埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的百草园

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不紧张 发表于 2015-5-18 21:12
- E4 c% s. q% T; a# S  G3 d# w( |沐浴在金色的阳光与温暖的芬芳中,为花园除除杂草竟是如此的惬意的事情。, t, M7 ?3 p+ S
9 \/ ?+ l$ U! d- Y3 D
由于我不经常来园子里,自家有 ...
" L( R5 e' D5 C/ X& E; `; O5 K
生机盎然!* y/ T8 M) A* u( t- ^% M# F; r
恨不能立马去观赏!
齐山 发表于 2015-5-19 17:515 h* ~6 F, M% N2 F
生机盎然!! P! S1 S1 f: q" c  u
恨不能立马去观赏!

( O2 H! g& q, S$ f$ S* b之所以称它作百草园,是因为几乎被我荒废了,杂草丛生了,哈哈哈,观赏价值没有了,自己 YY 一下,偶尔草丛中看到一朵小花都会惊讶于她们的生命力,哈哈哈哈
在河谷看到很多这样的小树苗,然后才能明白你说的院子里几百颗“小树”。果然原生态。哈哈,你辜负这满园春色太久了。
老杨团队 追求完美
如果有条件,可以考虑移走那些石头----说不出的冷漠、残忍。
白色的,是梨花吗?
月如钩 发表于 2015-5-19 19:12% v; d* W4 `% H
在河谷看到很多这样的小树苗,然后才能明白你说的院子里几百颗“小树”。果然原生态。哈哈,你辜负这满园春 ...
3 ^7 K2 \/ a  j& [& |) t3 F1 M- v
春不负我啊
月如钩 发表于 2015-5-19 19:20
; u. I, r* h( U; g如果有条件,可以考虑移走那些石头----说不出的冷漠、残忍。

" X2 V( u8 f# i2 `% _世事就是这样依照它固有的规则,正是这些石头造就了这个苗圃,石缝很容易留住种子不被风吹走,不被雨水冲走,不被鸟吃掉,而且这些“石头”能保存水分。种子看它们是温暖是安全
大型搬家
月如钩 发表于 2015-5-19 19:36; X, n4 [$ F0 J. W( k6 x+ [
白色的,是梨花吗?

+ I) q! A6 w9 ]1 {9 A% ~4 d那是苹果花,但却不是我种的苹果树,她自己来的,去年无意间看到九只苹果,挂在 crab berry 树上,我以为我看错了,哈哈,仔细辨认原来苹果树挤在另一棵树旁发的芽。
cranberry or crabapple?
月如钩 发表于 2015-5-19 21:34
5 L' z. A  Z( _! lcranberry or crabapple?

8 ]6 w8 |1 P$ H" \. {哈哈哈哈  you got me, that's a good question. It is what it is on the picture show.
看你自家院子的小树林什么时候成森林
老柳教车
月如钩 发表于 2015-5-19 21:41  B1 r0 g( o2 v. d: W1 x; d
看你自家院子的小树林什么时候成森林
. ^$ P) \% s: ], p7 Y2 C
在它变成森林之前,要么我把小树苗们送人,要么我把房子卖了,否则就要上演勇敢者游戏了
同言同羽 置业良晨
我居然看完了全部内容,说明楼主写的有意思。赞一个你的百草园。
月如钩 发表于 2015-5-19 19:12$ b/ D  Z. ]5 i- O% W! ~
在河谷看到很多这样的小树苗,然后才能明白你说的院子里几百颗“小树”。果然原生态。哈哈,你辜负这满园春 ...

7 n$ [7 V  z  U4 c这位姐姐果然很文艺!
不紧张 发表于 2015-5-19 18:58% b. B' |6 x9 a4 a( o; q
之所以称它作百草园,是因为几乎被我荒废了,杂草丛生了,哈哈哈,观赏价值没有了,自己 YY 一下,偶尔草 ...

1 k& W( q! E' i" `& P8 j0 @6 K5 X你连yy这种词儿都会用?!真是个与时俱进的老青年!
马桶上的思想家 发表于 2015-5-20 00:523 U- ^4 r4 P& |  b, Y6 V" \
你连yy这种词儿都会用?!真是个与时俱进的老青年!

5 E5 d2 r, D! H" C% b% [楼主再老,能老过曹雪芹吗?
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-5-19 21:45
4 R. e) t, F: G5 y* O" L: ~# x在它变成森林之前,要么我把小树苗们送人,要么我把房子卖了,否则就要上演勇敢者游戏了

7 N' Q. U& ?& [4 P# l赞一个楼主好情致!
不紧张 发表于 2015-5-19 21:41
# R- O+ y* k* a; {9 S2 |哈哈哈哈  you got me, that's a good question. It is what it is on the picture show.

