埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旧爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
蒙特利尔Montreal,加拿大的第二大城市,坐落在加拿大东北部的魁北克省,英法双语,人口300多万,华人习惯简称它蒙城。

鲜花鸡蛋

管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家

5 J: I# ?  W; p2 E% @$ D魁省税率很低,福利很好,蒙城也因早期法国移民、法式建筑很多,使得这座城市充溢着一种别样的法式风情。% N( Y7 Y" e) j6 m! M) u' S; ?

5 E0 \( x4 v1 s3 b! y很多大学也在这里,最为著名的就是麦吉尔大学,加国大学多年排名第一,类似于中国的清华大学,当然它的世界排名要在清华之上。5 w) m3 L( n3 V- U7 ^2 [3 y* K
9 v% O' v, {# F) @6 p5 y
这是一座充满生机和浪漫的城市,每年都吸引着很多新移民、留学生来到这里。
. ?  i1 Y5 D9 s  `9 |" D( i& j) E5 v) u  E6 F- b
接下来的故事就发生在这里,我们不妨就称它蒙城故事,或者就叫它《旧爱》吧。
老杨团队 追求完美
+ E* j! T/ S* C  t; ~6 L  H3 ~! l$ T
故事的男主人公吴文宇,当然是我,34岁,中国人的标准身高173,国内名校毕业,本科化学,硕士企管,自认为文理兼修,算是半个文艺青年,有点文化气,骨子里有点清高,大学同学对我的评价是,南人北像,自命不凡,同学们爱跟我玩笑,称我火爷,我乐于接受,也不反驳。
现在的治安不好,去年这个时候,我们在市中心吃中饭,我们的车给匝了,东西全偷走了,警察说,这样的事每天发生很多次,我们就在中午,离开一个多小时,市中心区,太恐怖了,
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-26 11:36 编辑 : J6 ]5 y% K! |9 p1 f# z1 C

; h0 Q8 P* ]* r4 p$ g时间回到2004年夏天,带着事业和感情的双重失利,我来到蒙城。出国前,在上海,我经营着自己的交友网站,定位和现在的世纪佳缘、百合网类似,不同的是,我们还提供线下的会员推荐服务,说白了就是线下传统婚介加线上网络征婚的模式。两年下来,小龙女通过自己的网站找到老公了,世纪佳缘成活了,我们却趴下了,更讽刺的是我居然还摸索出了一套自己的婚配方式,很多会员被一对对撮合成了,而我自己心爱的女人却走了。男人的自尊和最初的创业热情受到严重打击。2 }. _; I9 U- q# w6 m: r
. [0 W8 F8 Q4 @
我住Verdun社区,已习惯了圣劳伦斯河边漫步,回忆过去每一个创业的程序,哪里做的不对,还有没有更好的办法,回忆我和女友相处的日子,为什么我们好好的感情就结束了。
# d# s4 I  P. J6 u$ A% W2 f& S# a9 d7 s: i: ~9 Z
口袋里,钱已不多,我好像也不急于去找份工作,总觉得,身体好好的,有力气,还不至于走投无路到饿死。有时候,也逛逛老港,爬爬皇家山,溜达溜达Catherine大街,去唐人街买买东西。也认识了一些新朋友,江浙沪同乡会长赵哥见过两次,聊得还好。赵哥自己经营着一家中文学校,办得有声有色。, z) W  A& ]% E' G1 Z# C" {
) h9 }/ n1 I0 s& w4 Y! m" S: P2 q
已是冬季,街上、屋外落满了厚厚的白雪,日子依旧过着,直到手机响起。
支持原创
如果没记错的话,哥们之前在这里发过一个征婚贴。不知后续如何?
喜欢听故事~
怎么没有续集了?
正在写,别急哈:)
同言同羽 置业良晨
- E6 }/ s, N% o: p& `( x7 }
3 @% a- Z0 O& w( o  e/ V拿起手机,赵哥来电。
. Z/ ]9 {" B+ k) T9 b( S! \ : B; a% b, n4 o3 q" m
“赵哥你好。”. S2 ^9 U( G9 i6 B
" R! T- r5 g/ F! f" x% ?9 D
“文宇,在忙吗?”0 `( W/ `7 F9 U! G
- @+ T% B- w$ I1 s8 L' I; |8 f
“没事,赵哥你讲。”0 n, k4 i8 F9 A4 M

R1 a7 J# C. i2 G“后天圣诞节,晚上我们学校有个聚会,都是些江浙、上海的同乡,还有我学校的一些孩子和家长,你要没事就过来吧。”# o% ]& J( T: T- N  W6 {3 m6 C

, u! E, `% a( u2 C/ H“好啊,肯定来,几点?”0 B( G7 Y6 W2 Z1 I1 `
0 B/ e  t1 M. {; c1 J
“晚上6点,你稍微早点过来,给我帮帮忙。”0 a9 n( d5 x  n

9 G0 Q/ r& z$ Y, l“好的,我5点半到,到时见。”
4 V/ _; j& ^6 I# O
( c9 z  F8 h2 i! C0 E5 n“好,文宇到时见。”
1 p. R* R* i" a8 Y% i7 @& |
0 F" J% i$ i2 J( ~% }这样的华人聚会,大家一般都会带上各家拿手的家常菜、面点什么的。做菜一直不是我的擅长,要说我最拿手,那就是豆腐豆芽汤,撒点香菜花,不好带,更拿不出手。3 P' Q8 {& }6 ]
9 N. G3 K# R/ Z: f8 M% ~
第二天,我去Liquid Store买了瓶红酒。. }7 A6 Q8 r( X, @4 m& n
+ Q7 n* B! m+ _/ m  G' q0 Y# T5 e, Q
25日下午,洗漱一新,提上红酒,出门。( _5 c2 t$ E1 l3 _0 X5 N# l
9 Z; S: a2 B) P+ ?# v
赵哥校址靠近地铁绿线Atwater站,很便利。学校在一处沿街房屋建筑里,几个房间装修一新,变成几个小的教室,专门给华人的孩子补习中文、英语和法语。赵哥也在创业,很传统的项目,我总免不了要和我看上去高大上的网站项目对比对比。( Z! \* e1 b* g# t& d5 W

- A% E$ ~" S; _  C3 e# D& s“今晚来人可能比较多,文宇,你就帮我管管音箱话筒,来人都登下记。”
+ o- }6 e( s9 h1 x* Z0 U ' g7 B" j9 N! V7 e9 \
“好的,赵哥放心,这事交给我,您忙您的。”$ d& J# ~$ \  ^  ?8 E

! f1 ^6 d& Y/ d+ m# {5 `客人们陆续到达,不断的拥抱、握手、介绍、新年问候。人越来越多,各家带来的食物也越聚越多,摆了几长桌,琳琅满目。看差不多人齐了,赵哥讲话,大家鼓掌,然后每人取自己的食盘,开吃。* L4 W4 s' r  C1 K* U+ z) b
$ j# _- B. V: e9 h
饭后,孩子们欢笑着各门乱串,争先恐后做游戏领奖品。男人们聊着时势、新闻、职业信息,一个话题完了,看着电视,受点启发,再换一个话题。女人们谈论着孩子,老公,相互夸着你瘦了,我胖了,哪里shopping便宜了。
# x/ E9 z6 v/ L# ]& h; u* \9 ~
3 D( a, S7 p9 X7 q. O3 J) {我很喜欢这样的场合,世俗,生活本身就是由柴米油盐酱醋茶各种真真实实的世俗组成。
. T$ v! }- I7 r7 ~) p$ ]5 \2 c
% m. {8 [) g$ I9 g7 C生活需要交流和朋友。那晚我认识了厨师阿陈。阿陈东北人,出国前在上海,来加8年。阿陈问我做什么。我说刚来加拿大,现在不做什么,国内时做过一个网站,帮人找对象的。阿陈说那太好了,我们留个电话,改天我请教请教你。我说好。
  t! r, C- U' j$ n) @0 X) T& `' y
" A" z8 b7 ^- k8 _生活还需要一点快乐和幽默。男人们在一起常爱吹牛,如果有女人在,尤其漂亮女人在,成人笑话会是有些人的最爱和专长。今晚有个哥们很兴奋,贡献了一个经典。6 b1 c/ Z7 A# ^! C& }" F

