埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的百草园

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚刚拔完草回来,一进屋是香喷喷的炖羊肉的味道,盛上些米饭,一边吃一边和大家聊聊我的百草园。
7 z3 ^2 U' [( X2 F# o2 p
( z* J6 O: k# V$ n0 w! Q" K下午的画暂告一个段落,看着暖暖的阳光,不经意来到院子里 -----我是经常宅在房间里的  ----怃然感到了春涌动包围住了我。( H% ?! N! k9 g. S6 L4 r8 u5 s; W
5 _5 K! y# d4 w" r
最先打动我的便是这惹眼的满树桃花,且叫她桃花吧,我家的桃花,邻家的桃花,包围了我的园子,真的好幸福,馨香美丽,好像一下子是在恋爱的感觉。
+ B1 j" m3 D/ j0 j
- G/ j$ z; @: M3 ]% x
漂亮,把院子也照上就好了
世间不是缺少美,而是缺少发现!
' K- S2 L2 {  u$ I  W* s" {然而,没有知识和阅历,却不能有所发现,更不会有感同身受。
老杨团队 追求完美
沐浴在金色的阳光与温暖的芬芳中,为花园除除杂草竟是如此的惬意的事情。
% c* d% k0 B0 q* N7 l, q5 ]  G% _' A3 R$ U7 s( H5 [4 c
由于我不经常来园子里,自家有什么没什么我是稀里糊涂的,所以每次到园子里看到一花一草都会让我大惊小怪。就在刚才我又发现了新大陆,大家猜猜看我在园子里找到的这是什么?
老柳教车
JERRY18 发表于 2015-5-18 21:02
* O: p- y- P- b( f! m$ H! Z0 Q3 o漂亮,把院子也照上就好了
! f1 T# k  \6 b2 |
相机太小,哈哈哈
齐山 发表于 2015-5-18 21:05
/ L9 C" a# `. a# C- H2 M7 B世间不是缺少美,而是缺少发现!8 s$ d( e4 N7 W) C% p, f9 a
然而,没有知识和阅历,却不能有所发现,更不会有感同身受。
3 o; Y" w: Y3 v9 u0 l
齐先生喜欢么,要是人面桃花相映红,那就美轮美奂了
自家的院子却很少光顾,太遗憾了
那个答案一会揭晓。* ~! r* G) S0 q' w: h8 g
, i+ }) V' p2 {- H& j; Y/ R5 G# w' s
园子缺乏打理,已经有很多大大小小的蒲公英,栅蓬柯,荆棘,还有不知名的小小的野花。我拔草的工具很原生态,徒手,这也算是对草儿们的一种尊重吧,尽管时不时地被刺刺到,我还是坚持着徒手操作,手上已到处是粘粘的草汁并且伤痕累累,这也算是对我的一种惩罚吧。因为我在想,一双正在画森林的手,却要扼杀这些绿色的小生命,只因它们生长在我不喜欢的位置,我猜也只有人类这么逆天吧。
JERRY18 发表于 2015-5-18 21:19
& ?& N+ A* I* w  F- j2 c7 a自家的院子却很少光顾,太遗憾了

: u5 s! k3 r  e5 ]8 k; n我可以说我崇尚自然吗?我喜欢它们无拘无束的生长在我的园子里而不被我打扰,这个借口虽然牵强了些,也足以安慰我自己了。只是市政的家伙们不太愿意听我的高深哲理,哈哈哈哈
又发现让我惊讶的了,尽管去年我无意间见到了它的果实,却从来没见过它开花,这是我第一次见它开花,居然是在自家园子里,太开心了。% X- z- n- C0 B7 `7 `0 t+ `$ Q' L

" c+ G) C8 |2 [, d" D大家再看看这是什么花,相信很多人知道,只是我比较兴奋发现她,哈哈
娇艳与素雅相映成趣,她们生长在一起,几乎分不出谁是谁
理袁律师事务所
黄色的是迎春?白色的就不知道了!我这个urban girl 能辩别一种就算不错了!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
继续忙碌在阳光下,发现以前开的到处都是罂粟花不见了,她们曾经是我的最爱,她们曾经在园子里无处不在,而如今竟然芳踪难觅,只剩下血红血红思念的摇曳在我的记忆中,这都怪我,我移情别恋了,她们也就伤心地离开了我7 F: z, s+ F9 ^/ m3 }$ t# H* m, N, l

