埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍无可忍,决定开外挂拼了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冬天的时候,忽然暖风锅炉下面漏水了,地板革下湿了一大片。咱哪玩过锅炉阿,不知道怎么办,但也没办法打开看看吧,原来是接冷凝水的管子烂掉了,大冷天的,锅炉三五分钟就会启动一回,也不能关了锅炉维修不是。权宜之计,整了一截塑料软管先就合上,好了没几天又漏了,这回发现整截铜官都软得没魂了,心想让它再得色几天等天暖和了好好收拾收拾它。但是地上这滩水看着就心烦阿,今天痛下决心,买了工具和配件,跟它拚了。
& R5 F$ V7 i6 W' v/ ~
刚买回来不久就落满了木屑灰尘,呵呵,在地下室雕板子,弄得到处是灰
现场惨不忍睹,我以前接的塑料管,这是需要换的管子3 }2 W; @; l% B# Q$ f) B
第三张照片是准备切开的位置
3 i, Q" T$ B. |) ?* z, S* b
老杨团队 追求完美
虽然从来没摸过这东西,但是觉得要是不会仍然挺丢人的,于是决定和它斗智斗勇。
' Z( x6 k5 b+ W# G6 r' q# Y: x; s3 x% g( C* m" y2 D
我还准备了其他一些工具,纸毛巾一定要用到哦,到处都会有水需要及时擦。切开管子后发现关系已经不是圆形了,我找了一颗半寸的钻头放到管子里再用钳子把管子夹圆,里面不垫东西夹的话会突然扁掉。9 k3 |5 I# b+ _; q% J1 a7 a
砂纸也是必须的,焊接准备的时候需要用来打磨焊口。
' `8 e2 c; {' J# m, l0 Y4 z6 @
2 h/ o; s$ S' S. ^看切下来的管子烂得不像样了,还有地上的水渍,啧啧
量好尺寸开始下料。对了给大家看一下割钳的特写,注意到没有,磙子的凹槽偏向一侧的,这样的割居割出来的管子是分公母的。公口可以直接插入管接头,母口是用来做阔口管口用的,我特意拍了一下,插不进管箍的。非想当公口用也行,咱不是由砂纸么。4 w; Y% i& \# @3 E" B2 t
# J, @2 S2 T6 t! K9 ?+ K. w) q
特写一下母口,有一点shao(去声),会说不会写这个字
管接头上的标签能撕干净尽量撕干净,焊接的时候碳化看着黑乎乎的。
下好的料已经砂纸清理过了: ]1 o& Q; R5 {# K2 i* @
9 ~+ g4 l# ]! C% W3 ^
这是焊药,膏状的
# O' ]! l7 S% U! T, T; G% N4 b
  s/ N! T& s. Y涂抹过焊药以后把各部分接好,调整好角度5 i/ Z3 ]: |; Z! i+ v; b

5 t/ n: |# |% Q% P4 |8 q
点火。这回玩真的了5 o: Y9 V1 W1 h0 N4 D! x

5 \# K9 d6 i2 `& u& j, P
说时迟那时快,焊完了" b) \! r6 o/ \- G1 T2 i: G0 i
8 t7 }0 B- w: ?; S
闪光灯打出来的效果不是很好,其实焊口很光滑,虽然有的地方焊锡有点多(生怕少了,有焊不到的)但整体还是很令人满意的。
% J0 Y5 U' F" m3 t, c+ z  v% K4 m
组装以后的效果图! n' b( C6 G8 p  h( R8 B3 i  x- o! l
. \4 x! W& H/ R- d" R2 h0 l5 k
崭新的管子看着好爽8 G9 g2 N  |2 J) |, h8 F
$ Z; P! V( ~& u/ q9 W  ^) d0 Y
慧眼如炬,发现一个问题,看这里,铜管和铁接触在一起了,这个很容易发生电解反应,日子久了一定会从这里先烂掉,现在就解决它,用绝缘胶带隔离
9 o2 X" O  i. l) B5 ^
就剩这最后两个口了
# d# f. Y; z! h- K" z# |" }
" Y- n7 G, J' |% y& [说焊就焊
. X5 P: V1 L' m5 X$ j6 ]5 a
5 {& B  a. A) Y拍一下底下和焊接情况,嗯,可以。检查通过。0 e/ [9 x/ g  Y( y2 S: K" s6 i. u
最后,在管弯头与冷凝水收集器衔接处加喉箍。大功告成& O6 O. k* i0 ^" V5 _

