埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给一岁宝宝做什么饭吃呢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
能干的妈妈们都给一岁的宝宝做什么饭吃呢?
- Q  l" Q) Q# i2 g2 s我家宝宝不挑食,很好喂饭,基本什么都吃,但是我这个无能的妈妈反而不知道怎么变着法儿的给她做不同花样的饭吃。现在每天就是米饭加西兰花,三文鱼,有时候排骨。我和老公也基本天天吃这个。我自己都觉得好惭愧啊,不知道做什么饭,肉和水果还好解决,但是蔬菜很令我头疼,超市里五花八门的蔬菜我都不爱吃,关键是我做出来不好吃 ,而且觉得很多都是硬硬的不适合小娃娃吃
$ ?5 |+ G* o! u/ W热心的妈妈可否分享一下平时都做什么饭给宝宝吃呢?我想好好学习学习
上网搜:婴幼儿食谱。
蔬菜水果不说了,主食:蒸土豆,牛油果,鸡蛋黄,排骨汤泡馒头(自己揉的馒头),小米粥,番茄鸡蛋面或其他面食(自擀面),还有肉类和饭打成泥之类的。。。宝宝本来就不能吃太复杂的东西,一周七天轮着做
老杨团队 追求完美
谢谢两位妈妈的回复。
, h+ |* `% D7 X) S) V主食还可以,会给宝宝做点面食吃一下。5 N( u# J3 e- A
主要是蔬菜,不知道吃哪些?现在主要吃西兰花和土豆
芹菜和胡萝卜,豆腐,洋葱,大白菜做饺子,角瓜,菠菜汤,
大人吃的都能吃,只要把它切碎点,弄软点,都行啊,青菜啊,西红柿做汤面啊,南瓜做粥啊,豆腐也能吃啊
其实大人来回也就吃那几样菜,我儿子一岁左右时,我会做一些西红柿酱分成小块冻起来,无论吃汤还是粥都放一块,再放新鲜蔬菜和肉。我的做法是,红透了的西红柿N个,去皮,切小丁,用橄榄油炒一下,放小火慢慢熬,熬到没有硬块为止。放凉冷冻,全程无水无盐。
也试过用打碎机,但个人感觉打碎后不好吃
烂面条加点碎菜,太多了吃的,关键看你高兴不高兴做
你可能和我差不多,平时也做了不少好吃的就是有时候懒得每天去想怎么变着给他做,所以在这里发个贴求大家一起上个菜谱就省心了,是不是?呵呵   我给你来个贴抛砖引玉。  ' x0 {/ A0 z& N7 J$ J% b
我今天中午就炖了个淮山红萝卜肉片汤 什么都是片状方便他自己捏着吃(这个年纪的他们什么都想自己来)汤炖好开盖烫几片小菠菜叶  另外一个火水开烫几支虾煮熟后剪成小块  米饭是肉汤加点CHEESE.整个准备过程估计15分钟就好。荤素色香兼顾,他除了肉块不太爱吃其他吃得很欢实,希望你家宝宝也喜欢。
1、熬点排骨汤鸡汤用冰格冻起来作为高汤
" `- ^  i6 H) y! A) q  N2,用高汤煮面条,里面可以放任何的蔬菜和肉,煮好后用Blander稍微打碎下: i! c3 I& n* c  Q
3、超市买或自制些馄饨饺子,煮好后用勺剁碎
* q/ @7 H! g* U1 N% X0 n# C  ?4、青菜剁碎和大米一起熬粥,熬的烂些,再放些三文鱼
# [6 Y; g. Z$ `8 J8 E' J6 O5、南瓜红薯蒸熟放面粉淀粉加黄油煎成小饼
- o- I' G6 w: `4 R$ q6、土豆泥
! _5 q" m# @1 E' N7、超市买些半成品,鱼排、鸡块烤箱烤下随时都能给孩子拿在手里啃着吃
2 v, o0 F( B$ B1 a
5 b9 I: L" V* e. o4 l; |; i* P这些都是我家孩子平时吃的,能做的东西太多了,换着样的研究研究吧。
宝贝幸福,从小就是美食家。
同言同羽 置业良晨
我家孩子是专门不吃给他做的,只要吃大人盘子里的
老柳教车
非常感谢楼上各位妈妈的热心回复!我又学到了很多可以尝试的东西。
% X- e- `2 `* b7 ]) q果真像10楼的妈妈说的那样:自己实在是懒的每天动脑筋想着给娃做点什么吃吃大人也一样,早上一睁眼就得想想这一天都吃点啥,烦啊/ g2 I7 G4 E$ k2 Q) M4 ?
我做事爱纠结,比如说很多蔬菜想让宝宝吃,比如芹菜啊,青椒啊什么的,但是很硬,多煮会吧又怕营养都被破坏了;重复土豆,胡萝卜等软的吧,又觉得像是欠了孩子的。。。每天都在纠结啊
大型搬家
土豆是不错的选择