埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家去年都交了多少税呀?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年又要加税了,新党又要苛政了。也许去年还让你心痛的税负,以后就成为美好的回忆了。
3 |: v% e3 W; A# L
# |3 s+ L6 Y* f, C1 M" B晒晒吧
楼主带头。
沙发建议的好!
老杨团队 追求完美
老杨 发表于 2015-5-15 22:585 ~8 R: x( R4 [2 U# v
楼主带头。

" g# y6 b0 y- Y. `5 \' c欢迎老杨 抛玉!
strawberry1933 发表于 2015-5-15 22:59
" Z% ^' [6 V# b4 ]& s8 P沙发建议的好!

- [4 Y) K6 z' ?+ v) N' ~我本有心抛砖引玉,但我这块砖太轻了,抛出去也抛不远,引不出玉来;而且自己又不是土豪,这个税对我来说还蛮重的,也成不了我美好回忆
还不如问去年你退回了多少税
不紧张 发表于 2015-5-15 23:431 [& |! i* q, ~* ~
我本有心抛砖引玉,但我这块砖太轻了,抛出去也抛不远,引不出玉来;而且自己又不是土豪,这个税对我来说 ...
2 h( u$ u* p( N/ O
自己都不肯说别人怎么说呀
桃花源 发表于 2015-5-16 09:34. c, f( }5 k; h; D/ ~6 _0 d
还不如问去年你退回了多少税
( w# {1 e1 {- o: ~: d
退回的税完全没什么意义,代扣税的时候,你可以有太多选择,选择多扣的,倾向于省着花退税的时候就好过很多,选择尽量少扣的,那平时用钱就方便些,但退税的时候,可以退不回多少,甚至补税。退回的税不代表任何东西。
不紧张 发表于 2015-5-16 10:25
5 @  n8 P; R5 @- H' E0 c9 M退回的税完全没什么意义,代扣税的时候,你可以有太多选择,选择多扣的,倾向于省着花退税的时候就好过很 ...

* }6 O7 L5 D0 m, ~2 E0 E! D+ H: [
买RRSP退税
marie 发表于 2015-5-16 10:31
5 P% s2 L2 x9 }* ]买RRSP退税
9 d4 C( @) `8 B
不过将来还得交税。因为有收入,而且将来的退休补助也会被减少。
卓越地毯清洗 发表于 2015-5-16 10:48. V8 q/ O9 q7 h
不过将来还得交税。因为有收入,而且将来的退休补助也会被减少。
, @' N# S  [  L' ~# D5 N
62岁退休, 用RRSP补助生活, low收入,不需要交税, 67岁 enjoy 退休福利.
! q# }. ~+ f, N& e6 X; {62岁没有雇主雇
marie 发表于 2015-5-16 11:00
% P. x) H6 G9 j3 ^4 y8 `$ y62岁退休, 用RRSP补助生活, low收入,不需要交税, 67岁 enjoy 退休福利.
# w+ I% @+ @; B# H8 ]8 I  x+ a62岁没有雇主雇

! j: l1 E  O& x$ }. V* b$ n计划不错!
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2015-5-16 11:00" f) M0 C: _: p$ `  e3 ^& C
62岁退休, 用RRSP补助生活, low收入,不需要交税, 67岁 enjoy 退休福利.9 P8 i1 I( T0 D: A% K+ f
62岁没有雇主雇
* l; k) h7 V( ]8 q
羡慕你啊!我的RRSP几乎是零蛋。
决定50岁退休  
大型搬家
marie 发表于 2015-5-16 11:00
9 p- _  w& Z& I62岁退休, 用RRSP补助生活, low收入,不需要交税, 67岁 enjoy 退休福利.9 ]( l/ c3 H8 N) O1 v: ^
62岁没有雇主雇
, B5 x- r; M* `6 _$ h; r
说实在的,rrsp也就是用来挣的多的时候少交税。等拿ei的后一年马上提出,这样可以少扣税。拿这笔钱去买个投资房滚钱,退休再卖了。比你老老实实交rrsp退休时花,不知要多多少倍。
老杨 发表于 2015-5-16 11:31# c( x/ |4 ]7 r- s

. v/ K7 H  Q6 c8 P1 i: f羡慕你啊,有钱人
同言同羽 置业良晨
老杨 发表于 2015-5-16 11:31( ?- p! c( o" S  j! Y+ k
6 q4 h" G0 }. h1 k7 C$ ^  n3 w
不买rrsp,倒腾房子,正道。
架鸡棚 发表于 2015-5-16 11:45
- q3 X) F- Z; S$ s: `说实在的,rrsp也就是用来挣的多的时候少交税。等拿ei的后一年马上提出,这样可以少扣税。拿这笔钱去买个 ...

