二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱网上的这个修车行弄人不浅啊!花了近3000刀没解决的问题实际上30刀解决了。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

1 X" B, v+ ]- y7 w  A" X3 c# _" g情况是这样的,4个月前入冬的时候,车后部总能听到桄榔桄榔的响声,尤其在起车到80公里之间,但只要刹车声音就没。
# q5 Q. G& w4 e到了这家修车行,折腾了2个月,每次修完就是不少银子,过后还是一样的声音,
7 w9 @# n3 [) a5 G) L# H( j& {, p第一次让换了两个球头(叫什么control arms),说一个严重一个轻,说可能是这原因,那就换吧,快1000刀就没了,$ o9 e, L; d: I* I4 X
第二次去,又说可能是后部的什么挂杆垫架坏了,说可能是这原因,接着出银子吧,但还是不好使!( N5 i2 z0 x1 ]; _- T4 a
第三次,又改什么左后面的什么bearing的轴承里面什么问题,接着出银子弄,但还是不好使,  T8 S2 t" U4 j' `; I& n" |
第四次,这下太大太狠了也是最主要的,又说是后部的differential坏了,换新的要3000多刀,二手的1500,不换到时四轮驱动不好使,车子瘫痪,我们将信将疑了(是对到底是不是这个件坏了),这回说是他自己(老板)仔细认真全面检查确定了了的没错了。那场面确定的不得了,虽然心有不满(你早说啊,早知道了,这个旧车,我从开始就不修了,不投入了,我扔了行不?),但还是像被套住了一样,经过几天的纠结折磨决定修了。问题没完,修完还是没好,1 N0 @4 g4 `7 o
第五次找过去,其员工(因其看着面相实诚,我一向比较信任)也信誓旦旦的指着零件说,没错,你看,他在卸的时候就看着该件不对了。而该老板也当然不会承认,说每次声音都是不同的问题,每个问题都是当时该修的。这真是太强大的狡辩了,(这也是我此次发现真正原因后却也至今没有直接去找他们的原因,转而现在在这里告知大家),那再检查吧,吊起来一看(围了全部技工,没人发现什么,还是我发现的),档泥板搭了下来一块挡到轮胎会发出一些声音,尽管声音不一样,但是我就像啊Q似的被认同,哦,就是这原因,每次声音不是一件事了。算了回去了。不想再被烦了,反正也检查不出毛病了,更主要的也不想再被检查出什么再出血了。
3 t3 Y" _2 C8 u! G' o$ L可是在前几天,因为2个多月的持续声音在继续更加放大中,不得已去了另一家车行试试,我的天,人家很短的时间简单排除了几项后,就找到了最主要的可疑点,竟然是手刹的螺栓松了,简单的只是紧了紧就彻底好了,而且真心价格才30元!!!
9 r1 L$ g$ A: n) a还有一件事,也许是我因为不信任而说错了人家,但还得介绍下,在此次车响动之前的3个月,我曾在该车行换了全面的刹车系统,我都不得不怀疑这个手刹螺栓松动和这个有没有关系,,,请原谅我现在的阴暗怀疑。
4 F, s. v. |0 i7 [; y6 M晚了几天发这个帖子,除了是想开几天确定车子再没有响声了。更主要的是我还存在着美好的想法来看人,在加拿大久了,不愿意相信人家会主动骗你,人家可能真的只是能力水平有限。2 H' p& U, Z* `( `' K0 R
你们说我现在该怎么办?估计联系该店也不会有什么结果,除了和你狡辩扯皮!但是花了这么多钱,除了心里不甘之外,还有我那原厂的differential被换了个二手的,原本根本就没问题的啊!除了金钱,耽误的时间,精力,请假,精神折磨等等,而且车一放要在那大半天等等。
说了半天也没说哪年的什么车和哪家shop
同情。类似糟遇我朋友也有过。 想知道你后来去的那家及时发现问题,解决问题的车行叫什么? 请不吝告知。
老杨团队 追求完美
meow 发表于 2015-4-15 12:13
6 l& L: S) Y! a+ m; c6 j$ S3 ^同情。类似糟遇我朋友也有过。 想知道你后来去的那家及时发现问题,解决问题的车行叫什么? 请不吝告知。

