埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 不紧张

我的百草园

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
马桶上的思想家 发表于 2015-5-21 22:00) X% U8 B2 Y; D/ E' q
周六教会有活动,很忙啊,看不到您真面目真遗憾,尝不到您的手艺更可惜,呵呵!
( M+ r( X5 _. M4 E
不看好不看好,真面目看了会大跌眼镜,,至于想解馋以后有的是机会,灵魂的塑造是大事。
楼主,我可不可以冒昧的问你要几颗松树苗?
gongchen.li 发表于 2015-5-23 00:34
# C3 g7 ]! Z# L5 u& Y5 _6 O+ L楼主,我可不可以冒昧的问你要几颗松树苗?

M- z$ R0 n- z; R3 c太没问题了,说真的要多少给多少,说好了只要树苗,不兴砍俺家大树的。怎么联系你,什么时间
; q; g* j: C9 S( I7 t7 K1 ^. G4 R! x$ h" P* a( t' B& G
最好是阴天的时候
# g# E0 W! [9 k0 R# d
1 K( q9 T$ V+ L! q% w# L: Z试拔了一颗,由于是在石子地上,下面有塑料布,所以很容易拔出。看那须根保留的情况,应该很容易成活。# ^7 y; F2 @* g2 K! @- U( n
+ c1 i6 o3 m) I' f# D2 }9 N
即便是塑料布破洞了,根也还保留的许多在塑料布上面,所以很好拔,这是小棵的,大一点的可能会难一点。
老杨团队 追求完美
我家住南边环线附近。你家要是住附近的话,我可以下班后去挖几棵。要是远的话,我周末可以吗?不下雨没关系,我浇上一瓢水再挖就行了。我电话7809352410.
  @& B8 n! [" r# Cbtw,这是Colorado Blue Spruce吗?如果恰好电脑里有这大树的照片,可以发一张大树照吗?' Z9 n- O7 ?- H  H
多谢!
gongchen.li 发表于 2015-5-25 22:276 ^( q+ x2 P& g, d' v6 G  l
我家住南边环线附近。你家要是住附近的话,我可以下班后去挖几棵。要是远的话,我周末可以吗?不下雨没关系 ...

( M" g7 Q6 ~( c: o3 w/ _等我吃晚饭我出去给你照一张。我也分不太清楚,各种杉树之间的区别太小了。
- b- H0 H& o- P7 B6 F+ L# {% {6 K9 a
( u3 |$ |* W/ z! ^2 X我住西边,等我发完照片,你觉得行,就回个贴,然后我电话你。
+ Q; |5 p/ T: D( f0 S
9 b# u5 y4 P8 h& k0 @% [# C
大树的照片来了。两棵大树是一样的8 ]9 T* U! T; C8 j/ L) W" ~
. M0 o0 \2 w) @) i# `
就是这个,colorado blue spruce. 您什么时间方便我过来挖一下?. D7 C4 v2 C8 F. q8 U) ^: O/ C
就是这个树
gongchen.li 发表于 2015-5-26 20:31
! f: r+ L% g. F+ S就是这个,colorado blue spruce. 您什么时间方便我过来挖一下?
1 z: d% j& ^4 q# X9 ^" n* H% b
周末或者你下了班
你家院子真漂亮啊,又大又漂亮。
JERRY18 发表于 2015-5-31 21:38' h7 S6 y4 k6 X, h
你家院子真漂亮啊,又大又漂亮。

* x+ W2 C3 P- f都是假象,哈哈哈" l% ^! K3 t3 S8 h7 d) e; L
! g) h. ]9 y6 m9 h  v+ [
楼上的哥们儿来我家了,知道院子其实没有看着大。
不紧张 发表于 2015-5-18 21:28  n4 p) P: r4 T5 ^: H: o
那个答案一会揭晓。
; A) l$ O. T$ a1 t# o- v  @" B0 \2 [
园子缺乏打理,已经有很多大大小小的蒲公英,栅蓬柯,荆棘,还有不知名的 ...

" L: R" `! ~7 Z1 [! H7 I  z哇,也是  w4 f1 x% u. u" U% T: y; o
每天从早到晚都在花园里劳作,一生心事为花忙~~
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-5-18 21:57
# [1 R# N. V4 `: F+ z" D继续忙碌在阳光下,发现以前开的到处都是罂粟花不见了,她们曾经是我的最爱,她们曾经在园子里无处不在,而 ...

