二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

经验分享——第一次在加拿大遇上交通事故

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
也亲身经历过类似事件。
: t) E4 |: u; M) @/ @- `
7 g9 g# E4 e' h* U! ]; Q2 w" f- U! J在一个繁忙街道的高峰期,由于对方的错,我碰了对方的车尾,而留下了我是肇事者的现场。当那个白种女人恶人先告状,气势汹汹地走过来抄我的证件时,有三个见证人(都是白种人)挺身而出,其中有一个还是在开过了几条街后,又开回来为我作见证的。使那个白种女人当场认输。
7 b# ?' G4 G; e: c  D4 _" i
: q6 v' z4 Q+ M" R8 S9 Y如没有三个见证人,那会是一个大伤脑筋的事。一般地说,撞了人家的车尾,后面的车总是有一定的责任。
另外,有一个心得。  在这种场合,越是气势汹汹越失分,冷静对待才能赢得人心。
原帖由 一尘 于 2006-11-18 19:21 发表+ b- X9 h$ U0 V$ g# C0 k7 B0 q
...停在stop sign前面,迟迟开不出去,于是听到后面有人按了下喇叭。按就按吧,随他去!出去不安全,打死也不走!; q4 T- c/ [; i3 R' X$ N- A
...

/ U: u2 X% t0 F) T/ J/ x  J- h7 L! y/ p
. h0 g# s$ D7 V. \& _& ?+ q, S做得对。 / B$ ]: q) Z- u2 `6 X
; P  g; A' S9 |  B: K- N
讨厌在后面按喇叭。
老杨团队 追求完美
多谢分享
人没事最好,而且还有证人,没有什么好担心的啦!5 z- q0 Q' Y4 j3 \% I* Z7 A# Z
7 d* O3 _) I) g( _
这里面我有一个建议:# r8 ]+ c3 g4 c8 s; @

* A$ F5 j* R; p( \在那种情况下,小路穿过大路,建议最好占最左边的线,一定不要占右线.  理论上是对方的错,但如果学过防卫驾驶的话,那一定选择最左边的线.4 X! F6 p- S" Q8 G3 {8 m* ?; T$ C
可以不阻挡右转车,同时也减少了出事故的可能性,特别是在edmonton这种地方,各个开车都象冲锋一样,很多人根本没有耐心,就象楼主说的那个老头开的车一样,你不可能告诉他怎么开车,惹不起总躲的起吧... ...
; b1 D5 S' c( y' p9 e9 L3 g# Y2 U) ^8 Q
唉,也是没办法,这里开车太野蛮了,就象有人说的:这里的人就象中国北方的哈尔滨,(没有哈尔滨人拍我吧?我说的是哈尔滨的坏人,呵呵)8 W+ D) {% k- C" E2 q' Z+ b
: N* D) n5 _! j

- V- U3 a% v. k3 `9 G一般情况下,如果两条lane,你是直行,前面红绿灯的时候,都最好选择左边的,原因就是不阻挡右转车,缓解了交通压力,同时也减少了事故的可能性
原帖由 endeavor 于 2006-11-21 17:45 发表
3 Y, ~2 M  n, W人没事最好,而且还有证人,没有什么好担心的啦!4 f. Y2 g2 J$ N4 g. b. e/ @. o) |

3 G' e6 @4 }7 D. }2 v这里面我有一个建议:0 y- ?) `) {8 o  T. I" u  u7 ^

& V+ l' k3 @' U& b( b/ X在那种情况下,小路穿过大路,建议最好占最左边的线,一定不要占右线.  理论上是对方的错,但如果学过防卫驾驶的话,那一定选择最左边的线. ...

$ R* V6 q' b9 [; |4 E1 c+ i. q% ]( d: B( K8 ]
长学问了!谢谢!等偶LD壮够胆子再上驾驶座的时候,一定让她实践实践。
原帖由 一尘 于 2006-11-21 21:17 发表
2 t6 g4 `; ]5 D) E  r9 Y3 [; ]/ \: Z* W7 D+ J; n4 ^; `  i
) E' g0 y/ C' K
长学问了!谢谢!等偶LD壮够胆子再上驾驶座的时候,一定让她实践实践。

4 |8 _' x" T0 g7 m4 @- c
& J$ |4 \1 p% J. _7 K8 e+ [2 C2 v  ?
一太太真的不敢开车了?
# Y' r  o9 W& B8 a. |8 D
( x* X& M1 J0 i- [$ L5 z找天我给她壮胆去!
原帖由 eastroster 于 2006-11-20 20:12 发表
8 B$ l4 O$ A% p, N1 |  i! x也亲身经历过类似事件。
* p/ j$ f$ F" T* J& y  k* C( _  M# b6 H9 X+ v
在一个繁忙街道的高峰期,由于对方的错,我碰了对方的车尾,而留下了我是肇事者的现场。当那个白种女人恶人先告状,气势汹汹地走过来抄我的证件时,有三个见证人(都是白种人)挺身而 ...

