埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 免费的,如何钓碧古walleye,pike 爱城附近含alberta beach

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先开个头,要是要看的人多,版主给加个精如何?" R8 H: i5 r9 m/ [3 l

8 r8 T) _" Y6 v+ t0 O! x, y' a想看的,请回复吧,争取在canada day完成
. f1 @# g* l7 S% P  S/ {要是没回复的,我就不发了

鲜花鸡蛋

graceliu  在2015-7-9 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
billzhao  在2015-7-4 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海狸  在2015-7-3 12:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
walleye3  在2015-7-3 06:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持,正想学习呢。
大型搬家
发一下吧,想学习,谢谢
老杨团队 追求完美
回复回复
老柳教车
支持...........
必须支持啊,有什么好的大家分享,别像那个*****有啥都不说,钓鱼还收费的,支持
支持楼主
必须支持
报名参加学习!
不得不支持。明天一早,我先去自学一下
' X% h& [7 A; k- m
! \  f5 h& f) q$ h. [  M6 |这么多朋友感兴趣,俺不写也得写了,费老也来了,您可是偶像啊,特别是你写的白鱼帖子,受益匪浅啊!& h/ G# u  P- D& {/ c7 X- K
还有海狸大虾,yimincan 都是高手!
: d+ o% Z5 m" y其他朋友就不一一说了,长话短说,上酸菜啦:# P3 H. Q! L$ x1 r' X0 K" [, P# _* l
/ H6 v0 i: U6 z6 i0 \$ B
好不容易到了canada day,明天还很忙,咱就先写钓点吧.准备偷漏3个最常见的,其实不是秘密的秘密,因为老手都知道,新手不知道,还有人收费带人去....* f" i  t# _5 _8 V9 W2 c5 Q. t
+ Q0 K- S5 T# }! Z# b- N" }# D' M
1 Alberta Beach ( Lac Ste Anne) 的narrow , 小桥, 岸钓地点
% o( [% M- t. |7 m& O/ k6 n" G这个钓点walleye很多,pike也很多,开季的时候差不多甩两三竿就能上鱼
# {" e3 p+ \  C4 e4 z! m& G+ ^0 A6 i6 @9 ~
gps地址:(打开google map,在地址栏上吧下面的地址贴上去就找到了 )9 n1 [, M% b0 z
53.729554, -114.479384; U0 |, H# y, A! G: b& K7 y+ m5 E
' Y4 {# h7 l5 z& p9 e0 M; o

( m- |, B6 |) w$ V7 L+ _- d  h7 ~5 ?
" o$ {2 Y" j3 s8 i. m
- ]: p/ K2 O  K6 D' `5 y% [* g5 q  B3 Z5 d/ c  o* S3 D1 |0 ]+ y9 H

# g$ u' A7 O6 V4 a8 y! ^4 k& j' j' `+ o3 p

/ K  u; e& ?9 g开车路线:Edmonton->hwy16 (西线)->hwy43: @0 }" v2 E  J8 q; w
+ V1 R* L3 d- l  S7 W; u  X
- X- @/ l3 }: T: Y

( F: Y/ y5 W& J

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Buck lake:
8 e% N0 z# b& ?* ^% @( U, `52.953124, -114.783234
+ N0 N6 x! k7 v2 j: l钓点就在桥边,pike多,walleye少
. T6 K% l$ L4 x; G5 X( P' i
9 {# {- q& \* k5 @) d1 H( e+ V: c
" n9 A$ k( z4 \% D开车路线) p; F2 p8 b2 h: s; }$ I
本帖最后由 endeavor 于 2015-7-1 02:20 编辑 6 }; ~$ ?& x* j" q$ F7 f* D  U
. a% i$ K; v0 I+ f; M" q- Q
pigeon lake岸钓
0 v3 U9 j! C% u# }: V' k6 D省公园下船码头,这个钓点鱼警查的很频繁,很仔细,请严格首发,否则银子去的很快
+ J2 K! K) U" X2 {7 k
9 {3 q! U& b7 m2 u1 r/ x53.023789, -114.126438
! o7 W- U- P0 i3 a5 v2 R4 Q) M, R% k
: g# U  `3 z# o8 ^

0 o4 G$ Z9 c  B, X) H路线1 v6 _+ K# @7 N" ]+ g, M! N% \

0 [& K9 z; I* u
6 B4 m% K7 Z7 i% r
( `9 |$ I. C1 E: k7 Y船钓选择就多了,咱就不说了,高手一大堆.
7 a7 l; e. ?# ?# Y& m& P3 M
$ [0 z* }) y7 K! `# I接着讲下饵,那些适合,什么时候用.图示一个最简单的钓组,( r8 B! G$ z- H# z, X" g0 c" S
还有如何绑鱼线
' }* w: M; j" ~# L! \# n% v今天太晚了,下棋再酱
3 Q8 C; M% V" q. a! B3 m) c
必须支持,太好了,楼主加油
同言同羽 置业良晨
喜欢吃鱼,不喜欢钓鱼。支持更多人学会钓鱼,我好有机会蹭鱼吃
多谢了。今早去Alberta beach, narrow bradge 开钓 5 walleye in 2h
谢谢分享啊!有空也想去钓钓鱼
同言同羽 置业良晨
俺也做点贡献, 含Alberta所有湖泊钓鱼信息,http://www.ifishalberta.com/lakes.php
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 endeavor 于 2015-7-2 01:44 编辑 3 I$ P  Q& \3 z  w7 P8 }& D

