。, Z5 k1 L0 k0 v
浓盐水据说要在树桩上钻个很深的洞,这样浇下去才有效,我没有工具,也没有尝试。
1 T: t) c  h5 a( ^  U3 @. }