' z) v* n0 ~5 R老师要求用“白日做梦”造句,且字数越少越好。$ e* d! j) C" d1 }% X* _5 a' W

2 Q( y* l- [  l8 s一女生交来作业:想白日,哼!做梦。
4 b% r. w% R7 J6 @& U8 u$ f# o
1 }: v! l; L* s' q6 G我问阿陈:“这人是谁?”
" e: {8 a! ~) }# z, T
8 M) W* ^6 `6 k6 E- }阿陈说:“他是我的一个朋友,叫阿全,也是一个厨师。”; Q2 b) l- o1 v& U9 r

* v/ t$ j& x7 m5 ?生活还需要一点艺术和美。那晚的最美是后来的一个女人。 当和孩子们正玩着的时候,一个清脆的声音从我身后传来:“赵老师好,对不起,我来晚了。”: F5 r' o& n+ q- Z1 D$ ]6 {
, R; G  ^6 ~3 D" t6 W5 i
“不晚不晚,你来的正好。”7 A6 W% N( [/ x! o3 H( E2 p5 j

" [7 K$ x$ m8 k我一转身,哦,一个很漂亮很好看的女人。
2 |+ Q3 V$ \1 y" R5 F$ U) ~* u$ k9 b1 I/ g9 U7 A5 ?- c1 A
穿着一件厚实的暖色风衣,个子很高,有168,烫过的长发垂到肩膀,很精致漂亮的脸,介于鹅蛋与长方之间,陈红、伊能静、宁静都是这类脸型,淡淡的眉毛,化了妆,职业女性的气质,却充满柔和,年龄看不出,似乎32-33,也似乎28。
0 T* I2 v" g8 u3 Z$ [% v& _' @5 Z$ F# y- N3 K
屋内暖气很足,赵老师建议她把风衣脱下。她脱掉风衣,挂起转过身来,映入我眼帘的是黑色的毛衣和半身的长裙,很好的身材曲线,凹凸有致,而不张扬,恰恰正好。3 _: B6 q, D4 T4 N4 i

: d! V5 w7 f) Q2 w/ h+ j“GoGo,你登个记,先领点吃的。”
! r* t4 @8 y, T4 Q : I$ m- h1 q1 r: ~: B) K/ m& V
“好的,谢谢赵老师。”/ B3 K$ u. u8 S! D9 [

1 i) C7 x+ T9 ]0 q当她走到我身边,弯下腰在登记本书写的时候,我闻到了一股淡淡的香水的味道。, \/ n" @. j1 O. Q: W4 }: G
& Q! i6 s; Z& X
那晚,她似乎和每一个靠近的人都问候说上几句,亲切,却又保持着距离。& n0 H: c( P. h+ d* M

_6 c6 a% J" n6 N4 z我浏览了一下登记本,GoGo,514-5087988。我快速地默记下这个号码,514不要记,88很好记,50879,我领爸爸(去)吃酒。好的,肯定忘不了。我一阵暗喜。7 r" x3 d  w( X& E8 e$ y' Y

( ^  t: {( V5 A1 F& @  h那晚,我陪孩子们玩的很开心,我想她也应注意到了我。
, \: g& |# B2 d- s3 R# W/ h0 U- Y3 g; F" Z5 o
人去散尽,我帮赵哥收拾好屋子和桌椅,地铁回家。
" J6 w$ W6 |. ]9 B6 g) t' X
% L  V3 W5 `4 h第二天,手机再次响起。# X$ C" x) W6 E) g' ^

: Z4 G8 `8 |' g! @ ( j  y9 _4 E3 N+ z0 F
1 ^  K4 v  t% z& i$ u* D7 D

# N6 n: F8 d( d! i$ z+ [  S
1 j( I! r* {4 N+ z   ~2 w; b' K1 E5 _
* y) K! V/ z9 L, j0 h" v

" P2 F5 y/ \! o; n
1 A% B  S3 }$ j: r) \
# R; w; d+ Y& F4 K' p. v1 m $ V+ Z4 k: Z* ^2 e3 T: l9 K# f

I1 Y( f9 u  I* P  w
) [% r$ z3 I" [
4 ~7 s/ W; R; |, {# ?5 x; K* G
8 F4 Z( b: y, u* c/ L3 K3 b& @" @
% h' F! `5 x) W0 O# C
514-5087988是根据写作需要虚构的一个号码,男生们千万别打,万一打通,算骚扰电话,这是加拿大,很麻烦的,算我提醒过了哈:)
好故事,精彩。
非常非常喜欢蒙城!连着三年去了三次,为了那令人极度痴迷的美食美酒,也为了圣。凯瑟林大街上的美女帅哥和优雅老太太~
同言同羽 置业良晨
写得真好,关注中,期待下文
4 i5 Z2 [, l7 @- `$ A) T
“Hello”,我接通电话。2 O0 T+ r( Y- A
2 F0 G- X# \( d% ^
“喂,阿文吗?我是阿陈,是不是吵着你休息了?”  @. `8 B0 o! L  T6 c9 a- B
: v: V0 B+ Y* h6 b& F
我听出来了,是昨晚聚会刚认识的厨师阿陈,“噢,阿陈你好,没有,我已经醒了”,我懒洋洋道。- d4 k& z" p" y9 _( }2 u. T

6 E' [: m5 v  _+ c“阿文,昨晚回去后,我一宿没睡好,这不一早就给你打电话。”
  {- T# R( J. q& ?  o  q
5 M, {1 j4 v. M1 j“啊?你不会在想我吧”,我跟他开个玩笑。我彻底醒了,从床头坐了起来。, _7 z. D3 Q( B* V

" v8 e# I/ ^2 ?+ R% t“是啊,是想你啊”,阿陈也跟我一半玩笑,一半近乎起来。+ ]2 a1 ~  ]( w+ C9 v* {/ x9 Z

" }: ?# a* b* \- U2 U3 P9 z' ?“好的,你说,我听”,我继续逗他。
( v  ^+ g  c8 d5 B& {3 \
9 p) A. {' `8 S1 I% w0 p4 u阿陈跟我讲起了昨晚他未睡好的原因。阿陈来加八年,现年34岁,一直想找个女朋友安个家,之前接触过几个女生,最终都未能成。随着年龄增大,加上父母催促,心里着急,可又不知咋办。昨晚听我说是国内做网站帮人找对象的,忽感天降神兵,看到了希望。
2 z1 g; [# K3 f- _8 ^( w& J+ ~$ `# p1 V# I
听完阿陈叙述,我说:“蒙城华人那么多,你上网发个征婚帖子,这事不就有了吗?”
6 U+ L9 N+ A& V& ^( d8 s( c4 y& V! L  m3 t2 _, V, X
“征婚帖子怎么写啊,我没写过,不会写啊”,阿陈为难道。6 e% r0 l' R: G# x
* ?8 _4 J- ], w6 H" o- L; q$ `
“这个我可以帮你,很简单的,这样吧,我先把你的情况和你的征婚要求再详细了解下,我问你答,你看好不好?”
5 c, X. J0 S8 E# d( ^4 K) d) a4 m! l$ G9 n9 M+ e1 P
“那太好了”。
( v6 n2 V' B+ m9 @/ U& S8 @- R* T+ O! Y: f1 E  C% k; f
接下来的工作,对我而言再熟悉不过,过去两年时间里,3000多人次的客户接待、回访服务经验,太驾轻就熟。
! T- O0 W! q. f4 K3 z
, e! J" D8 q& t7 k* \- ~: F和阿陈问答完毕后,我接着说:“阿陈,根据我的经验,在你的征婚帖子里,留个我的电话比较好,如果有女生来电话问你情况,我帮你向女生介绍,另外我再把女生情况问问,帮你筛选筛选把把关,有合适的,我再推荐给你,你的Email呢我也写上,如果有人想Emai直接l联系你也可以,你看好不好?”9 Z. ^; q2 q; D2 a; {
5 E. L9 w3 e% N) ~. ?3 k
“那太好了,阿文,真不知道怎么感谢你。”
9 T# [! e# ]: f7 f$ `/ W' ~4 f1 ^. Q3 O. |
“没事,哪天成了,请我到你家吃饭就是了。”
' }/ }( z: r9 y# T
$ L2 |* B, `) a, I“那一定一定的。”阿陈满心欢喜的答应。) N" ~9 \! z7 t& ?& }

