二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

经验分享——第一次在加拿大遇上交通事故

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
也亲身经历过类似事件。
- I7 ?1 I) I4 M% K
" h' [7 s) @9 t5 \7 ~在一个繁忙街道的高峰期,由于对方的错,我碰了对方的车尾,而留下了我是肇事者的现场。当那个白种女人恶人先告状,气势汹汹地走过来抄我的证件时,有三个见证人(都是白种人)挺身而出,其中有一个还是在开过了几条街后,又开回来为我作见证的。使那个白种女人当场认输。
" ?. E) x+ M2 F+ ]1 ~; w, ?2 }5 C
6 H( C, }1 \( q如没有三个见证人,那会是一个大伤脑筋的事。一般地说,撞了人家的车尾,后面的车总是有一定的责任。
另外,有一个心得。  在这种场合,越是气势汹汹越失分,冷静对待才能赢得人心。
原帖由 一尘 于 2006-11-18 19:21 发表( k0 l8 J9 ~) D9 ^
...停在stop sign前面,迟迟开不出去,于是听到后面有人按了下喇叭。按就按吧,随他去!出去不安全,打死也不走!
9 B/ x! }7 @: u ...

. ~3 B3 M8 h7 D  z, G% m: b4 x$ R* I; Q) a" l
做得对。
# M) U/ |' I) Y
, b; k% e( A+ l, }5 T讨厌在后面按喇叭。
老杨团队 追求完美
多谢分享
人没事最好,而且还有证人,没有什么好担心的啦!$ E+ U( `" s) G8 P) R; P7 _
- Z& ]) D" A2 }% a! e/ A
这里面我有一个建议:3 F# I- m4 F  d; D4 T1 O! z
3 H& U2 p& j8 v
在那种情况下,小路穿过大路,建议最好占最左边的线,一定不要占右线.  理论上是对方的错,但如果学过防卫驾驶的话,那一定选择最左边的线.: y5 W- H+ B: u8 \8 ^; z9 ~% z
可以不阻挡右转车,同时也减少了出事故的可能性,特别是在edmonton这种地方,各个开车都象冲锋一样,很多人根本没有耐心,就象楼主说的那个老头开的车一样,你不可能告诉他怎么开车,惹不起总躲的起吧... ...
" w: F5 g9 `" i4 K
! ?$ F; Q- ~8 e& j唉,也是没办法,这里开车太野蛮了,就象有人说的:这里的人就象中国北方的哈尔滨,(没有哈尔滨人拍我吧?我说的是哈尔滨的坏人,呵呵)' o: \- g4 Q$ l% P

) ~/ ]" z% F/ X) A+ b1 @" M' j
5 Z! F8 @: d; z, R" e: m6 A' N一般情况下,如果两条lane,你是直行,前面红绿灯的时候,都最好选择左边的,原因就是不阻挡右转车,缓解了交通压力,同时也减少了事故的可能性
原帖由 endeavor 于 2006-11-21 17:45 发表
; I$ _. t# o( p. C( M+ A/ {8 q人没事最好,而且还有证人,没有什么好担心的啦!
! ^2 H% ?* g  R7 D5 |6 ~& k1 }' D/ h( X
这里面我有一个建议:8 ]6 N3 a" S/ O4 d! l

1 P" P) j6 }: I/ i: |# D6 W5 r在那种情况下,小路穿过大路,建议最好占最左边的线,一定不要占右线.  理论上是对方的错,但如果学过防卫驾驶的话,那一定选择最左边的线. ...
% ^7 z' N4 e" Z0 R  E
: Z2 s* l7 @+ T0 }$ j: B* M
长学问了!谢谢!等偶LD壮够胆子再上驾驶座的时候,一定让她实践实践。
原帖由 一尘 于 2006-11-21 21:17 发表7 b) R% E. q9 k; L

2 Y- h2 ]( r' ^- P. ~! k* w9 F: d6 m/ A
长学问了!谢谢!等偶LD壮够胆子再上驾驶座的时候,一定让她实践实践。
5 F: {2 |: T' t& X

- g4 U! R! a8 @  e, f  c7 e# c8 D
: n, _  p0 `4 m" o1 m% C一太太真的不敢开车了?' e3 j0 j; U" t+ \' U& a

7 y" G3 `" y- V% n/ M( M% u找天我给她壮胆去!
原帖由 eastroster 于 2006-11-20 20:12 发表
1 Y$ Y3 ~! E9 D: v8 A也亲身经历过类似事件。
$ Q6 N- `8 K" e6 W6 f8 [( |( A5 Z
. n" H6 r- r/ u& w  }9 z; z在一个繁忙街道的高峰期,由于对方的错,我碰了对方的车尾,而留下了我是肇事者的现场。当那个白种女人恶人先告状,气势汹汹地走过来抄我的证件时,有三个见证人(都是白种人)挺身而 ...

