二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

经验分享——第一次在加拿大遇上交通事故

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
也亲身经历过类似事件。& n, @, @6 I3 L8 N9 A
3 b3 N$ [  F  T8 U/ y- V
在一个繁忙街道的高峰期,由于对方的错,我碰了对方的车尾,而留下了我是肇事者的现场。当那个白种女人恶人先告状,气势汹汹地走过来抄我的证件时,有三个见证人(都是白种人)挺身而出,其中有一个还是在开过了几条街后,又开回来为我作见证的。使那个白种女人当场认输。+ u. }" ~+ S. B% |

7 }# B8 |* |% v4 `4 M如没有三个见证人,那会是一个大伤脑筋的事。一般地说,撞了人家的车尾,后面的车总是有一定的责任。
另外,有一个心得。  在这种场合,越是气势汹汹越失分,冷静对待才能赢得人心。
原帖由 一尘 于 2006-11-18 19:21 发表' G9 C0 a/ C% Q, L6 s2 ]' Y1 W# B
...停在stop sign前面,迟迟开不出去,于是听到后面有人按了下喇叭。按就按吧,随他去!出去不安全,打死也不走!
' `- V" I2 t% [* a% V% S4 e- V ...
* j! t1 F5 y0 o* H

/ [% ~4 `1 i& Y. J6 J9 h做得对。 , H+ J; b) \5 X8 F
7 z; j$ G+ M* p- G% g* S
讨厌在后面按喇叭。
老杨团队 追求完美
多谢分享
大型搬家
人没事最好,而且还有证人,没有什么好担心的啦!& G; L1 c) c1 X% i4 b% I) W
( f: A/ i* v7 {/ L. {3 e
这里面我有一个建议:" o9 B. m" K6 F5 c# f* S+ {( W
/ o' f7 i$ |, Q# W
在那种情况下,小路穿过大路,建议最好占最左边的线,一定不要占右线.  理论上是对方的错,但如果学过防卫驾驶的话,那一定选择最左边的线.0 B6 }  _7 z: y. @) V( X
可以不阻挡右转车,同时也减少了出事故的可能性,特别是在edmonton这种地方,各个开车都象冲锋一样,很多人根本没有耐心,就象楼主说的那个老头开的车一样,你不可能告诉他怎么开车,惹不起总躲的起吧... ... 5 _& Z2 f! @1 o& q* Y: g2 y
/ p7 P9 v, B/ g' [5 T+ V( n8 n
唉,也是没办法,这里开车太野蛮了,就象有人说的:这里的人就象中国北方的哈尔滨,(没有哈尔滨人拍我吧?我说的是哈尔滨的坏人,呵呵)$ w1 A( Y3 ^) M2 a5 [- N! n7 K
3 x; R/ o1 j% T9 }" {. E" c

% N; ], l4 v7 ~  V5 U- e1 V3 F& i$ r一般情况下,如果两条lane,你是直行,前面红绿灯的时候,都最好选择左边的,原因就是不阻挡右转车,缓解了交通压力,同时也减少了事故的可能性
原帖由 endeavor 于 2006-11-21 17:45 发表% |* F7 z' A; b0 ^: l' [
人没事最好,而且还有证人,没有什么好担心的啦!
. T3 X0 U; n! j9 w- T9 [3 [: D& n$ H0 a& n- H( `/ r6 `- A2 J9 H$ ]+ I& o
这里面我有一个建议:
: Y' V( B) G' ~4 W) N- s9 {# O
& q+ \& C/ P' P  n% d4 d- A3 m8 ]. o7 J) i在那种情况下,小路穿过大路,建议最好占最左边的线,一定不要占右线.  理论上是对方的错,但如果学过防卫驾驶的话,那一定选择最左边的线. ...

1 E. E5 A8 \9 u  B0 g; n
/ i2 J# h* u7 g7 Y0 k长学问了!谢谢!等偶LD壮够胆子再上驾驶座的时候,一定让她实践实践。
原帖由 一尘 于 2006-11-21 21:17 发表: W: X  W+ p6 }2 x: W& P

( ^; @$ R, D+ A9 _: _8 Q7 o: R9 m& D; g
长学问了!谢谢!等偶LD壮够胆子再上驾驶座的时候,一定让她实践实践。
! V: a% H2 a( s7 m0 {+ r

1 ?0 ?) [5 ~3 k. M9 O; w) i; P
- w1 H& A3 z# i0 i7 a一太太真的不敢开车了?
. _5 t2 u( [$ }3 a: E7 w8 ?
% Q7 r( D9 U- m8 k0 P0 \找天我给她壮胆去!
原帖由 eastroster 于 2006-11-20 20:12 发表5 C3 ?* f. a% s2 Y7 g
也亲身经历过类似事件。
- Y. Y/ Q6 |3 D7 W* M  P6 h, w! t) r
% W7 C5 |' K& a! }8 r2 \在一个繁忙街道的高峰期,由于对方的错,我碰了对方的车尾,而留下了我是肇事者的现场。当那个白种女人恶人先告状,气势汹汹地走过来抄我的证件时,有三个见证人(都是白种人)挺身而 ...
) X' y% _* q9 c5 G6 K" E
6 Q. O1 F) m; j' N) K8 ^
我同事两次被人撞屁股,加起来花了一万,都是直接找对方保险公司赔的。
原帖由 peterpan 于 2006-11-20 13:05 发表
9 k+ @+ A! U; F9 r% J才看到,慰问一尘大哥,偶上个月底也有一次类似的经历,也是有两个人主动给我当witness,那种感动真是特别的强烈,以后如果我遇到这种事也一定会给别人当witness的
  E3 r5 ?. B+ F1 F% x1 {0 Y

