二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

洗车的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
怎么洗?到哪里洗?How much?

好多啦,BUBBLE,还有加油站等

有1元的,也有全套服务的,开车四处转转就知道了
全套要多少?
大型搬家
老杨团队 追求完美
一般大一些的加油站都有洗车的。分好几种:简单水洗,加洗洁液的,全套的(洗洁液+上蜡),爱城的价格不知道,魁北克是5-8元。如果加满油又同时洗车,洗车费有折扣。 ( E' ?( p0 v+ C, u+ M
洗的时候casher会给你一个号,你将这个号输到洗车房入口处的一个读取器里,然后看指示,会有指令让你前进,停止或再前进,总之一切行动听指挥。全程2-3分钟。
6 ~4 N# E% X0 K- |( s, R7 _0 G- genjoy!
$ L& L; d: c- e' I! E对了,进洗车房之前不要忘记把所有的车窗都关紧哦:D
劳动人民当然是自己动手了,所有的HUGHES加油站都带一个COIN CAR WASH。
没人告诉我流程吗?
- F& f+ M& U& e8 l5 W. j
# ]1 V; f& c( _2 x我以前都是自动的,坐在车里看外面又是打肥皂又是刷呀喷呀的,好玩有趣,有趣好玩,到爱城后发现投币的多,傻眼了!
Originally posted by 片儿刀 at 2004-10-4 10:31 PM:
9 S+ B8 R4 O( A* Z" M没人告诉我流程吗?
) @" A& `8 r) r3 z' y
- M1 m& o! j; I. ]5 |我以前都是自动的,坐在车里看外面又是打肥皂又是刷呀喷呀的,好玩有趣,有趣好玩,到爱城后发现投币的多,傻眼了!

4 x5 f; W1 K  ], e; k9 }3 ], W0 o* @
3 s! U' S) I  s3 p' t9 j& b( f/ ~% w
严重警告,片儿刀,你需要磨磨你的刀了!$ H% {# R' ?: b+ L2 m* m9 s
这么简单的事还要介绍流程?
) d* ?4 t+ ^/ W7 Q3 c5 ]- I
! p) A6 j( u& G  \; C1,看到空位就开进去。
0 h( S: N+ m0 ]0 E1 e2,拿起水枪。# q+ D4 Y. j+ e, W4 ]' R9 d$ a4 c
3,将投币机上的旋钮拧到喷水档。9 y7 ?3 n6 ]9 a6 ]) \
4,投$1。
' m8 ]+ @  |) t. ]5,从上往下冲洗你的脏车。9 H" Z. M9 t* d  t$ u9 r
6,将干净车开出洗车间,用块干布将车抹干。! m7 Y+ t- Q1 C& m! ?
7,开车去请俺吃饭。# I: |4 n8 ~  `# r

. j( b9 m- O, |5 r5 j; H:D
那里用7-8种选择,如洗涤剂、打蜡、吸尘。。。。
7 _  e0 }+ R+ `  U9 P# v每种皆需$1。
似懂非懂。
/ c% B0 @5 z* a, L是不是这样:+ ]5 w" Z$ p1 a) D9 J
$1 先冲水
1 ~7 y7 f- {0 a$2 再打洗涤剂
/ ^8 c8 C3 M$ I: ^5 g$3 再冲水
( c2 d1 U, C, i) X' b$4 打腊, U3 e( B+ g4 v! H% ]2 K, o! v
$5 ... $12 乱七八糟的东西都来一遍
6 v/ ^4 c' b: ^8 ~& b1 U$13 擦干
2 M# G$ f5 b& Y) f+ A! w9 R1 o& h& I6 O1 e  N  \% m9 o
真他妈贵!
Originally posted by 片儿刀 at 2004-10-5 08:58 PM:
: k; m& r) c1 t3 Z1 F1 j8 H似懂非懂。' z, }3 r$ F1 H" d' t% G7 g
是不是这样:
$ o  ]! x7 J* v& p0 x& p0 X$1 先冲水, ?$ C% Q( M* p6 f3 k8 d+ H! u4 m
$2 再打洗涤剂
3 [$ M4 U1 m9 N2 X/ {2 I$3 再冲水! \2 E! w; ]( y$ ^+ s
$4 打腊
  Y: r) P% M; J7 X$5 ... $12 乱七八糟的东西都来一遍$ L- @& e+ q. P- i
$13 擦干- a  q& ~+ Q" E9 ]* C9 b& _9 s
/ i/ m9 J4 U; u1 ?. R5 u
真他妈贵!

