埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想买好学校旁的房子?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9月短登爱城时听说爱城的好学区在西南区,有哪位知道具体那个区的,另外,我在温哥华的朋友告诉我温的学校是分排名的(不知道是官方还是民间的排名),请问爱城也有类似的排名吗?谢谢!!!我想买好学校旁的房子
http://www.fraserinstitute.ca/pu ... &selBookTypes=4
% _  U. {4 I% p. H. X9 w( J自己查一下吧,不过特好学区房子好贵
老柳教车
得看你说的是中学还是小学。
老杨团队 追求完美
初中学校少,所以容易说,比如119st&40AVe附近的房子,当然呢里的小学也非常好。但是,小学好的则很多。初中在西区也有一个非常不错的。
如果孩子刚上小学,还是Twinbrooks(School name: George P. Nicholson) 比较好,该校区学校排名第二。
谢谢大家的回答,我还想知道爱城是在哪住,孩子就上哪的学校吗?那如果要小学,中学都要上好学校,不是还要搬家啊?好的高中和国内一样吗?是要考到好成绩才能上吗?谢谢!!!
原帖由 融融爸 于 2006-11-21 00:55 发表
; D8 _* \9 n$ _% @& A谢谢大家的回答,我还想知道爱城是在哪住,孩子就上哪的学校吗?那如果要小学,中学都要上好学校,不是还要搬家啊?好的高中和国内一样吗?是要考到好成绩才能上吗?谢谢!!!
$ s- I  k0 \6 d5 j9 ~* e7 j

. }( Q7 F# S1 d好的学校是有入学规定的。但是在校区范围内是可以直接入学的。这就是为什么119st&40AVE附近房子出租很容易的原因,因为那里的中小学都是非常棒的。尤其是那个初中,更是很多中国家长喜欢送孩子去的一个好学校。
' j5 C0 u+ e0 u- @4 X
4 x8 p  z& U9 V& \' }住在那里,孩子上高中也是不错的地方。所以,那一片几个社区的房子虽然老,但是价格却不低的原因,当然还有其他的原因,比如治安,交通都比较好。如果刚来没有车,是不能住得太偏的,因为公交车有的远点的地方要半个小时一班,周末就时间更长了。' M- Y8 g+ F* o; `5 a8 Q4 U

" G3 F8 I. p' b* n6 Q( U' }& Z如果孩子不在校区范围内住,是需要考试的。高中规定就是另外的一种。当然那个最好的高中是一定要考试的。我一个朋友的孩子上那个高中的时候,还有智商考试呢!
原帖由 今天闲着 于 2006-11-21 09:55 发表
, V/ j8 U; `2 R% [+ c; ^
3 M$ P, B2 A* H& p; K6 m7 F! @
, A# B+ N* z+ ^. O好的学校是有入学规定的。但是在校区范围内是可以直接入学的。这就是为什么119st&40AVE附近房子出租很容易的原因,因为那里的中小学都是非常棒的。尤其是那个初中,更是很多中国家长喜欢送孩子去的一个 ...

\: T% H8 T' s1 u. V6 E4 y那个高中考了试还要抽签才能进呢
原帖由 xge 于 2006-11-21 10:25 发表
2 E' i* Q& s% [; _2 L# T8 {
7 J' {" J: f2 g, X9 I那个高中考了试还要抽签才能进呢
5 d9 j% j  s' A9 |
- W. E* b# l. d% C
难怪,连哈佛那些顶尖的大学都过来招生。。。。。
租个房子就可以上学,搬家方便。
  f6 G) o' K5 v( Q1 U/ U- W2 Y9 V' j5 b  [- \
原帖由 融融爸 于 2006-11-21 00:55 发表/ J  u& _' ~) X- F6 }
谢谢大家的回答,我还想知道爱城是在哪住,孩子就上哪的学校吗?那如果要小学,中学都要上好学校,不是还要搬家啊?好的高中和国内一样吗?是要考到好成绩才能上吗?谢谢!!!
你要买多少钱左右的房子?我的房子在好学区,你可以和我联系,northsun988@yahoo.com