埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

埃德蒙顿房地产 有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢老杨专业清晰的回答!
老杨 发表于 2015-7-22 18:12
- g, |. i! `# O- b, g协议在双方同意的情况下可以取消,另外签订一个取消协议的协议即可。如果另外一方不同意,则不能取消。在 ...

! ^* w4 k. D' v这个协议限制我在comfree自己买房吗?
sandy007 发表于 2015-7-23 22:106 }! W, q6 i3 f+ d" ^4 n4 x- r
这个协议限制我在comfree自己买房吗?

$ \5 ]+ q# m! F3 d2 {' ?# o你可以通过任意渠道买房,但你在规定的时间内买房需要支付他服务费,不管是否通过他买。
老杨团队 追求完美
老杨 发表于 2015-7-23 22:16
6 C" j) Z( E3 r. u- U你可以通过任意渠道买房,但你在规定的时间内买房需要支付他服务费,不管是否通过他买。

: a& Y+ ?4 j( i5 p谢谢老杨,这里的学问真不少!
请问老杨买1965年左右的房子风险大吗?是不是需要投入很多精力去维修? 另外这边的房子从房子质量来说通常使用多少年会考虑推倒重建? 可能表能达不专业,本人想买老房子但又希望能规避风险。谢谢!
amethyst 发表于 2015-7-26 19:39
/ {7 ~+ Z/ m& Q" t  V请问老杨买1965年左右的房子风险大吗?是不是需要投入很多精力去维修? 另外这边的房子从房子质量来说通常 ...
+ c& z1 b' t" J
买六十年代的房子有多大的风险,要看具体的房子,不能一概而论。我在五年前买了一个1965年的房子,房子里面很破旧,第一年花了4万块钱重新装修,第二年花了4000块钱换了新屋顶,第三年花了1000块钱换了热水炉,然后还换过几次洗衣机、冰箱。上述这种情况是很常见的,就看你是否能够接受了。1 s( D( k4 [8 N# E* S5 A' h

4 D4 v8 v/ |% s; L本地的房子通常使用100年会考虑推倒重建,但实际上在大学区有很多七八十年的房子已经推到重建了,而唐人街那边也有很多房子超过100年也没有推倒重建。这是因为建筑商考虑的是:利润。

鲜花鸡蛋

amethyst  在2015-8-9 09:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
请问老杨: 房子的 floor plan 显示main floor和second floor高度是 8'-1" 。OSB 宽度是4'。两块OSB 横向放置,加起来也就8'。中间有1"缝隙。为什么要留这么宽的缝隙?
请问老杨,现在是买房子的好时机吗?自主。我们年底前需要一个房子,是应该现在就出手还是再等两个月?我们最晚能等到年底。房价在这两个月会有大的变动吗?当然我知道没人能预测,只是想听一下你的个人建议。谢谢
gaoshangliushui 发表于 2015-8-8 21:43( }8 d6 T) K+ o& W* p: t+ u
请问老杨: 房子的 floor plan 显示main floor和second floor高度是 8'-1" 。OSB 宽度是4'。两块OSB 横向放 ...

4 R  ~( O: ~% X$ l是考虑热胀冷缩的伸缩缝。建筑上任何超过几米的东西都要考虑热胀冷缩,同样的原理我们要在水泥地上割缝,如果不留缝隙的话膨胀时的那部分没地方去就会导致挤压变形。不过不用留1寸,太大了。1/4足够了,留大了对保温不好。
weijia 发表于 2015-8-9 00:21! D9 |  y' Y3 x/ F3 A* O5 N; J
请问老杨,现在是买房子的好时机吗?自主。我们年底前需要一个房子,是应该现在就出手还是再等两个月?我们 ...

) M! x+ [3 d; [7 ^目前看不出房价有任何暴涨或者暴跌的迹象,从现在到年底有小幅下跌的可能性,估计房屋均价有可能下跌1-2万。均价下跌,并不意味着你要买的那套房子现在就比年底贵1-2万,这里就不过多解释了。如果操作得当,你可能会在房价高点买了一套低价房(高性价比),而操作不当,你有可能在低点买了一套高价房(高于市场价)。结论是,在同一个年度里面,如果你已经做好了准备,也做好了功课,看到合适的,可以随时出手。而如果你没有做好准备,也没有做好功课,即便是在低点,也不一定能够把握住机会。
请问老杨: # V! \" o' }: z- r, V4 @

+ U5 `- W1 Y+ J( a炒菜的 抽油烟机  CFM 超过多大 需要 special ventilation  ?
gaoshangliushui 发表于 2015-8-13 21:59) N# R. T0 z5 f
请问老杨:
& N+ `4 i) j, s' ^% G% w. i( Y# X* L8 U. N9 H8 v! _2 j, j
炒菜的 抽油烟机  CFM 超过多大 需要 special ventilation  ?

) F( H# s0 J, I  I) X印象中似乎是230,等有时间查查。有谁记得,也请跟帖回复。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
anything over 400 cfm will require a makeup air unit.
请问老杨:RF1的地,地库装修后,政府是不是也不批准再建多一个厨房(1+1)?有何变通办法?
jijing1111 发表于 2015-8-14 12:599 f9 A# x7 h/ ?: W4 X) @
请问老杨:RF1的地,地库装修后,政府是不是也不批准再建多一个厨房(1+1)?有何变通办法?