1 `) _! ^0 \+ C% |: x“那,你就等我电话吧,我马上帮你写,二十分钟后你上蒙城华人网看看,有问题call我。”2 Z- D4 L, e) \0 |: o. F

* H. V* e; M- r阿陈虽然学历不高,高中文化,但很早就出来闯社会,聪明、实在、能干,给人的第一印象还是不错,写作不是他的擅长,但是我相信,在蒙城他应该是有机会的,我的任务就是把机会给他找出来,是否能够把握得住,就看他的了。
) _% N' Z' ~# d8 k. M8 V, w5 G6 v
# ~( z2 P% A& g; {8 n征婚启事或个人独白,无关乎文笔和内容两个方面。如果你文笔足够好,可风趣幽默,可文采飞扬,这点只有极少数人能够做到。对大多数人来讲,朴实的文字就已足够,我喜欢后者。
3 i1 n7 S3 q4 M, _
% u% H. h' Y* e) {3 h5 a; ^征婚启事表达的内容,很多网站和专家都说要怎么怎么写,甚至有专家说,根据国外征婚网站会员独白的写作风格和经验,兴趣爱好要多写,篇幅最好不要低于全文的30%。
+ @! Q, q2 G) Q. Y6 v
5 I1 B5 b2 e; }" M+ b4 l1 P这里,我给个全新的视角。记住:征婚独白就是你的征婚广告,广告是干什么的?广告一定要销售你的价值。你的征婚广告(独白)一定要销售你对于女方的价值在哪里,无论你写职业、收入、学历、工作、家庭状况,兴趣爱好,价值观,统统都是为了推销你对于异性的价值在哪里。女性希望男性提供什么价值,男性又希望女性提供什么价值,我有个独创的“6+1”理论,这里就不展开。6 u4 c/ l& A9 Y
0 Y5 e% Q: o' b1 O( E6 Y
阿陈的价值在哪呢?我书写如下。* `6 A2 z  q3 N( J7 e

/ h' q7 c* H/ B/ Z& U- L( x- I1 u; U+ Y我友:男,34岁,未婚,北方人,来加八年,经济无忧,厨艺上品,现居蒙城,热情大方,义气包容、懂生活、护女性、热爱户外运动。6 D5 L- ]' T; e* Q
诚觅:35岁以内,单身,性格大方女性真诚为友,希望度过一个不是一个人的情人节,更盼早日喜结良缘。8 \  T% L0 ?# @7 q: T8 k" O
为示诚意,特留电话:514-2221690,也可直接与我友联系:niceman9888@hotmail.com,谢谢关注!
) Y; T4 E1 K6 N8 r  L8 W% R* P! w; {/ X) T6 ?. z
最后,我加了个很俗很搞的标题:“严肃征婚:羞答答的玫瑰送给谁?”
, W4 r1 V/ Q, i. C" Z! c5 u
/ e7 Z) E6 T5 x- l, b3 m% |( u等着吧,我确信无疑。( Q$ C; B% R/ V
3 e: J8 B% G7 N5 D
细心的读者可能发现,我没有写阿陈的高中学历,月收3500,身高170,住房情况也没有写,兴趣爱好仅6字。
理袁律师事务所
一篇“深山小花出谷征友”的帖子引起了我的注意。
. d8 m/ F" t( \" D3 S$ C- S( u6 w$ U
一朵深山中独自开放的小花,一直期待一位翩翩公子的眷顾,无奈,这里地广人稀,决定出谷征友。现简单介绍一下。
6 q/ }; O8 k) Q( v2 |7 y
5 \" }) b! _: F性格:亦庄(20%)亦邪(20%)亦温文(60%)。9 ~' l1 _3 y" y8 {' \
即有时端庄娴静,有时淘气狡黠,大多数时间温文尔雅。9 a2 [2 O0 u8 {
$ \# I% I9 i/ u0 X7 W  Y+ m8 U
心目中的理想男子是:& v- R& x6 r3 v; a8 d7 A
既侠肝义胆,又柔情刻骨。
. G. }1 c' U' ~4 \0 n# F心胸宽广,而不粗枝大叶,坦坦荡荡,有顶天立地的男子气概。6 j1 V8 ~# C# V# m/ Z* |7 I
聪明绝世,却不浮华世故。
+ Y7 Q! i7 h$ g. `有理科生的逻辑与技术特长,又有文科生的才华横溢,浪漫情怀。/ h- Z; z6 `. H6 x: _
有男孩的活泼健朗,又有男人的成熟内敛。
0 `( Z9 t" i1 Y- I3 f% ?不怒自威,淡定从容中,自有一股平静的力量,成为众人的领导和中心,他从不刻意去争,却从不会被人小觑。4 i, }6 M- I: u0 N7 P7 y0 x9 h' |) B
有中国传统文化的底蕴,对传统文化的博大精深通晓,但外语也不要太差。2 g. \: L; d/ A) A- I
博古通今,仍虚怀若谷。旷世奇才,却不恃才傲物。/ H  O/ `9 X, o! I1 c( a) v" @; g
心地淳朴善良,富有爱心和同情心,但绝不是妇人之仁。
& x: e4 e1 f7 @& ]自信而不自负,遇事决绝果断,却不刚愎自用。
  W) Y" {" J2 ?  v  A! X- o, ~不惑,有自己的想法和原则,有自己清晰的方向,不因他人而随意改变。
9 J2 {+ @+ D. l! m思想世界丰富细腻,善于感受世间的美好,也能够做到不让杂质影响了自己的心情,有一个自己美丽的精神境界。
! }" k3 g% f2 H! |0 j积极进取,但淡泊名利。
: P: w# H. Z  j纯真自然,诚以待人。) v$ V) D" V6 i3 |. _
......9 a- n! H4 w" |7 ?7 U# n7 a
总之,具备许是有些对立的很多方面,但每一方面,都恰到好处。1 T  n# U: ~# S; t. t
  m; k% O4 V8 f, C2 t
我知道这样的人可能并不存在,其实,即使这样的人存在,我想,他也只能是当作一种我认为美好的化身而存在,我会因为他的存在,而感到这个世界的美好,充满生机,而不会去想得到他。4 f$ h/ y1 p) C$ G# `! j& Q) O
3 @& u. d8 e* j* A3 s- c  S6 t3 I+ t
有时,我们会觉得对方有点小缺点,也很可爱。所以,只要符合以上三条以上的,都可以与我联系。当然是越多越好啦。如果以上不符合的话,符合以下条件两条以上也可。如果符合以上的又符合以下,就更好了,呵呵。
  g2 |1 u( d4 ^
) r) F  l: q# P9 A( W" E* F面容清秀儒雅,长身玉立,温文尔雅,江南才子。
' {( A6 r  O1 }3 K有个性,特立独行,率性而为。
* Q3 \! Z* j9 ?7 D摄影技术好。
  I" t" D& b$ n( x很会玩,过有创意的生活。; h: H, U6 [0 R  v$ {; v: i
计算机或通讯专业背景,但又不像电脑那么木呆呆的。
- _# m0 s* |$ W, ?; u声音好听,言语风趣,与其谈话,入沐春风。5 q8 x8 O/ F0 a. b2 J( M0 ?0 [- G3 @
属虎。! y$ G5 V& @6 ]: _& r
天蝎座。# D' w( V/ L5 R3 b3 N+ g; M' F

