埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助! 象我这样的情况Builder可以取 消我的购房合同吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好! 我是在今年夏天与一Builder签订了正式购房合同,本来已该公司的律师联系好本月4日前往办理mortgage. 但因我妻子因病于311日急送到医院治疗,治疗后医生建议必须住院休息,于是我在本月2日及时与律师联系并通知我妻子的情况。 他们取消了我4 日的appointment,要我定下一个appointment时间。 当时我就说我不知道我妻子何时能出院,因此我也不能确定appointment时间。他们说暂时先定在本月15日,如果我妻子能出院让我们前往办理, 如没出院的话就打电话给他们。这期间我又和当时联系的sale person 联系并告诉我妻子的情况,可能不能确定何时能前往办理,他当时和Builder联系了一下, 也只是让我们尽快办理。 3 j8 z& N2 \; F8 u" @: v
      因我妻子因病情还必须继续住院,我于14日打电话给律师表示我们无法在15日前往,律师说那他们会明后天安排人去医院办理Mortgage并且说他们会取消原定的第二天的appointment, 并让我等他们何时安排人前往的通知。 我在15日,16日试着与律师联系,但无法联系上。我再于18日一大早打电话给律师,但律师支支吾吾不告诉我时 间,只说现在有了变化, 他们已发信给我让我看信再说。后来在我一再询问下,他才说Builder要取消我的购房合同,原因是我们没有按时参加定在4日和15日的appointment, 说我没有按合同要求及时办理mortgage。 我说我们没去那是我有客观原因,我妻子住院无法前往。他说他不管,让我找Builder联系。后来我电话找Builder, builder 只说他们不想再等了, 有事找律师联系。这builder太无耻了,明摆着找借口想把我的房子收回去, 而且找的借口也太没人性了,连我妻子住医院的不管。真是太气愤了,借此请问大家,如Builder想强行中止合同,我该怎么办? 多谢大家给我出主意。
比较麻烦,一般BUILDER会给个期限。但是现在新房长势比较好,很难跟BUILDER理论,因为事实和客观因素毕竟有区别。
你是一个好丈夫.

先谢谢上面两位朋友!

老杨团队 追求完美
谢谢八千里路云和月,无论如何我也不能让我妻子为此冒险出院。 再请问一下大家,我妻子因病住院算不算是不可抗拒的原因,象builder给出 的这样期限因 某种不 可 抗拒的因素 (因为我们根本不可能做到), 还算是有效的期限吗?法律上有没有相关条例来保护因某种不可抗拒的原因而引起的无法赴约? 再者该律师在15日之前一直是说如我妻子不去的话,他们可以派人去医院办理,但到第二天就突然变卦。从职业上讲该律师是否说于所谓的malpractice? 我们是否据此投诉律师或与builder 交涉? 再次感谢大家。
开始找律师办理一个委托书比较好办,但现在你要直接找建筑商,不能拖,或许还有的商量。

回复 #4 needhouse 的帖子

你妻子住院不算不可抗拒原因.
同情。马上另找律师咨询,在这里问不出什么结果。
刚才又看了一遍。你是签了正式的合同,但是你的律师要找你签的是最后一个步骤,也就是交房前的那道手续,对吗?如果是的话,只要你在交房前找到律师和你妻子一起签了文件,就没问题的。
/ w5 D6 _+ v6 P7 j1 h; k$ E, P0 q) T8 X* D
如果你妻子去不了,你可以找另外一个律师(如果建筑商的律师不能去医院的话。其实,建筑商的那个律师不是代表你的,而是代表建筑商的。),做一份你妻子委托你签字的委托书,你一个人就可以找建筑商的律师签完了。
& O5 ~0 x) ^: m  o
* T. b* Z; H4 G祝你好运。
还有,一定要在交房  (possession day) 前和建筑商的律师签字。

谢谢闲着!

我想你说的是对的,应该算正式合同,实际上只差在交房前为mortgage去律师处签字。
0 }) Y9 x' i2 n9 I  r: a* d) m房子的posession day 我们还没接到通知,我问过builder,说是大约会在1月中旬,builder说一般会提前一个月给通知。mortgage 应在possesion day起 正式执行。$ d3 h$ g+ F+ C5 J$ \
8 v, B5 b8 X$ }
闲着你说只要我们在posseion day 前到律师处签字, 就算没事了。 但问题是builder 发信来说决定中止我的购房合同,他们不让我们再去签字,请问从房产交接惯例上或者从相关法律条文上讲,builder是否可以这么做?我后来又联系了builder 和saleperson, 他们说是已经决定了,象这样情况下 我是否还是有机会再去签字吗?2 R" g  t8 P0 ]4 k0 p4 X

+ ?$ c" l" I; l' h9 iBuilder给我们的原因是我们在11月4日及15日没去律师处。但实际上在这期间我们一直在与他们的saleperson and 律师联系,saleperson and 律师都答应万一我妻子出不了院,会派人去医院办理(其额外的legal fee我们已答应由我们出),因此我们一直在等律师的回应。再加上这期间忙于医院事务,没想到可以用委托形式去办理,还是太轻信他们的律师了。# i. v4 m6 P% v  |

% v) A2 i& z1 e: K- m另外想请律师, 请问大家有这方面好的律师可推荐吗? 谢谢!