. h' C3 C" P+ u+ E: F3 }让我寻找一下以前的记忆吧。8 l$ Z: w) A' ~

+ `$ O6 n# E% {
理袁律师事务所
马桶上的思想家 发表于 2015-5-18 21:50
2 A  O; @7 |* r( W7 K% s, J; w黄色的是迎春?白色的就不知道了!我这个urban girl 能辩别一种就算不错了!
0 @2 O3 W/ x. v, N) Z
真的很不错了,可惜没猜对,那黄色的不是迎春,再给你一个机会
马桶上的思想家 发表于 2015-5-18 21:50
. Q6 ~- W$ J  G7 e$ }  H9 i黄色的是迎春?白色的就不知道了!我这个urban girl 能辩别一种就算不错了!
( U6 [) o( y. u
黄色的是连翘花。
拔蒲公英的时候很难,她们有多年生的宿根,要清理开碎石子现,然后收拢了她们的叶子和花,攥住靠根的部位,扭阿扭阿扭,砰的一声才算拔除一棵,好几次我都发现下面有一个胖胖的蚯蚓,无奈地看了我一眼,静静地走开了,甚至都没有留下一声叹息什么的,刹那间我好鄙视自己,它连让我解释的机会都没给我,毅然地离开了我的视线,顿时我觉得它的背影高大了起来,,,,,
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-5-18 21:59) }( Y0 u! @& I& ]. s
黄色的是连翘花。

: _( Q1 o4 `0 L( g1 ]天哪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:jingya:
5 S% D4 g: F) t0 T$ X
3 f% ~) W2 Y  b
9 h0 j4 F0 f5 e' d8 B0 P( S你答对了!!!!!$ J$ B- Q* B7 l0 ^' C
: _; u7 Q! J4 O7 A6 z) R
你太油菜了; P+ S; a. S) I; K

7 S3 {5 z6 T$ o9 J让我崇拜一下
秀色可餐 发表于 2015-5-18 21:590 E+ k5 y% a7 R0 Z& ?
黄色的是连翘花。
0 w- L% b4 U( Y! w' U) I' P5 _
没错!我在我家园子里发现了连翘,一味中药哦
我的百草园真的有太多神奇了,总有一些物种莫名地消失,又有物种莫名地来访。刚刚我发现了郁金香,然而花开就一次成熟我却错过。
. l/ P& G, Y; w$ b2 D+ o6 w( A* U1 O
这个也消失了,这是以前的照片。
我的百草园还有一个天然的育苗圃,有各式各样的幼苗,数量多的不计其数  V; N5 @9 R+ n( b/ Q/ j3 ]
* e7 J& y8 \7 q  w
这是油松,油松并不多,观赏价值很高,只有那么几颗; N3 b+ n4 w2 P' I! s" U) U" I* R1 _5 s

& h7 h$ P1 D6 Q1 [7 B, |2 U冷杉说不上有一千棵但数百棵不在话下,
' ~" E6 [. x8 z8 N. c. b, I' d% o
5 b5 a* C) W; J7 ?! U侧柏目前只发现了三棵,也属于观赏价值高的种类,这个忘了拍照片了,回头补上
6 Z8 R5 N8 k) Q; z  l1 d  W/ V/ o. B/ s$ L7 ?
先发着" y  H( m7 W9 j; @
图片中的杉树苗不到我苗圃中杉树数量的五分之一,有大有小太多了,我喜欢它们,舍不得拔除% I5 {% A& I  g) U
6 ?$ q! e! e( f; k' s5 g% ^
这是丁香树苗,图片中的不到总数的四分之一
! }% N# Y( V  M+ c
! v, V6 V2 s$ z* q9 s# c; m# K+ E& d/ P这是 dogwood
同言同羽 置业良晨
园子里有几棵很大的丁香树,过几天丁香开了我会把房间里所有的花瓶和一些玻璃杯中都插上丁香花,用丁香充满所有的房间,淡淡的紫色,凝重优雅而略带忧伤,那幽幽的香气正是治疗忧伤的良药,即便凋谢了,暗香犹存。
, T  `+ W* q2 J& ^
7 L( `3 e2 J) G. [1 U; y: b放两个连接吧,我很喜欢的
2 i' v2 w& s0 W0 u8 e! I/ S- j8 z: V' G# y5 n/ S$ w
https://www.youtube.com/watch?v=pAFASO2PlgI& c% L! D/ H( U$ v: |/ T