3 c  u+ t& Z: |愿意与我联系的,请Email到:mtlxiaocha@hotmail.com,并写一下简短的自我介绍,希望能有特色,或平凡亦可,只要能有一句话,或一个词将我打动,有所共鸣即可。# o  p" j" R5 a! x

9 N8 }5 p6 d5 O我有必要写一下自己的缺点,以免耽误大家。
. `  D- N; @. r1、我内心很清高,虽然表面上可能很随和。我容易挑剔,虽然知道这样不好。很多可能自以为很优秀的男生在我看来可能都不怎么样。我认为的优秀不仅仅是指那些通常所说的公认的世俗的标准。所以,如果怕自信心受到打击的就算了。但有一些可能什么都没有的男的,只要有人格或性格上的闪光点,我也会觉得他是优秀的。当然,真正优秀的人最终什么都会有的。
# g8 K% @; m% E. x/ j) x: v5 p5 @; r, J5 r8 t
2、我做饭很一般,不是说我做不好,而是说我本身崇尚粗茶淡饭的,觉得没必要为一顿饭花那么多心思和时间。当然,我的优点也是好养活,不管是多好的餐馆,只要给我点豆腐或土豆丝就可以打发了,在吃的上面不是很挑剔。当然,我也是用不着别人来养活的。当然,也许,碰到一个人,我认为值得,会改进下厨艺,但我肯定还是不会每天想方设法拴住对方的胃的。8 P, u: n4 I8 i
% r3 X0 h* t, B- l8 ^. B, J" a
3、我可能会想着另一个或下一个会更好,有时,觉得好像跟谁过都可以,有时,又觉得,跟谁过都会有点难受。但其实,我可能只是想想而已,可能并不会真的和你在一起时就去找其他人,如果你受不了这种想法,就算了。也许,你可能就是我看来最好的,那我也就不用再去想了。: i) ~3 m) q$ e( Y
" U$ R. i/ m& q  K' @. X) b6 c- O
最后,再提两点要求:' e9 I. Q( z3 c3 o6 ~
1、我理解在不能开源时要节流,也承认节俭的美德,但我真不愿意看到一个男人的理想淹没在对鸡毛蒜皮的小事、小钱的斤斤计较中。所以,请不要总说“这里鸡蛋打折,那里西红柿特价。”7 k9 X# _8 Q: \4 j! h4 P, Z. j/ U
. \8 g  o( d/ p. ~9 q
2、我有周游北美大陆和环游世界的想法,希望你也是,但不只是想想。我们一路同行。
; U5 \# Y+ P  y   u1 c. H  `& J1 t
不知道,现在还有没有人愿意和我联系了,呵呵。
9 A: n  e7 A2 t( C" Y1 e+ s; C2 I. r
$ O& q) ~/ l& y2 r想起几年前看到一首僧人写的词:“一杯清茶,独坐向夕阳,秋风偏爱黄菊黄,一任烂漫傲霜;休却一生惆怅,且共云水欢畅,风流是我倜傥,天涯悠悠茶禅。”) ~, L0 T0 U$ U' {4 L

6 F9 {* B6 x, A- A- u; {: ?故取注册名“小茶mtl”,发此胡乱之言,但求真心朋友,共渡漫漫寒冬。
3 W, ^$ y2 R* b& O3 C+ z5 J" Q, ^" Z2 }" g, G2 P2 ~
最后,祝愿蒙城各位兄弟姐妹,幸福快乐。$ b2 g% y0 i; u2 o+ Z9 m! C

5 ~) O0 }/ w% V
这是一篇另外风格的征婚启事,用词生动,充满想象,才华横溢,引来回帖无数,我们挑些看看。# T/ f+ [% h/ D$ }

1 _9 G( V8 L- C8 x0 _4 z' [9 d男的:
+ u  B2 j+ A/ {0 s, o; N; IWow!深谷茶花刚下去,Today Today又上来!两只傻蜜粉呀  飞到花丛中呀。3 }5 s2 Y: N# B; U% c
5 E$ R* c( ^; K4 ^  t, H
红星闪闪:( ^3 @3 z- t3 `0 p! t% t
很喜欢你对心目中男士的形容,是我努力的目标。帮你顶下。$ ^3 R! `0 v8 D. ^! D

) s8 ?' V+ ?7 O猫仔:; c9 `3 x$ a; F" F& W* f& g
我倒觉得小花写出了真实的女人,如果有人对你侧目,只能说明他不了解女人。祝小花好运。* T* O  A* L9 \3 E" K* m3 K
1 q1 e' W3 c, V  O2 \
流氓:
1 v4 s" u: {! @% Q有这么句老话:金花配银花,西葫芦配南瓜...... :p :p( k& V/ g1 Q/ r
流氓说:小花吗?只能配地瓜......: ) : )
2 H5 K! k- D3 e! B % ~/ G" d' S& t* X) S. p
带我去江湖:
- K* C2 ]  \1 k- F有感
# n8 u/ S( k& O. i想说很多,一时间又不知从何开口,想起文学城上有一篇散文,很清秀,内容一时间大多记不清了,但有一句一直印象很深,“你不来,我不敢老。”
$ D$ E) {) N, j
; n0 t; j0 p4 Z# g其实我很想应征(腼腆的笑了笑。补充一下,不知是谁竟用这个词修饰我,说我很腼腆。这是对我开朗性格的污蔑),但朋友是需要经营的,特别是好朋友,一年、两年够不够?莉香不敢交朋友,因为她怕分手。我想交朋友,但我怕陪不了你那么多时间。一点不夸张,我觉得天天时间就跟飞一样。我记得有一个朋友跟我说过,人的一生只有两万多天,一天过完了,就没了,他说他突然之间觉得很可怕。我现在最欣赏的就是大大方方,大大方方的交朋友,行就行,不行就“萧郎从此陌路人”,所以,下次就见面。就这样定了。
) S  {4 {& Y: q8 A% {' N & b+ m2 a3 ?0 y( G8 G7 T: N
Sniper:
- h  g& x5 {4 ^% m% h0 O+ kto带我去江湖:如果要选择,你倒是最有趣的一个,祝你好运。# a. S  z4 P% R4 c: r3 i& x

1 J6 Q" c0 o- i! f7 ?2 d红星闪闪: 4 Q. H' f$ x8 R, {
to带我去江湖:俺也觉得你是个不错的选择,如果俺是个女的话。。。呵呵。。。对了,你那个朋友说的是清醒的时间只有两万多天吧?俺刚才算了算也是蛮吓人di- i& j! q1 B- ]! ~! W
+ i& p, q9 x2 f- N# u
Jack84_li:
7 Q- K6 ]: x$ S! Y: [5 \/ g说了这么多对人的要求,也要拿出一点资本来啊。你是长的很好看呢,还是很有钱呢,还是很擅长家庭事务,还是具备很高的sex skills?......
) x  h2 g/ ]4 y# D* j7 q" d% z8 U否则,那么优秀的的男人,凭什么要追求你啊???:)
0 Q' z9 Z6 e- }2 ^; R% h - n* U% t4 }7 t9 _5 q

: Z: x! V$ i% x$ v80年代的:! P$ R7 E. r1 Z% D
楼主描述的理想男友和我男朋友比较像啊,开心死了。呵呵,千万不要让他看见我说的话,不然他要得意死了:)6 q& ]+ B4 e5 W. ]$ q
# c: D) z  w" d( r- _2 x) j8 _
Olivermz:
1 p9 E2 M0 j* R0 D7 d8 u很高兴能欣赏到楼主MM这样雅致的征友启事,如此遣词韵句,可见MM国文功力不凡,但就此启事来说,应该算是一篇佳人佳作了。两个字:难得!
7 n8 G6 a; z; h. x8 |9 M6 k本人甚觉MM所开列的择偶条件虽详但孰不为过,古语道“酒逢知己千杯少”,楼主MM是赋文寻知己,又不是发榜招“现金工”,不想竟有人痛诉“条件苛刻”,岂不贻笑。
6 X- L7 H! M! i. E* D- [& R# M支持楼主MM早日觅得门第相若,情投意合的如意郎君。
( g  M3 V. F5 S0 A2 Q, c, V
1 ]7 ], {9 R  L1 r6 l0 x6 hSniper+plus:
* T( K5 I3 m* [" F* T' w5 H太肉麻了吧?! I4 x" M( N; Y! V. i
她听上去比天使还要诱人,现实世界说不定是个丑八怪。很多人以“笔”取人,可悲可叹。
% N2 e) ]' F  P1 _) B) u魅力和美丽不只是漂亮的文笔,你以为生活整体是在玩文字游戏吗?当然小茶妹妹的文笔的确是当作家的料。现实世界里,有几个作家的现实生活像他们的诗歌那么灿烂?5 A# i6 }$ {0 t7 S% q% ~7 Z

