埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

汽车保险

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年新买的保险,父母秋天想来自己开车自助游,policyholder只是我自己的名字,但汽车是全保。 我想请教大家是否知道我现有的保险是否也能在司机不是我的情况下,符合上路行驶的标准
保险是跟车走的,和司机无关
同意楼上。不放心的话你也可以直接电话联系你的保险公司。一般他们会说只要你知道并同意你父母开你的车就行。
老杨团队 追求完美
taketrain 发表于 2015-6-30 13:46
0 k, d: E6 {; m- D7 Y$ Z保险是跟车走的,和司机无关

5 n6 A7 {# e/ _8 Z9 o! r2 X' q/ Q那你可以问问周围借车给别人然后出车祸的,问问他们保险公司赔不赔咯。
联系一下保险公司,看看自己保险cover不再说
jimmyboa 发表于 2015-6-30 16:09/ l3 u2 U* ^6 n2 R+ H- k3 B1 P
那你可以问问周围借车给别人然后出车祸的,问问他们保险公司赔不赔咯。
5 J* ~3 l) q2 X0 s  b
保险公司的agent已经讲了,出了事故之后只会影响到rate,不会不理赔。谢谢您的提醒。
premiermaple 发表于 2015-6-30 14:37
4 x5 g" T" o5 J1 G同意楼上。不放心的话你也可以直接电话联系你的保险公司。一般他们会说只要你知道并同意你父母开你的车就行 ...

4 d2 \: r9 R: l0 d+ Y同意您的说法,保险公司也是这么讲的。谢谢您的回复
taketrain 发表于 2015-6-30 13:46
  O$ e8 t, o- Z# x( [, L8 a保险是跟车走的,和司机无关
( v* L8 e* y! d- v. A+ ]8 |- L
同意!
买保险的时候,问了驾驶人是谁啊,如果需要的话,需要增加驾驶人的。
我就觉得保险这事有猫腻,中国买保险写名字叫投保人,就是出钱的人,这里的保险写的是司机,谁开车。如果出事,和合同上写的司机不一样,完全可以不理赔,也确实听说有不给赔的,但是也分情况,例如借车后只是撞了车,车主保了车损就可能给赔,要是碰了人,巨额赔偿可能就会拒赔了。具体如何,还要看自己签字买保险时候的条款,保险条款是巨细的,谁说啥都没用,要是条款里写了司机名字,就不要借车给别人了,代理说给赔,难道到时候他能给拿钱啊?
名字叫风情 发表于 2015-7-1 13:21  B7 z9 k% x2 f/ U7 L! k8 k
我就觉得保险这事有猫腻,中国买保险写名字叫投保人,就是出钱的人,这里的保险写的是司机,谁开车。如果出 ...

+ k$ @8 b4 F) v& b! z4 e你说得很对,你写的也是我担心的,车子,房子都是有价钱的,最坏的情况也是我们都不希望的情况。北美这里不比国内,Right of Way,所以行人基本都不看路,觉得司机一定能看到他们,所以才有了意外。加上语言障碍和截然不同的交规,就更是增加的了驾驶的难度。
7 E% |1 w0 u0 K- V2 j& N" V我也考虑过多花些钱,把我父亲加到保险上面,也就才一个月的时间,花费再大也好过有了意外再去弥补;现在最麻烦的是劝说他们不要自己驾车去游玩,可他们却以我个人比较自私,不想他们开我车出去玩这样的话语来“相互伤害”,毕竟汽车是父母给买的;对我而言他们只是看到了自驾游的方便,却忽略了其中存在的风险和可能导致的后果;当然,如果他们执意要去,我也是但求不出事情,开心归来
* a9 A9 ?$ o0 f8 P5 l我会让我母亲看看大家的留言,让他们自己衡量的
yxguyxgu 发表于 2015-7-1 01:093 ~8 X& D/ [' v. O/ Y9 \( M
买保险的时候,问了驾驶人是谁啊,如果需要的话,需要增加驾驶人的。

8 _) ?3 g! ^8 e: y' P增加驾驶人这条我一定会考虑的!谢谢您的建议
同言同羽 置业良晨
不如先把自己的事情放下,陪父母一起去旅游。
既少了保险的烦扰,也有天伦之乐。
jimmyboa 发表于 2015-6-30 16:09' E. d$ U; Z4 P$ d- t2 o2 q
那你可以问问周围借车给别人然后出车祸的,问问他们保险公司赔不赔咯。

8 v. ^! _' @, T# X) F" a' t
/ O3 v- G1 }' T$ M5 _0 X6 {: v我有朋友出过小事故,保险赔的,不过是事故算到被保司机的身上而不是开车司机。
大国岛民 发表于 2015-7-1 22:35" \2 _9 j; ?: J" i& V3 C

: ], f( Z0 b. s- J. k  F不是不愿意去,只是父母不会同意学校请假不上课陪他们去旅游的,所以他们执意自己开车自助游
同言同羽 置业良晨
大国岛民 发表于 2015-7-1 22:355 A' V$ f& Q4 [3 }
  X8 S- A3 F  T% B/ b  G. e
不是不愿意去,只是父母不会同意学校请假不上课陪他们去旅游的,所以他们执意自己开车自助游
SmartBrands 发表于 2015-7-2 08:19
/ ^: Q. w) L' \! [$ B我有朋友出过小事故,保险赔的,不过是事故算到被保司机的身上而不是开车司机。

" }$ v) z) r3 Z' S. P+ q+ W3 Uagent也是这么讲的,if something happens, that will affect your rates5 w3 m+ V( y6 A8 A' Q4 t. M/ e