埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 免费的,如何钓碧古walleye,pike 爱城附近含alberta beach

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先开个头,要是要看的人多,版主给加个精如何?) S8 J6 Y& s0 |! S0 Z: M- Z% g' E
; c- d9 `7 q9 [; N; u, ?8 x, |
想看的,请回复吧,争取在canada day完成! w2 E$ r0 v9 @' ^  g
要是没回复的,我就不发了

鲜花鸡蛋

graceliu  在2015-7-9 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
billzhao  在2015-7-4 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海狸  在2015-7-3 12:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
walleye3  在2015-7-3 06:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持,正想学习呢。
发一下吧,想学习,谢谢
老杨团队 追求完美
回复回复
理袁律师事务所
支持...........
必须支持啊,有什么好的大家分享,别像那个*****有啥都不说,钓鱼还收费的,支持
理袁律师事务所
支持楼主
大型搬家
必须支持
报名参加学习!
不得不支持。明天一早,我先去自学一下
理袁律师事务所
8 W7 g; ^+ ^- P7 l* N1 i0 Y3 x
: t+ |- j6 ?" j3 k& P4 ]) V4 k( I这么多朋友感兴趣,俺不写也得写了,费老也来了,您可是偶像啊,特别是你写的白鱼帖子,受益匪浅啊!
& l  o9 Y2 H/ G4 \6 Z1 M还有海狸大虾,yimincan 都是高手!, B! L: H4 o! @5 |0 i
其他朋友就不一一说了,长话短说,上酸菜啦:5 [1 j' i% e* w
) p) _& \+ p% t- O8 v
好不容易到了canada day,明天还很忙,咱就先写钓点吧.准备偷漏3个最常见的,其实不是秘密的秘密,因为老手都知道,新手不知道,还有人收费带人去....% F) b, s0 F3 `( J  O" G

, X7 a; `& H: z1 Alberta Beach ( Lac Ste Anne) 的narrow , 小桥, 岸钓地点; H! S1 A6 I& T! D9 ~
这个钓点walleye很多,pike也很多,开季的时候差不多甩两三竿就能上鱼8 Z+ B/ O1 ]+ u
, ~/ y, F2 J+ {4 O( Z" k& A4 U# K: V
gps地址:(打开google map,在地址栏上吧下面的地址贴上去就找到了 )
; ]) [$ _5 a1 X6 k' M53.729554, -114.4793848 P0 |/ X$ B# g2 j2 R: ~+ Z; s2 V
3 u, p' G7 b9 V! ?: Z

. \9 h5 A& m$ X
& t( Y' F" c0 w( d3 G6 p8 b' e) H* P4 E$ }5 n. [# a. n

. Z; V# b$ Q9 ?6 D/ B3 G
  j8 g" x  y# r
. O2 w6 w9 G/ S* C, B0 D% e3 }% p
开车路线:Edmonton->hwy16 (西线)->hwy43
+ r  V' t0 p+ ]5 L' I
# H( S3 i3 T; O8 z$ i4 v, c7 p7 I5 j! k) \: i" G8 H5 f" U
% {# y" p3 e) C  Z* ?9 g2 b  t

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Buck lake:& d- e, x, O, s0 v- e+ Q1 i1 ?
52.953124, -114.783234
: _9 C5 X' T' P, k) x# A钓点就在桥边,pike多,walleye少
- D- G! p/ A3 W" w* e$ X( H% l0 `" _: _/ ^4 ~* {( c
4 X. g+ u( B# z% z
开车路线
. X- n/ O5 O" ~3 I/ R" E/ C
8 J8 t' Z# }" L8 F# B- e
) I( V- s7 E. j+ @9 r8 R& Ypigeon lake岸钓, s1 ~5 X8 W2 W2 N+ o: ?
省公园下船码头,这个钓点鱼警查的很频繁,很仔细,请严格首发,否则银子去的很快& D' H  ^6 q1 @! p
+ L1 ]; \5 {( i
53.023789, -114.126438
4 ^4 H! Q( }  z* ~9 N! b, H5 |2 b3 l: y, Q
0 x& b& i1 S4 v' f' f( E
: P6 t& Q7 X. s& i+ F# l) T
路线
5 }" a) h- L, |# A! ^
( \8 b. M  O8 i7 C# O( r1 E. I
大型搬家
本帖最后由 endeavor 于 2015-7-1 02:40 编辑 , X1 z5 c0 W; b& ~! e; L# Q

0 d6 s# f4 \* C! [3 z) g3 g船钓选择就多了,咱就不说了,高手一大堆.
' s$ P2 ^. X! L* q+ t
/ z( l  q; |) r6 `接着讲下饵,那些适合,什么时候用.图示一个最简单的钓组,
' W: k- e( O; g# D6 R- }) x1 i还有如何绑鱼线" Z$ F' u8 c/ V8 g  K1 G
今天太晚了,下棋再酱
3 M8 V; s9 W3 z0 z- [9 q
必须支持,太好了,楼主加油
大型搬家
同言同羽 置业良晨
喜欢吃鱼,不喜欢钓鱼。支持更多人学会钓鱼,我好有机会蹭鱼吃
大型搬家
多谢了。今早去Alberta beach, narrow bradge 开钓 5 walleye in 2h
谢谢分享啊!有空也想去钓钓鱼
同言同羽 置业良晨
俺也做点贡献, 含Alberta所有湖泊钓鱼信息,http://www.ifishalberta.com/lakes.php
同言同羽 置业良晨