9 h/ O# [) ]3 e! }0 g; Z+ S
$ v, K7 k8 L  i/ I! e:mad: 起哄是吧!7 V: b9 ]. ]; k
等你请我吃饭时我非点两只龙虾,吃一只,做标本一只。* s8 N- s) Y+ p+ Q1 j# _3 h& [
让你看着+流口水!; Q7 {9 I0 Z- z
:lol:
haha
hehehe。。。不是起哄,有人问我洗车时怎么用蜡,不懂,所以问问。
同言同羽 置业良晨
我也不知道,我那破车洗车都等下雨,更别提用蜡了。
6 s, H, D) z5 T2 j& j3 x不过你可以去问收费的人,他会SHOW给你。
长见识。
Originally posted by 片儿刀 at 2004-10-7 06:44 PM:9 F; Z0 B" z) [2 ]5 }
hehehe。。。不是起哄,有人问我洗车时怎么用蜡,不懂,所以问问。
( @  f- x* N0 T3 @
" \* q$ [* y+ H. O3 X' t& q% }. T
那种是蜡水来的,再冲洗干净后再用的。洗完后用干净的干布把车擦干。
楼主是款爷么?如果是直接去BUBBLE 吧,那里不用费劲,不过最少20多元.
; _2 K* b0 z4 }那里可以吸尘,洗,打蜡.
同言同羽 置业良晨
是$1.00/min。所以动作快的话$3可以搞定,不过一般要两人配合。方法:旋钮打到洗涤剂。投入$1。一个人在前面喷水冲洗,另一个人在后面用大刷子(洗车房提供)刷。1分钟后已经基本全刷了一遍,再蹭几下,就可以投入$1清水冲洗。然后再$1打蜡。$3全部搞定。不仅车焕然一新,人也经过紧张的劳动后精神焕发。你不妨试试。
理袁律师事务所
Originally posted by 平常 at 2004-10-12 10:43 PM:7 d7 W+ I5 C3 Q0 M3 k
是$1.00/min。所以动作快的话$3可以搞定,不过一般要两人配合。方法:旋钮打到洗涤剂。投入$1。一个人在前面喷水冲洗,另一个人在后面用大刷子(洗车房提供)刷。1分钟后已经基本全刷了一遍,再蹭几下,就可以投入 ...
" @% c3 ?: v5 Y1 K3 D9 o% F) O
% P% ^, `% ?% u5 ]: N
呵呵,描述得真有意思。
3 a9 F+ r$ I" O9 S2 A* Z" @2 J- m4 _! N, y- y7 r2 f; X: u1 F
我很喜欢自动车房洗车的感觉(虽然我不赞成这种做法,太不经济),坐在车里看着机械臂有序而有效的在车身上来回运作总是给我一种超现实的感觉,每次都会让我想起‘第五元素’这部电影。 因为这部电影拍出了很真实的超现实感,所以每次洗车我都觉得自己是生活在第五元素那个时代。:lol:
自动的是好,就是稍微贵一点。而且这种洗车房不是很多。
平常说得极是
Originally posted by 平常 at 2004-10-12 22:43:
$ D; m  D1 B9 A, @/ z( N# X是$1.00/min。所以动作快的话$3可以搞定,不过一般要两人配合。方法:旋钮打到洗涤剂。投入$1。一个人在前面喷水冲洗,另一个人在后面用大刷子(洗车房提供)刷。1分钟后已经基本全刷了一遍,再蹭几下,就可以投入 ...

9 ?# Z0 R7 [* n  h
' t2 j& H$ d7 J2 d$ B# l光看你的描述就晕了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-10-13 03:23:* S* o/ u* d2 }* ~6 l. v  A
呵呵,描述得真有意思。
8 w( p- e9 {) z' Q6 b& }% ]- L- R) {+ K$ y
我很喜欢自动车房洗车的感觉(虽然我不赞成这种做法,太不经济),坐在车里看着机械臂有序而有效的在车身上来回运作总是给我一种超现实的感觉,每次都会让我想起‘第五元素’这部电影。  ...
8 o) O" a& V* I9 M, C
; G' |7 W; a! y6 f2 \5 _
是强烈的超现实感吧。
2 ]! X( H3 _8 F: f6 [+ l6 n:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Mark at 2004-10-13 03:50 PM:
: t+ l6 K7 K. r! b+ p光看你的描述就晕了。

1 v, F1 Z  Y1 X0 _不能光看,要去试一次。
Originally posted by 小山东 at 2004-10-14 12:10 AM:
; R9 P8 \$ Z  u) }+ b( e& c是强烈的超现实感吧。& `! X9 t$ e$ I3 U7 N. D8 B
:D
1 K) P9 D+ \+ ]8 e; `6 H
不,我想说的就是很真实的超现实感。
我今天用1圆洗了一次车,很不错,水枪是高压的,还有热水。只是最后右前挡泥板还有一点点,时间到了。我刚要再投一枚,老婆发话了:“最后一点,回去自己洗!"
我找不到洗车的地方,车已经没有鼻子眼睛了.我住SOUTHGATE!!
Originally posted by 蓝莓 at 2004-10-25 02:38 PM:
0 N$ k/ G7 f9 P$ r) K. W我找不到洗车的地方,车已经没有鼻子眼睛了.我住SOUTHGATE!!

M7 {4 C3 L' l1 Z. A我也是,我知道的最近的一个一投币洗车场,在34-35AVE,大概在100或101STREET上有,在一个商业区的角落里(好像北面是一大片货场,东面是一个SATURN的DEALER),仔细找找。
" J* F2 t; |# F6 @1 R# e- c) _9 W
[ Last edited by 降龙十八掌 on 2004-11-2 at 06:50 PM ]
谢谢降龙十八掌 !!!
我下周一能拿到车了,我也想把他洗洗。不过我要到周五才有空,要不蓝莓我们两个一起去吧?
Originally posted by 小丸子 at 2004-11-28 01:06 PM:  i, D( X" P& S
我下周一能拿到车了,我也想把他洗洗。不过我要到周五才有空,要不蓝莓我们两个一起去吧?

/ `% |; ]% Z% p( x6 m; V
6 z# H  y+ `5 Z5 R- d& ?你从哪买的车?从车行出来的,就是二手车也应该是洗干净的吧?