; q+ k' X" D& H/ _0 ?" A: F& |
, c. K% P, `$ ?2 Ahttps://www.youtube.com/watch?v=UTR6jALL7rY$ j' b' k3 ]$ i% l" D) ^& E( h0 G
! s% ^: P4 c% n

/ m( Y7 K/ g0 h! k" K5 M' t) t0 @2 S
最后有这样一句话和大家分享:
4 p$ x" W  [9 L, f8 w' c
4 P) `! p# R. m  C/ y0 U) E无碍是道,觉妄是修。道虽本圆,妄起为累。妄念都尽,即是修成。. M: I2 j) S4 j' u9 B  _8 a, x
# l# Z# r5 e6 h- D8 V  f2 m, _; e
看样子我的善缘未到阿,我本一尘埃,固恋红尘中,善哉善哉。
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-5-18 22:55. _, H6 R# G( J& l% t/ f- b; g
园子里有几棵很大的丁香树,过几天丁香开了我会把房间里所有的花瓶和一些玻璃杯中都插上丁香花,用丁香充满 ...
( P, W( s/ H- p1 Q1 H
我也喜欢丁香,因她的颜色和气味,更因为一首叫做雨巷的诗。最近刚栽种了两株韩国矮丁香,不知是否能成活。
马桶上的思想家 发表于 2015-5-18 23:039 j; [% Z# ?+ x' ?
我也喜欢丁香,因她的颜色和气味,更因为一首叫做雨巷的诗。最近刚栽种了两株韩国矮丁香,不知是否能成活 ...
9 k, h% k, [$ `! D3 B# i$ b
丁香应该很容易成活,如果你不介意我的丁香苗小,我可以给你很多
不紧张 发表于 2015-5-18 23:152 z7 t- |$ l' s+ T9 Z
丁香应该很容易成活,如果你不介意我的丁香苗小,我可以给你很多

* H. q$ Z. Q8 m2 O谢谢你,我们是按照要求买的灌木,种在前院里。将来等我有了绿拇指,就可以自己从丁香上采摘了吧?
马桶上的思想家 发表于 2015-5-18 23:19
- T7 F9 I! Q1 w1 [2 O  {1 K谢谢你,我们是按照要求买的灌木,种在前院里。将来等我有了绿拇指,就可以自己从丁香上采摘了吧?
$ `! J$ B" u2 X8 m
这个嘛,我不会耶,你说的应该是压条吗?
不紧张 发表于 2015-5-18 23:242 c* C) p1 Q) i2 |1 c/ F- O6 y
这个嘛,我不会耶,你说的应该是压条吗?
; e& Q3 Y+ K- H( d4 ?, P
哈哈,说的太不专业了我,现眼了!
马桶上的思想家 发表于 2015-5-18 23:43
# l0 f% j6 I3 T! _( j  M9 Z哈哈,说的太不专业了我,现眼了!
# [3 p, K4 B$ V; ]+ _* N1 v
我会说不会做的说    汗   哈哈
齐山 发表于 2015-5-18 21:05- c. Z1 M+ O9 m+ ]6 v9 {
世间不是缺少美,而是缺少发现!
( O" i# l8 s  R, F& y1 y然而,没有知识和阅历,却不能有所发现,更不会有感同身受。
; j+ F4 P$ ]- F, B  O
! z0 L5 T' o( |4 {9 i
谢谢!6 ^) y% s# f5 N/ s# y
爱因斯坦:“有什么样的意识,就能发现什么样的问题”。