二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

引擎灯亮有什么好的处理方法?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
已经亮了半年多了,换过机油和汽油,还一直在,期间开车都很正常,我也就不管了。今天去canadiantire换机油,顺便让他们查一下,开价160刀,果断拒绝。还要我flush brake system,开价130刀,拒之。灯一直亮着也有点不爽,哪里可以便宜点关掉。
开车不维修维护?除非是开坏了就扔的烂车,不然车挂在街上就不好玩了。
我要是LZ,我也不修。反正亮了半年,开车都正常。当然,LZ可以用扫码器看一下到底是什么故障码。Canadian Tire经常便宜卖这种检测工具。其实,Shop要收的费用($180)已足够买两个扫码器,还能剩点
老杨团队 追求完美
半年有余没什么事, 胆子大就是好. 有的地方检查是不收费的.
我要是和LZ住同一城市的话,我可以帮LZ确认并清除故障码的。当然是免费的。不过正如4楼所说,有些shop也许会免费提供服务的。不过,于其满世界转,找免费shop,说不定不如花$60-$80买一个最基本的仪器,自己做。比较有可能的故障是O2 sensor坏了。也有可能只是个random glitch而已
去网上google下和你一样型号的车同样的故障问题,在很多的汽车论坛上可找到解决方案,小问题自己解决,大问题自己搞不了的才找车行。  我就这样解决了不少问题 。
3 v4 E) W8 D$ H: G
我可以帮忙清除。免费。
大型搬家
spscott 发表于 2015-5-21 20:46
9 A, n% Y0 f+ r/ l我可以帮忙清除。免费。

. b2 I8 X- E8 k0 M, V3 [6 \+ p" g我也有同样问题,自己倒腾好多地方,还是时好时坏,不能全都根除。
3 O6 r2 m+ v! B, c" K! Z- F不知如何跟您联系,帮看一下。* Y, ?- E# `' f  X+ k
不该免费,我愿意付点费用,也算是跟您学学。不知可否?' {. F6 Q# G. @! j! P
+ u; Q6 p4 Z3 Z$ Y3 G+ n; e1 L. `
TGIF 发表于 2015-5-21 16:54
. `/ F( x% y5 G( V* D我要是LZ,我也不修。反正亮了半年,开车都正常。当然,LZ可以用扫码器看一下到底是什么故障码。Canadian Ti ...

/ n" E/ Z  r# Z- _
5 i" y# P1 w$ D7 k. @" t7 U0 X我也买一台, 先清除故障码,如果再出现,知道故障问题直接修,至少可以省去一百多刀的检测费。
天马行空 发表于 2015-5-21 21:06
, T8 D: T' {% x6 N2 i$ l/ h  i: x我也有同样问题,自己倒腾好多地方,还是时好时坏,不能全都根除。
& A% E% t0 M- h不知如何跟您联系,帮看一下。5 b# W, `% Z5 _' ~/ `, s5 G
不该 ...
' _0 g& N: Y% e- j: |1 d. x
你短信7802319658
老柳教车