; x; b# j5 Y6 q. C1 X) o8 K9 K! d% U8 x0 h
我同事两次被人撞屁股,加起来花了一万,都是直接找对方保险公司赔的。
原帖由 peterpan 于 2006-11-20 13:05 发表( E- B5 N8 x6 y2 G% E9 X; p
才看到,慰问一尘大哥,偶上个月底也有一次类似的经历,也是有两个人主动给我当witness,那种感动真是特别的强烈,以后如果我遇到这种事也一定会给别人当witness的
8 ]  C2 @+ R( R5 a

* h: s, U7 D9 l  h' U! [0 K# M谢谢!同感同感!
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-11-20 09:43 发表$ v7 ^& `8 R% h/ e, o
5 C7 v" W% N  R* P6 Q/ s8 a
% m9 \$ I* }- j& K# e5 f& n
另外一尘冤枉我,我根本没有犹豫,只是当时在和领导买衣服付钱,挂了他的电话后,5分钟打了3个电话找人咨询,5分钟后就给他回电话了!
; E1 ^& A* u6 }! W, L6 C0 U

6 m" _. c: V9 E1 Z原来是这样,听你当时的沉痛声调:等我几分钟,我怎么也想不到你还是搬救兵去了。(都说天猪有心无脑
原帖由 酷暑严寒 于 2006-11-19 21:38 发表
# A7 E. I4 q" J8 \! ~# W9 \
  n  b+ U1 A: \3 r! k; v6 Y  P0 v
0 R: u# p) v3 j# W3 C$ O+ N8 w  你这排名都可以和当年的百晓生媲美了
+ s; N% z+ a( p6 Q; k& O

- p2 D- c/ ~: Z3 T1 ~7 N- @: S是啊是啊,我也这么认为!
原帖由 一尘 于 2006-11-21 21:27 发表! A# k0 Q' `% I6 t

! S& R/ j" x% w# ?& s) M5 O2 e' }$ Y; _
是啊是啊,我也这么认为!
+ \4 [5 p/ a& b* ~) v' Q

$ b; e' Y2 i( t; D8 T# f3 c1 w2 A6 D都解决了就好~
同言同羽 置业良晨
傻问一句,LD是老婆的意思吗?这是怎么缩写的啊?
大型搬家
原帖由 qwyes 于 2006-11-21 23:38 发表9 r$ `- k. X8 W
傻问一句,LD是老婆的意思吗?这是怎么缩写的啊?

9 {( d, [' K. }$ A1 r* U0 ^
9 c+ w- v- ?0 i. K8 o" w4 }. w耙耳朵男人如是说。
原帖由 endeavor 于 2006-11-21 23:45 发表/ A; k2 y1 y8 V, N5 U
人没事最好,而且还有证人,没有什么好担心的啦!( [; B& _6 i1 u7 F9 `

' F* Z7 H9 S0 C: Y* k! E: L) A" q这里面我有一个建议:
# _- x! x, H5 e6 C! q, T0 M2 X# v* n3 X
在那种情况下,小路穿过大路,建议最好占最左边的线,一定不要占右线.  理论上是对方的错,但如果学过防卫驾驶的话,那一定选择最左边的线. ...
# S+ L+ `0 ^4 D( E7 }! _- ?
/ I' r$ d* Y) P
去纽约看看,你就知道这里人开车是多么地友善了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-21 21:18 发表
) W+ |, @  H8 C+ d6 L+ [2 m* E) e/ E: R  e' m: d

% C( ?- \$ o7 b1 B# h( B( E" b7 C  ?9 f# v+ ?
一太太真的不敢开车了?
# _+ ?0 p3 H, m- o& r3 p+ J2 c" H3 s2 q( R! G. v* c- Y
找天我给她壮胆去!
5 C4 C/ v* z% c1 v" g. k
6 g6 H/ a" W1 t: W* T; r
欢迎欢迎!
5 y4 U* `6 K3 s5 B3 s) w8 }& |  T& x打从撞车之后,两次出门,都是大老远专门请来的司机。
原帖由 qwyes 于 2006-11-21 23:38 发表
8 `$ j' \( `* A& _傻问一句,LD是老婆的意思吗?这是怎么缩写的啊?
) W) P2 p( F% @; j' N6 T

; p' K7 F- G8 x  ^& }! R0 }( vLD = 领导 , 也可理解为Lead , 就是老婆大人的意思,家里听老婆的 ,不就是领导, lead,
这里的交通真的很乱。 很多街口都没有红绿灯。
一尘,一定要请爱美丽两口子到家吃一顿呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-19 00:28 发表& r: I2 `7 Q: G( l' r
% ^1 o' k: ^, A2 r3 O& k: y* M
' L* S8 ?+ Q& u2 X. B
显然能,给酷暑发短信报名即可~
7 T/ l* l6 o+ N1 x* h  y$ a
能,移动用户打3721$ W9 P& L- n. D3 N% f
联通用户拨1625
$ u  g  M& ]" @; I4 Z小灵通用户按2587
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Thanks for sharing.