- K; J- ]* l, @% a: M+ e用时两个小时二十分钟。可以鼓掌了
* N5 x- N4 h' S9 N  c
同言同羽 置业良晨
太能干了,謝謝分享。
kktam 发表于 2015-4-17 23:59$ _0 W7 I# ]7 t' W
太能干了,謝謝分享。

; W6 e1 W$ |& D3 C# {谢谢夸奖
好给力哟!
楼主威武
同言同羽 置业良晨
你太能干了。你那女朋友找到你真福气!赞一个!
大黄胖 发表于 2015-4-18 05:26( t0 A/ t4 R& {" F, j
好给力哟!
  ^$ m4 Q  a2 O9 R% r
谢谢,你也很给力哟
JERRY18 发表于 2015-4-18 06:44
+ K% s' M$ k4 n楼主威武

& a3 Q- o8 X! e: q2 W  [必须的!
冰雪缘 发表于 2015-4-18 09:34
' v- C0 a1 H: X# p/ @你太能干了。你那女朋友找到你真福气!赞一个!

1 |8 c# B  ~& M这不是进入外挂模式了么,哈哈哈。5 \4 O* o: d0 G
. D( V# N: h; H5 a
其实我也帮不上她什么,她很独立要强,很少需要我援手。
不紧张 发表于 2015-4-18 09:54" ~" q( G4 u& L/ L: }0 ^
这不是进入外挂模式了么,哈哈哈。8 q2 Q: r" q6 I9 H+ r* X4 `

2 v6 p8 Z. }1 H; o9 S6 |! n其实我也帮不上她什么,她很独立要强,很少需要我援手。

- c) Q5 W# B3 k猜想你的那位也是如此。毕竟你都这么优秀了,她也不会差到哪里去。
同言同羽 置业良晨

5 G; ~: R9 |5 g+ _+ j/ p, ~% m4 B1 {( V' M
handy man
同言同羽 置业良晨
我看7098那个拐弯 地方好像管子之间用胶粘的。是吗
JERRY18 发表于 2015-4-18 16:16
" r) ]5 V. w& e$ m8 x: p- \我看7098那个拐弯 地方好像管子之间用胶粘的。是吗
9 O5 @% b$ P6 H; x- j; K3 Q) k
闪光灯的反光而已
cyz0116 发表于 2015-4-18 11:54
' ^( c) J* h/ t/ U# s5 M& Ehandy man
9 r* f* A. L& e7 q, d7 B
冰雪缘 发表于 2015-4-18 10:47
; @+ i$ g0 Y7 \7 j猜想你的那位也是如此。毕竟你都这么优秀了,她也不会差到哪里去。
& u% Z. D: O4 j6 S. r( Y/ \& l% b* t
必须的,否则跟我在一起岂不是要亚历山大。呵呵,开玩笑啦0 }4 }5 C4 c" e8 G
3 @7 n' T# M- o7 w2 x$ k
大家都是平常人,平常心过日子罢了
楼主威武, 鼓掌
FORD88 发表于 2015-4-18 22:16
* k3 n2 m. p3 P( I; T$ o; G: h楼主威武, 鼓掌
' }6 h, d; N# l6 V0 ^1 w
抬爱,抬爱
老柳教车
不紧张 发表于 2015-4-17 23:32
. D. {' M+ W; x$ E' b3 N& N0 f点火。这回玩真的了
9 }# X' V( d1 W
动手能力很强!
齐山 发表于 2015-4-19 03:28# o( I7 d/ z+ h9 S% P* M7 t
动手能力很强!

/ l% P) F3 n! W. H) x: r其实我一直秉承着君子动口不动手的原则,这回实在是忍无可忍才破戒的。