埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

埃德蒙顿房地产 有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ZJPHSK 发表于 2015-7-15 01:13+ u( ?8 E1 o8 T; ^( d& J
老杨:您好!
& A0 ^, ~( ]$ f: ? 请教二个问题:1.没有枫叶卡可以买房吗?
& h4 {3 e; c- C" v' F* I
1、没有枫叶卡可以买房。$ ?/ y6 W# w" q: F) |( R

" r$ A. K9 L+ A6 S2、42万的房子每年地税大约在$3,400左右,可以一年交一次($3,400),也可以每月交一次($283)。
$ E, R0 X" G  k0 B1 r
老杨 发表于 2015-7-9 09:41, O, Z9 ], A% y
这是以前我曾经写过的学区房:8 ?0 n7 S7 o& d- W7 F5 Z
http://www.edmontonchina.net/forum.php?mod=viewthread&tid=522816
3 f2 ^; \4 }- b

" l! y) O5 }$ a# j有应付的嫌疑
. w$ c" q5 `2 L8 `0 U, K; fGRANDVIEW的都要70了$ h' d% F* W. u, Z% C/ @3 z7 h2 T6 f
好吧,问题具体点( c0 |# a2 _$ @( w0 R/ y) R
大30,小40 能买哪嘎达的?
看风听月 发表于 2015-7-16 19:37
' u7 K2 Z$ B( g% u9 o有应付的嫌疑
8 a8 i& A3 R, @) B: Q1 v1 d, IGRANDVIEW的都要70了
9 R$ X% _* C% p5 `$ [, m5 I好吧,问题具体点
0 Q0 \4 A6 M+ R1 p4 T2 M8 q. ?
我也提几个问题,把范围缩小一点。& `9 i( V; U8 \0 g; `/ k( h
1、是小学还是初中?$ h' ]7 n: T1 ~
2、新房还是旧房?如果是旧房,可以到达什么年代?(比如1960年?)
0 i7 k) n. c% k0 L2 E. X3 B0 |9 i3、学校排名必须是顶级的?还是比较好就行了?
! V( m* S; O5 L9 V% Z% T4、东南西北的优先级?
老杨团队 追求完美
How's quality and after sale service about the builder called Daytona? Thanks
& \7 ~5 |, R' s1 I" r6 i$ R
/ @5 N& |1 ?% S
不愧是Top 1% Realtor. 问题这么有针对性。
$ O/ i0 g0 v; ?- o中国人么大都望子成龙,当然要找好初中。比较好的暂时不在考虑范围内。4 t  _: O3 H1 I1 E+ o
旧房新房都可以。房龄可以大一些,希望房况要好
# F; H- ~9 t# J3 m3 `最好在西南区。西区也可。好像是西区有几个好学校。
老杨 发表于 2015-7-15 10:00
) e2 T+ M5 S9 t6 K6 f1 x, j8 t8 A1、没有枫叶卡可以买房。& p1 R2 R7 u4 g' Q

- e/ ^, M' ]& G& T2 L2、42万的房子每年地税大约在$3,400左右,可以一年交一次($3,400),也可以 ...
: {$ `& T& H4 x0 A* y# S$ D; F4 \
埃德蒙顿的地税真贵啊,卡尔加里42万的房子地税也就$2100那样子的。
理袁律师事务所
老杨 发表于 2015-6-30 22:06; ?. Y# d% M  u# p- a! H& u  S
卡尔加里的情况不清楚。以前还能在我们的专用网站查询卡尔加里的数据,从最近几个月开始不能查了。. X2 s6 Y* P8 D& k1 G( D1 A$ r
- U. ?) ]! B3 ?9 b: E
如 ...
1 c9 f! q, u* A3 B# ]
应该是车库独立的比连体的贵吧。
Autolife 发表于 2015-7-17 14:55. ?) E- s) b; r7 u, ?
How's quality and after sale service about the builder called Daytona? Thanks

) a# _5 e  [  y, F/ b我不想在公开的论坛去公开评论一个建筑商,请谅解。
feat 发表于 2015-7-18 15:51
1 b! a6 i- H7 F7 e应该是车库独立的比连体的贵吧。

1 Y  }/ A, w; d2 ^0 z8 I/ u2 q! ?绝大多数是连体的比分体的贵。
看风听月 发表于 2015-7-17 22:25
( J2 s& V$ V' ^5 U* H7 G不愧是Top 1% Realtor. 问题这么有针对性。# Q8 Q. h* p+ Z5 h& |
中国人么大都望子成龙,当然要找好初中。比较好的 ...

