埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

This is my baby

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
移栽后的慈姑
" @# M: B. Y4 J; [$ R
) k8 L7 i5 u' X) U我用收集的雪水将盆土泡了一周,又在室温下暖了2天,然后移栽,保持 1 寸的浅水
; S$ B0 K& m# L  @/ v2 s5 D! ]  \: y/ k) T
从那个鱼缸移到花盆后,生长很顺畅
" t" ?+ b; R% ?" J3 @5 L6 k& A! x+ w  a4 D, {5 [9 I3 b9 Q

移栽当天的样子

移栽当天的样子

移栽后5天

移栽后5天

移栽后5天

移栽后5天

移栽后5天

移栽后5天

鲜花鸡蛋

圆梦  在2015-3-29 14:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这是刚才新照的,1 天的区别好大啊。看着一个新生命的勃勃生机很是欣喜
# P" T" g" B9 z/ _6 D8 m! C& g; u

移栽后6天

移栽后6天

移栽后第6天

移栽后第6天

移栽后第6天

移栽后第6天

鲜花鸡蛋

圆梦  在2015-3-29 14:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一天之间叶子长高了将近两寸,也长宽了
大型搬家
老杨团队 追求完美
这是我放在鱼缸里的第一只慈姑,看到真的出根了,于是后来又买了一些挑选了另外三只
) X5 g) n" F0 W! @& f# _2 o, N2 |# u- k! O3 i0 k- U
就在我拍照小鱼的照片后一天那三只慈姑也出根了,很是高兴。泡了好久阿,差一点就放弃了7 T( r5 j# J& u  H& Y

$ E0 q% J2 ^8 Q2 s) D) ~  g看到被我从刀俎间拯救下来的小精灵竟然有如此顽强的生命力,让我着实感动
只说一句话:哪位妹子找到你是她的福气
圆梦 发表于 2015-3-29 15:54
3 q3 B; M6 j0 d& z. i只说一句话:哪位妹子找到你是她的福气

8 o, F" M+ s, v; @1 s谢谢你的夸奖和鲜花,我把它当成你对我追求正能量的鼓励吧!
我觉得你用雪水养鱼更好
JERRY18 发表于 2015-3-29 21:18
' g. U# s# P% W& t# s( F% o我觉得你用雪水养鱼更好

$ k% H! G; T3 N9 b7 J5 c2 W有点不太敢尝试,目前我一直都是用无菌水,我猜鱼的抵抗力不是很强9 F3 u) O# C5 d* _" R
) [( Y# o5 y" ?. J6 u
倒是不错的建议
一天之间叶子长高了将近两寸,也长宽了

1 s1 ^' r6 {8 [- ~, o生命力的强大。
哟!决定效仿一盆
裁缝Shi 发表于 2015-3-29 22:54
# I7 z1 F0 }9 m: Z: y/ U# ^/ @生命力的强大。

( }+ c& y; c$ S9 Q. S, ^( _$ Y0 G生长速度惊人
大黄胖 发表于 2015-3-30 12:01
# n8 s' h1 [! M2 C+ S% p, {哟!决定效仿一盆

- `2 c4 M; r$ A) _- f1 \* S; a好啊好啊
同言同羽 置业良晨
看看我刚刚拍的1 _& G5 M. z% G

# g2 y5 o1 b7 k0 g3棵根都已经很长了
, C0 [; W& j7 Z; g# n* f' Q$ s; c' k& p
另一个帖子里 27 日拍的,还没有出根
不紧张 发表于 2015-3-30 22:08
+ a9 d# D  z  C+ y- b: h看看我刚刚拍的$ J, N9 V' R* A" a
& p9 \  @/ K3 ?  z3 Q' v; l: M
3棵根都已经很长了
* I6 k' J9 ~2 _# R* G+ `2 }$ \% w
热爱生活!赞!
齐山 发表于 2015-3-31 21:19. M9 ]. Q( _. c4 W/ b
热爱生活!赞!

4 U' L1 y8 J% C, t, a2 U& t谢谢点赞,这个周末准备把他们都移到花盆里,今天已经泡上土了,到时候再上照片,向大家汇报
老柳教车
同言同羽 置业良晨

0 H! m* Q3 ~4 }+ e
理袁律师事务所
我也想。。。学一学。
山茶花 发表于 2015-4-1 17:29
9 E; Z7 M- A: Y; D" `6 C我也想。。。学一学。
1 M9 k) A3 O8 R$ V& z% C! q
学养鱼还是种慈姑?
6 w2 ^0 b% Q0 h0 x
. }4 j: t; O; S* `种慈姑很容易的,挑长相漂亮的,丢水里就行了,发出根后种泥里保留一寸水,有浮萍就更好了
! s5 M+ t+ _% ?; k* I
不紧张 发表于 2015-4-1 16:34( F4 B) Q- ?6 I6 y' e  |! a
学养鱼还是种慈姑?" m! d. i8 D0 W! v  O. d

% ?5 B" k; ]& Y8 U; h, H种慈姑很容易的,挑长相漂亮的,丢水里就行了,发出根后种泥里保留一寸水,有浮萍 ...

9 f# e$ v+ d& u) \) O6 }( q1 b慈姑。养鱼难度太大。
山茶花 发表于 2015-4-1 20:04# H% _5 \% R' q% G4 }
慈姑。养鱼难度太大。
0 j9 n1 R  B0 |- Z6 [# q# ~9 J
太好了,回头别忘了分享一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨
你需要一个花瓶养茨菇,会长很高,然后慢慢就倒伏,花瓶比较细长,能hold住。
同言同羽 置业良晨
高人啊   请问花瓶养以后怎么拿出来
不紧张 发表于 2015-4-6 18:55! a! Y# i1 k' `0 V! R: K
高人啊   请问花瓶养以后怎么拿出来

2 L  L; c7 C& D看来你是真没养过茨菇,养了就知道了!
toca2007 发表于 2015-4-6 21:06
: p+ y9 X9 N* O( ?: U; K3 R* e+ G看来你是真没养过茨菇,养了就知道了!
) A7 M5 s) ~6 W% _4 ~
是不是敞口一些的花瓶,还用放土么,还是只用水养?
不紧张 发表于 2015-4-6 22:38
) H& i$ q1 J  m% U  x' P是不是敞口一些的花瓶,还用放土么,还是只用水养?
% s$ ]( U+ ?- X  U' E( ~5 i
对,不能是细长的,口径大一点但要有高度。只用水不放土。一个花瓶放一个茨菇就行,曾经放过二个,到后来水里的根须盘根错结,二个茨菇发绿发黑,很难看也很难换水。

) M7 r9 w, [3 \这是网上找来的图片,就是这效果。等茨菇长空以后会很轻,最好有点啥挂下面拉重。
本帖最后由 toca2007 于 2015-4-7 07:15 编辑 ! O$ o% O5 e5 o3 f* S' P% P

" `2 @# h6 R; G% w1 w" B" H0 Z这是网上找来的图片,就是这效果。等茨菇长空以后会很轻,最好有点啥挂下面
慈菇要怎么挑合适种植的?泡水里就会发芽?要泡多久?
toca2007 发表于 2015-4-7 07:118 }, T/ I9 O6 l
这是网上找来的图片,就是这效果。等茨菇长空以后会很轻,最好有点啥挂下面拉重。
, v6 n4 |5 W% g7 Z  o
怎好看,比种土里好看。不过我还想要收成呢
9 i2 N8 [# l  l6 |6 y+ @9 c. d; E2 V  Y; i) o9 a! D2 G
你是说根上要坠东西么,防止倒伏?