$ w" W" N* h  T5 @2 j/ p- i也想知道另一家车行的名字?谢谢
want to know this one : 是在前几天,因为2个多月的持续声音在继续更加放大中,不得已去了另一家车行试试,我的天,人家很短的时间简单排除了几项后,就找到了最主要的可疑点,竟然是手刹的螺栓松了,简单的只是紧了紧就彻底好了,而且真心价格才30元!!!
咱又来凑热闹了。对LZ的遭遇十二分同情。现实生活中这种事情似乎层出不穷。许多(也许少数)修车行人员素质不怎么样。其实就象医生的技术一样,良莠不齐。医疗系统有严格的检测和把关手段,修车却无法相比(也没必要相比)。即使如此,也有医生治死人的。我个人觉得,Shop的人也许大多数希望或愿意将车修好。所以说呀,最好自己学点修车的技术。这样被“骗”的几率也许会小。我自己也是因为太心痛银子,下决心自己修,十几年来竟然从未去过Shop. 写下这些,决无冒犯之意
爱城网做广告的华人修车行也有好几家的
同情。      
Again my deep sympathy. LZ may still wish to try out the following: (1) put forward a constructive debate with the shop for a reasonable compensation particularly on the unnecessary replacement of the rear differential; (2) If necessary, threaten to launch a complaint with the provincial consumer protection agent; and (3) register a complaint with BBB (if the shop belongs to BBB). Good luck.
梁氏修车!楼主不好意思说我替你说!
endyli 发表于 2015-4-16 02:09
6 q6 F& T1 p, |8 p8 P梁氏修车!楼主不好意思说我替你说!
% R9 r& q7 p, s
首先同情楼主,
+ X  t" c# G% y* j& P- P) _  c! G$ p8 C: }  t" S
你说说你哪年车,公里数多少, 大家好有个参照, 也许你上面花的那些钱的减震部分确实应该修了如果技师说有问题0 \$ ~# n% h8 B# U9 x6 x0 Y

1 X! I" e6 ~! ]还有修车这东西, 一年修那多台车,肯定会有不仅如意的, 大家上来说说没问题, . i- J) c3 M& z$ i0 s* [9 A+ E

3 ?& h# f& e, Y8 _8 m0 e4 j还有老梁那里还是很平价合理
不好意思 实在忍不住笑了一声
同言同羽 置业良晨
LZ如果被不合理地“宰”了话,是可以讨说法或公道的。不过有时候,花钱买个教训。其实我想说的是,学点修车或机械知识会有帮助。咱们每个人(也许也包括车行的人),挣点辛苦钱挺不容易的。我想要给同胞们说的另一点是,其实车上花费或被“宰”也许不算什么,必须警惕Financial或Investment骗子。这方面有真正的骗子。如果自己不慎重,或是自己太greedy,那才叫血本无归。天上不会无缘无故掉馅饼,这基本是真理。
有很多问题,必须自己多分析发现,车行的人经常不分析的,就是头痛医头脚痛医脚。
endyli 发表于 2015-4-16 02:09) o5 F8 v: H9 O- P
梁氏修车!楼主不好意思说我替你说!
8 i  |7 [% H' c
不知上面一些朋友怎么这么厉害?!
同言同羽 置业良晨
KochFord 发表于 2015-4-16 09:25
) q! }9 |, m# S; @首先同情楼主, * J: v* @' P9 z2 H

8 d( L1 |# W4 H/ H) j你说说你哪年车,公里数多少, 大家好有个参照, 也许你上面花的那些钱的减震部分确 ...
$ Y- b2 w6 k! |
嗯,谢谢。
0 Q5 S" E( B/ `. S5 x0 Q( t$ \: M* W所以跟了有几年了。以前能谅解的都不计较了,但这次伤着了。
TGIF 发表于 2015-4-15 19:19
0 Q; q# R2 N% {$ iAgain my deep sympathy. LZ may still wish to try out the following: (1) put forward a constructive d ...

