埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

明天要下雪!!!!我的菜菜啊!!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前几天撒的籽,今天看到小小的苗了,小青菜,可咋弄啊,架几块木头,盖块塑料布有用不?
可以试试。
死马当活马医吧!
老柳教车
老杨团队 追求完美
菜不怕雪,零下一点点也OK,怕霜
我的全军覆没了。
GoldenPinnacle 发表于 2015-4-24 11:25/ j7 b0 \7 P* U( z+ d0 s
我的全军覆没了。

: C/ _! _9 t( M6 W4 g/ |打听一下,都什么菜菜?以后好知道这些菜要稍晚点种,听说波菜没事。
现在尽管天气很好,但是不保险,最保险的日子是阳历五月里的满月以后再种植,一般在维多利亚节以后。
zhanghy 发表于 2015-4-24 11:54
: ?1 e/ ~! \# G' W+ L2 E打听一下,都什么菜菜?以后好知道这些菜要稍晚点种,听说波菜没事。
, r* _5 S* n& h3 j( P+ K8 S1 }$ |
韭菜,蒜苗,草莓都没有事,我家长老高了
我家的盖了一层毯子外面加一层tarp,没问题
zhanghy 发表于 2015-4-24 11:548 Y; [7 L9 m9 l2 u
打听一下,都什么菜菜?以后好知道这些菜要稍晚点种,听说波菜没事。
& _! Y4 ~9 u7 H" H% h6 w
葱,韭菜,大蒜都可越冬,我2013年摘下的大蒜当年都长的很小还是独头的2014年回国了一直没收,今年每一棵都长出十几个棵很好看,挖开一看根系很多,我想一直不收连成片会很好看,很绿,吃起来也很好。
老柳教车
我给苗都用花盆盖着,然后上面铺一层大黑色垃圾袋,做成伪大棚的样子,目前还不错,苗都很精神。
菜菜可好?
同言同羽 置业良晨
汇报下,我的六倍力跟小丽花冻死了。菜苗(raddish,小白菜,芥菜,芹菜)盖了一层薄膜,不错,竟然出苗了。
钱小妹 发表于 2015-4-26 16:297 L0 d) X/ f1 x
汇报下,我的六倍力跟小丽花冻死了。菜苗(raddish,小白菜,芥菜,芹菜)盖了一层薄膜,不错,竟然出苗了 ...

7 h6 G) s  C# a6 u- oWed, 6 May   Snow or periods of rain. High plus 4.
9 w) K9 @  M9 }) j0 o8 W4 m" a" JNight  Clear. Low minus 1
8 Z' h, C8 Y& R+ c5 w+ Z' q又来一卜冷空气。
我准备这个周四,五月7号把所有育的苗都下地里。大家意见如何?
稻香 发表于 2015-5-5 19:45
3 D* u& x' ]: U/ ?8 S我准备这个周四,五月7号把所有育的苗都下地里。大家意见如何?
1 ]. W1 x0 b; s1 e9 R
did you? most people do it on long weekend.
同言同羽 置业良晨
Stethoscope 发表于 2015-5-9 18:48/ X* c% z& {7 R/ m9 \0 r2 M
did you? most people do it on long weekend.
! V, [  f0 D% ?6 c/ s
周四没下地,有霜冻。周五和今天(周六)把所有的花花草草,苗苗,菜菜都下地里了。天气预报一直到18号(长周末)都没有霜冻。我做了些简易大棚,应该没事。
老柳教车
稻香 发表于 2015-5-9 20:02
5 a! i+ ^7 |  T0 J/ M周四没下地,有霜冻。周五和今天(周六)把所有的花花草草,苗苗,菜菜都下地里了。天气预报一直到18号( ...
0 d/ D) Q$ l- V1 y5 R  }