埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 免费的,如何钓碧古walleye,pike 爱城附近含alberta beach

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
秋水长天 发表于 2015-7-6 00:387 w1 k4 {. Y2 x; x* B7 ^
我来帮33楼贴照片。这两种钩子市面的几个钓鱼店都能买到。这两种钩子钓Walleye好用,同时也能把Pike给钓上 ...
4 s; F- D% S$ B" z' A
再引申一下,如果钓trout,用普通的钩加棉花糖,钓 组合这个一样,棉花糖会浮起来,鱼吃糖的时候线动,扬杆就行了
海狸 发表于 2015-7-6 00:02' D% V( L) w' }8 v& i* W0 }' n
过讲、过讲。看了一下地图,应该在这一带。
- w$ |  e! Q6 [6 Q( D. ]' z/ S9 W0 Xjavascript:;
* B+ {8 J2 n  O3 ~" r
瘸子做梦腿好了!!哪天去试试  要不要同去啊?
lu_guo 发表于 2015-7-6 09:20) }- F; ^) q) E/ J) g$ V5 K! T
瘸子做梦腿好了!!哪天去试试  要不要同去啊?

* l2 U  ^! Z: n. V/ y- x; B你有船吗?
老杨团队 追求完美
海狸 发表于 2015-7-6 09:45
) I3 s5 ~# Y# ~! t你有船吗?
; _) a- Y; F3 E4 j' v" z
充气的带电机
lu_guo 发表于 2015-7-6 10:045 o- Y" T3 p% x- h4 N" x5 @- \+ _
充气的带电机
( y6 ]' i$ @) p' \
# ^  V; U% p2 A$ a: g
能坐两个人吗?这周哪天去试试?除了周末。
海狸 发表于 2015-7-6 10:07$ n0 B- H  |2 u
能坐两个人吗?这周哪天去试试?除了周末。
3 m7 f, x- w' \
俩人没问题。周一到周五我上班  6:30pm后才行
lu_guo 发表于 2015-7-6 10:46
6 i. H# P1 b8 R5 @, h  \俩人没问题。周一到周五我上班  6:30pm后才行
3 Q4 i) \; z" F9 Q
给我也带上
大型搬家
支持楼主,赞。
' c! [+ |4 G7 b: U  G一直想学钓鱼,但不知最近那位师傅有钓鱼的计划,俺去学学。我在downtown,附近有渔具店吗?谢谢各位老师
endeavor 发表于 2015-7-4 01:34
* {/ N+ G6 j0 O8 J( e- L到这里就结束了这个帖子,如果你喜欢,帮助了你,请回复一下
0 P2 z. p8 |# {: C( |% z! j  h' o! m6 s) L( ~
在发这个帖子之前,我也纠结了许久,是否断 ...

% j9 G: R0 e. D' n6 G' M谢谢提到我,这个帖子就应该加精华,钓鱼收费是违法的,而且收费应该教教人家钓难度大的鱼啊,别掉pike什么的,来电有难度的

鲜花鸡蛋

Raytsesss  在2015-7-6 13:16  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
lu_guo 发表于 2015-7-6 10:46
8 S4 C! @- C3 m) B: z俩人没问题。周一到周五我上班  6:30pm后才行

3 b! k- R+ r" K9 P见站内短信。
好贴, 楼主辛苦了。
, M# e2 ^" E5 X* P, Q5 J( R1 W
yimincan 发表于 2015-7-6 13:19, M' W3 f4 k+ W( Q! x
谢谢提到我,这个帖子就应该加精华,钓鱼收费是违法的,而且收费应该教教人家钓难度大的鱼啊,别掉pike什 ...
$ H5 U* N9 I; T4 j

& ?2 x$ G& a. R( `. h5 d# m我说一句吧,商业这个东西,讲个你情我愿,只要商家承诺的东西达到了,顾客没有不满意。旁人不应该说什么。
+ {, L' L( U5 B$ T  E/ q$ V% M9 q# \. ?# J- G
玩野外的,很多都是楼主这样比较热心,费心费力无偿帮助别人,这个咱们感激,也强赞,
; G; k( ^4 ~% f4 X* b; h- L+ A* t1 g" u
但是如果把这种分享当做正常,而把没有强迫的情况下收费带新手钓鱼当做不正常,这个,个人觉得就不合适了。
. Q4 T& z2 n& D7 V' {$ t; i# ]9 e1 c8 |
毕竟,给鱼点也罢,首鱼钩也罢,都不如实战中,所有细节走一遍,只要收费合理,有新手付出回报觉得值得,市场正常调节,为什么不能接受呢?) W9 @8 N' z9 J, a

, c* n0 a& v8 _, Q( d: P" _真正爱自然的人,爱的就是多样性,和它对不同需求的接受,因为爱自然而来分享的一个板块,也应该能够接受论坛里人的多样性。
; I: z% i; s! }2 w+ K( k. E3 t. w
你说呢?
同言同羽 置业良晨
当年俺师傅八达带我钓鱼的时候,第一句就让我分享10刀油费,这个老抠门& I8 w$ {1 @' n, j9 ?8 i
& d  |' ]& d6 Y3 M
他说,要想一起玩的久,小事算清比较好。
: A& w% j# _! w- j' @
1 v# ]4 \6 H+ H( l快十年了,俺们还在一起玩野外,
! S( s+ @* x: {1 G: d
+ z, |) |+ R' e: f7 D后面加入进来的朋友,我们也会一起算油费支出。
老柳教车
赞一个!但是Alberta Beach 那里要 spacial walleye license 的啊!我前年刚好拿到了一个,钓到2条。
未名 发表于 2015-7-6 22:28
! n8 h* o' ]* e4 Y# ]当年俺师傅八达带我钓鱼的时候,第一句就让我分享10刀油费,这个老抠门. T- z2 x' r  n" V& S$ h5 T7 g

0 B$ g6 e+ v! ~8 ~他 ...
" R6 f9 |! X' G2 A
弱弱的问一下:菜鸟一个,下次可以和你们一起去钓鱼吗?很乐意分享油费!
未名说得对!没有强买强卖,双方自愿,合情合理。
同言同羽 置业良晨
咋就找不着北了
建议楼主开个钓鱼群吧!
随心所欲青岛 发表于 2015-7-6 12:53: q! {& K1 m# ~# {
支持楼主,赞。
2 s; J/ G) {, P) C一直想学钓鱼,但不知最近那位师傅有钓鱼的计划,俺去学学。我在downtown,附近有渔具店吗 ...

