埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今年的花苗不便宜呵

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家有感觉吗?小打小闹买了二三十棵小苗就花了五十多块,好象没有小妞以前说的5毛钱一颗的了。大盆的反而没怎么涨。
自己育苗便宜很多
价格是贵了不少。今天去Home Depot,西红杮苗5元三小盆
* n# l8 F  J" a0 i' m6 o买了Basil, Rosemarry,Zucchini苗,也是5元三小盆。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
qiaohe 发表于 2015-5-23 21:04
% ~* Y6 m. L1 H6 m自己育苗便宜很多

1 ]2 J/ g1 i7 i( a* s自己育的苗好瘦弱,而且往外面移的时候根也不成团。
犹豫 发表于 2015-5-24 07:59
7 e: F. |' Y8 F' b5 t* P! i自己育的苗好瘦弱,而且往外面移的时候根也不成团。
4 g, g5 p% J1 F( W& o& s
如果育苗得法,其实比买的苗还壮。今年我3月20号育西红柿苗,到5月中旬下地的时候已经有花了,而且比COSTCO卖的十几块的苗壮好多。我家东西向的房子,早上放苗在东,下午放苗在西,没有徒长。4 N6 F. t# ^. z, I5 |6 B/ i
期间,育苗一个月左右要假植一次。育苗土是园土,牛粪和堆肥土混合。
稻香 发表于 2015-5-24 22:52: W- N, f5 X! g5 _; \* s
如果育苗得法,其实比买的苗还壮。今年我3月20号育西红柿苗,到5月中旬下地的时候已经有花了,而且比COST ...

6 c/ K  W2 z0 Q. f; U真专业。
今年是涨价不少。
稻香 发表于 2015-5-24 22:52# \8 X$ x5 m9 s. {& G! Y; p
如果育苗得法,其实比买的苗还壮。今年我3月20号育西红柿苗,到5月中旬下地的时候已经有花了,而且比COST ...
" A! B  K! F4 s' _) w# m) R
什么是假植?
flyingpig 发表于 2015-5-25 11:597 u2 W" R1 c/ G# Y* v0 f
什么是假植?
  _5 V' W- R/ k0 Q
百度上说,假植是培育壮苗的一种农艺措施。就是在苗长出几片真叶后,把苗从小育苗杯里移植到大一些的盆里,并且这个培育土比育苗土含肥要高。等天气暖和后就可以定植到地里了。1 c; H- c+ ^+ p! P$ H! C; E7 o
别问多了,俺也是菜鸟

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2015-5-26 10:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
flyingpig  在2015-5-26 10:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
flyingpig  在2015-5-26 10:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我在等苗打折,刚刚跑到homedepot,说是菜苗5块钱3棵,都什么呀,和我育的差不多大小
flyingpig 发表于 2015-5-26 15:06/ w: j" B1 y& V, X5 U# _7 G
我在等苗打折,刚刚跑到homedepot,说是菜苗5块钱3棵,都什么呀,和我育的差不多大小
  \" C+ ^( e/ C; c
苗打折要到6月低了