埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 端午节快到了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家有粽子吃吗??

鲜花鸡蛋

邵大头  在2015-6-13 01:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2015-6-13 01:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看到就想吃!
我在大统华买的黑糯八宝粽 很好吃哦
老杨团队 追求完美
包的真好,我圣诞节包了一百多个,冰箱还有几十个
yueli 发表于 2015-6-13 10:58. y0 b$ d2 P% h# g
包的真好,我圣诞节包了一百多个,冰箱还有几十个

5 H% |) Z  ?1 `我干活儿慢,没有你麻利
strawberry1933 发表于 2015-6-13 06:27
" a1 M$ c% w, o6 n( f我在大统华买的黑糯八宝粽 很好吃哦

0 H# s6 E' L5 m- ]* n# \& O% ], O5 q我没有黑糯米,一会儿泡点儿黑米,加糯米里面看看有没有大统华的好
老柳教车
谢谢大头妹子的鲜花
理袁律师事务所
包的真好
煮熟了,尝尝,稍稍咸了一点儿# n) G. Z3 S4 J/ P
这波是肉粽6 ?! x% R3 _4 y0 g
馅料有五花肉鸡腿肉香菇和咸蛋黄
strawberry1933 发表于 2015-6-13 06:27
0 N# ^5 g# Z  O1 R! P我在大统华买的黑糯八宝粽 很好吃哦
7 P; D- n6 a! P: }: m
今天早上包的,家里没有黑糯米,我泡了点儿黑米掺到糯米里,没有小红豆用的大点儿的红饭豆,还放了些桂圆干。7 L3 g$ i" j- \' ]& x8 ]$ `5 m0 s
这次味道不错,没有放盐,所以不会咸。

鲜花鸡蛋

邵大头  在2015-6-15 05:23  送朵鲜花  并说:太赞了!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2015-6-15 05:23  送朵鲜花  并说:太赞了!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
没得吃,我这里没中国店
秀色可餐 发表于 2015-6-14 19:079 [0 H3 c* R" w: F! \5 c0 D
今天早上包的,家里没有黑糯米,我泡了点儿黑米掺到糯米里,没有小红豆用的大点儿的红饭豆,还放了些桂圆 ...

9 Q. {3 C+ M2 M2 [7 o看着很不错诶 幸好没放盐 要不然不好吃吧  反正我是喜欢这种淡淡的甜味 呵呵 你手真巧诶
strawberry1933 发表于 2015-6-15 14:29
+ Y+ ?) ~6 L8 b2 u1 g6 G看着很不错诶 幸好没放盐 要不然不好吃吧  反正我是喜欢这种淡淡的甜味 呵呵 你手真巧诶
6 Y! b5 i" C4 U8 i/ ~  }
别的地方都可以对付,对于吃,我一向是兢兢业业。
秀色可餐 发表于 2015-6-15 16:27
+ C& m: a1 [& a别的地方都可以对付,对于吃,我一向是兢兢业业。

" x$ _. a" S" a* \7 g1 [呵呵 有机会向你请教
# A; Z3 t: y' P+ w) r% c8 R我喜欢吃粘食 像粽子 年糕之类的 以前在国内都是妈妈做 我也懒得学了 现在才想着要学啦 看着你手怎么巧 真是羡慕呢
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-6-13 11:39
$ v* x, F1 s  x$ I. Y我干活儿慢,没有你麻利
( O. l/ U7 t4 r; s) w/ P
姐姐好谦虚,我包了10公斤米花了五六个小时,累的半死,从此不做那傻事了,全送人了
理袁律师事务所
yueli 发表于 2015-6-13 10:58
& z6 j& {1 q) P* y+ x6 j包的真好,我圣诞节包了一百多个,冰箱还有几十个
3 K4 @2 r7 k' Y+ B. @, m" Y
圣诞节包粽子?!冬夏过反了吧,您呢。
秀色可餐 发表于 2015-6-15 16:27
# o6 G, k/ E% }. a3 X" I: S+ }别的地方都可以对付,对于吃,我一向是兢兢业业。
3 x. s, k5 L9 U, j6 T+ ~# Q  P
就崇拜你这兢兢业业。经你指点,过来学习学习。当真不错。我家里现在就有:红大豆红小豆,白糯米黑糯米,金丝蜜枣。我准备昨甜的。
不紧张 发表于 2015-6-16 22:30
$ l: S* l/ q! ~+ f) F* M: j圣诞节包粽子?!冬夏过反了吧,您呢。