* [5 m- q: P& S# w7 D+ ?& r符合您要求的学校:Vernon Barford Junior High School
; T: O/ J% p: _  U% L% \: Q: w( B6 u4 v  n9 D$ ]0 q
这个学区里面,Greenfield和Royal Gardens这两个小区的房价在40万上下,房龄大致是1970年正负五年的。房子装修差点的在40万以下,装修好点的在40万以上,大致如此。
feat 发表于 2015-7-18 15:51
3 }' n9 ]8 Q! B! U应该是车库独立的比连体的贵吧。
5 j/ ?5 \! x3 p1 x  x
老杨 发表于 2015-7-15 10:00! @# Y+ U+ p! o0 M4 O4 U
1、没有枫叶卡可以买房。
8 ?' r1 k8 y$ }4 b  d! v. n5 s0 Z  _9 a% r
2、42万的房子每年地税大约在$3,400左右,可以一年交一次($3,400),也可以 ...

; N* o0 x2 V& P6 e6 @谢谢老杨!
同言同羽 置业良晨
老杨 发表于 2015-7-18 16:10
7 l! v8 Q4 K8 }- o0 z  N; B; @符合您要求的学校:Vernon Barford Junior High School% r8 ?, |& Q" g; K
/ `4 d( Q7 s0 m8 \6 `# m
这个学区里面,Greenfield和Royal Gardens这两 ...
* e! c6 V8 S) l$ Q! j7 h
* x" _* m& q( X3 v9 a+ m6 t0 V7 \3 g
3 |. M$ q* _8 [& ?* H- R( l7 T& U* T$ A) ?

/ {) ~3 P# e4 F# l. A老杨讲解的清晰明了,定位精准。 赞!: _3 U0 L9 Z& @' t! V2 m

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-7-20 09:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-7-20 09:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Autolife 发表于 2015-7-17 14:556 S. w. ~+ j, C  B
& \- h) i8 G9 @- O6 f9 N# O
我们老板在这个Builder 买了2套房,建房i的问题比较多, 但是最后都圆满解决。 其中有些比较麻烦的问题,新房验收时地下室漏水, 门窗变形,DRIVEWAY 延期的问题。好在老板是当地人,对房子经验丰富,看他验收房期间非常忙,和site manager ,inspector ,sale manager 打得火热,上班就是沟通,跑工地,拒付货款。为了 DRIVEWAY 能够按日完工,她老婆大闹,最后该公司的副总裁出面,才是DRIVEWAY入冬前 按期完工。我问他,累吗?正常,50万 2400尺 32 宽 的房子还是值。可能这是个个案。  

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-7-20 09:49  送朵鲜花  并说:谢谢回复,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-7-20 09:49  送朵鲜花  并说:谢谢回复,送朵鲜花鼓励一下
ZJPHSK 发表于 2015-7-19 18:16  f  a" ^/ C9 G: l1 X( @
谢谢老杨!
+ k& D& U' v0 C# O
同言同羽 置业良晨
看风听月 发表于 2015-7-19 20:37
- H0 Y, n  B2 C# B5 z) N6 J( Z老杨讲解的清晰明了,定位精准。 赞!
/ z8 r0 Y4 U! |* A! G6 u6 w3 ^. W
过奖!
  x1 Y+ t% A/ ?+ ]8 L4 ^
可能是因为连体车库的把车库也计算进房屋面积里面了吧,独立车库是不计算进入面积的。车库当然是独立的好,连体的车库不但遮挡了一面墙的阳光,而且主入口都被挤到了旁边,车库楼上冬天寒冷,没看出连体车库有什么好的。
feat 发表于 2015-7-20 12:20/ Q) l9 y% g0 S( _& a
可能是因为连体车库的把车库也计算进房屋面积里面了吧,独立车库是不计算进入面积的。车库当然是独立的好 ...

