埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

再议房价

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
卡城房价成交的平均值比7月份已经下跌4万。这是一个负责任的realtor(号称唯一一个每天更新统计数据的卡城reatolr)在自己的网站上公布的数据。这与醉酒的1年来的观察巧合。改日我发来链接。
' b" k) d! M3 U7 s7 r, ]; y6 r! Y! C5 Z. ^. I* r$ {4 ]0 c
***今天我没少喝酒,我的直觉告诉我,爱城房价应该已经下跌,但是,数据中应该与卡城一样看不出来。直到过些日子,成为人们的共识。****& h- E, r' B* r& s& T. |

5 B" q/ O6 q' Q% V6 n- F' c[ 本帖最后由 醉酒当歌 于 2006-11-23 22:25 编辑 ]
醉大侠, 卡城怎样我们没兴趣. 想讨论爱城房地产, 多看看报, 再来爱城住个两月, 实地考察一下再评论. 别老让人找理由挖苦你. 就看看今天EDMONTON JOURNAL的BUSINESS版的头版头条.
大鸭梨,那些东西可能没用的。是不是目前爱城买房子可以讲价1-2万了?如果没有,你等等看。卡成的模式将被爱城拷贝。1 _! }# s! i2 f; F+ f7 x

+ {  G$ U$ T$ L上文说的那个realtor是有今年所有成交房子的数据。& b5 i* R4 X. C& ~/ S6 P# ~
6 }9 ]; \7 X$ h9 B% [
原帖由 苹果鸭梨 于 2006-11-23 23:16 发表( O. Z% @, _2 }! g& o6 I% i; [+ T
醉大侠, 卡城怎样我们没兴趣. 想讨论爱城房地产, 多看看报, 再来爱城住个两月, 实地考察一下再评论. 别老让人找理由挖苦你. 就看看今天EDMONTON JOURNAL的BUSINESS版的头版头条.

8 }2 i2 g; F% N. V* |[ 本帖最后由 醉酒当歌 于 2006-11-24 00:36 编辑 ]
老杨团队 追求完美
醉酒,你就永远醉下去吧,可怜的人.
爱城现在购房确实比夏天好多了,可以往下讲价(一个朋友买的房比list价低2万),而且现在下offer时,一般的condition卖房者都接受。
别吓我...大侠
理袁律师事务所
谢谢你的关心。那个小楠楠更可怜,你多帮帮吧,我还不用救济。你们这些炒房的富人,手指缝里掉的一点就可以帮了那个可怜的孩子。
+ d/ w$ D2 |8 I4 g0 H
' H/ @  L: [" |1 M
原帖由 麦当当 于 2006-11-24 15:02 发表7 D& I3 t$ `' v1 t: ^" l5 F
醉酒,你就永远醉下去吧,可怜的人.
  o+ |$ e$ j$ D' C
已经开始了,必然趋势。  J1 Y" E( ?0 o5 b3 B( b
8 m1 k# ~% ~1 G3 |+ i
原帖由 core 于 2006-11-24 15:31 发表
3 r2 D9 G% @( \, v8 H( W爱城现在购房确实比夏天好多了,可以往下讲价(一个朋友买的房比list价低2万),而且现在下offer时,一般的condition卖房者都接受。
我上个月才买的一个新的DUPLEX在西南区,才少了4000块,还不止一个OFFER
这么说爱城已经开始了,已经开始了就不用急了。卡城目前可以讲价2-6万。
* z1 R- Z9 W) w4 y" r+ d0 I+ k6 o6 X% m
原帖由 胖妹妹 于 2006-11-24 19:04 发表9 r* P6 z5 @* W" q# M% x" K. w
我上个月才买的一个新的DUPLEX在西南区,才少了4000块,还不止一个OFFER
多谢,在你发贴之前我就帮助小楠楠了,虽然我没什么钱,但尽量会帮9 s% N) q7 p+ B4 w- E3 {. M$ Y
你呢,除了会讨骂之外,还会干啥?# x/ Q1 J+ e, E

6 Z8 M! [0 n) e* I, u
) Z# W. [" D9 s9 h( R9 K我不是富人,也没炒房,别整天怨声载道的,只怪你自己没能耐,你年薪几十万的话,他们炒死房子你也不愁房吧.
谢谢你的同情心。不过,我还没有到了需要你可怜的地步。“怨声载道的“我好像没有过,不瞒你说,我的生活态度永远都是positive的,你一定搞错了。
( ?3 I% g0 S" D3 J
( b8 ^7 S. w; v) M2 @4 S哈哈,老实说,我真得不愁房子,因为第一我房租很便宜,剩余的钱可以存下来。第二,我可以随时搬家,工作也可以根据需要换,所以,我觉得很好。而且,最重要的,我不用为mortgage发愁。
3 o* x* W. ?8 Y5 S9 @" l7 t
# a% N: T' [: `! R你的批评我同意:我一个俗人,不像你们有能耐年薪几十万。这点醉酒很佩服你!不过,我还是很开心的。穷人也有开心的权利,不是吗?0 m. t' W% ~9 g& [

