埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孩子要结婚了,作家长的您们给了多大贡献?

社会在发展,不同时期年轻人结婚,家长会有不同的帮助。这与很多方面有关。地域,家长条件,家长教育,家庭背景等等都有关。感谢各位能投票。& y$ k1 {& a0 L) M3 `

" S  _9 O% Z3 p补充内容 (2015-6-24 22:16):2 o( I6 \% q9 j0 S! p
娃小也来投票, s5 r/ a9 i, T
改进选项$ _  A4 p# W& ]2 |, ~% B: I& f
去掉2、
# e1 g6 T* n9 o: K( ^1 T  F1、为全款买房,或全款买房买车(包括娃小准备为娃买房或以上);
5 @+ n  R0 T8 i5 h4、为物质投入或准备投入不过5千刀,或只精神上的,非物质的请选最后一项。0 \8 R' u7 Q7 J3 _% u  B  w; w, a
单选投票, 共有 165 人参与投票

投票已经结束

8.48% (14)
0.61% (1)
65.45% (108)
25.45% (42)
您所在的用户组没有投票权限
有多少能力办多大事

鲜花鸡蛋

bobo  在2015-6-22 18:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
bobo  在2015-6-22 18:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尽自己的能力吧,就一个孩子。迟早什么后是他的,困难时期给予帮助比锦上添花来的实际

鲜花鸡蛋

bobo  在2015-6-22 18:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
bobo  在2015-6-22 18:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
zonzon135 发表于 2015-6-22 16:30
9 u9 {- Y5 N8 F  B% K尽自己的能力吧,就一个孩子。迟早什么后是他的,困难时期给予帮助比锦上添花来的实际
2 ~$ V. P2 u* Y; n4 R4 x0 a' O
赞最后一句

鲜花鸡蛋

我想给我的小毛至少付首付。

鲜花鸡蛋

bobo  在2015-6-22 18:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不知道虎妈虎爸们看到这个题目该如何反应,等待中。

鲜花鸡蛋

bobo  在2015-6-22 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
bobo  在2015-6-22 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
物质上的贡献反而是其次,最大的贡献就是不要掺杂太多生活上的建议给两小口子,他们两口子的生活由他们自己安排,成家立业就是一个新的家庭。不然就会影响他们的感情,物质再怎样好也没有任何的意义。

鲜花鸡蛋

bobo  在2015-6-23 03:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
bobo  在2015-6-23 03:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ken403 发表于 2015-6-22 22:40
. w* E. l% \9 \: a) _物质上的贡献反而是其次,最大的贡献就是不要掺杂太多生活上的建议给两小口子,他们两口子的生活由他们自己 ...

; m' L! h9 O7 x( q. V3 G对的对的
我想给个首付,这样自己负担不重,孩子自己也可以管理自己的支出。

鲜花鸡蛋

bobo  在2015-6-23 16:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
bobo  在2015-6-23 16:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
zonzon135 发表于 2015-6-22 16:301 i. J% k# A0 t1 t. J5 ], K
尽自己的能力吧,就一个孩子。迟早什么后是他的,困难时期给予帮助比锦上添花来的实际
" [7 ]  I9 Q/ j1 W7 r* c
ken403 发表于 2015-6-22 22:40
1 C% u% b$ q5 q$ y+ C+ M4 n, o8 v) K物质上的贡献反而是其次,最大的贡献就是不要掺杂太多生活上的建议给两小口子,他们两口子的生活由他们自己 ...
" r  ~% `9 T& h8 D+ L

: q* `% k" {( S0 \我不给孩子any结婚找对象的建议,孩子的生活由孩子自己安排,but孩子困难时期我会给予帮助

鲜花鸡蛋

bobo  在2015-6-24 04:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
bobo  在2015-6-24 04:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie 发表于 2015-6-23 19:05
" X$ C5 f; x" U# U我不给孩子any结婚找对象的建议,孩子的生活由孩子自己安排,but孩子困难时期我会给予帮助
" X0 p' p, N) T0 E6 O1 L4 j, {
玛丽姐教育孩子真好

鲜花鸡蛋

bobo  在2015-6-24 04:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
bobo  在2015-6-24 04:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
照能力在第三项上尽力。

鲜花鸡蛋

这组提议我感觉好像是在中国.我更本就没想过给他们多少东西.也许送台剪草机。看样子各位还是钱比较多。这里的选项对本地人而言很不可思议

鲜花鸡蛋

bobo  在2015-6-24 04:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南京老二 发表于 2015-6-24 00:47
; G6 e& N' ?# t2 ~# Q1 W这组提议我感觉好像是在中国.我更本就没想过给他们多少东西.也许送台剪草机。看样子各位还是钱比较多。这里 ...

