埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己19

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个吧,很省时间4 @+ B$ w& \( f+ j& O* U$ l

. x3 E; F" f: p茨菰焖里脊,不同于爆炒,这个焖炒需要加一点高汤,但仍然很快捷。
, E2 {2 N$ h- n7 A/ g- C& F- D- ~. j- v" _. C7 l

茨菰焖里脊

茨菰焖里脊

茨菰焖里脊

茨菰焖里脊

茨菰焖里脊

茨菰焖里脊
抢个沙发,嘿嘿!你这个“茨菰”到底儿是个啥东东啊!我都不会念。你还总愿意吃它!
马桶上的思想家 发表于 2015-5-21 22:101 @8 G: ?3 I' Q
抢个沙发,嘿嘿!你这个“茨菰”到底儿是个啥东东啊!我都不会念。你还总愿意吃它!
! ~6 p& `' h# o5 O6 G
  念作  慈姑  一种水生植物的鳞茎,叶子有观赏性,前一阵我发的帖子里有种它5 d& v6 e' j) ^" e% G9 R% V( S+ I

) Q- o/ ?( a2 U; U& f& qhttp://www.edmontonchina.com/for ... amp;_dsign=e427e3f9
7 q. @( G9 X6 R. q
" M) x" W9 j7 j9 r连接里有照片,我觉得挺好看的植物。茨菰被称作嫌贫爱富菜,因为比较喜油,适合与各种肉配菜,我正喜欢解腻这一点,口感清爽略脆,口味有一点点特有的苦味,这个我也很喜欢,我几乎喜欢所有略带苦涩味道的食物,哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
马桶上的思想家 发表于 2015-5-21 22:10% U) W" ]0 Q/ i/ H$ n2 Y
) e. s! _- F4 F4 n% V8 ]% M& @
这是我的茨菰的最新照片& t% B( L2 P( v2 \9 J

) Y9 F0 P* N( ]& T
不紧张 发表于 2015-5-21 22:324 ?1 G$ R# L  b
这是我的茨菰的最新照片

) L; Q/ I: m0 k0 |! ^& g+ a非常漂亮,但是SUPERSTORE 的 product 部门里有卖的嘛?
马桶上的思想家 发表于 2015-5-21 22:35
- h, F0 p. y1 a: h& M非常漂亮,但是SUPERSTORE 的 product 部门里有卖的嘛?

1 \/ K8 U7 o; fT&T, Superstore 到季节都会有,
我也喜欢吃茨菰,我们那边都是跟肉红烧。大统华有卖的 挺新鲜的
strawberry1933 发表于 2015-5-22 14:24: }8 c8 W% Q$ Z# W
我也喜欢吃茨菰,我们那边都是跟肉红烧。大统华有卖的 挺新鲜的

9 S2 g+ L! q& q0 C: g$ p& R我也是喜欢做红烧肉的时候配上慈姑,还经常红烧肉配笋干,或者水发香菇
Me 2