2 ?' f' {5 o1 K( f
原帖由 麦当当 于 2006-11-25 00:41 发表+ ]3 a; K8 ]- m7 h+ J
多谢,在你发贴之前我就帮助小楠楠了,虽然我没什么钱,但尽量会帮2 y% m: t! {# k! `& Z
你呢,除了会讨骂之外,还会干啥?7 ]2 g- U# s4 R6 ?
4 \0 q) Q+ ^1 [, |/ C; `2 u8 ^
* |" K* C- p2 I; |
我不是富人,也没炒房,别整天怨声载道的,只怪你自己没能耐,你年薪几十万的话,他们炒死房子你也不愁房吧.

1 `+ z: w" U& m[ 本帖最后由 醉酒当歌 于 2006-11-25 02:07 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
不过为什么时候醉酒你为如此这般地关心EDMONTON的房价呢?其实房价的涨跌和你也没有任何关系啊
对啊,他不去关心卡家里的房价,天天大老远来这里起哄% j! J' }" \/ F1 d# _1 |: }
www.calgarychinese.com
因为我来自爱城,对于这个网站很熟悉。还有就是卡城我的3个朋友7,8月份买房子都损失巨大(至少多花了4-6万))所以,为了告诫这里不曾相识的朋友,作为提醒而已,没有其他。还有,你没事把名字改改吧。$ L9 L, H2 U: J

; V. h/ o6 m/ }, v9 \0 I
原帖由 胖妹妹 于 2006-11-25 18:07 发表
+ r7 z& V& u: K$ H4 p不过为什么时候醉酒你为如此这般地关心EDMONTON的房价呢?其实房价的涨跌和你也没有任何关系啊
1 [. W) E2 _( i/ N" E4 d
你跑大来远的来管爱城的房产,现在竟然连我的名子都要管
+ ?3 ]3 D( ^; x6 `服了你了.
同言同羽 置业良晨
没有必要说话那么难听,不愿意听就不听,不愿意看就不看。大家都是中国人,不要这样!7 L$ e) \3 k0 q
我不知道房价降没有,不过我们家附近的好几个房子卖了几个月都没有sold.
你的名字?我靠,原来你在一个帖子里还用两个名字(胖妹妹是你的马甲),你累不累啊?到底怎么啦。。。& k$ Q3 [% i7 k6 H# Y. B# i, k& J; ?

& ^& ^$ S! u- {
原帖由 麦当当 于 2006-11-25 23:28 发表
8 ^# u8 K1 A7 U0 J你跑大来远的来管爱城的房产,现在竟然连我的名子都要管
' S+ P7 R8 ~* H, m) Z" O- w" [) Z服了你了.

. v  [. s. w* H[ 本帖最后由 醉酒当歌 于 2006-11-25 23:52 编辑 ]
大型搬家
看错了以为你回的我的贴子,胖妹妹是我马甲的话让我不得好死" a5 O3 Y2 O6 u( Z5 F1 }

/ R! b" @& Q1 O1 F! H! M顺便再鄙视你一下,自己慢慢玩吧
Z
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-25 23:28 发表
5 z8 I; X4 L. E6 y0 r% Z( s+ D没有必要说话那么难听,不愿意听就不听,不愿意看就不看。大家都是中国人,不要这样!
2 N% ^4 o3 f5 V8 d0 B3 L我不知道房价降没有,不过我们家附近的好几个房子卖了几个月都没有sold.

& c: U+ }; f1 O2 w& ^" k
! t* Q. M, M" Y/ a5 n3 h6 i显然,醉酒的话让卖不出房的炒家紧张了。谩骂是心虚的特征之一。: n2 ~: T( O% t
2 Q! Q5 k; m. }
虽然,我基本同意醉酒的论点,但我认为他的论证过程是漏洞百出的....
很多事情凭感觉,所以,论据不重要。论点同意就好。cheers!$ W0 W. D- ?+ x' r, Y- G4 @6 O7 |
% N  e1 E% _4 \; y( K
原帖由 Z 于 2006-11-26 09:06 发表9 g9 i% p4 `$ S  U

4 S; U) `2 b% O6 x4 [0 t6 T: \3 t$ t# n  l) \4 `3 w" v
显然,醉酒的话让卖不出房的炒家紧张了。谩骂是心虚的特征之一。6 s! m; m+ n) M$ t5 L( M; t
0 d6 c3 G/ `& `; V5 V6 x1 n
虽然,我基本同意醉酒的论点,但我认为他的论证过程是漏洞百出的....
同言同羽 置业良晨
原帖由 醉酒当歌 于 2006-11-25 01:47 发表- l; M+ R! p) L( \* A
谢谢你的同情心。不过,我还没有到了需要你可怜的地步。“怨声载道的“我好像没有过,不瞒你说,我的生活态度永远都是positive的,你一定搞错了。) D7 K, r, U: B. \