0 ^8 P' x; v. C/ x! ]  d
" r: p0 z* R+ X' t, }' x我同事两次被人撞屁股,加起来花了一万,都是直接找对方保险公司赔的。
原帖由 peterpan 于 2006-11-20 13:05 发表/ b  V; }5 {% k4 d' ]. n
才看到,慰问一尘大哥,偶上个月底也有一次类似的经历,也是有两个人主动给我当witness,那种感动真是特别的强烈,以后如果我遇到这种事也一定会给别人当witness的

0 C" C. w3 l1 p' ]
0 P; r8 Q; f& m4 W7 @: b谢谢!同感同感!
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-11-20 09:43 发表7 |/ w* Z& z# v  ?5 I

. F( e1 o& D: l6 l: I4 L% B- K
% ^# [8 d) O( K) m另外一尘冤枉我,我根本没有犹豫,只是当时在和领导买衣服付钱,挂了他的电话后,5分钟打了3个电话找人咨询,5分钟后就给他回电话了!

3 }. [% J( V! Z( U. c
: E# _3 _4 ?2 n  I; ^原来是这样,听你当时的沉痛声调:等我几分钟,我怎么也想不到你还是搬救兵去了。(都说天猪有心无脑
原帖由 酷暑严寒 于 2006-11-19 21:38 发表- S/ O3 ?' Z. R5 a/ v5 ?

. K! ^5 X/ l! i* O. W1 D6 G" _5 W) h7 n5 T0 R; n3 t7 n, Z5 Z0 ~7 j- L( R
  你这排名都可以和当年的百晓生媲美了

0 Z7 |1 \- s4 b3 s; ^
1 ]! {. T) I% V& A* [3 v3 h是啊是啊,我也这么认为!
原帖由 一尘 于 2006-11-21 21:27 发表2 f1 _: i5 R+ }* A& c# X- q5 ]) ~/ K

0 z. n: `2 ?6 a" ^/ i) ]
. u0 `% s, k: z6 v3 R是啊是啊,我也这么认为!

- I$ s4 k/ n+ s% {% w- ?- B. p- v4 G" S6 b( P5 ?9 E
都解决了就好~
同言同羽 置业良晨
傻问一句,LD是老婆的意思吗?这是怎么缩写的啊?
原帖由 qwyes 于 2006-11-21 23:38 发表
3 L3 x7 T- S8 t& l  G傻问一句,LD是老婆的意思吗?这是怎么缩写的啊?

. E/ c) `  E: u+ @5 X: K6 u. V3 Y
耙耳朵男人如是说。
原帖由 endeavor 于 2006-11-21 23:45 发表
2 m, L" |6 B; a5 g7 P; ]) O# V4 W/ B人没事最好,而且还有证人,没有什么好担心的啦!
3 c0 i6 S4 P. b7 M' y' ?6 r6 K6 Q0 e: e- ]& X* x8 @4 C: v
这里面我有一个建议:' T) d/ o4 R4 f) H
  w/ \" X; c, x4 R  v
在那种情况下,小路穿过大路,建议最好占最左边的线,一定不要占右线.  理论上是对方的错,但如果学过防卫驾驶的话,那一定选择最左边的线. ...

, x# U8 f+ l% P! g: _
1 P  R: ~" U* I6 L$ g3 S( U: ]% R, G去纽约看看,你就知道这里人开车是多么地友善了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-21 21:18 发表/ @$ q8 A! `4 a  F2 ^

3 i5 C8 |0 ^$ U  c0 E% c; O/ F" [, b. D
. X) j0 u1 y4 T+ W/ D  E
一太太真的不敢开车了?  T4 T" {3 U  C6 X/ i! Z3 K- X

1 h8 _- h+ U8 ]" I找天我给她壮胆去!

; F' q- z, W0 T1 `, Q
! S' [* h2 ?; L. o欢迎欢迎! ' }# B" B$ \% `( C
打从撞车之后,两次出门,都是大老远专门请来的司机。
原帖由 qwyes 于 2006-11-21 23:38 发表" m" f4 K/ x& E
傻问一句,LD是老婆的意思吗?这是怎么缩写的啊?
; N7 `- {  R6 j( ?7 i# P
+ o( n: O: e6 b+ ^
LD = 领导 , 也可理解为Lead , 就是老婆大人的意思,家里听老婆的 ,不就是领导, lead,
这里的交通真的很乱。 很多街口都没有红绿灯。
一尘,一定要请爱美丽两口子到家吃一顿呀。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-19 00:28 发表- F* x8 \2 \; [( r) W7 J

9 }6 M3 s# l" V0 r! e% Y$ s! ~$ @3 ~3 [# _. q3 c: z4 t% I, V) K4 E
显然能,给酷暑发短信报名即可~
3 y. B# U7 d) p
能,移动用户打3721
+ L7 y7 X* k# c% \( o, u, o# ]联通用户拨1625
5 k* e, N" i" X. @/ b) ]; r小灵通用户按2587
同言同羽 置业良晨
Thanks for sharing.
大型搬家