& D# f3 F4 [" o: H6 Y( \5 L的确如此。还是在中国思维里列出的选项的 哈哈4 U( s- C4 Q  `2 @& o
8 B/ Z, e: S" j
人家初高中自己打工,大学就自己负担了,自己争取sholarship 要么 student loan,有家长交学费就算幸运了。 18岁都自己独立出去住了,以后生活就是自己的事了。( c' {" k* j2 x* U0 R4 F

+ Z9 Z6 b, I7 n9 s$ N9 P结婚,父母帮忙操办婚礼就算幸运种的幸运了,还买房?哈哈哈,那个娃修了几辈子的福阿

鲜花鸡蛋

bobo  在2015-6-24 04:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
其实这是我们对西方社会的偏见。我接触到的例子,只要家里条件允许的,孩子都没有早早去打工,大学的学费和生活费是家里资助的,因为父母认为打工消耗孩子本来该用在学习上的精力。有条件的,也给孩子买车,和资助买第一个房子。

鲜花鸡蛋

addict  在2015-8-8 11:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
bobo  在2015-6-24 11:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
bobo  在2015-6-24 11:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
太早了点
还是留着雪中送炭吧。50%离婚率虽然让人觉得悲观了点,但也要尊重事实。
大型搬家
whl 发表于 2015-6-24 01:53
) w9 o& L& s8 A+ \# b. U- V( T的确如此。还是在中国思维里列出的选项的 哈哈: j+ [. k& u0 A) ?4 {- u

) C, i4 K9 Q# z. Z人家初高中自己打工,大学就自己负担了,自己 ...

& b6 b: y* N9 t* U修来的是福是祸还很难说呢。
我们的娃还小,所以没法投票选择,也看不到结果。应该多设一个选项 ------ 孩子还小观望中。
pretty 发表于 2015-6-24 21:44
! k% y7 N2 r" G) D# ^; A+ q我们的娃还小,所以没法投票选择,也看不到结果。应该多设一个选项 ------ 孩子还小观望中。

: r/ E5 o0 y  \; n. p- H/ v* ^4 [我的本意娃小也可投票,表明您的意愿。* k# C# L0 N! A7 R' B; z1 g
对选项也作调整,! Z) {, W8 C7 z! F! o2 c, |6 ]2 m
1、是全款买房或买房买车;7 w5 `  F+ y, s0 d1 W/ c
去掉原来的2、
8 S0 g1 j( }3 H' {" Q最后一项4、只要是投资(或准备投)不大于5千刀的可选最后一项。非物质上既精神上的贡献也请选最后一项。
# v: m$ Q# V( P& v7 n! u7 z4 E6 {! f4 g2 n" h
同言同羽 置业良晨
祝福!9 T) H5 f% D. [& Q+ Y3 _7 L

祝福!

祝福!

就当给老板白干一年。谁叫孩子是咱们的债主呢

同言同羽 置业良晨
) x( m+ B5 ?! v8 P
& w1 v: W3 `+ n2 C4 Y" }要我说简单:就父母税后一年工资。
哈哈,好像孩子大了不管就是让他独立一样$ ^" d# v) ?4 Y0 l! n& z& J! v

4 |* K; v9 p% A2 P" B当然给孩子钱,不一定要结婚才给,从小给娃花钱多学点东西,让娃多点能力,找个好姑娘/小伙,找个好工作,也是给钱啊
3 q, D: \% U1 r: ~# a7 F3 N" O0 _0 F9 R
我觉得大学学费能给肯定给,生活费能给也会给,抱着钱让娃在困难的时候自己辛苦打工是没必要的事,将来只要有富余,那不都是娃的钱?
: v/ x; f5 m2 ]% F8 l3 Q, ]- E5 X& r$ ^& ?& m" \
不是说西方怎样我们就怎样,再说要西方就西方的彻底点,从小别在乎学区房啊别到该给娃钱了开始西方了,让孩子养老又东方了
zonzon135 发表于 2015-6-22 16:30% j" v1 P! P% Q! X5 a$ m, p
5 H1 n% Z& e  S1 }  q5 ?4 T
看情况,有时候要逼下,有时要帮下
是不是还要加 5。孩子不要一分钱还倒贴父母?
whl 发表于 2015-6-24 00:533 y$ P. B- ]8 e' ]: S# i3 b
的确如此。还是在中国思维里列出的选项的 哈哈
$ e* L9 l5 l+ ~1 [9 s, G
' |- b3 ]" g! b3 g0 e! Y人家初高中自己打工,大学就自己负担了,自己 ...

# A- M8 `0 w0 `, t. b9 K扯吧,哪儿看来的?那些苦逼外国孩子是因为他们家长及时行乐把钱花光了没留给他们。
- A9 n& G. |: I: b  L: |  S. K) c, D- |8 Q: E4 x
有钱的外国人资助孩子太正常了,学费生活费旅游费买车买房甚至买豪车买豪宅都有。

鲜花鸡蛋

addict  在2015-8-8 11:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
传统婚礼。
4 _# \& K, e; W9 ]# @2 {

传统婚礼

传统婚礼
urspace 发表于 2015-6-26 13:18
+ I9 y& _+ ?3 q) b扯吧,哪儿看来的?那些苦逼外国孩子是因为他们家长及时行乐把钱花光了没留给他们。( ?, ~3 {# @7 i& h/ E8 ~; i, T
7 B- ]9 Z( L) Q& ?# E8 p
有钱的外国人资助 ...
0 l" I! K8 S: _9 v0 J2 M% D3 B
晕!为什么需要去哪看? 不屑回复
南京老二 发表于 2015-6-24 00:478 _- Z8 q: |$ ]  X+ u) w* U
这组提议我感觉好像是在中国.我更本就没想过给他们多少东西.也许送台剪草机。看样子各位还是钱比较多。这里 ...
% G' P. I6 C/ ?, ]1 F1 v8 a
天下的父母都是一样的。老外有些人不善于理财,自己都过不好,当然也没办法补贴孩子了。但是我认识的人,自己经济宽裕的,多少都会补贴孩子。帮助付首付,帮助付婚礼费用,帮助带孩子的老人多的是。只不过不像有些中国老人砸锅卖铁的补贴子女罢了。