二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教大众车出现的”engine control system"亮了的问题,谢谢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的大众途观的仪表盘上的表示“engine control system" lights up,是个黄色的像个发动机的标志。去年夏天就亮过一次,去维修的路上过个减速带,一颠,灭了,维修店也没查出原因。上周又亮了,维修人员用检修电脑查到,tubrocharger boost pressure sensor显示有故障,但是没有找到原因,他们只做了清理和RESET,他们讲,连接件和pins没有弯曲或者锈蚀。可是,今天这个灯又亮了。请问,有人遇到这种情况?这个会是什么原因?会是SENSOR本身有故障需要更换?如果不管它,会有什么隐患?这辆车才买了2年,行驶里程1万公里。
不管什么情况,都得要求dealer把他修好,就算不影响驾驶,万一哪天engine真出了问题你都不知道,抛锚在路上,耽误时间和精力都划不来;趁你的车还在保修期抓紧找dealer,等出了保修期,你就得自己掏腰包了,而且将来卖车也不好卖,故障灯亮着换哪个买家不得寻思寻思
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
qzlyy 发表于 2015-7-11 10:22  g5 u- ?/ ?% `$ J! Z1 S
不管什么情况,都得要求dealer把他修好,就算不影响驾驶,万一哪天engine真出了问题你都不知道,抛锚在路上 ...
0 W, ^4 T5 A0 {. V$ p  c2 s  K( t- L
谢谢你!更换了CONNECTOR的几个PIN,据说不是大问题,我还是继续好好观察吧。
arena4558 发表于 2015-7-15 08:44- b( @& b! ]2 x. W( R; F( U% q
谢谢你!更换了CONNECTOR的几个PIN,据说不是大问题,我还是继续好好观察吧。
" Y: z: i( `* r* _
请问你多久换一次机油?每次收费多少?据说要15000km,我的设置感觉不对,每5000或者半年提醒,主要每次很贵。 我觉得我那家车行较坑。