# v* j' h* Z9 t0 p/ n: O  z渔具店最主要的是三家:the fishing hole, Wholesale sports, Cabela's; 还有Canadian Tire;最后Wal-mart也有少量的渔具。具体位置自己可以Google。
感谢楼主分享!
未名 发表于 2015-7-6 22:289 M% G2 h( f& F. \
当年俺师傅八达带我钓鱼的时候,第一句就让我分享10刀油费,这个老抠门. Z$ g# H5 e% K+ M2 i; {2 s4 \

& P+ B! Z: \' X' K. Z他 ...

$ J9 v; `! T3 _+ z  d; |正确的处世哲理。
同言同羽 置业良晨
小赖 发表于 2015-7-7 00:31- V0 e" @- y  x/ S8 }: S' e9 q. y
弱弱的问一下:菜鸟一个,下次可以和你们一起去钓鱼吗?很乐意分享油费!

& M3 Q4 d% R0 J: t可以啊
' K( L$ j" @/ X6 G) g7 V( f, U2 l. U( y: \4 i  y3 C( J9 Z' J
但是钓鱼很少了现在,什么时候和我们一起去滑雪吧,2 O: i% H' Z2 f$ O, N
; x8 X2 a0 n7 a
我们现在在一个山一个山的暴走
同言同羽 置业良晨
Thank you so much!
未名 发表于 2015-7-7 10:38
: o+ ?( ^3 d9 |可以啊/ J! ?/ C9 u8 C$ j: A3 X$ O% R

) W+ i$ d7 W9 p( u; J# v但是钓鱼很少了现在,什么时候和我们一起去滑雪吧,
: F8 C2 Z; R, y7 w. `" M

" M& j) y% E9 F8 y7 W谢谢,等冬天来了找你滑雪哈,不过我只是滑蓝道的水平。
楼主侠骨仁心,大方的分享钓点和钓鱼技术,实在是当今颓废经济下的大大的正能量(+++++ 五星-钓满)!谢谢
: w' @" }8 ~6 v$ S1 p: g% N' t  ~: h: Z- J
也感谢各位不吝分享钓组,钓钩和jig的网友们,学到很多。
. j+ T, i' V$ q7 m1 K
7 n9 ^7 Q2 o% ]9 r- _' P本人买鱼证多年,但始终初学,希望有机会向楼主,海狸,。。。。。现场学习。
海狸 发表于 2015-7-5 08:46
  z7 u; N6 W0 `: {有机会同去,您玩的是fly fishing吧?正想找个师傅学学呢。

$ x4 K1 d+ |* N1 H( v; Y对,是fly fishing.  我也是初学者,师傅不敢当。  要是你有兴趣,我可提供点意见。  这个周末我可能到sylvan lake 飞白鱼,钓钓pike 玩玩。
jason8jason 发表于 2015-7-8 23:21( f& p6 g$ A9 P
对,是fly fishing.  我也是初学者,师傅不敢当。  要是你有兴趣,我可提供点意见。  这个周末我可能到sy ...

- g  }/ y/ u( D1 n渴望您提出宝贵意见,如何入门Fly fishing?今天去Sylvan lake 传统钓法(红线钩加漂)钓白鱼,大半天只上了两条,原来鱼很多的浅水钓点,今天基本无鱼。您试试深水看看效果如何。
5 `" c  b2 N) b& S9 v8 b
3 {1 m5 N$ c7 i1 {! K天热了,白鱼跑深水去了,最好有油马达,探鱼器,否则还是省点时间钓walleye 和pike吧,现在walleye , pike 好钓.
, e1 b+ P0 y0 [2 ~' b0 s: [5 Y! `5 F4 U+ s
当然,钓白鱼你要知道深水的点也可以,或者近岸看人品吧.
& ?  R; s2 l' J: h5 x  ^/ p5 S. y
/ R- n1 j; O9 o. E0 k  \& I建议钓着玩的,去我说的那三个点,要想品尝鲜美的walleye或者度假,建议去slave lake. 岸钓船钓都应该收获不错.1 m, I( J" f- ~4 v6 j

; v# B; p6 S! n* o# z2 G更新一下,pike做好了也很好吃---- 这不是我说的,是一个钓鱼高手,烹饪鱼的高手最近得出得结论. 他以前不要pike, 现在估计改变了...
( {5 e4 O' L( ?6 U/ k# S! Y+ k& @7 c6 b
窍门就是, 窍门就是, 有想知道的吗?
海狸 发表于 2015-7-8 23:54" w  c4 k; ]( S
渴望您提出宝贵意见,如何入门Fly fishing?今天去Sylvan lake 传统钓法(红线钩加漂)钓白鱼,大半天只 ...

" x+ _3 u' D9 C- N& }5 Q* S# ]" l* \要不我给你引见一下这位飞钓高手?
endeavor 发表于 2015-7-9 01:13
& p, Q; B1 p' R要不我给你引见一下这位飞钓高手?

, p# @7 T, ]. y" c7 L好呀!