埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

秀一下我的小鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年圣诞节的时候买的 10 条 小金鱼,现在长大一些了,但幸存下来的只有 4 只了2 b4 M1 y, }9 C/ a( G. C
8 x  F5 C# w4 {0 ]7 }/ l& u5 l0 Y% G
我也重新体会了水至清则无鱼。现在我给他们一些植物,他们会很开心,也不总是紧张了, f5 W: I9 u/ a/ S& ]

3 C4 a. b8 T! R

鱼缸中的兰

鱼缸中的兰

兰花下的小鱼

兰花下的小鱼
要买水草,还要买加氧机,
JERRY18 发表于 2015-3-27 19:23$ w6 x  g+ Q( \/ ?( }+ o
要买水草,还要买加氧机,
, j, B& H: o3 _5 G/ r
不太喜欢加氧机,觉得破坏了整体美,有了这个植物以后鱼儿很少感觉缺氧了
老杨团队 追求完美
不紧张 发表于 2015-3-27 19:340 j6 @& P6 h% B4 A/ d8 Q5 K
不太喜欢加氧机,觉得破坏了整体美,有了这个植物以后鱼儿很少感觉缺氧了

( C- [2 u7 A8 j$ i5 z# H2 ]鱼要养好可不容易。虽然我对此几乎一窍不通。我猜测,有些东西可能很重要。比方说,水成份,PH值,氧气含量,鱼食,温度等等
不紧张 发表于 2015-3-27 19:34
. ~0 c4 L9 k; v4 @  S2 ]不太喜欢加氧机,觉得破坏了整体美,有了这个植物以后鱼儿很少感觉缺氧了

- i* }( J# d. e8 y鱼要养好可不容易。虽然我对此几乎一窍不通。我猜测,有些东西可能很重要。比方说,水成份,PH值,氧气含量,鱼食,温度等等
JERRY18 发表于 2015-3-27 19:44
' @" I% R& o+ n1 ]) H( P鱼要养好可不容易。虽然我对此几乎一窍不通。我猜测,有些东西可能很重要。比方说,水成份,PH值,氧气含 ...
% `- A; g/ {/ ]
说得太对了,我也没什么经验,最近刚刚了解到 PH 值多影响,原来鱼儿喜欢弱碱性;还有水的硬度问题,正在逐步想办法调整,由于我一直靠买来的瓶装矿泉水养鱼,硬度偏小,导致我的金鱼颜色越来越浅,有一条已经是粉色的了    上一周开始我一直在给他们补盖 要看效果还要等上一大阵子$ L0 s% F) ?7 k  d5 }

( t- R8 p2 ~# Q5 S
不紧张 发表于 2015-3-27 19:58
3 I0 b6 h" L2 K- O6 ]说得太对了,我也没什么经验,最近刚刚了解到 PH 值多影响,原来鱼儿喜欢弱碱性;还有水的硬度问题,正在 ...
$ u/ w! k4 r1 i' ?1 E
你困水了吗?就是把水放到水盆里放一段时间,我觉得最好天天去搅和一下,让空气中的氧气溶解在水中。然后在给🐟换水
以前直接拧开盖擿进去  现在晾一晚
茨菰的根须慢慢会长得很茂盛,叶子会长很高,球茎就开始腐烂发绿,估计对小鱼儿不利。
toca2007 发表于 2015-3-28 13:11% b, o8 H7 V9 s
茨菰的根须慢慢会长得很茂盛,叶子会长很高,球茎就开始腐烂发绿,估计对小鱼儿不利。
+ X4 y. T7 l. B3 i
看样子你养过慈姑
- E1 L. ~! J, y
4 M6 b3 D) j; V* @* n2 D! c等它发出根了我就移栽到另外的盆了
$ w% H3 g5 s) [, Z7 W$ ^+ ~( R0 `
0 U' v% ^8 K- O% d0 `一会我上一张移栽后的小 baby
同言同羽 置业良晨
在哪儿买鱼, 谢谢
是叫  pet amart 吧
不紧张 发表于 2015-3-29 13:513 z: d0 h. \& I% |  X' e3 {* Q" E
是叫  pet amart 吧

. q( V5 l6 R  h有那种漂亮的,尾巴大大的金鱼卖吗?
toca2007 发表于 2015-3-29 14:45
& G2 ?. J3 A' m5 u8 ~2 f6 ~有那种漂亮的,尾巴大大的金鱼卖吗?

" ]1 ]" \+ s1 {' x3 R6 {. Mpetsmart
& q9 _/ W5 W2 L/ W& r4 G7 x" r5 a& c+ D; E4 I
刚才敲错了7 J5 D! J; W1 @4 V8 Q( D9 C' a0 ?6 ~
; F" Z1 m' r! {* p
你是问那种宫廷金鱼吗?有- C5 R! N/ Z5 ]1 j. ?9 k- f0 E0 H" Z
老柳教车
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-29 17:20
5 J! V9 g, \) h! kpetsmart
) b/ l( [; Z- x1 K* H
7 C4 k" b2 M8 P1 F. ~: H刚才敲错了

5 N( q1 b/ l+ j: K! Y; l( ?4 V+ h啊,对!就这种!小时候最喜欢这种鱼,曾经养死过无数条。
toca2007 发表于 2015-3-29 18:10  }5 F0 e- w' Y
啊,对!就这种!小时候最喜欢这种鱼,曾经养死过无数条。
6 a0 [7 l9 n  R& t
你厉害。还继续养不养?
不紧张 发表于 2015-3-29 18:51
! f; V2 `! `! M6 d你厉害。还继续养不养?

0 x. p/ Q) ]3 _/ I. h; u希望加国的鱼能容易养
toca2007 发表于 2015-3-30 16:36
' A( w# C3 e) s+ L' s; v' k7 u2 d# _  s希望加国的鱼能容易养

) A  R, c: n' H9 T# n2 j% @& y我感觉这边的鱼更娇气
谢谢楼上的信息, 准备去看看, 应该是金鱼容易养吧.
同言同羽 置业良晨
richardzhng 发表于 2015-4-2 21:22& U+ c7 ^- X- B8 o! G5 _( g" f
谢谢楼上的信息, 准备去看看, 应该是金鱼容易养吧.
( R& f* V5 q7 O0 M; a1 f
要是养的好了上来秀一下
同言同羽 置业良晨
不紧张# 一直记的你介绍的店的名称, 但是还是没有去成.
0 I# W: `/ z4 f5 u! i; `7 G7 b" a0 }每次看到你的网上头像还是有点儿"紧张"
richardzhng 发表于 2015-5-22 21:01) Z, L- Q4 _, s5 E, n6 i- a4 e( O7 j- ^
不紧张# 一直记的你介绍的店的名称, 但是还是没有去成. - {+ h+ \& P& z/ ^
每次看到你的网上头像还是有点儿"紧张"
: [1 Z" }  v: w( Q) U
我不是老师,不会催你交作业,哈哈哈,不紧张啊,慢慢来,看心情,当成任务就有违初衷了
"不紧张啊,慢慢来" 现在感觉轻松了许多. 确信你适合加拿大的生活节奏, 向你学习了.
richardzhng 发表于 2015-5-22 22:37- ^- V+ u2 c* W( G# w" k4 D+ T' E
"不紧张啊,慢慢来" 现在感觉轻松了许多. 确信你适合加拿大的生活节奏, 向你学习了.

; l3 D( E+ f2 n4 Q2 S. L- |这也是一种心性的修行吧,以前我也是只争朝夕。