埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 免费的,如何钓碧古walleye,pike 爱城附近含alberta beach

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
未名来做和事佬 话都让你说尽了,你让别人怎么说啊  虽然你的观点我大部分都同意 实战中也不可能把所有细节走一遍,只能从开始到上鱼的过程大致过一遍. 我倒是觉得好钓点最不好找...
9 `+ U" q0 X4 {: U8 W# q: ~" B* p: _1 @
' |0 K: M1 w* W$ p( d8 Y. |9 W
2 d3 q1 v9 n6 D- D  F
什么时候,一般玩法钓腻了,联系一下,咱们一起探点吧,这几年一直在玩探好鱼点,十有九空,但剩下那一次会钓的很爽。6 G4 z5 a5 T9 V3 s5 K. J0 m9 k* g; _

9 J3 b4 h7 Y& K  u几年前,八达和我带了几个朋友开始钓鱼,他们的素质和见识导致很快水平就超过了我和八达,现在我们经常一个分队出去探点,很多新的思路和方法,都是从他们身上学到和收益的。分队的人也不断增长。: w0 y* B) n3 C" e' X) T6 P. w
- f1 v. h+ O8 u2 S: x
想说的是,在自然面前,只有先玩后玩的区别,对不同人的尊重,不断的交合适的朋友,不断的学习,会让自己受益的。到不是为了和什么事。

鲜花鸡蛋

海狸  在2015-7-9 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
endeavor  在2015-7-9 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
6 T6 A0 R' E$ S! p# L, ^
endeavor 发表于 2015-7-9 01:11
: \( X+ }' n9 J4 A& z天热了,白鱼跑深水去了,最好有油马达,探鱼器,否则还是省点时间钓walleye 和pike吧,现在walleye , pi ...

; Q& h$ e: v5 z: b" D5 J
) r7 |) u/ ?' H/ T7 BJasper talbot lake 现在是钓白鱼的好时候
, _4 @5 T4 B  B( L7 f1 [" M
0 D. V) |% u6 ], H必须是电马达,需要国家公园鱼证,两条2 \/ `; C" s4 F( U. b9 l
, O" @' Y( i2 s
什么时候跟你学习一下夏钓白鱼
大型搬家
海狸 发表于 2015-7-8 23:54
4 r/ Z5 l! ~/ r3 P' w3 Z6 l6 y6 M9 L渴望您提出宝贵意见,如何入门Fly fishing?今天去Sylvan lake 传统钓法(红线钩加漂)钓白鱼,大半天只 ...

2 R9 p. c' a! f% I& Y入门之前最好是能拿fly rod 玩玩,看你是不是真的喜欢。 fly fishing 和 spin fishing 两者不管是竿、轮、线组,还是抛投方式都不一样,两者等级不分高低,但后者的乐趣前者不能相比。( 详细的可google :  fly fishing vs spin fishing)
0 t  r; f- c1 l: e/ e第2点就是你愿不愿意花钱,fly fishing 除了那fly (大概2。25到5快左右,自己做会更便宜) 比spin fishing 便宜外,其他的都不是省钱的主。 spin fishing 你可能50快左右就可以搞到一套入门竿,但fly fishing基本不会怎打折, 一套也要200快(这还只能是买最便宜的套装),不是200快可能就够买个入门竿要是例如 SAGE,ORVIS,G-loomis等等入门竿是不可能的。,fly line 50到100快左右,其他的reel, backing, leaders, tippets, strike indicators, waders, net etc. 都是 $$$-$$$$。     买竿最好不要买100快以下的,这价格绝对没好货(我以前用的是sage 的wt 6 入门竿,Sage 2000 Series reel , rio floating fly line等等)
# |! [- C) M- Q1 W; E 我以前也是无意间进了 edmonton trout fly fishing club ,才玩这的。要是你有兴趣也可参加,但是每年要收 club fee的,club会有很多活动,从中可学很多东西。
% X# L9 R! Z, E( K! u$ ~' h (钓白鱼用 chromomides 效果不错,但例如其他用来钓trout的 San Juan Worm ,prince nymph, copper john, Pheasant Tail 的都上过白鱼,walleye也行,效果也不错。深水我还没钓过,就怕那pike,一口就把fly咬掉)
6 k! n# P+ A& t5 B

