埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 不紧张

我的百草园

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
马桶上的思想家 发表于 2015-5-21 22:008 `: J4 H+ K" N- d8 x
周六教会有活动,很忙啊,看不到您真面目真遗憾,尝不到您的手艺更可惜,呵呵!
1 D. t" {: Q$ @1 M
不看好不看好,真面目看了会大跌眼镜,,至于想解馋以后有的是机会,灵魂的塑造是大事。
楼主,我可不可以冒昧的问你要几颗松树苗?
gongchen.li 发表于 2015-5-23 00:34
0 E$ R( C! {( J$ i1 {楼主,我可不可以冒昧的问你要几颗松树苗?
9 D8 O, ]# t8 w/ M" O# R2 O* }
太没问题了,说真的要多少给多少,说好了只要树苗,不兴砍俺家大树的。怎么联系你,什么时间* d; i- c) J- W1 H" G- Y& ~+ l# Y
  l! H3 I, s1 c. G- d( x
最好是阴天的时候+ N& n' I. r1 ~. n" L

6 s  m* |, f/ U试拔了一颗,由于是在石子地上,下面有塑料布,所以很容易拔出。看那须根保留的情况,应该很容易成活。5 N, F0 D( T* z7 R$ K

3 h# F* l8 }/ c$ b即便是塑料布破洞了,根也还保留的许多在塑料布上面,所以很好拔,这是小棵的,大一点的可能会难一点。
大型搬家
老杨团队 追求完美
我家住南边环线附近。你家要是住附近的话,我可以下班后去挖几棵。要是远的话,我周末可以吗?不下雨没关系,我浇上一瓢水再挖就行了。我电话7809352410.
+ i  u' i" J6 Gbtw,这是Colorado Blue Spruce吗?如果恰好电脑里有这大树的照片,可以发一张大树照吗?
0 C; G8 `& P' B- d多谢!
gongchen.li 发表于 2015-5-25 22:27" p/ ]3 _: G% H& E6 t/ \+ ]5 a
我家住南边环线附近。你家要是住附近的话,我可以下班后去挖几棵。要是远的话,我周末可以吗?不下雨没关系 ...

( t% w+ a5 h" [) D" }2 Y0 [等我吃晚饭我出去给你照一张。我也分不太清楚,各种杉树之间的区别太小了。
# M; C5 y& B3 @- O
, ^5 O. v. ~% a我住西边,等我发完照片,你觉得行,就回个贴,然后我电话你。
) W  w" P/ s2 A8 Q! x5 R+ l
6 R& l9 E( l6 P/ Q) @' G# K
大树的照片来了。两棵大树是一样的! {8 k  ]3 Z; N: T) {9 h

) S0 C9 ~' j1 {# e: B
就是这个,colorado blue spruce. 您什么时间方便我过来挖一下?) G5 ]% Z- a; v
就是这个树
gongchen.li 发表于 2015-5-26 20:31
5 @" ^/ \6 B: _: ?  \! }- V4 f& o' U就是这个,colorado blue spruce. 您什么时间方便我过来挖一下?

4 j( a, R3 f7 w周末或者你下了班
你家院子真漂亮啊,又大又漂亮。
JERRY18 发表于 2015-5-31 21:386 m2 l" V6 _! b, t: b2 O
你家院子真漂亮啊,又大又漂亮。

8 u" u+ M* H7 D  o/ W: L都是假象,哈哈哈$ n% s, J3 {2 r+ l( a* X
1 [0 Z( h# A" [
楼上的哥们儿来我家了,知道院子其实没有看着大。
不紧张 发表于 2015-5-18 21:28
0 q% U% @, ~" N3 U那个答案一会揭晓。
( ~5 k4 _; C  E) j9 I
  Z. Q. p1 m9 U8 e$ i, }  x. F园子缺乏打理,已经有很多大大小小的蒲公英,栅蓬柯,荆棘,还有不知名的 ...

7 }0 |6 K# N' X7 A: N2 }6 _哇,也是/ h/ O7 v2 n) l* {8 _
每天从早到晚都在花园里劳作,一生心事为花忙~~
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-5-18 21:57
- i9 W3 ?! G" }% @5 ]2 O. b) n继续忙碌在阳光下,发现以前开的到处都是罂粟花不见了,她们曾经是我的最爱,她们曾经在园子里无处不在,而 ...
# o: f' h3 }5 _" k, Z
一直在寻找这种盈虚花,您能否给点花种,或者告诉我她在哪里能买到?以前的旧房子里全部种的是这,可现在没找到这种花了
白莲花 发表于 2015-6-9 08:47, e- T( F0 K+ g/ X* v' Y
一直在寻找这种盈虚花,您能否给点花种,或者告诉我她在哪里能买到?以前的旧房子里全部种的是这,可现在 ...