# k2 y8 v3 N( N: v& {0 K1 ]- U8 P/ [5 D' L# E/ H. }& e+ `
小茶最后一贴:+ g+ X, O7 u: ]# \  n/ W
回谷了,一直冷眼旁观你们的热闹呢!耳边传来声声呼唤,托一只小鸟出来跟大家打个招呼,不会吵了你们的美梦吧。
8 K. \4 A; O+ l7 T ! W2 V5 _, t! [5 v/ q/ ^6 w; d
你是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!3 M' m+ A* `8 E( o
; O3 Y+ C, Z/ A8 w; ~+ z7 @
理袁律师事务所
. q: c7 B) m1 `) @6 Y8 \
% M6 l; t: E- D* }/ {这是蒙城华人网站人气最旺的一篇征婚帖。打开信箱,我也写道。
" I2 M& ?$ R2 j) f3 U  c2 ~
2 C4 n" r" \5 `小茶:" Q# A4 f; f# T6 B% r
从网上看到你的帖子,写得真的很棒。6 ?6 Y2 u8 d3 Z% D+ ]+ d9 T
这世上总有些人或因为思想、或因为才华、或因为特立独行受到关注和争议,再自然正常不过。
4 T( `  V0 V8 a0 C' l7 F谷内固然清静,谷外的世界一定更大更精彩。
3 G" O7 G, M: l" x+ V* g加油!
9 k  t, ^* e& p, |9 K大漠托雷. }0 r1 R/ {3 h3 p

& Y- o% O4 @2 l( S! X! g) h& q发送!/ n0 S) y. X7 K( b" l

( f0 P7 G7 h2 L) u1 P过了会儿,我忽来奇想,小茶会不会就是GoGo呢?3 m+ K( F1 i8 z. l% D

1 C# ~+ v" {; P) M% m8 }" [再读“深山小花出谷征友”。+ X+ G$ E2 h% S

0 E6 ]1 R% H2 \' A9 H( v不像,不太像。' T, n) r0 z. @5 U  s) O

; |* P* _9 }5 t三小时后,电话再次响起。
5 z; f; \# D+ \5 Y9 E3 [1 C. ~4 c5 i/ H- H- t0 B: D
一个陌生来电。
8 Z: v. s  ]6 ]  [8 _8 V# K) y5 y. e/ `0 [8 @+ U# U+ r7 ?
同言同羽 置业良晨
以后咱爱城征婚网水平将大增
同言同羽 置业良晨
准备写长篇?& C9 F5 w+ f! ~# S
3000章?
# `* q7 M2 h" e那可好了。, O) Z: a. v" F, A5 W: U
跟老杨申请稿费。
" N( k) g5 R4 U. x! C3 K
- ~$ z) W4 x  O0 x! E8 C/ \% s. I“Hello”,我再次接通电话。
* d! L+ K' y3 S2 A1 x: y9 F0 z1 _) O  ~+ d$ \1 u7 u/ n8 E
“喂,你好,请问你是不是在网上发了一个征婚帖子啊”,一个年轻女人的声音。" y, d  C% Y- Z2 Y/ q% g% x

# o0 j/ |: H/ R: o' R# |5 L2 l啊,这么快就有消息了,我一阵欢喜,“是的是的,帖子是我发的。”
, V' `' \' U! n: X2 B2 h% i! n' ?: W: d: u) K" c
“是你本人吗?”5 w/ [2 c: ^& W8 n* A
+ Z. ]. E; i+ I0 v5 D) V
“不是不是,我是代我朋友发的,要不我把我朋友情况再向您详细介绍下吧?”7 v4 v- N# P( {1 v; t8 P
$ [- ?* h6 _( G% s$ z. X
“好的,你说。”) M& \9 k! L* ^+ q7 d/ ?& F: G
# ?8 V' E' w3 W% {. K
于是,我把阿陈的情况,包括职业,收入,身高,家庭情况,阿陈给我的印象,还有阿陈以后的计划,比如他是不是有可能自己开店自己干啦,等等等等,都跟女生做了详细的介绍。大家注意了,介绍的目的只有一个:继续向女生推销阿陈的价值。并且是由我,第三人转述。现在,大家应该明白为什么在阿陈的征婚帖子里要留我的电话了吧。嘿嘿,这是专业的经验。
# x+ ^* |# x: h/ r
$ W% Z$ _& o) i“听你这么说,我觉得他情况还不错啊。”% P. N, h; _; d8 w$ x% x* \

4 ^$ }8 _$ T: y鱼已上钩,哈哈。“我能了解下您的情况吗?是您本人应征吗?”,我接着问。
& [# `4 z8 v- Q2 I2 ^, k- B1 W; h% c' c: T9 d+ [9 }
“对,是我本人,我的情况是这样的”。。。。。。5 F8 B; i7 X* g8 `
  G' v8 N; Z/ f& B' W+ {
女生32岁,比阿陈小2岁,有过一次婚姻,未育无孩,两年前和前夫移民来到加拿大,前夫是个博士,现在一家公司做研究工作,女生自己本科学历,财务专业,目前在一家公司做会计,身高164,自说相貌还可以,带得出去,听得出来,女生健谈开朗。
( Y) l& i% k0 J8 I8 j2 d
+ T; y: i  S$ W+ C/ _8 l4 w$ ^我问,“我能方便了解下,你和你前夫是什么原因分手的吗?”+ A5 P* }  I" J3 [9 h" q% k# s3 k

1 {+ R/ E( l) S! X' h/ r“我前夫是个博士,言必称我们科学家怎么怎么,自视很高,我受不了这个,还有一些其它的原因,我们去年分了。”, m8 r9 C1 V! l6 v

( l/ G+ L% F' n# f* c“哦,这样,那我朋友高中学历,你本科学历,你不介意吗?”我继续问。9 O) |! e1 b+ h. m' o

$ g1 Q" y+ g* m) s8 _) M6 e8 J3 n“这个不是很重要,关键看人怎么样,两人合得来最重要,我前夫博士,家务啥也不做,有啥用。”1 d, V  R2 z* u; I) d( x

4 K. O6 Q8 Q2 c: s“唉,听你这么说,我觉得你和我朋友可以接触接触,处处看啊”,我趁热打铁。
4 X+ x. i9 r+ J$ m: N0 X$ `3 s( J$ Z) O, D( a
“我也觉得是”,女生给我明确答复。7 o7 s( [! B3 ]* v# ]& [+ C

- ^5 x8 K: \* P. N( c- }这好事来得也太快了。我接着说,“我能留个你的名字和电话吗,我呆会把你情况向我朋友介绍下,我想他应该对您情况挺满意的,我让他直接给您打电话,您等他电话就是了”。
- r/ I3 _) V7 `/ B. _9 y" M, M# @/ a% A) _0 L# m% K2 J* H# t
“好啊,我叫hellen,我的电话是514-5879XXX。”5 A+ S2 s" o8 X! s