鲜花鸡蛋

海狸  在2015-7-9 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海狸  在2015-7-9 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2015-7-9 12:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2015-7-9 12:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
本帖最后由 jason8jason 于 2015-7-9 13:35 编辑 5 V6 K9 G9 g% y3 `8 K# `
未名 发表于 2015-7-9 11:46
$ q& m# n+ r- a! x- b5 ~" eJasper talbot lake 现在是钓白鱼的好时候
  |8 V/ L& M. a+ ]" w4 y8 b
0 p# z2 a1 X. S* F/ w必须是电马达,需要国家公园鱼证,两条
但从edmonton去那要3个半小时 ,可不近啊。
jason8jason 发表于 2015-7-9 13:12
4 n" E9 t2 C2 M$ s0 r: v$ w# \入门之前最好是能拿fly rod 玩玩,看你是不是真的喜欢。 fly fishing 和 spin fishing 两者不管是竿、轮 ...

[; X( o7 v' W9 B( n# e: D赞分享,一直想玩飞钓,杆子也买了,但其他活动太多,一直没玩起来
jason8jason 发表于 2015-7-9 13:19
3 L( F1 H7 j" t8 j* q但从edmonton去那要3个半小时 ,可不近啊。
0 Q% ?; X5 u: `2 z
恩,hinton那有俩个老鱼骨,冬天去和他们交流学习了一下,如果运气赶上鱼潮的时候,是能上挺多的,; v( N' j* a% W' i6 Q' j
1 \2 G4 i, K8 h: w
他们夏天会在这个talbot lake 钓,鱼比较大,关键水清鱼群都能看的到,拍的片子很过瘾( V1 f" b! N, P' |- h$ o5 V( O5 `

! \  Q8 Z, g: q# c. b
jason8jason 发表于 2015-7-9 13:128 o- q" Y6 `# \* A* Z+ r
入门之前最好是能拿fly rod 玩玩,看你是不是真的喜欢。 fly fishing 和 spin fishing 两者不管是竿、轮 ...

. |# }- h5 o7 J( p9 |0 Z看来还是要先把功课做足了,明年在行动。
未名 发表于 2015-7-9 11:46
, L, H3 \. O! {8 c3 {Jasper talbot lake 现在是钓白鱼的好时候
. l9 W0 N% e" b! p" v" q+ d; f1 w' c3 o, j* ~+ L
必须是电马达,需要国家公园鱼证,两条

# d: J1 ^1 Q; J; M  ?* Q, x. Z8 I/ H( `+ F& F. S4 W
太客气了! 做人,钓鱼,人品,威望都值得大家学习,能和你钓鱼,我也很高兴啊,咱们一起学习吧( \& n3 j: ~8 i3 b+ z* c0 L5 m! E

0 u. F5 Z5 {2 Y8 cJasper talbot lake, 嗯,我也听说过这个湖,还有一个是金字塔湖,有lake trout, 要是探的话可以顺便探探,那个湖就是划船也很enjoy啊: h0 r0 ]; [) R0 ?) w, G( E
# w9 M" y0 t9 n5 i
maligne lake , spray lake 这两个湖也想有机会探探, 保守估计也要一周时间) v! `& |( ~1 w/ w' \; Z
0 q; a* G; {; l

. V4 ?0 ?* {9 d& z- a; z
endeavor 发表于 2015-7-9 16:49& a( Y" n$ N# ^% [
太客气了! 做人,钓鱼,人品,威望都值得大家学习,能和你钓鱼,我也很高兴啊,咱们一起学习吧:kaixi ...
' Z, v3 ^: s3 d+ O9 D  i' A
有老外在outdoorsmenforum论坛上发过Talbot Lake钓白鱼的照片,水非常清,拍的照片很过瘾,你可以去找找看。Jasper里的另外几个湖,暂时还没有看到有老外发照片的。
endeavor 发表于 2015-7-9 16:49
* u- c3 z, x6 l) r8 \4 l5 `8 }太客气了! 做人,钓鱼,人品,威望都值得大家学习,能和你钓鱼,我也很高兴啊,咱们一起学习吧:kaixi ...
* G4 g2 G6 u; Y& e  f! F
最新的照片是在Six Lakes钓的白鱼
大型搬家
秋水长天 发表于 2015-7-9 19:57, N& z( A0 g  ]4 p
最新的照片是在Six Lakes钓的白鱼