0 q' V) S/ i) X: {6 f, F) t5 x4 A9 i有separate entrance吗?
老杨 发表于 2015-8-14 18:44/ ~; T( F% z5 I
有separate entrance吗?
  H/ C8 T2 }" _5 K8 i
只要有secend kitchen、secend bathroom、separate laudry、 separate entrance的basement是不是都有可能被approve成legal suite?以前听说一定要有separate furnance才行
同言同羽 置业良晨
James-s 发表于 2015-8-14 23:09' I# _" |' X. \! @+ L3 S
只要有secend kitchen、secend bathroom、separate laudry、 separate entrance的basement是不是都有可能 ...
8 Q/ p  K3 q3 _% b8 d' C7 J
separate furnace 可以没有,separate laundry也可以没有,其他的不能没有,另外需要parking。
理袁律师事务所
老杨 发表于 2015-8-15 09:55  |' ?7 n# D- b' [" H  @, z* C8 k
separate furnace 可以没有,separate laundry也可以没有,其他的不能没有,另外需要parking。

/ O4 [. C6 F6 E. b谢谢老杨 知无不言言无不尽为我们解答
/ I5 p# O' o; y0 s
& a& \; a+ e: K9 L; g3 y还有一个问题是 窗户也一定要符合规格吧
老杨 发表于 2015-8-14 18:44# |' T' R1 s. {( e! x1 U7 ]. S$ W
有separate entrance吗?

; \# @2 @; @: @$ U( z% }有。露天的车位需几个?是不是您列的几项都有了,就没理由不批?不用征询邻居意见了?还有其它的吗?比如面积与房间的比例,与锅炉间隔的尺寸。。。。。等。先谢了!
大型搬家
多谢老杨!和189 楼主。
jijing1111 发表于 2015-8-16 16:359 V: |# l1 u7 R7 b4 R
有。露天的车位需几个?是不是您列的几项都有了,就没理由不批?不用征询邻居意见了?还有其它的吗?比如 ...

* m" u5 i7 G  M% q  |( _, g如果地下室做了两个卧室,需要增加一个车位。三个卧室,两个车位。. Y2 h) t  }  K
4 P) q7 c% v8 ?1 Y, S/ V1 T3 f
其他的要求:窗户尺寸、门的尺寸、ceiling的高度、dry wall的厚度、烟雾报警器等。
同言同羽 置业良晨
James-s 发表于 2015-8-15 20:42
" Y9 f& m; I: j& E& x# E  B8 b谢谢老杨 知无不言言无不尽为我们解答
+ t: V! e! y" C* D3 F: D( U
, G/ m+ S" }& D# [& h& |- n* z: b还有一个问题是 窗户也一定要符合规格吧

' x7 s1 b2 _7 z# _8 J- y是的,窗户和门的尺寸都要符合规定。
同言同羽 置业良晨
请教您几个问题:
" U0 J1 X( f- F' l1、请问2002年的房子,屋顶一般什么时候需要换?% {  U; N  n5 _7 w+ r
2、地下室已经有一个pump,请问使用年限一般多久?
5 L* ~% z' `( ?3、有必要安两个pump吗?听说有一种不是接电而是用水管流水驱动的pump,这个是不是更好一些?因为万一停电也不会影响。# ~$ u9 m3 w6 c
4、deck和fence不刷漆会不会影响使用寿命?, Z4 N$ }- N7 \4 j/ ^* J
谢谢!
小青蛙 发表于 2015-8-27 17:31* y1 l$ x) y4 ]3 b/ n
请教您几个问题:
. g/ J. V/ u/ V" t$ B* p1、请问2002年的房子,屋顶一般什么时候需要换?
* F5 R5 F' D+ A$ R2、地下室已经有一个pump,请问使用年 ...

. [: l7 N& g8 J+ c; h, R1、大约再过10年以后。
1 f* J; a: Y- s2、平均寿命10年。$ Y2 j; z- [1 A0 H% n7 V
3、你的房子所在位置是低洼地吗?如果是的话,可以安装两个Sump Pump,一般是一高一低,平时低的工作。如果你的房子一旦停电Sump Pump就会积满水,我建议立即卖房。
& L$ ]' s$ C% T% p4、会。
老杨 发表于 2015-8-28 00:18; C  }7 ~& W  n4 D
1、大约再过10年以后。0 S9 r, c! ?; I) T
2、平均寿命10年。9 ~6 A, \: B9 c) {  G+ c
3、你的房子所在位置是低洼地吗?如果是的话,可以安装两个S ...
) S, E& \% w0 l; H4 o( R& i
谢谢您的回复。1 M+ `$ H6 V4 e1 l! |
是不是有一种不是接电而是用水管流水驱动的pump更安全呢?因为和电无关。
小青蛙 发表于 2015-8-28 15:36- s& E- S4 R: k0 x0 Q
谢谢您的回复。% j9 v2 A/ R6 H3 z
是不是有一种不是接电而是用水管流水驱动的pump更安全呢?因为和电无关。

* n' D3 Z) b# _7 y: A3 }你要是那几天没用水呢?
老柳教车
小青蛙 发表于 2015-8-28 15:36
! T. @4 G& T) I谢谢您的回复。
- H. O' |# g9 t( R4 ?是不是有一种不是接电而是用水管流水驱动的pump更安全呢?因为和电无关。
& e7 \3 w1 b  b' y' m) k
恕我孤陋寡闻,我既没有见过也没有听说过您说的这种泵。如果这种泵存在,在我看来也不会是很实用的产品。
我也不清楚原理,只是听朋友说到过。谢谢您的回复。
请老杨推荐 做Flat Roofing 的公司 !多谢了!
老杨,问个很愚蠢的问题,请问这里房子的面积是怎样计算的?是按内墙计算(国内说的“实用面积”、“套内面积”)还是按外墙计算(“建筑面积”)?. b8 z* M# `3 ^7 O6 p- L/ z
例如,一间2-story high ceiling 的房子,楼梯口的位置、中空的位置算不算面积?怎么算?还是只是按有楼板的地方算?
& B2 n7 E7 R/ {* S' z9 R. p- {: K/ u谢谢!