; B0 J& m& m6 o8 ]: U想吃什么时候都可以包,管它什么季节,想要买新鲜的羊肉,能告诉我地址吗,谢谢。
大型搬家
yueli 发表于 2015-6-17 20:15
! l  r& @$ j7 o# E) j3 Q5 Y想吃什么时候都可以包,管它什么季节,想要买新鲜的羊肉,能告诉我地址吗,谢谢。
* F3 k: G9 _4 L1 a0 `6 h
111AVE+149ST  新鲜羊肉是有季节性的,你过去看看,碰碰运气,我最近一段时间没去,说不好。
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-6-17 21:31, R( ], t! X* t# x9 {) d: e
111AVE+149ST  新鲜羊肉是有季节性的,你过去看看,碰碰运气,我最近一段时间没去,说不好。
, m: d. I) X3 y  d2 ^. v
门牌号多少啊,谢谢老乡
同言同羽 置业良晨
yueli 发表于 2015-6-18 11:46/ s/ k2 G0 H% C# |
门牌号多少啊,谢谢老乡

# f0 |6 Q0 V0 g& t+ ?9 c% Y3 V: l) _. U- Q* D3 W. |
地址还真不知道。就那个 wholesale ,长得像 superstore。开车到那附近想错过都难,正把角! O. _- f  M0 Y5 {

; B  a8 ~; j+ J9 ^" U* L
0 D- b" O8 Q, G; D% R! CWholesale Club* }8 l5 [6 \* \9 I! o( l
www.wholesaleclub.ca
* x9 q9 p8 U9 b9 B6 M, r4 Google reviews( _; n0 y9 r; z$ k
14740 - 111th Avenue
6 v% B' ~" {/ T0 R- @, BEdmonton, AB- Y) w% B$ d! P" i
(780) 452-5411- D  I" ]5 U; Y

: F- g. e( }/ m' d3 BWholesale Club
* S# u" S5 A# p* cwww.wholesaleclub.ca" O2 ~9 k" Z- e3 r: s6 J
2 Google reviews
9 Q$ \( Q+ O2 o. V/ z1 k6 _6904 99 St NW
. J$ B4 A5 \( L  `2 S3 nEdmonton, AB3 W, y' I6 X7 _8 L0 A: ~; I
(780) 431-1090. w- F% b& v( L( L% a# I' V$ ?
Map results for wholesale club edmonton9 Z( W  q7 c3 F; n3 L: b" B" p

' d" K8 B2 T* J# N: w" u2 _9 }这是 google 说的地址。我看了一下街景图,北边一点的就是这个,南面的没去过。
本帖最后由 不紧张 于 2015-6-18 17:41 编辑 + V- w0 }; G- t2 H" N' \  I4 `' z
yueli 发表于 2015-6-16 16:469 L0 K; H2 C$ H6 |/ P" F6 \
姐姐好谦虚,我包了10公斤米花了五六个小时,累的半死,从此不做那傻事了,全送人了
& ]* O% ^. H$ f1 Q6 `' G

) j( X6 Q( ?$ E4 L" Q姐姐,昨晚上我刚泡上米,刚才一看长了不少,估计快赶上你泡得那么多了,好害怕$ f1 _& J/ R" V8 b

/ |  i# L! \  B
# T% d" ~7 _9 Y" ?' W3 w
5 m, s$ n' B9 b9 e- U0 O5 z对了,那家店记得不收 Visa,记得带点别的进去
大型搬家
看着就香
不紧张 发表于 2015-6-18 17:39" U; ?( |: h- a. ~! s' I; U
姐姐,昨晚上我刚泡上米,刚才一看长了不少,估计快赶上你泡得那么多了,好害怕
/ D! L% p6 P* J1 p; q
, M- }4 M: N, T0 w: a; g7 \  U7 o" r& u) Z: U

% A  O( x0 [% I; |- {泡涨了,你就可以包了。我上次泡了差不多5kg的米,大概包了100个粽子,连吃带送人,已经没有几个了。- Q# z& I5 \. l+ r( E
现在泡米泡粽叶,明天晚上再包一些。不过我女儿要加盟,她们弄出来的东西就没有数了。
用玉米皮包的几种粽子----# P4 y2 j7 T3 G% {: C- `
http://www.wenxuecity.com/blog/201506/35538/19399.html
qiaohe 发表于 2015-6-20 23:14
/ }& o- |% c8 K1 k用玉米皮包的几种粽子----+ n! }% ?; I& j8 o
http://www.wenxuecity.com/blog/201506/35538/19399.html

9 {+ o9 e9 e* V& m; J1 S这个想法不错,这边买不到荷叶,下次用玉米叶子做糯米鸡试一下
秀色可餐 发表于 2015-6-21 12:16
# P( n$ L3 i2 M, |. U; t" _这个想法不错,这边买不到荷叶,下次用玉米叶子做糯米鸡试一下

/ f' k6 C/ M$ q, o' ~是啊,我也想试试