埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这苗苗是怎么了?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前两天天儿好,中午把西红柿苗搬出去晒太阳,第一天倒下一颗牺牲了,第三天倒下2颗,也快牺牲了,就剩2颗了,叶片颜色变浅,好像营养不良似的,这是怎么回事啊?现在重新育苗还来得及吗?% H% V' N: O: E8 d$ G5 u
一袋种子只出了5颗苗,我想也够了,5颗能长好多西红柿,我就等着吃西红柿呢,没想到是这样的结局,伤心。
再育有点晚了,要不我给你两棵吧
laowuzhang 发表于 2015-4-1 09:45
  t  |% d. B3 n( b再育有点晚了,要不我给你两棵吧

# }( D. t! H+ t非常感谢,我家住在北面T&T附近,如果离您家不远,长周末去跟您拿两颗,如果太远就不麻烦您了,回头儿我去超市买几颗算了。我是第一次弄,没经验。
老杨团队 追求完美
FuPing 发表于 2015-4-1 14:14+ F, u0 f7 Q1 w# o$ y1 i4 y8 E! M
非常感谢,我家住在北面T&T附近,如果离您家不远,长周末去跟您拿两颗,如果太远就不麻烦您了,回头儿我 ...

: c" @8 m: Z+ n2 o0 c  O那还是挺远的,我在westend
估计你的苗在室内晒的太阳不够,有点细长,不是很壮,拿出去太阳太猛晒死了
laowuzhang 发表于 2015-4-1 17:14
/ r! a( U5 e( W: R那还是挺远的,我在westend

- g( t8 i  L! Q非常感谢,太远了,弄着孩子不方便去,谢谢您。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
laowuzhang 发表于 2015-4-1 17:18/ z# o& n- m6 }5 X" J4 d
估计你的苗在室内晒的太阳不够,有点细长,不是很壮,拿出去太阳太猛晒死了
  x1 w9 p# c- U) P. F! i- I. Z
就是这个原因,小苗一共一寸多长,比牙签还细呢,  凡是死了的苗都是已经把径晒脱水了,起不来了。
是不是着冻了,天气还是有点冷