- h5 U& R5 A; }7 e+ F: c9 _8 \呵呵
请问没有枫叶卡的话,买房子需要注意些什么事项?
feat 发表于 2015-7-20 12:20
0 e* L/ ~5 C7 P( a3 ^可能是因为连体车库的把车库也计算进房屋面积里面了吧,独立车库是不计算进入面积的。车库当然是独立的好 ...

4 J7 k/ U2 O$ \% ]: @不管车库是否连体,都不可以计算面积。
6 ?# j( @  G7 e4 |' O" l4 b7 s0 v% @3 G  N$ l
凡事有一利必有一弊。连体车库有优点,也有缺点。但在市场上以价格衡量的话,多数是连体车库的贵。
同言同羽 置业良晨
KYX 发表于 2015-7-20 14:43
# h% M! U. G+ t) {请问没有枫叶卡的话,买房子需要注意些什么事项?
7 r) o+ l0 M6 {: B0 U
您的问题可以更具体一些吗?
$ D  a! ^$ B% E
; n# V% e. j  Y. G. l现在您的问题基本等同于“买房子需要注意些什么事项?”,那么这是一个很大的问题,连续打字两个小时也写不完。所以这里简单的用六字真言来回答您:要买房,找老杨。
同言同羽 置业良晨
问个“counter offer”问题, 假设报价50万的房子我出了48万的offer, 卖家给了个49.9的counter offer。如果我不想加价了,卖家有可能又同意我48万的offer吗?如果他又同意了我原来的offer, 我还有权利不买吗?
老柳教车
验房过程中还能讨价还价吗?如果卖家不同意让步,我还能取消合同吗?会影响我的押金吗?
% s: a" I0 o( E' T
! p* s# C( h! |# t! H感觉房产经济人不太负责任,跟他签的代理协议能取消吗?取消要不要双方都同意?怎么取消?问题有点多,谢谢。
谢谢莫老的热心点评!
sandy007 发表于 2015-7-21 07:23# |/ F3 k  K' c8 D
问个“counter offer”问题, 假设报价50万的房子我出了48万的offer, 卖家给了个49.9的counter offer。如果 ...
8 T2 v& ~7 C0 [

, T2 j/ s4 C& R
一旦对方出了糠特熬佛,你的熬佛自动作废。你可以选择接受对方的糠特熬佛,也可以不接受。如果不接受的话,卖方没有权力要求执行你之前的熬佛,你可以毫无顾忌地走开。
  K% ^* L% o& O" T0 U6 u& k
莫非同学的回答完全正确,只不过在现实生活中如果卖家给了个49.9的counter offer,他一定不会又同意你48万的offer,除非过去了好几个月他也没卖掉。
sandy007 发表于 2015-7-21 07:27
  T) Q$ M. n6 ^% d3 E验房过程中还能讨价还价吗?如果卖家不同意让步,我还能取消合同吗?会影响我的押金吗?
很多熬佛都是啃底神熬佛也就是有条件的,多数是贷款、验房等,给买家留一条退路的。如果其他条件都满意并满足了,验房时候发现问题,可以协商卖方负责修好,或者在房价上做让步,留给买家自行处理。
( ~: H: i8 W6 P. M
谢谢莫非同学的解答。验房以后可以讨价还价,卖家可以同意,也可以不同意。如果不同意,你可以不买,不会影响你的定金。
sandy007 发表于 2015-7-21 07:30
2 m- j% b, N) t感觉房产经济人不太负责任,跟他签的代理协议能取消吗?取消要不要双方都同意?怎么取消?问题有点多,谢谢 ...
  u. E1 Z2 U; Z8 `1 ~+ s- r
协议在双方同意的情况下可以取消,另外签订一个取消协议的协议即可。如果另外一方不同意,则不能取消。在现实生活中,多数经纪人会同意取消。
feat 发表于 2015-7-20 12:20
2 U. U) g. \; t# q: ^可能是因为连体车库的把车库也计算进房屋面积里面了吧,独立车库是不计算进入面积的。车库当然是独立的好 ...

/ p, g0 w  q+ Q3 P6 t哈哈!独立的观点