) _1 R- t+ J6 M3 V( i哈哈,老实说,我真得不愁房子,因为第一我房租很便宜,剩余 ...
+ F; w7 d5 t" r& r' N+ r: l  N
7 s. b# Q6 ]. q
从心里感激象醉酒这样的铁杆儿租房族.正是这些人打死不买房的决心和毅志,让我的apartment容易租出去.昨天去拿租金,顺便给那个租客notice,房租三个月后涨$100.没想到那个西人竟连说不贵.让我很不爽,不如一步到位涨他$200.让你小子说不贵.
同言同羽 置业良晨
确实涨的不多。从年初到现在的房价增长,如果算算mortgage就知道买房每个月要多花的钱,是100刀的好几倍。没办法,房租增长没多少,你涨多了,大家就去别的地方租了,不信你有本事涨200刀房租试试。租房真好!顺便告诉你,我租的房子从几年了,一直没涨价。
% g% w/ F7 |7 U4 E0 e9 @5 t' q2 C4 g' y- p  N; ]% B
原帖由 clues 于 2006-11-26 16:37 发表
) Q0 q% V7 k1 u; V1 T) C5 U- K6 f5 m$ A/ L) ?0 F& m" E
- I: K" T7 S6 Z4 @
从心里感激象醉酒这样的铁杆儿租房族.正是这些人打死不买房的决心和毅志,让我的apartment容易租出去.昨天去拿租金,顺便给那个租客notice,房租三个月后涨$100.没想到那个西人竟连说不贵.让我很不爽,不如一步 ...
1 A2 e2 ~- s& R+ ^' c
原帖由 醉酒当歌 于 2006-11-25 23:32 发表4 Y! h3 I/ j, f( o, _+ c
你的名字?我靠,原来你在一个帖子里还用两个名字(胖妹妹是你的马甲),你累不累啊?到底怎么啦。。。
# j. O. V6 B% N7 g# z7 I/ r1 s* y- S  K* v2 f  a1 |: u4 A
8 f, B5 V& O4 _1 i: F) b; v
不好意思,我不是谁的马甲,说实话我也不太明白"马甲"的意思,我只是一个因为买房子才到这个坛子来逛逛的人,只不过看了你这么多贴子,只是觉得一个身在另一个城市的人却很关心EDMONTON的房价的人有点"异",仅此而已.你也没必要要怀疑其他人换了名字来骂你.
Z
原帖由 醉酒当歌 于 2006-11-26 11:07 发表- L; m* k6 M8 W1 P/ I* @
很多事情凭感觉,所以,论据不重要。论点同意就好。cheers!
& a* C+ ~( O$ u, O) J5 e. W8 u0 w
. v7 L' \* D+ s# f. [% ~8 L: ^0 T
( i, x: i( f7 S+ o2 \% ]+ J
不敢苟同。过程比结果重要。好比说一个婴儿,你预言他会死,相比起预言他绝不会死的人而言,我当然更同意你的论点。但仅仅如此是不够的。如果你能预言他生前是个总统或者是个收破烂的,那么会大大增加你的话的价值。
原帖由 Z 于 2006-11-26 09:06 发表
8 w1 s: \4 l5 O1 @; c3 d/ J9 ?/ K1 K8 k, B  ]: x0 ?

4 G/ h6 N# h1 w9 M显然,醉酒的话让卖不出房的炒家紧张了。谩骂是心虚的特征之一。7 B6 @0 [" V6 r5 b$ W

1 g& P+ L  M" a$ o$ X虽然,我基本同意醉酒的论点,但我认为他的论证过程是漏洞百出的....
1 h( N0 C! m3 C: v0 b. |6 W
i agree .
1 d6 P& E* O. ^6 B' fI believe the fact .
呵呵,好久不见有人骂醉酒了。 醉酒兄最近小酒喝得挺畅快吧。
原帖由 胖妹妹 于 2006-11-24 19:04 发表; E# f) b  t( _# v
/ r2 z8 H( G* n) D+ T2 @# s

8 b2 y" {- [3 R# [5 _0 h7 r有几个offer,你还能少了4000块拿到手,不说明降价了吗?以前可都是几个offer涨几万块呀,差别已经很大了。

回复 #28 francais 的帖子

和我一模一样的房子,我同学四月份买的24万,而我买成34.5万,少的这4000块又算得了什么!
没办法,谁让你买早了/晚了。: N/ h& T; b0 T: B* @% W; P
) V# z8 s6 p" }% d$ `/ P9 L) y( C
原帖由 胖妹妹 于 2006-11-28 17:44 发表
0 p0 q2 h3 l4 c- o& u4 Z和我一模一样的房子,我同学四月份买的24万,而我买成34.5万,少的这4000块又算得了什么!