埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

西红柿小苗叶子发黄,且打卷是什么问题?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
长得很好的西红柿小苗, 最近一周,叶子发黄,叶片打卷,并且也不长了,! s8 x/ j% T1 q# B+ r  ]# P
是什么问题啊?
水浇多了?
[quote]水浇多了[quote]。2 t% N6 }) H: e" w1 a! q1 G" e
谢谢回复!' y1 x' B! T1 _! q6 g
也不是啊, 每次都是水干了,才去浇水。$ Q& j- Z3 m: P. u1 M: J
是不是,营养不足,育苗的小盒子,那么小。我成功的救了一颗苗:就是换了大盆,又换了土。如果都换大盆,没有那么多地方啊。
5 @* A. T6 @! K/ Z如果需要加点肥料, 买什么牌子的?
老杨团队 追求完美
考虑阳光问题?
我们种蔬菜什么肥料也不用!阳光和水还有土壤,虽然长得没那么快,可是味道真的香!
老柳教车
育苗时加稀释的肥可以使苗矮壮,抗病。不要太干或湿,放散射光的地方缓几天看看
老柳教车
谢谢大家的回复。
% j4 @+ A- N* E  O, r8 a2 @/ ?$ e我试着换换含肥料的花土,再把小苗多晒晒阳光。看看是否管用。
两天前, 买了一颗西红柿秧苗。是Sweet 100.好么,放在家里,和我自己种的苗相比,那真叫天壤之别啊。统领我家小苗,绝对是祖太师级别啊。我的小苗也种下40天了,扭扭捏捏就是不长啊。
理袁律师事务所
我种了一袋西红柿种子,只出了4个苗苗,种了半个月了,还会在出吗?
我查了西红柿种子的包装,写着出芽时间为7-14天。你再等等吧。
* r/ w" X9 C3 l- G) |我中的也有后来才出芽的,都出芽的相对弱小,有时候我就把它们淘汰了。
FuPing 发表于 2015-3-27 15:00
* i' n* u" q: U' e+ e我种了一袋西红柿种子,只出了4个苗苗,种了半个月了,还会在出吗?
) R; P# K6 K( A5 m2 s$ U! O+ H; q
种之前浸种,催芽,我买的一元店的都百分百出芽
chengcheng410 发表于 2015-3-27 10:52( e% J2 j+ x5 E* {5 L
两天前, 买了一颗西红柿秧苗。是Sweet 100.好么,放在家里,和我自己种的苗相比,那真叫天壤之别啊。统领 ...

, Z/ [3 J" h" m+ c( [0 e有多高?都说我育的太早了,我看了下也就15cm
同言同羽 置业良晨
laowuzhang 发表于 2015-3-27 18:52( `) B0 c/ F  m! G1 f' t
有多高?都说我育的太早了,我看了下也就15cm

8 p$ v" m) p& w$ [" h+ \' T( }) y新买的西红柿苗有20cm。
0 Y6 r6 X+ t: e0 O. |5 f今天再看,有点不妙,叶子开始打卷。
laowuzhang 发表于 2015-3-27 18:52
6 ~7 P5 c; @/ y% R' c2 R有多高?都说我育的太早了,我看了下也就15cm
9 i' P8 b5 j* F. D
新买的西红柿苗有20厘米高。
. m% J. }4 h( |0 P& t% o% m2 |( g今天再看看,有点不妙,叶片开始打卷。
' \/ E6 z6 ], I' E
"有多高?都说我育的太早了,我看了下也就15cm"3 _9 e4 k  U$ V1 L: z- R8 H  I
# m2 S$ }3 J+ ?9 J' E& N# c7 S
有20厘米高。
( s0 q0 i# g; j, Y今天再看看,有点不妙啊,叶片开始打卷啊。
老柳教车
有一种说法,如果苗期氮肥过大,西红柿苗的叶子会打圈。
同言同羽 置业良晨
大概还有两个月才可以种在外面,实在太早了. 小植物需要大盆子了,营养不够了
diego 发表于 2015-3-29 09:21
$ U1 d5 O+ O% H3 Y& j0 m/ S/ Z- y大概还有两个月才可以种在外面,实在太早了. 小植物需要大盆子了,营养不够了

0 I5 v  m: y# i! j十分有道理, 我最先把小苗换到大盆里的那一颗,长得很壮,已经9厘米了,没换盆的都还在5-6厘米。看来,还要去买花盆了。
西红柿还是过一段时间买现成的苗吧,只要两三株就能结无数西红柿了
chengcheng410 发表于 2015-3-29 17:20
" A4 Z4 `/ A% j+ u9 I十分有道理, 我最先把小苗换到大盆里的那一颗,长得很壮,已经9厘米了,没换盆的都还在5-6厘米。看来, ...

2 h" S8 e# n; z/ q你也可以在小盆勤施稀释的肥水,大棚育苗在很小的育苗穴里照样长得又大又壮
大家推荐的几种方法,我都用了。* E3 s/ \2 Y" }$ t2 v2 H
现在,苗儿由黄转绿,继续生长。再去量我买来的西红柿苗,已经由20厘米长到28厘米了。
% I) M# N0 e1 ]' z. l- N; P谢谢大家。