- ^) U2 T9 j1 G7 W8 }) q5 _5 Z: J3 U- Qcrabapple
Tee 发表于 2015-5-19 23:40
  r. }' L+ r& p我居然看完了全部内容,说明楼主写的有意思。赞一个你的百草园。

* P: t3 h6 [& i. `( p谢谢你的赞赏4 I" k. ~1 y0 s& C1 N/ w
. S/ J8 `0 _! j
很荣幸你喜欢我的文字
理袁律师事务所
马桶上的思想家 发表于 2015-5-20 00:52
8 R+ B& V5 U8 @9 @/ u3 ]+ J你连yy这种词儿都会用?!真是个与时俱进的老青年!
5 d! l. @: L6 s7 u4 m8 H
活到老学到老嘛   怎么发现自己不学好呀  这种词也学    鄙视自己
月如钩 发表于 2015-5-20 06:45
0 R: T, [0 o  ^, i% Z; H! h5 b楼主再老,能老过曹雪芹吗?
; f6 w% a/ J# `+ S% F* l( _* r
其实我发现曹老那个年代用词比现在开放火爆尤其是民间
同言同羽 置业良晨
月如钩 发表于 2015-5-20 06:46. w  u0 A! P- ?5 Z
crabapple
  q! L& i- J/ w, Y! M# v
谢谢    又学到了
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-5-18 22:10
. l, Y  }' M; [1 |* p没错!我在我家园子里发现了连翘,一味中药哦

! \' }5 S7 x; W& ^) V春天连翘先开黄花后长叶。我家的今年没注意黄花不见了,只见绿叶。
不紧张 发表于 2015-5-18 22:165 c, x, X- l; K! w& }2 M6 k' L
我的百草园真的有太多神奇了,总有一些物种莫名地消失,又有物种莫名地来访。刚刚我发现了郁金香,然而花开 ...
. C6 E2 x$ i7 h9 c; N; }8 {! O; \5 V5 v
消失的是鲁宾花吧
hunter 发表于 2015-5-21 00:06
5 H8 E% e5 w6 _+ q春天连翘先开黄花后长叶。我家的今年没注意黄花不见了,只见绿叶。
; _! M  k1 E* v8 H( a0 u' u' c2 X
春从你家离开直接来我家了  哈哈
hunter 发表于 2015-5-21 00:08
) j$ x$ G! i, s7 ^# m5 ?7 n消失的是鲁宾花吧
2 r; `/ ]" @' \4 o5 G, k
听着好像鲁冰花    回头我查查你说的名字   
2 g% f; }) \! s5 X0 X9 X 谢谢你
月如钩 发表于 2015-5-20 06:452 X3 d4 L: j5 e
楼主再老,能老过曹雪芹吗?
5 t( O% v; c: T* c  ?
您这是从来里来的比喻呢? 那好,老男孩总可以吧!
大型搬家
不紧张 发表于 2015-5-20 09:408 ^) _8 I7 N- y7 W3 I$ i
活到老学到老嘛   怎么发现自己不学好呀  这种词也学    鄙视自己

1 M0 Y- j' F8 l/ Z  E) m别啊,词儿本身不应该被定性,用到好处就成好了,呵呵。月如沟姐姐不太认同我叫你老青年,那就叫你老男孩吧,嘿嘿。那啥,您咋又想出来见人了? 本周六鸭子糊携女友一同凑热闹去?
4 U' F) H+ ~0 @$ h( v
马桶上的思想家 发表于 2015-5-21 21:48
: `4 C; l  f- Q0 V6 S) G4 Y& Y5 S别啊,词儿本身不应该被定性,用到好处就成好了,呵呵。月如沟姐姐不太认同我叫你老青年,那就叫你老男孩 ...

4 H3 k& p8 ?" A5 p% Y: {7 v7 t, F2 |& d7 Z' d0 g, ^
女友想去看看,一直担心天气不好,最近听了天气预报才决定,哈哈。3 V3 U8 W: x7 w% @1 z' l
5 ~" w2 p5 }& {+ w) x* `
你也去对吧?
& p! F% K$ n- O, U9 B; \) M3 y; U& a% z) P# z8 u& B. {3 i, p& L
就叫老男孩吧,挺好听的。
不紧张 发表于 2015-5-21 21:57! k: @/ L) ?" I5 C/ Z. Q, q
女友想去看看,一直担心天气不好,最近听了天气预报才决定,哈哈。6 q5 c. o% V1 i* L0 }1 z
  G( e) h. h# i# T8 z& Q
你也去对吧?
; m9 m& N$ z- v. [$ R& X
周六教会有活动,很忙啊,看不到您真面目真遗憾,尝不到您的手艺更可惜,呵呵!