& A/ W- L- a6 B! Y$ l& N" m“好的,我朋友叫阿陈,我马上把您情况向他说下,行不行,我都会给您个回复,好吗?”
8 s  k# Y) Z  g1 T3 g3 L$ n
9 N' p% d. C- y“那太好了,谢谢您。”
+ t0 R) W# z  W+ n( n
0 _9 W; p- B  X% f3 Q5 C& B“不谢不谢,那hellen先这这样,你等我电话?”
+ e+ a5 w( x5 h
9 `3 T9 N7 E! ~: ~0 a“好的,拜拜。”
9 T3 n) T  X4 u6 Q8 g% e2 w) L3 Z! o* I& X
“拜拜。”1 V, D2 n3 K& }; T* G/ }: \
! V0 H. H% g+ q. M$ V
挂完电话,我赶紧拨通阿陈手机。通了。
# H9 {6 P+ F' d& `6 ]. |4 ]! {% ?$ z5 c4 n2 M2 f" x
“喂,阿陈,好消息,有女生来电话了”,我把兴奋传递给他。: i* G' v7 m" r8 D8 m

7 G' g' g9 J1 s% g6 k: a: _“啊,这么快”,阿陈一口惊诧,听得出啦,他也兴奋起来。# n6 M) \  `  @$ Q/ n% L5 i
. |8 ?8 ]" v, T& A! q
“听好了,女生情况是这样的”。。。。。。
, \" {& ]$ y8 E) ~) B; ~0 y" m
! {4 F6 Z0 j2 t& }5 b"情况挺不错的啊",阿陈听后满心欢喜。
9 o2 \9 x! z# Q& i, M9 i) y" p. n; m1 o% p: ~) d. p
“是啊,你也不看看,这事是谁办得”,我得意道。% P" s1 s& b4 r4 T& B9 s, l  e3 g
' V/ U7 ?7 c3 r6 e7 J# L
“是的是的,阿文你太厉害了。”0 Q, B3 A% R% V( ^3 q' U' O

" E! N# t$ c5 I! @3 f" V9 [$ Y“嘿嘿,你记下女生名字电话,5分钟后,你直接电话给他,说你是阿陈就可以了”。
$ f/ D! n: V7 r, z
: b% `, L3 b8 ~9 Z* B- U“太好了”,阿陈就差跳了起来。
* y( x: }' |! ~( K& t. A8 M: d1 p4 Y' O
阿陈记下电话后,我又拨通Hellen电话,告诉她,阿陈马上电话给他,听得出来,Hellen也满心欢喜。
& n& D6 s/ a( H# S
4 B4 X2 X$ X, B又成一对。
: L. }: c3 ~' u1 [3 f5 G9 T; O+ g: H7 ~/ y% I) R, P& S6 P
兴奋的心情平静下来。我领爸吃酒88,我要不要给GoGo也打个电话,我思量起来。
9 ]! d4 z1 n3 Q1 s. Y: Z  b( e3 U, f* ?: J  y" u, X
- w( u  C- \# l$ ?$ I
本帖最后由 有爱同行 于 2015-4-1 05:30 编辑 % M( J9 f& A4 z3 w8 w8 S" I

+ O( j& T5 V; F/ s关于女人,我有个女人劫。28岁之间,遇见漂亮的、聪明的、我喜欢的女人,我爱主动去追,往猛里去追,越拒越猛,敢情真以为人定胜天,自己有多牛逼,结果总搞得自己伤痕累累。28岁以后,突然收心,又想读书,考了个研,结果发现女人缘犹如丽江的长江第一湾,一个转折,豁然开朗。我不主动,它倒来了,于是就有了我过去一个一个的女人。
0 e; ^) l' x  K6 |
3 B, w: R, }- q; l; w# _, R0 W我过去最牛最美的女人,在一家五星级宾馆总机房上班,追她的男人足够一个加强连,最后她却追我,成了我的女人。做婚介,我也见过各式动人的漂亮的女人。GoGo何止是漂亮的女人,在漂亮女人里,她算是女神级的,不算第一,至少第二。想到我的女人劫,我犹豫起来。
+ x/ k: L. P7 ?* l1 W- g

; T- g" y; i8 X时间到哪去了?一周过去。, n/ p( F9 a4 b7 _* I3 @' D, K

$ T9 k" H- Z, ]0 w从昨晚到今天下午,发生了四件事。
% O% K. S: F" o9 ]- `6 ?) F
6 e$ k* n( W) L$ s4 B昨晚的第一件事是接到妹妹的电话。妹妹说,好久没有我消息,我问还好?我说我还好。我问妈妈还好?妹妹说,前些天,妈妈气管炎老毛病又犯了,住了10天的医院,今天刚刚出院回来,问我要不要和爸妈说个话。我说要。和妈妈聊了会,父亲又接过电话,又聊了会,父亲问我和前女友进展得怎么样了,什么时候领证?我说,还好,我们有我们的计划,会抓紧的,你和妈妈放心。) U0 c3 m, u+ ^8 N5 Q. _$ a4 K. v# M
8 X1 M2 z5 ]6 h' J, P- l! \; @3 z+ I
第二件事,夜里做了个梦。这个梦很奇怪,我是先梦到了曾经很久之前在网上看到的一个故事。这是一个美国课堂里发生的故事“谁是你最重要的人”。
4 {3 H& w( I) A! [! B
# I& P  J! H) U" w+ \  \! M. L! Q& n在美国一所大学课堂上,教授请学生配合做一个游戏。教授请出一个女生在黑板上写出她最难以割舍的20个人的名字,女生照做了,写下了一串亲人,朋友的名字。
4 a8 _4 Y! c* u; a- Q4 [- X. ]' E+ U9 r6 d9 A, F
然后教授要求她在这20个人里去掉一个她认为最不重要的人,女生划掉了一个。- j4 m" S' m( S- T5 h: f, w3 j
- J6 Y% N8 Y( q
教授又要求她在余下的人里再去掉一个她认为不重要的人,女生又划掉了一个。0 h5 V+ l  q; P" [/ m% S

) R; l5 h. x* b3 [/ ?  O就这样,一个接一个地,黑板上的名字被逐一划掉,最后只剩下了四个人,他们分别是女生的父母、丈夫和儿子。$ h2 B: u& g; H( v4 o" S& I
! s1 t6 R6 O/ G7 U! h" l/ X7 t5 [
教师里非常的安静,同学们静静地看着,感觉这似乎不象是个游戏。
) B/ n( h$ o, E1 d% q' s/ p' P& l2 k* y# b3 s/ [& i( ^
教授的命令仍在继续,他要求女生在这四人里面再去掉一个。1 m% i1 U2 y$ x8 {* _
7 m2 V! V+ e* a3 m
女生迟疑着,艰难地做着选择,先后又划掉了父母的名字。/ u+ Z5 E$ u. y' S

- B/ e4 q9 u+ X. K" g- @“请再划掉一个”,教授的命令仍未停止。
# g5 F# j, p' I! q
8 [( v6 Z  d5 _2 k1 j9 r女生惊呆了,她颤抖着双手,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”地一声大哭起来,样子非常痛苦。( j4 D2 P$ C( ~' E( ]2 L0 K& s
; f8 G/ F$ [/ J2 O. |5 q
。。。。。。$ I3 K, ^  M% B
" b7 z, @: e! x
接着,我梦到了我的父母。父母相伴生活了几十年,两人都有个性,常有口角。我一直认为,妈妈常年身体不好,为了家庭妈妈付出很多。所以,每当父母争吵,我一直站在母亲这边,抵制父亲,维护母亲。我一直认为,在家里,我跟妈妈最亲,我是妈妈最重要人,最重要的支持。2 M9 R1 _' ?2 Y
3 Q# x5 M0 z( }5 M5 Q+ c4 z4 \4 Q
突然,梦中一个惊醒。我自认为是个孝子,妈妈最重要的人是我,可是,这么多年来,我一直在外读书、工作,现在离家万里,每当妈妈生病的时候,我这个自认为他最重要的人又在哪呢?每当妈妈生病,在医院里陪伴她最多的却一直是父亲,和她争吵了一辈子的父亲。我突然明白过来,妈妈最重要的人,不是我这个孝子,而是一直在她身边的父亲。想到这里,梦就醒了。1 H5 E1 L1 ?6 p9 S; Z! d0 M2 i
* M8 U' o. _0 T) E3 Q
回想起前女友,前女友时有问我,我和你妈妈谁最重要?每当她烦我这个问题,我嘴上敷衍,心里却一直在想,愚蠢的问题,我妈生养了我,谁最重要,还要问吗?0 E; @3 L- e2 _, ~
2 h$ l: m9 A) M6 r
妈妈最重要的人,不是我,是一直陪伴她的父亲。如果我和前女友结婚了,我最重要的人又是谁呢?我好像突然明白过来。
: n& h# F6 @# h4 u  l$ f, q
4 F/ ~& ~/ ~4 l9 U8 ^  e; {第三件事。下午的时候,无意中看了一下邮箱,小茶回信了。1 w1 J$ f' I0 V* X5 s) x0 K

