埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍无可忍,决定开外挂拼了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冬天的时候,忽然暖风锅炉下面漏水了,地板革下湿了一大片。咱哪玩过锅炉阿,不知道怎么办,但也没办法打开看看吧,原来是接冷凝水的管子烂掉了,大冷天的,锅炉三五分钟就会启动一回,也不能关了锅炉维修不是。权宜之计,整了一截塑料软管先就合上,好了没几天又漏了,这回发现整截铜官都软得没魂了,心想让它再得色几天等天暖和了好好收拾收拾它。但是地上这滩水看着就心烦阿,今天痛下决心,买了工具和配件,跟它拚了。
: q& U9 ]2 a. k* f: V9 D
刚买回来不久就落满了木屑灰尘,呵呵,在地下室雕板子,弄得到处是灰
现场惨不忍睹,我以前接的塑料管,这是需要换的管子! ~) G; {- \/ d
第三张照片是准备切开的位置& U4 ?+ S: F6 m" O+ Q  S
老杨团队 追求完美
虽然从来没摸过这东西,但是觉得要是不会仍然挺丢人的,于是决定和它斗智斗勇。" T& ~/ n- D+ N

4 K! j* L4 }& ]$ o. p! M5 X我还准备了其他一些工具,纸毛巾一定要用到哦,到处都会有水需要及时擦。切开管子后发现关系已经不是圆形了,我找了一颗半寸的钻头放到管子里再用钳子把管子夹圆,里面不垫东西夹的话会突然扁掉。
$ f% U, @5 c* ?+ m' S, X2 ?砂纸也是必须的,焊接准备的时候需要用来打磨焊口。
' D0 {/ I) d9 P. q- m& N9 t* ?) a9 D; _% A% d
看切下来的管子烂得不像样了,还有地上的水渍,啧啧
量好尺寸开始下料。对了给大家看一下割钳的特写,注意到没有,磙子的凹槽偏向一侧的,这样的割居割出来的管子是分公母的。公口可以直接插入管接头,母口是用来做阔口管口用的,我特意拍了一下,插不进管箍的。非想当公口用也行,咱不是由砂纸么。
% h' S( J0 V  m6 s% _  [# y# c* l8 w' `
特写一下母口,有一点shao(去声),会说不会写这个字
管接头上的标签能撕干净尽量撕干净,焊接的时候碳化看着黑乎乎的。
下好的料已经砂纸清理过了9 H5 f$ j& Q; G& p- a

8 S2 d( G- S) _这是焊药,膏状的  o3 w) N  @3 h( W2 o' Q" Y& W: f  Z6 b5 `
) j) T& V  u+ l5 _
涂抹过焊药以后把各部分接好,调整好角度. B. B( [$ T* K  `/ \- Y  f

3 [6 d  x  V- u# Z
点火。这回玩真的了
  t( E0 D9 A6 Z; o! s4 e5 F0 s8 }" g! f: Z, W9 L7 T4 m( v- M
说时迟那时快,焊完了
0 K: p0 u  C: p
3 `* F' c+ n7 R5 q闪光灯打出来的效果不是很好,其实焊口很光滑,虽然有的地方焊锡有点多(生怕少了,有焊不到的)但整体还是很令人满意的。  c/ L2 n( i# V- u* i( c
组装以后的效果图7 [% K- @6 |3 R0 ~/ g) B/ V2 Z- T, \6 e

( c. M$ R7 \# z& F3 z1 _8 ^0 z7 P崭新的管子看着好爽0 s& a0 D; l" [1 ~: g8 |

* N9 T; X+ F. Y( @- f% V慧眼如炬,发现一个问题,看这里,铜管和铁接触在一起了,这个很容易发生电解反应,日子久了一定会从这里先烂掉,现在就解决它,用绝缘胶带隔离5 C0 r# M2 B; ~* i+ |+ |/ P
就剩这最后两个口了0 |! W5 m; j3 y1 Y
; W2 ?" M# p' t: b4 N2 w3 t/ v% D
说焊就焊8 i& {9 R8 O7 d0 H