8 k& T2 l# U' u% C接下来钓碧古(Walleye)常用的一些饵,其中一些是我自己的经验,一些是其他论坛高手的总结,咱就照搬一些. R+ j' A. @  Z4 Y0 c1 l
- D4 a+ S' v# ?& Y
傻瓜组合,最通用,基本任何时候通杀,就是最常用的双钩沉底,特别适合岸钓2 K+ A2 v5 U% H2 x# Z, [( ^
pickerel rig, 在fishin hole, cabelas, wholesale sports都可以买到,我就不收他们提成了3 p8 s+ z7 C) @; @; Y9 n% [
; s3 h, }% _2 e. L
# L' _; [/ L2 {9 u( R9 \2 {

+ P/ _9 b% e% ~+ ~& L9 a4 U2 r这个图片把鱼钩挂上小鱼就可以了,俺也偷懒一下,小鱼可以买大统华的小香鱼,也可在钓鱼店买
, n8 K. G: {* i+ A; Y/ Z, ~
$ A: v8 U& |; d: o) g* T8 D, j' Z
) f& [$ S3 }6 ^# ~  L! M看美女双飞多有成就感,你也可以; U1 V  V# P- u- i9 o! Y/ g
" L) G8 y: d: S1 @! V
4 |3 P* S7 M: e0 O/ y3 ^

( n" }0 [& C7 G$ v如果你想干的更漂亮些,下面的很有用:
" D# e1 Q' y# u' V6 Z8 ^  _. b
2 r: W- F6 ?7 ~' k1. JIG+Walleye Grub3 b& d# R% q- l# i
春天钓碧古的时候,这是很好的组合.
7 c9 u4 b! z4 ^; A9 L5 v船钓用jig的方法就行,岸钓的话,抛出饵,等饵沉底后,轻拉鱼竿,让饵弹起来,然后再落到水底,停顿,再重复,就是这么简单) G6 H# a$ l6 U8 H8 p+ S
+ [3 E2 q$ p1 j/ e+ g& [

9 e3 z& O6 t6 Y- C0 ^2: Bucktail# u7 J* C# i& O4 e  u/ R( T
随着天气越来越热,水温上升很快,湖里的草很快的长起来,这个时候JIG加Walleye Grub就不是像开季的时候那么多好用了,白天由于光线和温度的关系,碧古大多都躲在草里面了,这个时候就是Bucktail Jig大显身手的地方; G1 @( [- h* a' i4 b
# V5 |& U  f; q7 z

. w3 d+ P# F; P8 [8 Q( ~! Y) z
( K; }7 T6 E. |! g9 o3: Jerkbait, 及 rapala系列的 countdown, tail dancer, X-rap   V" F) b& J2 y- H+ r
从一开季到关季都可以用,尤其是比较慢的饵不Work的时候,Jerkbait就可以给你一个惊喜。开季的时候尽量用小一点的,潜水潜一点的,进入六月份以后,可以试试大一些的,晚秋的时候试试潜水深一点的Jerkbait。这些买的时候要注意深度(在包装盒子上都有,用完后放盒子里,下次你知道钓多深)
( u: A3 a4 Z7 }+ ?( R" G) a, Y* g7 B& a! i
注意这些饵大致分三种,下沉和上浮 悬浮,买的时候看盒子说明,以便用的时候心中有数,我个人喜欢rapala 的countdown 和x-rap, 非常好用
2 p1 N( Q% e1 B0 S1 W9 N# _1 N! ]8 K- X2 {! {" r5 `6 R4 l

3 ^& a8 ]* a) y, G
1 f/ o0 s) a, E; m% z8 `* {今天就到这里,下节讲下如何绑鱼钩( r8 z. C1 I9 z  b$ b  w
+ g7 n, ~: u" A' u. D

: Z+ H+ P( A7 N# L( F' h# A' B9 i1 Z0 A3 h/ z

" l1 [/ ^% q7 v6 i2 c& w
* h) |1 i8 \; e& I3 z. N! M; n
: D$ ^2 \( h' l+ x1 \
% g0 q6 p. Q) y7 W" C  q6 u

& }: @6 \' w; i5 P
支持!
好,等待
赞一个,这才是真英雄,让不得门而入的爱好者少走弯路,也才不会打击初学者那仅有的一点自信心!
支持~
老柳教车
谢谢你的分享!8 D' e, E+ P2 ?0 o+ c* l2 V
另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻鱼。
davis1688 发表于 2015-7-2 12:39
; y. t0 B, r: t1 O( r谢谢你的分享!
# @/ Q$ W5 P6 N' F! i% v另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻 ...

9 v+ h# Y- _( h# x' j铅坠是通心坠吧?想看看您的浮钩啥样。
楼主好人,这才是真正有用的帖子。
理袁律师事务所