埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己24--炸素丸子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
素丸子是记忆中的家乡美味,烙饼卷素丸子的味道几乎成了每次和孩子们聊起家乡美味的开篇语。, x/ R( L4 c4 D- T- Q
8 q0 Q: a% S4 H1 b! S
自己家里做素丸子的时候并不是很多,如果你随时能在街上买到,谁都会变懒的,呵呵呵
, W0 |: Y: d2 @
' z$ c1 S( N, R# L可是在这里再也吃不到那么纯正的炸素丸子的味道了,即便我现在做的,味道非常接近,但仍然略有不同$ M% g9 L) \' E

3 w9 U7 m! h" S. z6 D遗憾来自于没有汉萝卜,那种灯笼红的汉萝卜,味道很重的。现在我用的是象牙白,味道上略有不同,水气也更重一些
: ?* `+ H6 p$ `
8 ?( i, ^! ~4 v3 g! w照片先1 e9 F) E) |1 d0 u! s

炸素丸子

炸素丸子
用水轻焯,需要挤去一些水分。通常是调成五香味的,当然你有自己喜欢的味道 go ahead
炉台好丢脸阿,从照片里才注意到,油乎乎的,哈哈哈哈
, J3 F9 G' C: Z$ a! Y. f' j1 q& }
; y% R9 t. l% J
% u( _$ L# s2 H9 p4 e4 b味道好极了。说实话,十几年后重新尝到那味道,好感动
老杨团队 追求完美
记得我说过没有足够大的面食案板,做烙饼剂子成了难题,做得有些像油饼,哈哈哈。等有机会,我一定做回真正的烙饼,给家人尝一尝,尤其要教给孩子,传统的烙饼其实很美味的

不像烙饼的东西

不像烙饼的东西

I love these gourmet

I love these  gourmet

鲜花鸡蛋

圆梦  在2015-7-12 18:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2015-7-12 11:47  送朵鲜花  并说:好爸爸,要顶

; W: S8 y* H4 M9 V+ Wkou shuiing
Stethoscope 发表于 2015-7-11 17:54
( I/ m9 s! C9 R3 ~kou shuiing
$ r* S  _: I. W* I* \# h
我也口水ed$ O7 f8 Z0 U( `4 [8 P
1 @5 x+ v4 g$ e+ |$ ^7 H' A
老柳教车
不紧张 发表于 2015-7-11 18:15
4 s( u7 z0 v4 ^, \" ~: N% f2 p0 z/ I我也口水ed

' M2 v7 Q2 D' i  {8 n  t$ v
萝卜间靠蛋还是白面粘在一起的?
大黄胖 发表于 2015-7-11 19:089 @3 A' q; C3 K, R5 ~+ ~
萝卜间靠蛋还是白面粘在一起的?
3 o6 }; F* ^: [; ]$ G
白面糊
( p) _" X0 p9 _) y  N' [* ]& O" g' \1 ^- `1 I
太强了。而且涨知识了,我们家乡没有这种吃法。又学了一种美食哈。
北山 发表于 2015-7-12 12:45& V6 p) s; o% W. a$ s% ~# k
太强了。而且涨知识了,我们家乡没有这种吃法。又学了一种美食哈。
$ d; o; q# \6 ^; G
谢谢你的鼓励与赠花
- a6 m" M. ^* N1 o' V% Q) L8 w" ]4 a% L. m9 R
哪天介绍一下你家乡的美食与小吃
本帖最后由 北山 于 2015-7-12 15:13 编辑 1 N6 m' G; P1 m. g7 a7 ~& t
不紧张 发表于 2015-7-12 13:33
& S% e  E( g6 ]+ b: w( Q谢谢你的鼓励与赠花- d( y- L" h" D( ]$ o/ k. s

- W& K9 F% K8 C. Y: h6 h' Y哪天介绍一下你家乡的美食与小吃
# x( {& \9 _$ G8 W' j; n
- B4 d& t; \8 G: z+ ^
打包饭,吃过没?把米饭,土豆泥,放生菜叶里,抹上大酱,包起来吃。0 [4 [7 y/ x, e, n* H
我的家乡美食多是这种非常简单的吃法。
同言同羽 置业良晨
北山 发表于 2015-7-12 14:26
( L$ @( a: m* n% f; o6 R+ t0 ?打包饭,吃过没?把米饭,土豆泥,放生菜叶里,抹上大酱,包起来吃。$ p- E# j0 g$ U3 \; Z8 p6 J
我的家乡美食多是这种非常简单的 ...
0 _$ G: h5 _3 Q  a6 g: {# V! D
没吃过。有机会学一学,听起来很好吃
不紧张 发表于 2015-7-12 15:42
1 F/ z- S$ I, T5 A* k# _% z没吃过。有机会学一学,听起来很好吃
9 B; o" d! Y& A  O6 b/ y+ S2 ~
现在的食材比过去丰富,而且中西合壁,你可以以自己的口味多加些东东进去。希望你会喜欢这种吃法并有所创新哈。
真好,看到了家乡味道!
不紧张 发表于 2015-7-11 19:103 W$ m9 t( r6 E# h' F& F! B
白面糊