& ^+ j+ K1 }6 K  z! ~拍一下底下和焊接情况,嗯,可以。检查通过。
3 ?% y4 w. l# G% a4 M: _/ \' A2 m* K
大型搬家
最后,在管弯头与冷凝水收集器衔接处加喉箍。大功告成
; U: H7 Z6 ~) U$ F  B- U" q* D$ F- n; k4 m8 a1 a
用时两个小时二十分钟。可以鼓掌了
5 X9 O* L0 |( Q
同言同羽 置业良晨
太能干了,謝謝分享。
kktam 发表于 2015-4-17 23:59% w7 ~% {( p8 w1 i- x
太能干了,謝謝分享。
% M  W0 o% Z( h4 m* D9 Y
谢谢夸奖
理袁律师事务所
好给力哟!
理袁律师事务所
楼主威武
同言同羽 置业良晨
你太能干了。你那女朋友找到你真福气!赞一个!
大黄胖 发表于 2015-4-18 05:26$ P, g- x* G; y9 {
好给力哟!
' }* M: ^7 a: n) N6 z" U
谢谢,你也很给力哟
JERRY18 发表于 2015-4-18 06:44
& Z8 R' h% f8 u+ q& G: [* d楼主威武
7 [, g* v$ m$ c1 w) v6 g" Z
必须的!
冰雪缘 发表于 2015-4-18 09:34
, S+ z! T6 ]) D$ C你太能干了。你那女朋友找到你真福气!赞一个!

) F2 ?! e" B) K这不是进入外挂模式了么,哈哈哈。
! @' Y# t1 A9 G. w) O3 Z0 _& a
& j  M& h. c* j( K4 g其实我也帮不上她什么,她很独立要强,很少需要我援手。
不紧张 发表于 2015-4-18 09:54
1 Q4 k" }9 G) i: z0 Y& y这不是进入外挂模式了么,哈哈哈。* l. r) c9 e/ ?( E3 _9 f( Q

, {0 [; k: G( E- U. S5 M其实我也帮不上她什么,她很独立要强,很少需要我援手。
, Q/ [, J. y+ _: P
猜想你的那位也是如此。毕竟你都这么优秀了,她也不会差到哪里去。
同言同羽 置业良晨

2 B* O, w1 e0 x" F2 z0 x" j# n1 q3 h  l' @( E
handy man
同言同羽 置业良晨
我看7098那个拐弯 地方好像管子之间用胶粘的。是吗
JERRY18 发表于 2015-4-18 16:16
& v4 m  Y3 K+ T. v1 B- l/ F9 I我看7098那个拐弯 地方好像管子之间用胶粘的。是吗

0 z4 x* J1 ]1 F) o! ?( u* M闪光灯的反光而已
理袁律师事务所
cyz0116 发表于 2015-4-18 11:54
" T5 z6 i  b2 y# {handy man
. N$ D' S0 Y# n& E4 O7 W
理袁律师事务所
冰雪缘 发表于 2015-4-18 10:47
6 K0 {4 m. w) y3 b- P2 U猜想你的那位也是如此。毕竟你都这么优秀了,她也不会差到哪里去。

7 }# {% L) H# Z' }. O8 a7 z% g必须的,否则跟我在一起岂不是要亚历山大。呵呵,开玩笑啦
7 T1 ^! m% q3 ?0 a. s4 |  p) \: D. D' p% [
大家都是平常人,平常心过日子罢了
楼主威武, 鼓掌
FORD88 发表于 2015-4-18 22:16
8 s  J; c0 I3 m  B. R* H! b8 `楼主威武, 鼓掌

) G. |8 Y: }9 P 抬爱,抬爱
不紧张 发表于 2015-4-17 23:32
4 ^) I6 C0 a8 C( z' |% V点火。这回玩真的了
0 E3 f! Y. ~' W% l
动手能力很强!
老柳教车
齐山 发表于 2015-4-19 03:28$ \8 F+ Y0 j* X* {- Q& j  ?
动手能力很强!

/ u( \9 d4 p+ R/ Q其实我一直秉承着君子动口不动手的原则,这回实在是忍无可忍才破戒的。