3 H# k# g) H9 o+ g* G一直在寻找这种盈虚花,您能否给点花种,或者告诉我她在哪里能买到?以前的旧房子里全部种的是这,可现在没找到这种花了
白莲花 发表于 2015-6-9 08:47
# E( }% z" @/ R一直在寻找这种盈虚花,您能否给点花种,或者告诉我她在哪里能买到?以前的旧房子里全部种的是这,可现在 ...
0 G$ y! R, H, b! K
当真是有缘人。  记得曾经留过一些花种 几年前的事了 看能否找到。不提倒忘了6 T' g0 T# w- T- E6 q# H
: ]- B5 r- I+ u; Q/ d/ c) }$ G继续忙碌在阳光下,发现以前开的到处都是罂粟花不见了,她们曾经是我的最爱,她们曾经在园子里无处不在,而 ...
. i$ g6 }3 g9 v6 R9 v4 l% `
这种花我从国内带来过种子,开得漂亮极了,但是不知道是罂粟花,所以满院子都是,但发现很多院子里都有这花,家在卡尔加里时,就是这花,希望能得到百草园的这花。
4 l% G# V, r; n; v9 [/ V7 J# R继续忙碌在阳光下,发现以前开的到处都是罂粟花不见了,她们曾经是我的最爱,她们曾经在园子里无处不在,而 ...

6 \( {, |. _/ L2 p6 w. P. F这种花我从国内带来过种子,开得漂亮极了,但是不知道是罂粟花,所以满院子都是,但发现很多院子里都有这花,家在卡尔加里时,就是这花,希望能得到百草园的这花。
同言同羽 置业良晨
白莲花 发表于 2015-6-9 13:05) ^5 `8 J5 \$ c3 Q( C
这种花我从国内带来过种子,开得漂亮极了,但是不知道是罂粟花,所以满院子都是,但发现很多院子里都有这 ...

- I' O$ f6 _4 [" N在国内能有这个种子不容易
+ U; k( |6 m4 X9 M9 S* S我的百草园内现在没有罂粟了 不过我可以找找看有没有留下种子
善意提示。    过海关是不可以带任何种子的
老柳教车
不紧张 发表于 2015-6-9 15:09
$ y4 A3 e& X2 n& Z: m' n  n善意提示。    过海关是不可以带任何种子的

! U. W/ V5 D9 R9 y4 ]2 H所以,我每次都是冒着危险,藏在衣服口袋里带过来的,还带了旱莲花和木耳菜种子
白莲花 发表于 2015-6-9 16:13
6 \+ s. N5 g' p+ o所以,我每次都是冒着危险,藏在衣服口袋里带过来的,还带了旱莲花和木耳菜种子

& n. |1 I+ S$ W$ @* t阿弥陀佛。/ v8 [4 i3 I1 v! q9 k

; Y6 Z3 ?) x# r4 d0 z找到了一些种子
3 ?5 F8 T# Y/ T; A3 a" ?( P9 V! J; f( L& Y( v- F0 W9 O! }4 w$ A

天竺葵和忘记是什么花的种子

天竺葵和忘记是什么花的种子

萱草种子

萱草种子

天竺葵种子

天竺葵种子

罂粟种子

罂粟种子
老柳教车
我怎么拿给你?  几年前的种子了,能不能发出来要看运气了。
同言同羽 置业良晨
旱金莲我在这边养过,用种子发的。由于家里阳光有限,不能跃冬。我小时候阳旱金莲可以跃冬的。
同言同羽 置业良晨
天竺葵我小的时候都是作扦插,没见过打籽,这边的打籽了,像是蒲公英。我只是收集了很多,还没来得及尝试发种子。
: T7 Y* ]& C8 t; D5 Z+ V" p* X  C, t+ X% p) ?( H5 e7 p
你要一种也可以,要几种也可以。
0 ?( d, n# x" R$ ^+ M psbB747GS67.jpg 这是去年冬天从11月开到现在的旱莲花,孩子拍摄的
白芍和粉芍这两天盛开了。都喜欢。采了两朵白芍,更素朴一些,适合我的九雅轩。感觉粉芍更适合哪家的闺房

6月9日新开的芍药

6月9日新开的芍药
白莲花 发表于 2015-6-9 20:54
$ z! c( X* {" K8 \* B% y这是去年冬天从11月开到现在的旱莲花,孩子拍摄的

# _8 Z: D+ f$ w/ r/ N/ U% _好美啊,她一直开放,这一点特令人感动。这种霞红的比黄得好看。你家阳光很好的样子。
不紧张 发表于 2015-6-9 20:599 q: w& T0 _# p7 d' ?( j1 y
好美啊,她一直开放,这一点特令人感动。这种霞红的比黄得好看。你家阳光很好的样子。

: {- f% U# L3 d! e/ {) X, U. N( K请看短消息