+ x6 F' |! D- O7 ?山白?湖白?
海狸 发表于 2015-7-9 20:23+ W+ ?# i% j" c) i9 H; _
山白?湖白?
( T) J6 l$ @  E" B' U
我没见过山白。我看照片应该是湖白。连接如下:
6 Y& N& [& I, l9 v7 ]0 m1 Yhttp://www.outdoorsmenforum.ca/showthread.php?t=259158
同言同羽 置业良晨
海狸 发表于 2015-7-9 20:23' Z" k  d) K; l& d/ I$ A% L1 o
山白?湖白?
0 f  G% Y3 h; E& [
湖白。帖子里说了是湖白,我开始没有注意到。
随心所欲青岛 发表于 2015-7-6 12:53, M8 q7 I& D6 i3 C
支持楼主,赞。: i2 y( B3 z) J7 S/ m
一直想学钓鱼,但不知最近那位师傅有钓鱼的计划,俺去学学。我在downtown,附近有渔具店吗 ...
( G- P. F4 w* M8 s
去 lac St Anne .  哪里通常不让人失望
endeavor 发表于 2015-7-9 01:11) M6 w9 u8 ^7 k& q
天热了,白鱼跑深水去了,最好有油马达,探鱼器,否则还是省点时间钓walleye 和pike吧,现在walleye , pi ...
( L4 e% z+ @. g& e0 q
先生大帖发出后,引众多英豪争亮看家绝活,也因此奠定了在渔界之地位。这钓鱼之乐,先生功德无量。就食🐠之法,敬请先生指点………那又滑又腥pike可咋吃呀
endeavor 发表于 2015-7-9 01:11
0 F' q$ L- y6 o' {+ z: q  {/ }天热了,白鱼跑深水去了,最好有油马达,探鱼器,否则还是省点时间钓walleye 和pike吧,现在walleye , pi ...
, k5 S8 [' [! n6 r  r: c
先生大帖发出后,引众多英豪争亮看家绝活,也因此奠定了在渔界之地位。这钓鱼之乐,先生功德无量。就食🐠之法,敬请先生指点………那又滑又腥pike可咋吃呀
同言同羽 置业良晨
折腾 发表于 2015-7-9 23:26
) u6 N+ O  W' Q  m9 k先生大帖发出后,引众多英豪争亮看家绝活,也因此奠定了在渔界之地位。这钓鱼之乐,先生功德无量。就食&#1 ...
5 P9 T. p; k: \, _( s" b7 X8 P
做南方熏鱼,还不错呀。
海狸 发表于 2015-7-9 23:39
4 L7 o+ ~( f# E+ X$ C$ |* k. H0 ~做南方熏鱼,还不错呀。
  y  ^0 L, o* c6 l2 X/ E( j
些许小事,却惊了大神,请受小可一拜.
折腾 发表于 2015-7-9 23:26
7 a% q2 L0 H6 {先生大帖发出后,引众多英豪争亮看家绝活,也因此奠定了在渔界之地位。这钓鱼之乐,先生功德无量。就食&#1 ...

8 K. R" \& Z% ~嗯,这么多英豪回帖,这才有点钓鱼的气氛,多交流就是好啊!/ L5 p* s/ C0 F) B, ?) ~
2 t# m: S9 a$ s7 N1 U/ L* q
至于pike怎么做好吃,不敢贪功,那位高手常来的,让他说好了,让咱们耐心等待一下...
折腾 发表于 2015-7-9 22:44: X1 W9 V% x: |* X
去 lac St Anne .  哪里通常不让人失望

3 w/ q6 J% z/ I1 R% u6 U' A水草太多,对新手也是个考验。
endeavor 发表于 2015-7-10 00:316 B* D( }- M0 k7 T( v
嗯,这么多英豪回帖,这才有点钓鱼的气氛,多交流就是好啊!
, P7 x6 R# _" w' T7 V5 ?6 E) \) M4 G9 `0 f# z. I
至于pike怎么做好吃,不敢贪功,那位高手 ...

