埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

枸杞seedlings

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
下图是撒种10天得时候拍的(4月10号2015播种)

播种10天后

播种10天后
是直接把枸杞子里面的籽种上了吗?
0 r! k. y) g4 _. ?, p! B
lotos 发表于 2015-4-24 10:27
5 z" s" I. y; D" _7 y, O$ ?. g: ^是直接把枸杞子里面的籽种上了吗?
7 ^5 F; s5 L5 t( Y1 n& q# ?4 L/ I' {7 p
是。但是枸杞对土有要求,要碱性土,而且小苗太嫩,喷水要很小心。现在14天了,苗杆已经由白开始变绿了,好现象,但是也有少部分死掉了,可能是因为太嫩,浇水的时候稍微一碰就容易伤到。
/ N6 Q* c- B. I; I! M
1 }4 l- ^# Z- v9 d. Q去年冬天试过一次,开始发芽很好,后来人不在两周,苗都干了,全军覆没。. d+ O; x6 `( s  S# i

- E4 j& z1 K' A$ j' B" e6 s这次希望能长好。
老杨团队 追求完美
我去年春天用干枸杞种的枸杞苗现在已经发芽了,顺利过冬,当然是在院子里。最高的一颗一米多。
你的太密了,需要疏苗
应该没问题。不过你的苗太密了,留下两三个就可以了
diego 发表于 2015-4-24 22:00
6 \! x# B5 I$ Y2 V8 S* d9 H我去年春天用干枸杞种的枸杞苗现在已经发芽了,顺利过冬,当然是在院子里。最高的一颗一米多。

1 e, C, `$ F+ j. g8 x" U% v& Fwow!; c* c& K7 {. y  {: ?3 ]

6 d' k9 H: i6 G2 N0 j# ~让我信息倍增!去年冬天我播种的发芽的苗,估计是因为2周没在家,干枯死的。我以为发芽容易长大难呢。" @* c4 |* O+ ~
8 c1 }/ s0 q" W. ?2 |0 C" I) a
大概需要长到什么程度移植出去? 2 z. j3 I3 R7 O; Z& j; f' _

' w. M% m: h0 _/ f4 `, A/ ^8 W0 t你种了多少棵?
# V, ?3 ^1 X7 N' j2 y% l- w4 L' E# f* k$ R- n6 _$ X
他们去年有结果吗?
diego 发表于 2015-4-24 22:25+ T0 j+ n, U  Y( @. ?" O
应该没问题。不过你的苗太密了,留下两三个就可以了

0 s5 U$ i( b4 T: \' H; a7 b5 u谢谢提醒,我到时候疏疏苗,现在土里还有在冒芽的
; L# F* G. A/ f6 v! \) Z
' x- j9 e+ A- o) ]不过等天气晴朗了 ,多晒晒太阳,希望那嫩嫩的细苗leg 变的更强壮。
去年没结果。出了好多苗,天气暖和后,大概五月底就可以种到外面了。我一共往院子种了三颗,都长得不错。
diego 发表于 2015-4-24 22:50% ]% v9 a% Z% d2 F' W* ]5 k) q
去年没结果。出了好多苗,天气暖和后,大概五月底就可以种到外面了。我一共往院子种了三颗,都长得不错。
0 C' U8 L9 M/ f# x) Z0 D( }/ `
厉害
/ {& F0 Z$ _% w. H
: G5 ^6 y0 x- o: S- r2 Z我看到时候是什么进展
干枸杞需要泡后再埋土里么?
老柳教车
我是泡了一下,等泡软后,就可以拿出小小的种子,然后埋在土里。尽量不要种太密
同言同羽 置业良晨
我也想种。但不知道怎么种4 v7 w: Q& g. {" [/ Z! h

$ b: [9 \! U9 w' q' h! u& i& V
labtop 发表于 2015-4-25 07:21; _8 p/ z' J* h6 j. A
干枸杞需要泡后再埋土里么?

! k$ @3 Q. _4 O+ x  D) u2 M3 J7 B7 ?直接抓一把枸杞放到水里,放一晚上,然后用手一捏,枸杞籽就出来了,让后撒在土里,再用一点土盖上。浇点水就可以了。一周时间就会发芽。
我尝试着建了个微信群花花菜菜园,有兴趣的请加  Diego20140225
想要发二维玛,可是发不了图片。我可以把二维玛发到邮箱里,如果有人愿意
同言同羽 置业良晨
diego 发表于 2015-4-25 21:10
5 q* u8 S: I% ?* J. z6 S9 L( ]我尝试着建了个微信群花花菜菜园,有兴趣的请加  Diego20140225

) D% R! t- e; a$ l2 v收到
去年种的今年都一米多了?这么能长啊!
That is right!!!!!