& S- e) Y9 y3 k当真是有缘人。  记得曾经留过一些花种 几年前的事了 看能否找到。不提倒忘了" L5 `; b' C' l3 I3 X. x; {
不紧张 发表于 2015-5-18 21:57% i, R* T' d0 E) Q5 X; M" w
继续忙碌在阳光下,发现以前开的到处都是罂粟花不见了,她们曾经是我的最爱,她们曾经在园子里无处不在,而 ...
( G4 v) s6 W) h7 B9 F0 b3 i
这种花我从国内带来过种子,开得漂亮极了,但是不知道是罂粟花,所以满院子都是,但发现很多院子里都有这花,家在卡尔加里时,就是这花,希望能得到百草园的这花。
不紧张 发表于 2015-5-18 21:57. u$ A+ D3 d2 g2 E! y" w
继续忙碌在阳光下,发现以前开的到处都是罂粟花不见了,她们曾经是我的最爱,她们曾经在园子里无处不在,而 ...
" R" S6 c/ k* Y: Y% l( M/ t' E0 C& r
这种花我从国内带来过种子,开得漂亮极了,但是不知道是罂粟花,所以满院子都是,但发现很多院子里都有这花,家在卡尔加里时,就是这花,希望能得到百草园的这花。
同言同羽 置业良晨
白莲花 发表于 2015-6-9 13:05) Z1 V$ m, f) Q/ g  J6 R
这种花我从国内带来过种子,开得漂亮极了,但是不知道是罂粟花,所以满院子都是,但发现很多院子里都有这 ...

" M. u1 O- S/ O: p% \在国内能有这个种子不容易
1 m5 Z# |/ \# O% f7 Z我的百草园内现在没有罂粟了 不过我可以找找看有没有留下种子
善意提示。    过海关是不可以带任何种子的
不紧张 发表于 2015-6-9 15:09; W8 q, `5 b# ?1 ]  J
善意提示。    过海关是不可以带任何种子的
# J1 ~$ r' Y1 q
所以,我每次都是冒着危险,藏在衣服口袋里带过来的,还带了旱莲花和木耳菜种子
白莲花 发表于 2015-6-9 16:13: a7 o" ~+ @6 ]  R) n) v
所以,我每次都是冒着危险,藏在衣服口袋里带过来的,还带了旱莲花和木耳菜种子
0 f9 F9 A; P. y, q8 b  y! n4 ^
阿弥陀佛。$ M9 M" m/ e4 Q7 p3 H1 G7 [
) |; ?- S% t9 T0 M9 Z
找到了一些种子; N. [( W2 T0 j9 P6 t' M, v

; H8 D0 h# `, C% L

天竺葵和忘记是什么花的种子

天竺葵和忘记是什么花的种子

萱草种子

萱草种子

天竺葵种子

天竺葵种子

罂粟种子

罂粟种子
我怎么拿给你?  几年前的种子了,能不能发出来要看运气了。
同言同羽 置业良晨
旱金莲我在这边养过,用种子发的。由于家里阳光有限,不能跃冬。我小时候阳旱金莲可以跃冬的。
同言同羽 置业良晨
天竺葵我小的时候都是作扦插,没见过打籽,这边的打籽了,像是蒲公英。我只是收集了很多,还没来得及尝试发种子。5 F0 y$ g# n4 e  O$ f

! I$ q5 P- \( ^9 [" D; [  |你要一种也可以,要几种也可以。
5 o6 T# q3 f+ @1 b) L1 m psbB747GS67.jpg 这是去年冬天从11月开到现在的旱莲花,孩子拍摄的
白芍和粉芍这两天盛开了。都喜欢。采了两朵白芍,更素朴一些,适合我的九雅轩。感觉粉芍更适合哪家的闺房

6月9日新开的芍药

6月9日新开的芍药
白莲花 发表于 2015-6-9 20:54) h, q/ N# ]6 a
这是去年冬天从11月开到现在的旱莲花,孩子拍摄的
1 q/ S; N0 J8 }" L
好美啊,她一直开放,这一点特令人感动。这种霞红的比黄得好看。你家阳光很好的样子。
不紧张 发表于 2015-6-9 20:59$ H; j6 q) C. {1 u9 c0 v7 T
好美啊,她一直开放,这一点特令人感动。这种霞红的比黄得好看。你家阳光很好的样子。
4 {$ h6 r" {, p$ y- o
请看短消息