0 _* J, L1 N- R- h! a“嗨,大漠托雷,谢谢你的支持,你的来信。可否问个问题,为什么你起名“大漠托雷”呢?我很好奇,嘿嘿!”! D% |8 i2 {& M1 C3 p; \0 K0 a
9 h5 F6 r7 @  y9 t/ s
小茶回信的确出乎我的意料,我本以为像她那么一个征婚热帖,还不知要引来多少蒙城狼虎,哪轮到我。况且,像她这样一个对心目中男友的种种要求和幻想,固然文笔不凡,但真要做了她男友,交往起来,还不累死。对于这么一个爱幻想的小女孩,我还是装个成熟善良的大叔捧捧她是最好。* G4 d7 [! L2 w
* q9 q# |1 b% A& b: R$ Z5 y: L0 Z
正打算回信,手机响了起来,第四件事。- A4 t; @- n( M2 l  `+ o; t

& d: o& [8 P* _" O) j“喂,阿文吗,我阿陈。”( z1 J4 L, b4 k/ Y
  K7 ~2 J% i9 P( h4 {
“噢,阿陈你好,啊呀,时间真快,一周过去了,你和Hellen怎么样了?”
: v& Y- l/ p7 U+ E0 W; A% M% j: \3 M" ]& H0 e
“阿文,真的要谢谢你,我和Hellen现在处得挺好的,真的要谢谢你。”! S) U: p  R! ~
+ w# ]' i. |* J, ]: [
“啊,那太好了太好了,听你这么说,我真的很高兴,我这忙也算没白帮啊”,我真是乐呵起来。6 F. W. K* A6 n' n$ \0 [8 q7 |  L! I3 a
( ]0 [% r% H, ?) Y) A, t1 x
“是啊,阿文,真的要谢谢你,你今晚有事吗,要没事,到我家来吧, 我和Hellen请你吃饭,我们都要谢谢你。”! Y1 f* [- a# w  C1 D8 c
5 L; l! s7 k, R* m8 ^& }5 l
“那好事啊,我来,肯定来,你告诉我你家地址在哪,晚上几点?”3 D/ G6 H8 H9 Y4 H; M% D9 z# n

* G7 X& L" [) x. D# L1 k0 n7 i“晚上六点半,我家在downtown,地址是。。。。。。,很高的大楼,11楼1107。”
3 t  m+ T) b! F
5 Z7 ~+ U6 z# w' Z- _6 i2 g“好,六点半我肯定到,还有什么人啊,不会就我们三个人吧,我可不好意思当你们电灯泡啊”,我跟阿陈打着趣。. A! _' a$ ~# V9 _' J
8 r$ _3 O' g  _" H' z  e
“Hellen有个女朋友跟她一起来,还有那个阿全,也带两个朋友过来,差不多七八个人吧。”
! p* M- d9 R! ^" p- Q1 j
8 I8 S% p! m% z( @5 V0 L; \“哪个阿全,我认识吗”,我问。, D7 U4 p2 f+ i. S% C) Y
3 l0 k1 v; i! J! f# I, {( [) q
“就是圣诞节聚会那天,讲笑话的那个阿全,我朋友,厨师阿全。”* x; ?& a" }+ ^( O
" S8 ~! ~! e& I8 H
"哦,我想起来了”。我想起了阿全和他的“白日做梦”。
1 @+ _( \, n) w, h
. g8 P) m" d1 Q( e  x“好,晚上见。”' [1 ~7 _# \5 L& a* l/ V# q
( Z# d' ?7 [! x0 k9 r
“阿文,晚上见。”
7 M4 y1 P0 W8 E5 s4 U/ n! D* b5 \; ?8 B% @8 |: {& i
小茶邮件改天再回吧。我出门买了瓶红酒。  G& `+ v2 r5 D4 u& e7 A

7 j9 ~3 q; `/ ]" H3 w7 I5:45pm出发,饭局是接下来的是第五件事。! W3 z+ ^( M2 @+ \/ H1 z
6 {9 {0 ?0 s2 M3 |. f
忙碌的一天。4 K, o, J  z: O7 e5 [2 n, L3 t6 _
  X# u8 J% G, ^4 j$ q1 c  Q
, i& {' @4 R$ i/ ^/ Q/ Q3 M
7 a1 _! W; y) j! N5 C% C, i. w
8 m4 Q; q# N0 E0 n9 o
2 B5 t8 T! H, q& g: m7 g
3 N! i+ e! ?' i/ R: u阿陈住Concordia大学旁的一栋公寓里,出了地铁,很快就到。
+ W, l5 ?2 m- i! L8 r7 s/ c% [1 r
叮铃叮铃,我摁响了1107的门铃。阿陈打开了房门。
# B; s* M  p; q" n# P' Z( X, m, ?) W/ }1 b( r8 B. B5 f
“阿陈,恭喜啊恭喜”,见到阿陈我由衷地替他高兴。: v* T$ ]. \6 U8 N# g& Q" p% ?; A  u
  C3 m: ^1 r8 \0 R' u
“阿文,进来进来,哎,真的要谢谢你,这事没你帮忙,哪有这么顺呀",阿陈边说边把我迎进屋里。  Y: W8 `$ L4 |( C" Z: [
+ U7 X' {+ ~+ Z2 `. m( c" s
“阿文,你来就来,还带啥酒啊”。
8 Q, b4 _/ f; K! H# w  i& L# K4 V  ?$ p
( |' M% \' z" w. h“这不高兴嘛,替你庆祝庆祝”,边说我边换上了阿陈门边的拖鞋。- V0 {/ N+ L2 a) y- R4 k8 q& y
" D; X9 g  p3 v; C
“其它人还没来?我第一个到吗?"我问阿陈。; G1 c! U# \" Q# W& z, S

# o; l0 I: i' p9 p“他们马上就到,阿文你先坐,我帮你泡杯茶”。
. U/ P* n5 `: `
6 ]0 x* m! v% y, K9 {桌上已经摆好了荤素搭配,凉菜热菜,酒水饮料,满满一桌。
* z. D4 r& P8 i2 v  F
* F: _" B6 V9 _, A3 Y9 _“阿陈,你厉害啊,一个人弄这么多菜,厉害厉害,不愧是专业的”。
+ D* Q, j) }+ C! n2 A. @5 T$ [8 W
5 L0 ?! X$ |1 X6 B! f, w5 T“随便弄弄,随便弄弄,阿文你坐,还有两个菜,马上就好”,阿陈招呼好我,又进了厨房。
1 E" z$ y# m7 W1 ~  O5 z+ `) {" e$ P$ l2 y: o* c* C& W, M
这时,我才细细地打量起阿陈的小屋。阿陈住的是一室一厅,厅室连在一起,屋内中央是一张King Size的大床,屋内非常整洁,地板上白净的地毯脚踩上去,非常地温馨柔暖。电视开着,音量很小。看得出,阿陈是个很会过日子的人。男人像他这样爱干净,收拾屋子,并一手好菜的没有几个,我心里有了底,看好他。4 V. y  T8 r* X1 R0 x3 Z: h' O3 b5 c