3 K$ k) V) A& F, d; Z7 O/ o5 i( ?我来分享一下做pike的心得。钓过很多pike,上个月是第一次带pike回家吃了,油煎的,味道不错,我觉得比煎的白鱼好吃。我在新疆的饭馆吃过pike,那里叫狗鱼,清蒸的,不好吃,不腥但是肉很老,来加拿大以后基本上所有的渔友都说pike很难吃,所有我也一直没想着自己做pike吃。下面我说说我是如何做pike的: 1.把鱗去干净之后用小刀在鱼身上刮一刮,一边刮一边清水冲洗,直到感觉摸不到鱼外边的粘液。2.把鱼肉片下来,沿着中间的大鱼骨两刀就下来了。3.扔掉鱼头和中间的大鱼骨,洗净片下的鱼肉。4.不粘锅下油下鱼下姜片,鱼是刚洗过的,湿的,下锅不用在意油温。5.盖上锅盖,待一面煎到金黄再煎另一面,煎的时候会有很浓的腥气,煎干了就完全不腥了。6.依个人口味调味,我是放的姜蒜,豆瓣酱,十三香,镇江香醋,少量水煮一分钟左右即可。

鲜花鸡蛋

endeavor  在2015-7-10 11:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Tonyca 发表于 2015-7-10 08:02; S, L) C, Q1 o5 l
我来分享一下做pike的心得。钓过很多pike,上个月是第一次带pike回家吃了,油煎的,味道不错,我觉得比煎 ...

/ T; G  y5 E' {& H: A3 ]  w流哈喇子啦。
同言同羽 置业良晨
折腾 发表于 2015-7-10 00:06# ?  k) y* E7 o: |1 k. u% o
些许小事,却惊了大神,请受小可一拜.
! [( u9 o8 m. W# z
我何时成了大神?自己以为还是虾米级的。
老柳教车
折腾 发表于 2015-7-1 09:55
0 }: M0 \$ F) N; P7 E. i& D  B; Q4 t多谢了。今早去Alberta beach, narrow bradge 开钓 5 walleye in 2h

( Z9 f! \8 E6 q( u5 L1 z2 NAlberta beach 是不是不让拿鱼?
我不是哥哥 发表于 2015-7-10 10:52
) ~# m  ]3 J2 x. l# T$ i6 X- E( ~Alberta beach 是不是不让拿鱼?

, I: u! w2 Y* p8 G% P% Q3 SWalleye不能拿,除非你有tag! g: P5 @" t$ a
Pike 好像大于63cm
你需要认真读鱼规,pike limit 是 0
endeavor 发表于 2015-7-1 01:58( ~9 |! J0 T( K0 O+ {* _) S
Buck lake:2 U5 O& T! F1 J" i. C. x
52.953124, -114.783234+ `( A! r4 v5 H! a: l2 x( p9 N+ [1 d
钓点就在桥边,pike多,walleye少

% w  R3 f, j2 H  E5 U  c1 @Buck lake 有sucker或者goldeye吗?
我不是哥哥 发表于 2015-7-10 13:49
* ~* V6 p# r4 K9 r1 g' s/ l0 IBuck lake 有sucker或者goldeye吗?

: Q: J0 s$ U7 n( s; P' X3 h鱼规里没提到这两种鱼,应该是很少吧。
老柳教车
海狸 发表于 2015-7-10 14:07" ]$ ~2 m; O. S7 |- [( z
鱼规里没提到这两种鱼,应该是很少吧。
# Q. _2 k, k! h% J
好的,谢谢了。
Tonyca 发表于 2015-7-10 08:02
  k9 w( N. @* V我来分享一下做pike的心得。钓过很多pike,上个月是第一次带pike回家吃了,油煎的,味道不错,我觉得比煎 ...

( Q  g' y8 c; B- Q& G, i有此妙法,它日定当一试。多谢了。