% ]" \# _5 ?! U; H# @1 V0 V谢谢!同感同感!
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-11-20 09:43 发表
4 ^! l; [5 m/ [- s* \; L
: Q! q6 t2 @8 z: {: a+ ?% F4 s/ k: K/ P; [) S
另外一尘冤枉我,我根本没有犹豫,只是当时在和领导买衣服付钱,挂了他的电话后,5分钟打了3个电话找人咨询,5分钟后就给他回电话了!
5 b5 A3 P; C5 q, n! x; F7 F
/ v' Z! a9 E' {1 Z3 l
原来是这样,听你当时的沉痛声调:等我几分钟,我怎么也想不到你还是搬救兵去了。(都说天猪有心无脑
原帖由 酷暑严寒 于 2006-11-19 21:38 发表
' c  p) B9 {- a6 D5 c0 K( M0 a* z; M: o8 p2 }) |) E9 k
! d4 \* I5 n$ C/ g$ }& l$ a
  你这排名都可以和当年的百晓生媲美了
$ Z5 v" V! C+ B  A( f8 U
! `1 o9 F) P3 g6 z% c8 u9 a
是啊是啊,我也这么认为!
原帖由 一尘 于 2006-11-21 21:27 发表- v9 ^' g. s7 G, {
* g% C6 J+ o. J. V( v3 F" S- r

" O* ~7 R9 f& D  k- A8 G  r6 j' V是啊是啊,我也这么认为!

" {0 e* P; e4 `( ~9 @" q# `1 i8 h* ?; A; {  S# ~$ z
都解决了就好~
同言同羽 置业良晨
傻问一句,LD是老婆的意思吗?这是怎么缩写的啊?
原帖由 qwyes 于 2006-11-21 23:38 发表9 m0 o0 ~# H! q* M2 o
4 I% _% w, u' _$ u$ j3 T$ ~

1 M1 ~% @& T# V% m3 O( o( k, n' y耙耳朵男人如是说。
原帖由 endeavor 于 2006-11-21 23:45 发表
( A* m5 y9 x: c5 b7 a# o3 K人没事最好,而且还有证人,没有什么好担心的啦!1 j' E. o9 F0 R) j
; g& J$ _( e* q$ q$ g6 @
这里面我有一个建议:
# d. c/ H8 W3 o5 W
$ [/ E7 B% k3 V% D$ V& B* D在那种情况下,小路穿过大路,建议最好占最左边的线,一定不要占右线.  理论上是对方的错,但如果学过防卫驾驶的话,那一定选择最左边的线. ...

) x$ t4 l1 R) F# Q7 W5 I, u+ ?/ T
去纽约看看,你就知道这里人开车是多么地友善了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-21 21:18 发表
( s: F: W0 g) X  @* a) a# M. f3 ^$ i2 h; A2 q! N8 ?
, L. N& w9 M. s, d* a
% r+ n0 B" c) b5 M
一太太真的不敢开车了?( B& x! ^6 C7 C  R0 W7 n

$ o% d: _- U5 n2 s6 p  U  s找天我给她壮胆去!

$ q# ~9 {5 b: i2 k' Q7 D4 {, ]5 M% _- k6 g
欢迎欢迎!
0 a+ `- Y5 R2 d2 @打从撞车之后,两次出门,都是大老远专门请来的司机。
原帖由 qwyes 于 2006-11-21 23:38 发表' b9 [/ O1 o! B, e, Z0 V$ W
! V7 s# W6 \8 _0 D" N* ~- I

8 R3 v$ o# C7 H2 m( k! t1 K0 PLD = 领导 , 也可理解为Lead , 就是老婆大人的意思,家里听老婆的 ,不就是领导, lead,
老柳教车
这里的交通真的很乱。 很多街口都没有红绿灯。
一尘,一定要请爱美丽两口子到家吃一顿呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-19 00:28 发表
) u6 s8 y& k- ^; P& P
6 `7 o: O8 U; \& H( t3 I9 g- j. u
) J& ]+ y4 C: A8 T显然能,给酷暑发短信报名即可~

) I+ O( J$ Y. k  O7 ?( R. v能,移动用户打37219 L1 s. C( l0 E
联通用户拨1625* I2 t9 @! ~: ~, p* \  c0 v, N$ Z
小灵通用户按2587
同言同羽 置业良晨
Thanks for sharing.
大型搬家