二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

经验分享——第一次在加拿大遇上交通事故

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
也亲身经历过类似事件。  R5 |0 O* W/ L6 |: |
+ o  I9 \( {% ?8 V- R, P
在一个繁忙街道的高峰期,由于对方的错,我碰了对方的车尾,而留下了我是肇事者的现场。当那个白种女人恶人先告状,气势汹汹地走过来抄我的证件时,有三个见证人(都是白种人)挺身而出,其中有一个还是在开过了几条街后,又开回来为我作见证的。使那个白种女人当场认输。8 [4 S9 v# x! G# @1 H* C6 h4 I. v

5 `& e+ A8 C, k  i/ B如没有三个见证人,那会是一个大伤脑筋的事。一般地说,撞了人家的车尾,后面的车总是有一定的责任。
另外,有一个心得。  在这种场合,越是气势汹汹越失分,冷静对待才能赢得人心。
原帖由 一尘 于 2006-11-18 19:21 发表! h* Y' ?7 g) ]7 k0 L+ x' a
...停在stop sign前面,迟迟开不出去,于是听到后面有人按了下喇叭。按就按吧,随他去!出去不安全,打死也不走!1 t; u0 J! m9 |3 a6 ~2 F
...

# `- I6 q6 u9 m( k* b- {  C( x3 a% O* C0 g, D
做得对。 1 L5 }" @1 d6 U0 w7 }% _* P/ {

, U9 ?. P) n; l) Z. ~+ C讨厌在后面按喇叭。
老杨团队 追求完美
多谢分享
人没事最好,而且还有证人,没有什么好担心的啦!. E7 Q! c! E* a5 i
. V2 u. f5 S, j  E
这里面我有一个建议:, Y/ g$ |$ F" `+ c
" U+ E) `* i! a2 @8 O- j4 N
在那种情况下,小路穿过大路,建议最好占最左边的线,一定不要占右线.  理论上是对方的错,但如果学过防卫驾驶的话,那一定选择最左边的线.2 Y# T1 o( L% c& z5 Z$ L( K
可以不阻挡右转车,同时也减少了出事故的可能性,特别是在edmonton这种地方,各个开车都象冲锋一样,很多人根本没有耐心,就象楼主说的那个老头开的车一样,你不可能告诉他怎么开车,惹不起总躲的起吧... ... 8 x1 T% d: P* a6 `
1 V) Q2 _* ^0 `$ L& K3 o
唉,也是没办法,这里开车太野蛮了,就象有人说的:这里的人就象中国北方的哈尔滨,(没有哈尔滨人拍我吧?我说的是哈尔滨的坏人,呵呵)
# ^  l- r* d6 R0 x
# G) x/ o: S* s2 E/ t9 a: b- S2 w) d9 U: c& }9 n$ V" ^
一般情况下,如果两条lane,你是直行,前面红绿灯的时候,都最好选择左边的,原因就是不阻挡右转车,缓解了交通压力,同时也减少了事故的可能性
原帖由 endeavor 于 2006-11-21 17:45 发表
5 T, o; R% e. C$ K人没事最好,而且还有证人,没有什么好担心的啦!2 e4 A, E  K, z9 l: }/ t8 g* p

$ x- `+ d7 E% k/ Y1 Q: @这里面我有一个建议:  S" j; Z5 d4 _1 X

, B5 {; X. Z& ^3 T在那种情况下,小路穿过大路,建议最好占最左边的线,一定不要占右线.  理论上是对方的错,但如果学过防卫驾驶的话,那一定选择最左边的线. ...

" n! H" s  r5 N# `) u
; p) ?* Y( p: E长学问了!谢谢!等偶LD壮够胆子再上驾驶座的时候,一定让她实践实践。
大型搬家
原帖由 一尘 于 2006-11-21 21:17 发表% @" M- T/ g* |2 w, B/ j. V# X
: e& z; z4 t% S$ z1 W! _

, ]& e4 R- C' V. ?长学问了!谢谢!等偶LD壮够胆子再上驾驶座的时候,一定让她实践实践。
  E5 N5 w- K, [$ I2 f: Y

9 ]8 K3 |: i( `7 p" s! q
+ r# f* x, v7 y2 G2 c一太太真的不敢开车了?. a. k+ s9 r3 w5 ]7 L
2 W! B) c( b3 A3 @4 y
找天我给她壮胆去!
原帖由 eastroster 于 2006-11-20 20:12 发表
! P  l- V& m3 l: l5 f  h+ c. ^也亲身经历过类似事件。
9 E5 B4 p+ y$ {" U5 J$ v4 W' W
4 O7 D# c3 W- j6 f7 O在一个繁忙街道的高峰期,由于对方的错,我碰了对方的车尾,而留下了我是肇事者的现场。当那个白种女人恶人先告状,气势汹汹地走过来抄我的证件时,有三个见证人(都是白种人)挺身而 ...
) B4 N4 V- A; G