; P* X( p5 G0 o+ b8 o- C7 G同意,这种钱都是政府骗百姓钱的工具,还不如自己学会投资
marie 发表于 2015-5-16 10:315 b; H# o. m( P/ r
买RRSP退税
* a! |% A" S) l1 ?
像你这样不买房子的毕竟是少数,只要有房子就没必要买 RRSP 因为省出来税务上的那个仨瓜俩枣远比你需要付放贷的利息少,你这边支付者高利息,而把钱存起来赚那低利息,我相信没人这么干。
天上明珠 发表于 2015-5-16 11:339 {+ ~/ @$ g" M- i& V
决定50岁退休
! a# [1 w3 T: E4 U& U: v: L9 p
这才是有钱人的生活。
架鸡棚 发表于 2015-5-16 11:45
- b" O) ]/ x+ C  X说实在的,rrsp也就是用来挣的多的时候少交税。等拿ei的后一年马上提出,这样可以少扣税。拿这笔钱去买个 ...
& _9 z. K( @: u/ q0 Z+ ~
第一个自住房可以取 RRSP 以后的房子好像不可以吧,求更正。
同言同羽 置业良晨
我有一个朋友,我们聊得很多,他告诉我他的收入,我不知道税,他是律师还不是事务所那种,是顾问类型的,去年年薪 32W, 个人收入,不是家庭收入。不知道他以后该交多少税,想必会提高很多!
同言同羽 置业良晨
绕过来,绕过去,还是想与周围人比幸福
5 S7 u: ^" p$ F) l+ Y! ^
不紧张 发表于 2015-5-16 19:44
' h5 ^, k2 D% |& s像你这样不买房子的毕竟是少数,只要有房子就没必要买 RRSP 因为省出来税务上的那个仨瓜俩枣远比你需要付 ...
" i1 E- E9 W. H; \4 P

) h, a2 r; O5 {7 j4 w我搞不定房子,老了,如果国内老妈需要,我回国.Anytime follow up 工作, 我退休的时候,不呆在edmonton,
  b/ b+ \1 D* u* Z! s* `# C现在,经济不好没有稳定的铁饭碗,房price down, 100%不买房子.我更多喜歡钱.我一个同事, laid off, 洗碗帮工, 天天work, 要养房,像牛马一样干活,累压力大,6 M" x+ \1 }- H6 P9 a6 X3 p  N" W) b& S
我旅游6 ^! r+ E( ^" w' G

. M5 U  ?; A- P' `
桃花源 发表于 2015-5-16 20:16
7 B) U/ Q1 X9 J7 E, L绕过来,绕过去,还是想与周围人比幸福
3 a; V5 k; b8 e0 X# g
我是不知道今后的新政府的税收会有多苛责,去年的税已经让我够心疼的了,以前没仔细看过,觉得交就交了,昨天仔细看了一下纳税表,还是蛮心疼的。
不紧张 发表于 2015-5-16 19:48
; J1 m  S3 e* v' c( R第一个自住房可以取 RRSP 以后的房子好像不可以吧,求更正。

! ^' J/ c- T% e- R4 a5 b9 @- }我把钱从银行里提出来,银行还限制我干嘛用吗?求更正。
架鸡棚 发表于 2015-5-16 22:05
' S0 S3 i2 q; }" Y我把钱从银行里提出来,银行还限制我干嘛用吗?求更正。
" X" T5 w: p8 k5 N( ~2 _( [
RRSP 好像不是想取就可以取的,第一次购房,或者退休
不紧张 发表于 2015-5-16 23:49
  L! I. V  i, E$ TRRSP 好像不是想取就可以取的,第一次购房,或者退休

6 e( [5 f7 ~% ^" D% P+ N* J  x随便转到RRSP帐后自己投资
不紧张 发表于 2015-5-16 23:49" B# t" g$ r4 P" }: f! l
RRSP 好像不是想取就可以取的,第一次购房,或者退休

7 A9 b$ L  [3 \  f随时都可以取。只不过算收入,要缴税。
marie 发表于 2015-5-16 20:46' p/ N8 D( D) V2 m1 W
我搞不定房子,老了,如果国内老妈需要,我回国.Anytime follow up 工作, 我退休的时候,不呆在edmonton,
/ E8 z6 K* W4 N( b( A ...
% P& G6 c# Y* o' `7 X" {$ y
各取所需,自己开心就好。
- P8 J3 w5 o$ w) K9 A, R' C% B