) ?3 }# F$ m( Z% ^我正研究着桌上的菜品,叮铃叮铃,门铃又响了起来,阿陈快步走出厨房,打开了房门。
. p4 ?' H% m" ^2 ~0 p& N. R: O1 h* c/ {% W/ ]+ w  g
进来两个女人。& `7 O, ~3 S# l  m, q- t+ t% X
7 P% j# \2 G: l- k2 j  n8 n
"你来啦,阿文到了",阿陈对其中一个女孩说道,"这位是?"/ |) O9 v7 N" B) o7 D

' N2 i, Q. a* k"哦,这位是我的朋友GoGo",女孩向阿陈介绍着第二位女孩。7 v% F" X5 y5 r% ]7 y- H" k
% S  I. ?. O# k5 @3 C8 G; w
GoGo???GoGo也来了,我惊讶地站了起来。1 j( O  ^% h3 U, r
9 u+ d( h4 ?! P2 v! M. @1 n
后续在写中,多给意见,多鼓励哈,原创挺不容易di
楼主写得很有画面感
" G7 y9 h% T$ Z+ T9 U3 J
4 N9 M( D3 h0 S* m+ T: K- ?) f; ?GoGo我当然认识,另一个女孩我想一定就是Hellen了。GoGo出现得太快、太突然,以至于一开始我都未留意她穿着了什么,只注视着那张我曾经见过的漂亮的微笑着的脸,还有那垂肩的卷发。Hellen也是一个秀气的女孩,短发垂到耳边,根据过去婚介的经验,我快速地给她打了一个总体印象分。80分,不错。
" j6 q6 \3 y/ T; e6 @0 ]/ G$ T6 y3 m- G$ {9 v# Y3 X1 l
"GoGo你好,欢迎欢迎,来来来,我介绍一下",阿陈退后一步,站到我身边。
- p$ g1 C+ Q/ Z. V& m8 H" B+ y. Y) x0 D: B; E- \3 @5 s
“这位是我的女朋友Hellen,这位是GoGo”。
3 p6 d8 j! M6 X  B0 _
9 a' A7 x+ x: V9 C1 `"你们好”,跟两位美女我忙打招呼,“我就自我介绍一下吧,我叫阿文,吴文宇”。
) ^4 f  j, ]' y6 w' o4 H; v/ P, q# q; ]
“阿文你好,我跟阿陈真的要谢谢你”,Hellen接过话,上前向我伸出握手。
( M6 q2 v* b6 e5 s0 q9 n2 Q
6 I( [8 i, o- [2 \9 f我忙接住Hellen的握手,“哪里哪里,这是你和阿陈的缘分到了”,我忙客气着。3 d! ?" n5 B; A3 t2 D, u8 j

7 P; [. a' ^$ s% n“阿文,你就不要太谦虚了,阿陈跟我说过,你以前在上海做征婚网站的,你可有经验了,唉,我们大美女GoGo也单着,要不你给她也物色一个吧”,Hellen打趣道。
" E# d6 |& w2 L" \2 ~, f# b; l  O7 H. I$ c3 V* ?2 u; i0 @
GoGo也单身,这可是一个太有价值的信息了,我心里一阵暗喜,帮她介绍对象,哼,绝不可能,我心里暗暗地想,嘴上却说:“只要有需要,随时听候两位美女调遣”。
& u! y/ X/ {% d& C' i. C
) m, d" i" s  g“你就是阿文,Hellen和阿陈的大媒人啊,幸会幸会,很高兴认识你”,GoGo也向我伸出了握手。6 ]: X% m) U3 o; z$ @' L$ y

9 }& j/ a% k6 z# ?2 {放下Hellen的握手,我忙接住GoGo伸来的握手,纤细、柔暖、光滑的手。2 r- n- V7 C4 f  }0 Z4 @
( \5 ]4 r/ w9 Q, L6 o. ]" y
“GoGo,这是我们第二次见面了”,我提醒着她。
' V- E% }6 h: A5 r( m1 z9 |4 G5 e' e  Q5 s
“哦,是吗?”,GoGo努力地回想着。, ~8 m. b) ^' j/ E) u

1 E4 J) U; K+ Y, a  O“圣诞节,在赵老师学校”,我和Hellen几乎异口同声。6 t( d2 ~) }5 K& l- O5 L

5 T  `0 L: H6 I. \+ q4 u( N* Z“对对对,我想起来了,阿陈那天好像也在”,GoGo想起了更多的细节,转向阿陈。( d+ A* T. B, x4 A6 R; r( x, }0 l
* m- g  T. E) i( [
“是是是,那天我也在”,阿陈笑着说,“那我们都算是熟人了,来来来,里面来,大家坐”。: J. r. ^: t" b: }6 u
9 v( G. |( q0 A/ A5 J4 f3 Q+ e
气氛一下熟悉起来。Hellen、GoGo换了鞋,脱下外套。
. \1 v, c$ {+ f2 ~( M
8 ~) N% S) z) J7 \“呀,这么多好吃的,阿陈你真能干,Hellen你好有福气”,边说GoGo和Hellen边坐到了靠墙的桌位上。. @, P# f8 y; o3 W

8 i, c0 A- k3 v; b, e! W4 Q: U) s叮铃叮铃,门铃又想了起来。( g1 a( }. ]7 a4 i6 E
5 R( a$ ~" b. W7 Y
阿陈打开房门,一个男子跨了进来,我一眼认出,阿全。8 u4 s7 q: R3 v4 E0 s: o1 {

0 F: P, z2 n' g2 s“兄弟,恭喜呀恭喜”,阿全边说着,边拥抱住了阿陈,右手里还提着一个纸袋子。
1 ]7 y3 t% T& X" u6 C4 @7 `
% V- O" v; q, v' X4 o看着他俩的姿势,我乐了,心想,纸袋里一定是酒,提着纸袋拥抱,还真是一个不错的创意。
5 X! E3 v. P) G# n0 U- N6 l0 f. Q4 E( g) H& W2 R" A9 K6 _# s
未等阿陈开口,阿全很快发现了坐在桌边的Hellen和GoGo,“呀,还有两位美女,阿全,你艳福不浅啊,来来来,我还带来了两位美女”,说着阿全放下了拥抱的阿陈。我发现,阿全身高比阿陈高出大半个头。% B4 S4 F. l9 I

6 X) ?& ]* |; I$ k% h1 H- a* Q"你们好",阿陈接忙转向站在门口的两位女孩,“进来进来,欢迎欢迎”。
1 I' p0 W; U5 o# C) f, \, P/ n& q  i& a5 u) t$ ~/ C
“我来介绍一下,这位是美女小梅,这位是美女rose”,阿全介绍着新来的两位女孩。( e& D: m( I1 ^* ^, i4 X

1 f# ^/ F! W- J一个75分,一个80分,都还可以,我心里想。
- ^6 F2 {& l# w; q6 |
! b* P, I9 P; j“你们好”,“你好”,“你们好”,“你好”,“你好”。
! I% d! Q) R2 Q1 r- E/ K6 s, c. J# f) @0 P( O  M& L
一阵寒暄过后,大家都找到位置依次坐好。阿陈,阿全,小梅,Hellen、GoGo、rose,最后是我。! R6 {: k2 s+ O5 u$ r
3 k& G- Y3 S! y
三个男的,四个美女,阿全在,我想,今晚一定是个不平凡的夜晚。' p  k7 b/ G( i  v) G

j: M( w0 E8 u( J* Y9 G# R2 W5 i, R) _- s* n( }1 r

$ T+ i* }* s/ p5 o* q4 _  |+ m# ~" I

: _7 ^- e% a4 x* ]9 L% l: A4 C4 k) g) s+ d

4 ]; u2 |& V4 ]1 f" L: h6 `
& V% y- x3 p/ ^0 I% M$ `$ y, h3 h: t
* P0 D) i, P5 Z- f  A3 S' U3 e! c3 g( X! ~

0 S: n0 ?  n4 I; W& S5 ~/ k' Z/ ]' u& L5 P+ N3 k$ e1 Y$ r" D9 Z: I3 S
, [: ~# {: ^* a2 z0 a+ e

' [3 A& T% o4 k6 |4 i) l