8 S2 J* P8 l# Q3 [我同事两次被人撞屁股,加起来花了一万,都是直接找对方保险公司赔的。
原帖由 peterpan 于 2006-11-20 13:05 发表8 @/ J$ G: r9 t  f: X
才看到,慰问一尘大哥,偶上个月底也有一次类似的经历,也是有两个人主动给我当witness,那种感动真是特别的强烈,以后如果我遇到这种事也一定会给别人当witness的

% E# D( \' C4 Y2 R% Q5 r  y8 r
3 o3 b" m* H" A  y谢谢!同感同感!
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-11-20 09:43 发表
( }! P- Q, I1 ]/ ?2 _0 c* R+ u5 C
' k1 V+ r, `8 e  X/ d  P( O( d. [: {( Z" _% ?! L% b% B; i2 \) Y
另外一尘冤枉我,我根本没有犹豫,只是当时在和领导买衣服付钱,挂了他的电话后,5分钟打了3个电话找人咨询,5分钟后就给他回电话了!

$ _( s# C6 c9 v1 C$ G- D6 l, [8 f$ L4 b) Q9 M! d+ D7 Q7 s
原来是这样,听你当时的沉痛声调:等我几分钟,我怎么也想不到你还是搬救兵去了。(都说天猪有心无脑
原帖由 酷暑严寒 于 2006-11-19 21:38 发表
) R% s  o: o/ ^- q2 N$ h1 d* F( q5 m' t
) F0 l8 L! Q; T2 \  p, `- m/ _% ^% B  z, T" r' E( b* `$ p7 U
  你这排名都可以和当年的百晓生媲美了

9 {& W% i- Q; c& a5 H2 |1 a% U. ~8 V. {" p9 I& |
是啊是啊,我也这么认为!
理袁律师事务所
原帖由 一尘 于 2006-11-21 21:27 发表
9 X/ e/ Y! M3 w7 w" h0 N) V& o
7 b& d3 `- c3 q- Z7 j1 Q  p$ G( V$ [
是啊是啊,我也这么认为!
9 u* y# \! W' h3 y8 `

; H) W6 L/ _  a4 n9 K3 M- u8 V5 X( g都解决了就好~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
傻问一句,LD是老婆的意思吗?这是怎么缩写的啊?
原帖由 qwyes 于 2006-11-21 23:38 发表/ N+ y- m$ Y9 [  ^: E$ Z

" n' A7 \! x4 i3 d! J& A+ [& ]
  \" b1 ~9 R% H# I6 R4 U  ^耙耳朵男人如是说。
原帖由 endeavor 于 2006-11-21 23:45 发表
3 t, ~7 w1 U& u4 _6 s! o人没事最好,而且还有证人,没有什么好担心的啦!4 R* H6 @$ [5 U$ y- j7 d

/ z* v: y! q( _这里面我有一个建议:5 A/ t, X- ]' E% b4 J

* B4 g# y) Q4 V! [在那种情况下,小路穿过大路,建议最好占最左边的线,一定不要占右线.  理论上是对方的错,但如果学过防卫驾驶的话,那一定选择最左边的线. ...
  f, J2 C+ c8 k8 \* w% D
% R# O9 h5 @+ A* {5 a/ ^( H
去纽约看看,你就知道这里人开车是多么地友善了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-21 21:18 发表# }  P( ]5 J1 i3 t4 q9 ~8 O. a

& T3 k5 {4 }& T+ r
' t& I- P7 W9 s( X; J* R6 Q" N# X4 m) n8 H# O2 O3 k4 g
一太太真的不敢开车了?' Q0 ?9 ]; ^4 S- @0 t

- W/ {3 ?; x+ G3 ]) _4 r# z找天我给她壮胆去!
6 Z6 o0 g6 ]: i* Y0 [

7 v# B7 u4 X: }4 R欢迎欢迎! - |% w' p; S+ j& \) ]
打从撞车之后,两次出门,都是大老远专门请来的司机。
原帖由 qwyes 于 2006-11-21 23:38 发表) n3 Y" X8 T3 F8 _

+ x/ b8 ?6 o6 B9 `9 {2 ~  h8 g' q+ S- S  T
LD = 领导 , 也可理解为Lead , 就是老婆大人的意思,家里听老婆的 ,不就是领导, lead,
这里的交通真的很乱。 很多街口都没有红绿灯。
一尘,一定要请爱美丽两口子到家吃一顿呀。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-19 00:28 发表4 l7 z3 }% t: Q( T" A3 J  u% \* A

/ n/ {9 S% r7 i' R4 V$ {, R* j* {' F8 x6 w4 E
显然能,给酷暑发短信报名即可~
: G$ Z! }" I. ]+ ]
能,移动用户打3721! b- r( e  X  g% C
联通用户拨1625
/ j/ ]$ Q" L& u7 n9 ^. L4 b小灵通用户按2587
同言同羽 置业良晨
Thanks for sharing.
大型搬家
理袁律师事务所