( N" t; p6 X8 S接下来钓碧古(Walleye)常用的一些饵,其中一些是我自己的经验,一些是其他论坛高手的总结,咱就照搬一些6 b7 `# I; v( k: a* d+ X0 @+ h
0 j1 k3 Z7 w$ Z7 J
傻瓜组合,最通用,基本任何时候通杀,就是最常用的双钩沉底,特别适合岸钓
  r' {8 n8 ?8 Y" R) \: ^pickerel rig, 在fishin hole, cabelas, wholesale sports都可以买到,我就不收他们提成了$ M0 C0 u" O: ~. D! k6 s

8 k) ?: }; l; H, q( n; h; p7 D
3 r) `* V. z1 }. @/ A8 U; |$ R+ w$ k, a( Q
这个图片把鱼钩挂上小鱼就可以了,俺也偷懒一下,小鱼可以买大统华的小香鱼,也可在钓鱼店买
5 \" x9 ]' _3 T0 q* X
* Q( q) \: O9 I! \$ ]2 D$ e
$ O, x  J( m8 ]2 R, I& c看美女双飞多有成就感,你也可以
/ v: v0 ?8 [1 }$ C! c: e' w6 y
, z5 D5 P9 y; f! F, J5 r* ]" W' c$ u# e2 y0 R, r; ^5 o% ?

- P0 z  T  Q" L+ v$ X8 t; R如果你想干的更漂亮些,下面的很有用:
& D* K2 k" D- X+ a1 n7 j0 P. ^1 d8 @% ~- y7 J* Y
1. JIG+Walleye Grub4 U4 Z  X* O! v  d
春天钓碧古的时候,这是很好的组合.
/ R6 M. }; n9 q% u船钓用jig的方法就行,岸钓的话,抛出饵,等饵沉底后,轻拉鱼竿,让饵弹起来,然后再落到水底,停顿,再重复,就是这么简单
- s/ ]/ f4 B5 F
7 F% P; o3 f- c# Q+ W
- s" c+ _, w! n0 T5 \9 m( N2 D( s2: Bucktail
1 L' b8 w4 t5 A  I% i  s随着天气越来越热,水温上升很快,湖里的草很快的长起来,这个时候JIG加Walleye Grub就不是像开季的时候那么多好用了,白天由于光线和温度的关系,碧古大多都躲在草里面了,这个时候就是Bucktail Jig大显身手的地方, R) d% j$ I! K: m, l- n/ J9 i

: F2 `# O. ?; ?9 h- R/ v5 G1 n' X4 h) u: j5 `" v

* {8 ~0 C  g% K3: Jerkbait, 及 rapala系列的 countdown, tail dancer, X-rap 0 g9 u! v! ?9 H. l
从一开季到关季都可以用,尤其是比较慢的饵不Work的时候,Jerkbait就可以给你一个惊喜。开季的时候尽量用小一点的,潜水潜一点的,进入六月份以后,可以试试大一些的,晚秋的时候试试潜水深一点的Jerkbait。这些买的时候要注意深度(在包装盒子上都有,用完后放盒子里,下次你知道钓多深)1 T& k+ C, j8 ]& i4 T

6 }/ p2 y( R, {/ m( l注意这些饵大致分三种,下沉和上浮 悬浮,买的时候看盒子说明,以便用的时候心中有数,我个人喜欢rapala 的countdown 和x-rap, 非常好用$ z- N# U9 r, @: D$ u
4 R/ [# q; s1 d5 A/ {5 o$ A! U
$ ~! J! p' E. C2 n1 K

: q- ]# e5 z! Y  F* ~今天就到这里,下节讲下如何绑鱼钩. j% s* J7 n* d0 F
$ {! _# ]6 z5 P$ n

) k" Q7 Q3 P) f+ n  \  k% E8 c2 l" V8 H5 H1 I; t
: v' ]% n1 e% j" f4 e" K
& t( [- G8 i# U" ]) u' x" w
2 h2 o1 [6 Z' Z  O/ ?

% U! y/ F% ^3 @
; |! h2 t& b7 a2 L2 t2 {( s* _+ F' h
支持!
好,等待
赞一个,这才是真英雄,让不得门而入的爱好者少走弯路,也才不会打击初学者那仅有的一点自信心!
支持~
谢谢你的分享!
7 U: e7 S& ?; `0 j9 Z2 \. u另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻鱼。
davis1688 发表于 2015-7-2 12:395 R* e: }" l' ]' H- y5 G
谢谢你的分享!
- E- b+ {$ L6 ^! I# {另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻 ...

# j, z, I- z( N铅坠是通心坠吧?想看看您的浮钩啥样。
楼主好人,这才是真正有用的帖子。