埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

才4天就长这样啦!4月的春天破不可当!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上周天4月5号才撒种,以为太晚了,抱着试试的心态。撒好种后就用黑色塑料袋包起来,然后在里面的空间里喷了水。就没管它了。+ c4 J- m3 P, ~5 K$ r: x  F

( b. U# g8 N$ L今天早上(4月8号)6点多起来,我本来想打开塑料袋喷点水,结果打开那瞬间,OMG! 惊喜! 不但破土而出发芽了,而且长的还蛮大了,才4天!包装上说好的6~14天发芽呢?lol. 5 Q2 K3 o5 V9 o0 t; L+ j

$ V! K5 [6 O: L4 n# k这些芽有南瓜,黄瓜,向日葵,玉米,四季豆,荷兰豆,等等... 还有三种花。
5 I* h# n/ A4 E' C2 K# Q, A
4 y/ V5 x6 F/ @* j另外还有别的盆种的西红柿,西瓜都发芽了!不过辣椒似乎还没看到冒芽。
" [8 J$ x8 H4 L$ q% M3 i6 m3 M
1 Y* D2 E) h# q7 O( |" y0 @9 J$ D不知道你们是不是也有同样的经历?# r/ D5 R. f9 I: K

2 W$ O; e  h; L- Q. A  h, t
我的辣椒三周才发芽,而且分别的小
小苗徒长的厉害,一般出牙后要降温,晒太阳。
老杨团队 追求完美
hlj007 发表于 2015-4-8 20:57
8 }9 s8 q' a% P1 i! t我的辣椒三周才发芽,而且分别的小

2 c" ~/ P, P  x 这么久?
laowuzhang 发表于 2015-4-8 21:44: Y8 _) W5 h$ @/ @4 |& I% P
小苗徒长的厉害,一般出牙后要降温,晒太阳。
2 n# f  `% L6 ]- @6 M% C; U
恩,谢谢。现在早上起来就直接把塑料袋打开,在窗户旁边,早上都可以晒到太阳。
理袁律师事务所
hlj007 发表于 2015-4-8 20:57+ ]2 L8 u$ u5 F- ^# P

+ j9 c. u: b3 f  Q  D0 X& A7 shi, 我的辣椒发芽了哦今天早上看,其实是昨晚就开始看到绿的了。3 k: R. t: x0 O3 F) \$ N# X# n
5 w/ \- T5 u! _7 X: `7 _; E
我的辣椒种子,就是在超市里买来炒菜的辣椒,切辣椒的时候顺便弄了些辣椒籽。希望能长大结果。
1 L- K' ~9 W$ N+ o. k
3 K+ a' _& _& o1 @( `
理袁律师事务所
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
hlj007 发表于 2015-4-8 20:57( n8 i/ J# i. v+ e! q

$ d" l! |" f* {/ w辣椒籽撒种下去到今天是6天时间发芽。
9 d5 O; S6 Z' r