& \0 w) c0 r$ P+ `* E0 Z" B" r- Q' \8 i多谢指导。/ ?/ Z) p( S0 |: t6 `3 G
1,不会做了,除非他们和我联系,商讨赔偿。# p4 o; I4 z( q- u  C
2,稍后会做
& W+ P. x/ h8 @) K+ ?3,马上会做
0 G- ~+ e* o- v4 e- u0 D) @) M5 |此外,欢迎其他的任何信息和建议。
其实再过若干年,你会象上面的人一样厉害,假如你认为他们厉害的话 :-). 吃一堑长一智。其实在我看来,十恶不赦的人我还没遇到。但是适当保护自己和家人,永远应该和必要。也许还是那句老话,学点汽车知识,学点法律,甚至学点Negotiation技巧,学点任何东西,都有帮助
闲着没事 发表于 2015-4-17 12:567 [# i' f: o5 D5 M# n% R
不知上面一些朋友怎么这么厉害?!

6 e8 |6 \+ }/ P( `6 h梁式你不公布,另外一家30刀解决问题的,可以推荐给大家把?
陈海峰 发表于 2015-4-17 15:53
7 {1 P& U/ X0 D) ~( M# A$ X+ X1 @梁式你不公布,另外一家30刀解决问题的,可以推荐给大家把?
6 ]3 C+ e& {9 Z! }8 B. \
不是我不公布,最后这次不是我本人去的(因为我原本放弃了,不想修了),细情请原谅和本帖无关我就不细说了,,我询问了,说在50 Ave/80St附近的一个华人给弄好的(我也向大家一样更加好奇询问了解到他没有看见牌子,没有门脸似的)。等我下次再有修车一定想办法要亲自去这家,那时再通报大家是哪家了。
同言同羽 置业良晨
TGIF 发表于 2015-4-17 14:479 y  ~* g8 w2 H8 `, L
其实再过若干年,你会象上面的人一样厉害,假如你认为他们厉害的话 :-). 吃一堑长一智。其实在我看来,十恶 ...

; Q" i- I7 \% k: o& F你不懂的,就因为每次都去他家,才让人一步步建立起来的信任直到几乎完全信任!但是一朝被打破了。
2 G- c+ W: f8 M7 z多虑了,其实无所谓的。
' ~) i+ J; N! t' D; V- A其它的,不是不能所谓的,只是在这件事上,我觉得不是完全必要,找回来千八百块钱也不比让同胞知道一些情况来的重要。
同言同羽 置业良晨
闲着没事 发表于 2015-4-17 15:38
/ e. F6 {' L4 E1 k* O/ E不是我不公布,最后这次不是我本人去的(因为我原本放弃了,不想修了),细情请原谅和本帖无关我就不细说 ...

, S3 y4 K7 B8 N6 ~6 IJS AUTO,也就是小李修车。
我宁可去dealer修,价格贵点但是不会乱来。
老柳教车
闲着没事 发表于 2015-4-17 16:48+ J8 J6 `5 X7 E9 a1 |
你不懂的,就因为每次都去他家,才让人一步步建立起来的信任直到几乎完全信任!但是一朝被打破了。4 [' l% U5 x5 ]! }( ?6 [- ]: D
多虑 ...

- }) @0 c% T2 p' ?$ C1 K0 c9 T其实我是对LZ的一句“不知上面这些人为什么这么厉害?!”有感而发的:-) 好了,这也是咱对本帖的最后一句了...
小修车铺从来不去,最好还是dealer,也不一定贵
同情楼主。
因有朋友问,所以有必要再次强调一下,向毛主席保证,向释迦摩尼保证,,:$ Z! j8 \0 C+ m9 L  C' ]
修之前和之后的声音完全完全完全一样的声音,位置一样,响动的模式一样,规律一样,一切完完全全的一样。8 i1 ?5 k& |4 t2 z/ M+ y
直到前段换了店修彻底消失了!4 |( @; {2 m  O. R5 C& ]1 c% h
同情,楼主你一共花了多少钱?
楼主应该告诉大家是哪个车行没修好你的车?又是哪个车行把你的车修好了?同胞也免得再上当受骗