埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己23-东洋料理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是货真价实的实时报道,刚刚吃完就上来发贴了,不好意思,没得馋了
) X0 V  \1 c6 T2 q7 e- J, {; D1 o1 R) S4 {: N2 H% y
看了这些食材,估计能猜到是做什么了
先上一张正片,再接着了食材
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。
8 E  M' k" `; U# i: g
  E0 P9 j. u* Y0 c我陪了白萝卜做的花  ?9 e( e# Y5 `% x0 \0 f8 ~
) T) N! p+ f- e0 |
光惦记着大鱼子了,看见小鱼子也忘了拿了,结果加州卷上光秃秃的,呵呵
老杨团队 追求完美
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单6 Z2 Y8 I* X7 L" P! K# G4 `
不紧张 发表于 2015-7-2 16:53
# K0 x* k4 ?' ]0 [6 _& N$ n7 A这里要数鳗鱼寿司做起来最简单
- O4 X  V$ R9 u& t
where can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
强烈要求逞饭
lz好会享受生活。
Stethoscope 发表于 2015-7-2 18:18* R- l- O3 W4 d) \
where can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?

! O* h4 J7 D  I; `3 \% q: J. W" {鳗鱼 是 eel
* Z, u6 D* Z+ d6 z1 u3 ~
0 u. \6 b; q5 Y) {大童话 或者 超级店 都能找到 听装的,味道还不错

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2015-7-2 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bing0 发表于 2015-7-2 18:44
4 v2 r( o- u+ E  \( v6 r; W强烈要求逞饭
6 Z$ M: k* S" U/ `$ B
来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
数数鱼 发表于 2015-7-2 19:02
" G. O& z1 P% rlz好会享受生活。
1 }4 R" \0 H9 U. N* s% J) i
谢谢,这么好的天其实出去玩更爽
這分明是專業學習過的,這麼會做。
7 P1 t4 s0 l" T% M% t3 t
不紧张 发表于 2015-7-2 20:200 j; T' t6 e4 u. a6 k: }
来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
4 V. i5 F, u  U: S" `# [
同言同羽 置业良晨
Tee 发表于 2015-7-2 20:30
: A- o. B  Q" {這分明是專業學習過的,這麼會做。

% K7 _7 I3 N0 Y# O3 N6 D3 h3 h0 S好多年不做了,手很生了,拿什么都不顺手

8 z" N6 H9 T% G0 n& H3 H, f) Z& \
不紧张 发表于 2015-7-2 16:523 v+ A( u% E. d$ c5 b4 _
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。. j; \) {: B* C6 r8 g) \
2 O1 d0 K* X+ r: q2 L
我陪了白萝卜做的花

! j4 V1 J& x3 q( t2 r秀色可餐!佩服!
生可忍,熟不可忍!
同言同羽 置业良晨
齐山 发表于 2015-7-2 20:54
1 k. w7 k. A) D$ r3 Y生可忍,熟不可忍!

1 [. X0 ~4 D) n$ _( I( ^- a我是生熟都不可忍,哈哈
: o* w; k  P5 e) ?6 M# Y- C2 G+ q5 B; d* a5 U
年轻的时候特别偏爱生食
不紧张 发表于 2015-7-2 21:00
! _! Z0 U( c  U) D5 B# y2 A我是生熟都不可忍,哈哈
- H( L' h& A( P; i5 F
+ R$ v) n/ K  v4 E年轻的时候特别偏爱生食
  a; ~; U. Z1 ]) L3 y9 \: F
授冠以“吃货”!
齐山 发表于 2015-7-2 21:16
! }7 z2 X% _" ^. B, {* Q1 i授冠以“吃货”!
# |9 M- a7 f; Z, D3 D" ]8 w, c$ P% X
领了!

鲜花鸡蛋

齐山  在2015-7-2 20:52  送朵鲜花  并说:送鲜花
不紧张 发表于 2015-7-2 21:211 W) O+ m7 B, i/ D9 A0 p
领了!
  Z2 c8 m4 w+ K, x1 N
正式授予“美食家”!
齐山 发表于 2015-7-2 20:51
* u% M! k1 b: _秀色可餐!佩服!
7 a6 Y1 }4 [8 d9 @0 ^* M
知己啊
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40
, e: v. M0 ?- g知己啊

- P4 K) c" P- \! U我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-2 22:49, @: R4 u/ i' K
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
. F' f* ^( W3 Y7 r$ W  E' g
我给自己的ID比较占便宜,偷笑
秀色可餐 发表于 2015-7-2 23:114 o9 X  l# I1 f: s" q4 T" L
我给自己的ID比较占便宜,偷笑
0 q" e2 T6 B; P8 m; a- M
回头有时间也帮我想一个能占便宜的 ID
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:406 h9 ], {* S( R3 a
知己啊

8 V" {$ k( j* p+ W+ z0 q4 N早就在猜想,此女士绝非等闲之辈!
% v4 T' l9 N4 `( t+ p# v" I1 ]9 u不然,怎么可能起用如此呢称!
不紧张 发表于 2015-7-2 22:496 L6 H1 f! K, L: h$ Y
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳

; |: a. U: z% i" R' J" M还是你们,近水楼台先得月!
齐山 发表于 2015-7-3 01:46
9 S0 x  y& V4 l' Y还是你们,近水楼台先得月!
7 A7 ^# C# F; t& M3 V3 Y% L
哈哈哈哈哈
  I+ n5 J1 N4 t
% s& |7 ~* \4 ?! c1 A0 D. L3 a7 s* ?6 s& d8 W. [
你这话说得容易让人浮想连篇呀。

( |  z+ e/ P  j5 u太没同情心
2 q( m9 d- {# \, |8 i* H# \
1 x3 {/ l: F. s3 Q1 [+ M3 o% F& }
退一步教教我们可以吧
Bing0 发表于 2015-7-3 17:33) \7 a  O6 n( M! i: Q
退一步教教我们可以吧
3 A% C6 `" v+ F/ s, ?- w% f
好啊
0 m/ P: k+ u# N& d& _$ s0 C
  E! o  z3 @$ L) a先说说调米饭  蒸好的米饭趁热打散,大概两碗米饭需要配4调羹的白醋1调羹糖,1茶匙盐。拌匀就好了; Y6 b5 Q& b8 U/ _2 ]
* ~( V8 `& B4 W, G. A
再说香菇 热水发好后,水不要丢掉箅到锅里,不要底子会有细沙,加酱油加白糖,放入香菇烧干收汁,切条备用
8 ^" M8 E( W6 j: ~
) {. @3 O  p; \) v* Q8 h0 \' [5 U% F牛油果 黄瓜 切条备用* M+ h( i1 g" V' }! Z& p4 I

4 U7 |( I5 ^: L9 O6 G- ~) g蟹肉碎用手捻碎加入蛋黄酱,少许盐,备用
% I: C0 `3 m" p' y5 e; a* l7 l& J3 S0 N( [
这样你就有至少三种卷可以包了。材料准备是关键,包的时候熟能生巧,多练练就好了! `5 Q" Q6 d) r1 Z" R' R

M8 i# a+ N; r" N8 P试试看