) E, \! d8 k0 V能告诉我这是哪里的做法吗?因为我的家乡也炸这些,特别是过年的时候。勾起了儿时的回忆,口水只能往肚里咽。。。
同言同羽 置业良晨
没学会,是把萝卜刮成丝再放五香粉和面粉,盐等,上锅炸。如此'简单' 谢谢!
本帖最后由 不紧张 于 2015-7-12 20:34 编辑 ) n( B( @# I1 K/ `0 s' L4 W
richardzhng 发表于 2015-7-12 20:15
/ L7 A3 w! u- |* r7 [没学会,是把萝卜刮成丝再放五香粉和面粉,盐等,上锅炸。如此'简单' 谢谢!
8 ^- E* i+ g0 G% N) J- C, L, o
8 c0 g1 E& G: X* \' r, O3 b; P. U+ M; X
就是你说的这样子了,挤丸子的时候要下手
北山 发表于 2015-7-12 16:04& `5 h) _: e5 f3 @& y
现在的食材比过去丰富,而且中西合壁,你可以以自己的口味多加些东东进去。希望你会喜欢这种吃法并有所创 ...

$ }3 t  E6 ^$ B2 o' N8 k% m5 g9 N我要是试验成功了一定给你看
圆梦 发表于 2015-7-12 19:26
/ ?2 i0 P6 a0 J6 c: z- f能告诉我这是哪里的做法吗?因为我的家乡也炸这些,特别是过年的时候。勾起了儿时的回忆,口水只能往肚里 ...
- H% v3 o6 P: `" v% e$ T
好像北方都会这样吃法! {( N. C7 ^7 i, N

9 m. N/ N- E* r+ }) S8 M还有炸香椿芽,香椿炒鸡蛋,不能想了,哈拉兹下来了
数数鱼 发表于 2015-7-12 18:40
" V; f; I2 q" Z; D. Q真好,看到了家乡味道!
7 f+ z, Q! u4 `  w! V
炸素卷圈,哦,那也是卷饼的美味
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-12 20:31
4 ~. v# W% T: `我要是试验成功了一定给你看
; ~2 j, I. i7 F3 x6 b
喜欢你的犒劳自己系列帖,有品味。
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-12 20:31
! J3 g1 o2 h! u/ q! [* J我要是试验成功了一定给你看

/ }8 Q7 b7 E2 C: G& r% W喜欢你的犒劳自己系列帖,有品味。
北山 发表于 2015-7-12 21:06
1 ^2 a0 W0 @- h" s) H喜欢你的犒劳自己系列帖,有品味。

; O( a* V0 F3 b3 B4 d' b不敢说有品,力争有味,哈哈哈哈
不紧张 发表于 2015-7-12 22:04/ |( u2 {. w- [4 f) i! C
不敢说有品,力争有味,哈哈哈哈

r! x2 p2 u9 I7 C: J. r1 F哥,恕我直言哈(好像我总充当这个角色),锅台丢的是你女朋友的脸,嘿嘿!你该给照片p一下再发啊!萝卜丝丸子我老家用青萝卜,也相当好吃,不过,炸这个工艺是我从不在家涉及的领域!
  请问, 为什么我试图做的时候, : c6 h0 z7 `" {2 ]1 l

+ ?7 U7 @! d1 _/ R1 g总是散落一锅  ?
the stove
大型搬家
马桶上的思想家 发表于 2015-7-12 23:43" u2 D% H* C2 u! f+ D. a6 ]" }9 _# O
哥,恕我直言哈(好像我总充当这个角色),锅台丢的是你女朋友的脸,嘿嘿!你该给照片p一下再发啊!萝卜 ...

# e% q' q( d7 p( B* {* V 怎么 p 呀 木有会。 : L! x6 q; n: y0 A" z7 m% ~0 e
* }' C( L$ S  o6 k2 F- g
丢的还是自家的脸。我女朋友又要上班又要照顾孩子还要做自己的家务很不容易了 而且有时间就会帮我做卫生。  反而是我经常阻止她做卫生 我总说有更重要的事情要做 比如出去玩。哈哈哈
我喜欢做饭 又不喜欢收拾难免炉台脏乱差一些。求理解。  做饭又好做卫生又好就不男子汉了 这个借口有木有
张玉 发表于 2015-7-13 11:58: I8 r% S# a. L  v  Y
请问, 为什么我试图做的时候, 5 h% A+ r! I- r8 n* L! W
" ]$ q: D0 p3 u3 C
总是散落一锅  ?

3 b) o( }9 {0 D$ u7 F面糊没调和好 应该说面少了