埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送莴苣苗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 B2 l: Q* _% }0 S6 K/ v3 u
我育了太多的莴苣苗,但我家地实在有限,就送给需要的朋友吧。需要的请留电话。
能给我一点吗?7804925536
lz我也想要一点儿,电话7803283792,无人接听请留言,我及时回复,谢谢您。7 Z! |; F1 P0 t% ?( O+ V
老杨团队 追求完美
见短信。谢谢!
我也想要! 谢谢楼主。电话 5874878330 电话短信均可。
楼主好人
老柳教车
已经和以上朋友联系了,基本送了。只有FuPing的电话没人接,也么有留言信箱,以后有机会再联系。
map2008 发表于 2015-3-31 16:18
% ~2 M: Y1 Q) [3 M; x& d已经和以上朋友联系了,基本送了。只有FuPing的电话没人接,也么有留言信箱,以后有机会再联系。

; b& w7 ^- P. R! f没关系,谢谢楼主打电话,今天带孩子出去玩儿了。以后有机会联系
还有吗? 我也想种一点. 587-357-2128. 谢谢
楼主能不能将你育苗心得及种莴苣心得写一下,让我等菜鸟也学习学习。谢谢。
北美村夫 发表于 2015-3-31 21:52" n- N; Z) _+ U! b! Z9 C# b
楼主能不能将你育苗心得及种莴苣心得写一下,让我等菜鸟也学习学习。谢谢。
0 e7 u# @/ y/ d4 D7 J" l
其实我也是刚学习种菜。去年的莴苣留了2颗做种,种子留了不少。于是今年就大刀阔斧的将一大把种子撒在pot soil的土里。土先用水弄湿润些。然后上面用手撒点薄土就好,不要盖太多土。放在地下室,4天就发苗了。然后放在窗台上晒晒太阳就好。土干的时候,从花盆底部注水,土壤会把水都吸上去的。不能从上面浇水,否则苗太较弱,一下就打趴下了。: ~% [3 w; l0 ~/ t) A. H. S0 m: ^
2 h; a& p8 M4 t+ \& a
这次育苗的经验是,种子播撒的密度太高,都长在一堆了,下次再稀松些。
+ w% b9 q% o% @
理袁律师事务所
bestedmondon 发表于 2015-3-31 19:42
& H+ u8 v! }3 e还有吗? 我也想种一点. 587-357-2128. 谢谢

# V# a1 z" M& [7 N8 h, i; e: w0 ?还有些小苗,可以给你。等明天吧,我给你打电话。
同言同羽 置业良晨
map2008 发表于 2015-4-1 21:43
1 Z% J  l0 M( u' l" {" D( L- i还有些小苗,可以给你。等明天吧,我给你打电话。

) h$ u: N+ G/ I# g可否将你种莴苣的经验分享一下,比如什么时候将苗移入土等等。谢谢!
我是菜鸟级别的新农夫。莴苣我也只种过一次。谈不上经验。去年是5月份别人给了点苗,然后开始尝试种的。长的一般,不够粗壮。但还算幸运有的小收获。但愿今年能多长点出来。
# l5 Y9 p6 w* T' f$ i0 ?& H& I
! q! ~5 T+ Y: L如果今年收成好,我会多留点种子给大家分享。不过今年的苗已经送完了。种子也送完了。
3 m* V; e& f+ m
0 N/ v2 b$ ^9 u; m1 @4 v8 {2 A我很喜欢这个平台,去年也是通过这里发现有朋友送枸杞枝,大家都很无私,把自己的好东西拿出来分享。
' r3 C! H; K/ }
) O" t+ J' ?; l' n6 s& s3 K0 e& ?  U
请问楼主什么时候移到外面啊?莴苣似乎能抗点冻